Финальная битва между добром и нейтралитетом

Система госзакупок: потратили 3,8 млрд рублей, а теперь отдаём частному концессионеру

Систему госзакупок, через которую пройдёт торгов на сумму свыше 28 триллионов рублей, отдадут в концессию. То есть будет что-то, вроде «Платона», внедренного для дальнобойщиков.

Единая информационная система (ЕИС), собирающая данные о всех закупках государства и госкомпаний, дальше должна развиваться как объект концессии, предлагает Минэкономразвития в письме, отправленном в правительство в апреле (копия есть у «Ведомостей»). Минэкономразвития прорабатывает данный вопрос, подтвердил представитель министерства. С казначейством это не обсуждалось, но идея хорошая, говорит замруководителя Федерального казначейства (занимается созданием и развитием ЕИС) Сергей Гуральников.
...
При полном переходе государственных закупок и закупок госкомпаний в электронный формат (законопроект об этом обсуждается в Госдуме) оборот торгов может достичь 28 трлн руб. — таковы были закупки в 2015 г., по данным ЕИС. А тогда ожидаемый годовой доход всех электронных площадок, где будут проходить торги, составит 32–48 млрд руб. (см. график). Можно будет дать концессионеру право вводить другие платные услуги (например, делать аналитику), но то, что сейчас есть, для пользователей останется бесплатно, подчеркивает чиновник Минэкономразвития.
http://www.vedomosti.ru/econom...

И минэкономразвития прорабатывает, и казначейство согласно.

Да и многие, кто сталкивался с госзакупками скажут: возможно это хорошая идея, ведь сайт госзакупки — это один из самых убогих и глючных сайтов в нашем государстве. Он ежедневно нужен десяткам тысяч людей и постоянно ломается, находится в «регламентных работах», а если и функционирует, то пользоваться им невозможно.

Только у меня один важный вопрос к Минэку и казначейству: что же вы, мерзкие жулики, вбухивали годами миллиарды в этот сайт? Выделяли за взятки (по моему глубокому убеждению) туда (ООО «Ланит») новые и новые контракты, когда все вам говорили: хватит, не надо.

А теперь, значит, как в анекдоте — ну не шмогла я, не шмогла. Пожимаем плечами и отдаём всё в частные руки.

Давайте посмотрим, сколько это ООО «Ланит» получило бюджетных денег за сайт госзакупки.ру и информационную системы к нему. Напомню, что расследование против «Ланита» — одно из первых дел «РосПила». Пять лет назад мы говорили, что они платят откаты, а ничего так и не изменилось.

ЕИС — Единая информационная система
ООС — Официальный общероссийский сайт (zakupki.gov.ru)

1. http://zakupki.gov.ru/epz/cont...143 млн на работы по разработке уточненных технических требований в части развития ЕИС;

2. http://zakupki.gov.ru/epz/cont...525 млн. на создание ЕИС;

3. http://zakupki.gov.ru/epz/cont...93 млн: работы на ООСе с функционалом 223-го закона;

4. http://zakupki.gov.ru/epz/cont...178 млн; работы по реестру контрактов и банковских гарантий;

5. http://zakupki.gov.ru/epz/cont...197 млн; работы по реализации переходных положений 44-ФЗ;

6. http://zakupki.gov.ru/epz/cont...292 млн; работы по доработке и сопровождению ООС;

7. http://zakupki.gov.ru/epz/cont...167 млн; работы по созданию смежной системы размещения сведений 223-ФЗ на ООС;

8. http://zakupki.gov.ru/epz/cont...165 млн;
работы по доработке и сопровождению ООС;

9. http://zakupki.gov.ru/epz/cont...746 млн; на поставку прогораммно-аппаратного комплекса для ООС;

10. http://zakupki.gov.ru/epz/cont...1 293,6 млн; на поставку ПАК для ООС.

ИТОГО: 3 799 000 000 рублей

Три миллиарда восемьсот миллионов рублей отдали чиновники на создание «госзакупки.ру» — самой глючной информационной системы на свете, а теперь заявляют: ничего не получилось, пожалуй, нужно отдать это в концессию частной компании.

Ни расследований, ни отставок, ни извинений, ни, хотя бы, признания своих ошибок. Как будто ничего не произошло и не выделялись эти миллиарды.

Не удивлюсь, если и концессионером-частником станет ООО «Ланит». Хотя со стороны Ротенберга конкуренция очень большая.

178 комментариев

Суд с Киселёвым и ВГТРК всё-таки состоится

Сегодня в Савёловском суде Москвы нам вот такую бумагу выдали:

Так что состоится всё-таки суд, несмотря на то, что ранее в тот же день, тот же судья написал, что фильм не затрагивает моих прав. Новое исковое заявление он принял.

В соответствии с законом, ВГТРК, Киселев и Попов будут обязаны доказать подлинность всех тех бредней и фальшивок, из которых создан «фильм».

И ещё один очень смешной факт. Клоун, которого ВГТРК представляет «начальник службы безопасности Березовского», оказывается просто кочует с канала на канал и его работа заключается в том, чтобы везде выступать с заявлением: это всё дело рук ЦРУ.

Вот, например, он рассказывает о том, что и малазийский Боинг сбило ЦРУ и голландская разведка.

Интересный должен быть суд.

У Киселёва заодно про квартиру за 162 миллиона рублей поспрашиваем.

251 комментарий

Подтверждаем: есть у пропагандиста Киселёва квартира в "Легендах Цветного" за 162 млн руб

Не знаю, реальный или мнимый взлом почты произошёл у главного лжеца Всея Руси Дмитрия Киселёва, но информация о его квартире соответствует нашим данным.

Согласно опубликованным данным, Киселёв купил квартиру на Цветном Бульваре площадью 204 метра и заплатил за неё 4 603 500 долларов или 162 миллиона рублей по курсу на момент покупки.

Все бросились проверять эти данные в базу Росреестра, а она не работает. Такое с ней бывает часто. Не удивлюсь, что когда заработает, Киселёва оттуда потрут, как сделали с зятем Путина и остальными.

Да только (звучит тревожная музыка) у Фонда борьбы с коррупцией все ходы записаны.

Вот вам выписка на квартиру Киселёва:

Это не «взлом», не «слив», а совершенно официальный документ, полученный нами официальным путём.

Цветной бульвар 2 — один из самых дорогих элитных жилых комплексов Москвы «Легенда Цветного».

Бельевые, гардеробные, санузлы в каждой спальне. Максимальный комфорт, все дела.

ЖК известен, в частности, тем, что там квартира у Наоми Кэмпбел. Она даже снималась в рекламе комплекса:

Кэмпбелл — жена (может бывшая уже, не знаю) совладельца Капитал Групп — застройщика «Легенды», поэтому жила там на самом деле.

С 2014 года на её знаменитый вопрос с рекламы ответить легко.

Вот он:

Вам нужны какие-то ещё объяснения тому, почему Киселёв готов врать просто 24 часа в сутки? Выпуская «расследования» сфабрикованные от первого до последнего слова, рассказывая про распятых детей и боинги, сбитые ЦРУ.

Разгадка ведь очень проста: это третьесортный журналист, готовый на что угодно за деньги. Он был третьесортным журналистом в России. Потом уехал на Украину и стал там третьесортным журналистом. Потом вернулся и решил стать богатым третьесортным журналистом.

Врал с экрана беззастенчиво и больше всех. Был замечен и теперь как в анекдоте: дура-дурой, а квартиру на 4,5 миллиона долларов имею.

В какой ещё стране, при какой ещё власти эта мерзкая жаба будет получать такие деньги? Ведь, обратите внимание, квартиру он купил без ипотек/кредитов, за наличные.

Только в России, только у Путина. Поэтому нет такой лжи, которую не сказал бы Киселёв, чтобы эту власть сохранить.

PS
Кстати, предполагаю, что легальный доход Киселёва не может быть настолько велик. Приворовывает где-то жаба или наличные получает. Если что-то знаете об этом, пишите нам на чёрный ящик.

762 комментария

Фильм о том, что Навальный - шпион, права Навального не затрагивает

Извините, но пора меня уже в Конституцию РФ вписать. Прямо фразой: никакие права, а особенно право на судебную защиту, на гражданина Навального не распространяются.

Полностью повторяется история с Чайкой. Этот жулик заявил, что наше расследование о его семье — дело рук иностранных спецслужб.

Мы подали в суд (победа очевидна) — иски просто не приняли ни в одном из судов Москвы и Питера с обоснованием «Права Навального не нарушены».

Теперь мошенники с России-1 состряпали свой фильм о том, что я — американо-британский шпион по кличке «агент Фридом» и организовал убийство Магнитского.

Подаю в суд (победа очевидна) — сегодня наш иск обездвижен Савёловским судом по ряду незаконных оснований, главное из которых — ссылка на норму ГПК о том, что в исковом заявлении не указано, в чем конкретно нарушение либо угроза нарушения прав, свобод и законных интересов истца и его требования.

Один в один, как и по Чайке. Восемь разных судов одинаковым текстом нам указывали, что высказываниями Чайки не нарушаются права истца Навального.

И здесь судьям непонятно, в чём нарушаются права истца Навального. Его всего-то обвинили в шпионаже, развале России и организации убийства человека. Разве таким можно нарушать права?

Это самое главное. Остальные претензии на фоне этого мелочь, но разберём и их:

1. Суд пишет о том, что не указаны какие конкретно требования (дословно) истец просит признать порочащими. Ну ложь же. Вот исковое заявление. Вот прямо конкретные дословные цитаты:

2. Суд пишет о том, что не указан способ опровержения порочащей информации. Хотя указывать способ опровержения это право истца, а не его обязанность. Да и суд тут не ссылается ни на какую норму.

3. Суд указывает, что необходимо доплатить государственную пошлину по числу заявленных требований. Тут прямо судья придумывает несуществующие нормы закона.

Вот просто выдуманная цитата. По закону так:

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями 1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

для физических лиц — 300 рублей.

Мы предъявили исковое заявление неимущественного характера. Нами было заплачено 300 рублей. Никаких иных требований, кроме признания сведений порочащими, мы не заявляли.

В общем, мы уже переподали заявление в Савёловский суд, исправив три последние «нарушения».

А вот что делать с тем фактом, что лживые фильмы Киселёва обо мне не затрагивают моих прав — ума не приложу.

809 комментариев

12 суток ареста за видеосъемку отдела полиции

Снимал человек на камеру пустырь у отдела полиции в подмосковном Раменском. Там полицейские незаконно захватили землю, установили шлагбаум и оборудовали незаконную парковку для своих автомобилей. Вот он и делал репортаж.

Вышла полиция, сказала: режимный объект, снимать нельзя. Человек резонно возразил: это бред и снимать отдел полиции и пустырь возле него ещё как можно. Никаких запретов не установленно.

Человека задержали, надели на него наручники, вывихнув руку, отвезли в местный «суд». Там, без допуска защиты, человеку дали 12 суток ареста.

Вот здесь подробный репортаж:

Кателевский 27 апреля снимал на камеру «пустырь» около ОВД в Раменском. По кадастровой карте, эта территория принадлежит городским властям, но, по словам активиста, этот участок земли огорожен забором со шлагбаумом. Там, сказал Филин, паркуют свои служебные и личные машины сотрудники ОВД Раменское.

После того, как Кателевский стал вести съемку на этой территории его задержали сотрудники полиции. По словам Филина, в отделении его избили и изъяли карты памяти и аппаратуру.
...
После этого, рассказал Филин, Кателевский и еще двое активистов вернулись на «пустырь», чтобы снять место происшествия.

«Человек десять полицейских начали заламывать им руки. Задержали всех троих. Больше четырех часов держали, отняли телефоны и карты памяти. Только одному задержанному дали один раз позвонить», — рассказал Филин.

Когда активистов выпустили из ОВД, по словам Филина, Кателевского «затолкнули» в машину с черного входа в ОВД. Кателевский кричал, что его везут убивать. Журналисты и другие активисты не смогли поехать за машиной, так как дорогу им перекрыл полицейский автомобиль.

Хочется вспомнить московский «снос незаконных ларьков». Твой ларёк стоит десять дет и у тебя есть на него документы, но его снесут без суда — ведь так решил чиновник.

Снимаешь на камеру захват земли самим чиновником — тебя изобьют, камеру отнимут, а «суд» арестует тебя на 12 суток. Помалкивай, гражданин, и веди себя потише.

Классическое полицейское государство.

273 комментария

О выборах, интересах избирателей и демократической коалиции

Меня, между прочим, вызвали сотрудники ФБК на дебаты, когда мы, руководители Демкоалиции (Партия Прогресса, партия 5 декабря, ПАРНАС, Либертарианская партия, Демвыбор), согласились на условие политсовета ПАРНАСА — предвыборный список без праймериз и конкуренции должен возгласить их лидер Михаил Касьянов.

У нас есть такой формат внутренних дебатов, вот меня на них громили за отказ, пусть и частичный, от принципа «кадровые решения только через общее голосование», а я громил в ответ и доказывал, что лучше пойти на это, но сохранить коалицию. Лучше компромисс, но объединение. Доказывал, что наши сторонники всё поймут и примут список с привилегией на первое место.

Потом мы читали посты (вот вам типичный), переживали и думали, что наладится. Всё компенсируем праймериз на оставшуюся часть списка и хорошей работой. Это было в декабре, январе и феврале.

Читать дальше
573 комментария

Я так понимаю, что сегодня у упырей какая-то акция

Оказывается, я сегодня в хорошую компанию попал. Подошёл к дверям офиса — снова два ушлёпка. Один плеснул какой-то едкой синей химической жидкостью. Хорошо, что в глаза не попал. И бежать.

Ну я по своей традиции немного побегал за ним по стоянке (со стороны, думаю, выглядело как шоу Бенни Хилла), потом плюнул и поехал домой переодеваться. Рубашку пришлось выкинуть, сейчас борюсь за рюкзак и куртку, но, скорее всего, проиграю.

Захожу в интернет — похожая фигня с писателем Людмилой Улицкой, только ублюдки облили её зелёнкой прямо на школьном конкурсе, попав и в детей.

То есть это акция у них какая-то скоординированная.

Весёлого, кстати, мало. Это всё закончится плесканием кислотой в лицо при явной поддержке полиции и спецслужб. Попустительством это уже не назовёшь. Ясно ведь, кто поставляет информацию о том, кто куда едет и когда приедет.

В борьбе за защиту своих денег на панамских офшорах эти ребята ещё далеко зайдут.

932 комментария

Иск к России-1, Дмитрию Киселёву и «журналисту» Попову

Немного разгребли текущие дела и, как и обещали, подали в суд на всю адову компашку, выпустившую фильм про «агента Фридома». Савёловский суд Москвы.

Согласно п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 №3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» надлежащими ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения. Если оспариваемые сведения были распространены в средствах массовой информации, то надлежащими ответчиками являются автор и редакция соответствующего средства массовой информации.

Поэтому ответчиками выступают и канал Россия-1, и Киселёв, представивший «фильм», и его декларируемый автор Евгений Попов.

Основания очевидны: всё киселёвское «расследование» — выдумка от первого до последнего слова, включая смехотворную «переписку с Браудером в скайпе».

Так называемый «телефонный разговор с Пономарёвым» — вообще очевидная фальсификация. Безо всякой фоноскопической экспертизы ясно, что это не мой голос.

Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства Магнитского и шпионаже. Киселёв и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике.

Да, конечно, вы мне сразу напомните (и будете правы), что аналогичные очевидно выигрышные иски в Чайке у нас не принял ни один суд в стране.

Знаем это, но попробуем. Интересно, что получится.

328 комментариев

О неудачном первом блине с «Восточного»

Точно не надо злорадствовать в связи с сегодняшним переносом пуска «Союза» с нового космодрома «Восточный».

Да, строительство сопровождалось и сопровождается ужасной коррупцией и махинациями. Мы сами выпустили несколько расследований на эту тему. Любовь Соболь, которая ведёт эту тему в ФБК, постоянно ругается с вице-премьером Рогозиным.

Да, окончательная смета строительства неясна. Да, после первого пуска космодром скорее всего будут достраивать ещё года два.

Тем не менее, познание и освоение космоса — важнейшая задача человечества. Надо радоваться и за Маска, и за американцев, и за европейцев, и за китайцев, и за Роскосмос когда что-то получается. И не радоваться, когда не получается.

Сегодняшняя небольшая неприятность — это неприятность планеты Земля, а не России или Путина.

Надеюсь, завтра всё получится.

Ракеты и спутники пусть летают, а коррупцию мы отделим от научно-технического прогресса и будем её здесь, внизу, расследовать.

217 комментариев

Как Ольга Степанова наполняла кошелёк Владимира Путина

Ну вот и открылась нам страшная тайна. Я всё голову в своё время изломал: ну нахрена, нахрена вся мощь путинской России встала на защиту этого жалкого жулья: какой-то Ольги Степановой и её коллег из 29-й налоговой инспекции, каких-то ничтожных полицейских Артёма Кузнецова, Павла Карпова и тд

Они же совершенно очевидные жулики, документально доказанные.

Напоминаю главную фабулу дела Магнитского: сотрудницы 29-й налоговой крутили схемы с возвратом якобы перевыплаченного налога на прибыль и НДС. Представляли липовые документы и «возвращали» по ним миллиарды из бюджета. Для этих схем использовали несколько фирм, украденных во время полицейских рейдов у фонда «Эрмитаж» (на полную пустышку миллиарды не возместишь).

Сергей Магнитский был аудитором этих фирм, схему незаконного «возврата» обнаружил, после чего был арестован и замучен в тюрьме до смерти.

И совершенно было непонятно, а чего вообще защищают-то этих баб из налоговой? Они настолько открыто покупали себе виллы в Дубае

апартаменты в люксовых комплексах с такими вот интерьерами

и дома на Рублёвке, что с ними было всё понятно. Казалось бы: ну прихлопнули бы их в показательных целях. Типа, побороли коррупцию. Рейтинг бы вырос.

Вместо этого всю шушеру защищали с пеной у рта на самом высшем уровне. Против Степановой и Ко не было никаких расследований, несмотря на внезапное вопиющее богатство.

Теперь ясно почему. С налоговых схем, проворачивавшихся Степановой, кормился и один очень известный Владимир.

Сегодня вышло продолжение истории о «кошельке Путина» виолончелисте Ролдугине. Еще пару месяцев назад, такое расследование могло стать сенсацией месяца, но сегодня, к сожалению, на такие вещи мало кто обращает внимания. А вещи на самом деле очень важные.

OCCRP проанализировали следующую порцию документов, касающихся офшора самого богатого музыканта мира Сергея Ролдугина. По совпадению лучшего друга Путина и крестного отца его дочери. В списке тех, кто «давал Ролдугину на музыкальные инструменты», прибыло. И в этот раз это не бизнесмены типа Каримова и Мордашева, о которых я писал. В «путинский кошелек» деньги переводили фигуранты «дела Магнитского». И не просто те же самые люди, а те же самые деньги.

Почти миллион долларов из украденных 230 миллионов был заплачен фирме, на 100% принадлежащей лучшему другу Путина.

Схема детально отрисована здесь:

Кратко еще можно изложить следующим образом:

  • Шаг 1. Из российского бюджета путем махинаций с возвратом НДС украдено $230 млн.
  • Шаг 2. В феврале 2008 украденные деньги «отмываются» — прогоняются через несколько офшороных фирм, и в результате оседают на офшоре под названием Delco (правый нижний угол схемы).
  • Шаг 3. В мае 2008 деньги тратятся на покупку акций Роснефти у фирмы, на 100% принадлежащей Ролдугину. Офшору достается 70 000 акций «достояния России», а Ролдугину 800 тыс. долларов.

Все, конец схемы.

Были деньги в казне РФ, а оказались на офшоре лучшего друга Путина.

К статье даже приложен договор на покупку акций между двумя офшорами.

https://www.occrp.org/en/panamapapers/russia-the-cellist-and-the-lawyer/

Теперь давайте вспомним несколько важных моментов.

Путин лично подтвердил достоверность «панамских документов» во время прямой линии. Тогда же он сказал, что «очень гордится своей дружбой с Ролдугиным».

Далее — согласно официальной российской версии, деньги из бюджета украли вовсе не чиновничьи жулики типа Карпова, Кузнецова и четы Степановых, а собственнолично Браудер с Магнитским.

И из свежего — согласно журналисткому расследованию России 1 про «агента Фридома», Браудер — одновременно агент ЦРУ и МИ-6.

Сложив все это, получается какой-то сильнозакрученный сюжет дешевого шпионского фильма. Америнско-британский шпион Браудер, укравший налоги из российской казны, зачем-то делится «добычей» с лучшим другом президента. Ну и, оставаясь полностью незамеченным, под покровом ночи скупает акции государственной Роснефти.

Такого же точно не может быть? Остается одно. Воры из налоговой и МВД, укравшие из бюджета РФ $230 миллионов и потратившие их на квартиры в Москве и Дубае, дорогие автомобили и дачи, переводили часть украденного и на офшоры «кошелька Путина».

За что имели полный иммунитет и гарантии безопасности.

Такие дела.

Содержащиеся в видеоролике «Russian Untouchables 3. Ольга Степанова. (Каста Неприкасаемых)» сведения о том, что:

«Карпов Павел Александрович лично, либо с помощью других лиц, принимал участие в пытках и убийстве аудитора Магницкого С.Л. для того, чтобы скрыть свое участие в мошенничестве в отношении Фонда „Эрмитаж“»;

«Карпов Павел Александрович принимал участие в мошенничестве и похитил из российской казны 230 млн долларов США, легализовав похищенные денежные средства путем приобретения движимого и недвижимого имущества, в том числе квартиры стоимостью около 1 млн долларов США»;

«Карпов Павел Александрович участвовал в похищении Михеева Ф.М. с целью вымогательства денежных средств, а впоследствии, с целью сокрытия данного факта, сфабриковал против него уголовное дело и способствовал назначению наказания в виде длительного лишения свободы»

Решением Мещанского районного суда г.Москвы от 10 марта 2015 года признаны несоответствующими действительности.

725 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления