Финальная битва между добром и нейтралитетом

Тоже могём

Помните классные ролики, где люди катаются на сноубордах по улицам городов во время сильных снегопадов?

Вот красивый ответ из Челябинска. Чувак катается на вейкборде по грязи.

Да-да, по грязи. Прямо во дворе жилого дома.

66 комментариев

Адрес зятя Путина - государственная тайна России

Помните, как всё возмущались, когда правительство заявило, что засекретит недвижимость чиновников в государственных базах Росреестра?

Так вот: народное возмущение сработало, поправки в законодательство вносить не стали. Вместо этого, всю информацию об имуществе слуг народа... просто засекретили безо всяких поправок.

Это совершенно незаконно, так быть не может, но то, что Росреестр так делает — железный факт.

Мы поймали (и сейчас судимся) чиновников на сокрытии данных о Шойгу и Рогозине. А сейчас они пошли дальше: не просто министров секретят в базах, но и родственников «слуг народа». Вот Георгий Албуров пишет о квартире зятя Путина Кирилла Шамалова и с документами доказывает, что и его данные были незаконно удалены из Росреестра.

Очень круто они устроились. Выделяют своим семьями деньги из Фонда национального благосостояния, делая зятьёв, дочерей и сыновей самыми молодыми миллиардерами России, а потом ещё и вводят режим секретности на информацию об их имуществе.

Чтобы народишко не беспокоил.

ФБК подаст в суд и по этому случаю.

302 комментария

Как страшно жить

Ужасы какие происходят в стране.

Сначала на жён руководителей прокуратуры бандиты записывали свои фирмы, подделывают подписи, понятное дело.

Потом выпускались фильмы, сделать которые «не под силу даже спецслужбам некоторых стран».

Потом окончательно распоясался агент Фридом, уже разваливший СССР, и стал разваливать Россию.

А сегодня выяснилось, что «Правый сектор» планировал госпереворот устроить в нашей Россиюшке многострадальной.

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил о попытках сторонников «Правого сектора» организовать массовые беспорядки для совершения государственного переворота в России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доклад генпрокурора, поступивший в Совет Федерации.

«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети „ВКонтакте“, посредством которых сторонники украинской националистической группировки „Правый сектор“ предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации», — говорится в докладе.
http://www.gazeta.ru/social/ne...

Переворот эти гады, спасибо Юрию Чайке и его прокуратуре, устроить не смогли, но набедокурили порядочно: испортили дороги везде и начали процесс повышения пенсионного возраста.

Или вот ещё: Сбербанк резко снизил ставки по депозитам, а процент по ипотеке совсем даже и не понизил. Явный же почерк «Правого сектора».

180 комментариев

Вот поэтому мы и проигрываем глобальную конкуренцию не только Китаю,

но и Индии, и Бразилии, и Южной Корее. Да и Иран вот, по количеству научных публикаций сравнялся с Россией.

ЙОШКАР-ОЛА, 25 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал «чрезвычайно опасным» участие иностранных фондов и институтов в российском образовании.

«У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно — фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют», — выразил недовольство глава государства на заседании «Форума действий. Регионы».

По его мнению, «мы, конечно, должны быть открыты всему новому, но эти фонды совершенно не сообразуются с нашими традициями, культурой». «Это чрезвычайно опасная вещь», — уверен Путин.

http://tass.ru/obschestvo/3237275

2016 год на дворе, как можно такой бред нести? Нет никакого «российского образования», как и «китайского образования» и даже «американского образования», есть глобальное образование. Роль международных связей и международного обмена в нём огромна. Ключевые «носители знания» стали так подвижны, что сегодня профессор работает в Оксфорде, завтра в Принстоне, а послезавтра в Сингапуре. А когда он работает в Сингапуре, его пытаются сманить в ЮАР и обратно в США.

Китайцы по 250 тысяч человек каждый год отправляют в американские университеты и сами платят за это. Почему? Поклоняются американскому гегемону?

Нет, отношения между США и Китаем посложнее, чем у России с США, просто китайцы понимают, что это им выгодно. Они покупают знания, они тренируют своих людей, люди приезжают и улучшают уже китайские университеты.

Вот и получается, что в топ-200 мировых ВУЗов китайских университетов уже несколько, а у нас один МГУ.

Уж не говоря про любимую Путиным геополитику: конечно, все страны, претендующие на влияние, расширяют и этот вид «мягкой силы» — распространяют свой язык и культуру. Те же китайцы спонсируют и двигают Институты Конфуция, британцы — Британский Совет.

Так надо не бороться с ними, а брать пример: создавать и финансировать подобные наши структуры за рубежом. Дотировать курсы русского языка, оплачивать программы дистанционного обучения. Только человеку в голову пришла мысль «а не выучить ли русский» — мы должны быть тут как тут и предложить ему всё — от культурного центра до бесплатных онлайн-курсов.

Можно, конечно, и дальше запрещать. Дозапрещаемся до уровня, когда в Буркина-Фасо будет больше научных публикаций в мировых журналах, чем у нас.

415 комментариев

Успех процветания в России: придумай, старайся, много работай.. ну и отдай 45% друзьям начальства

Вроде не самая вопиющая даже история. Долларовыми мультимиллионерами оказались ещё один старый друг Путина и друг Собянина.

Правда Волков, хорошо знакомый с уральско-тюменскими бизнес кругами, вот, пишет, что «друг Собянина» — это просто его кошелёк, такой же как и Ролдугин для Путина.

Отбросим пока это и посмотрим на основную версию:

Читать дальше
254 комментария

О выборах,  Элле Памфиловой, демкоалиции и новом уполномоченном

Вчерашний эфир на «Эхе Москвы» получился довольно интересный, на мой взгляд.

Здесь можно смотреть. Здесь можно слушать. Здесь можно читать расшифровку:

― Это первый вопрос. Второй туда же в продолжение: даже если это так, давайте предположим, может ли одна Памфилова при стопроцентной, стопятидесятипроцентной собственной честности поменять направление движения всей этой махины под названием Избирательная комиссия, избирательная система наша?

А.Навальный― Отличный вопрос. Давайте только сначала я скажу два слова про Памфилову. Потому что мне все говорят: «Почему ты так не любишь Памфилову?» Я Памфилову на самом деле люблю и даже имею личные причины к ней хорошо относиться, потому что Памфилова, когда мой брат Олег, который сейчас сидит в Орловской тюрьме, не вылезал из ШИЗО, Памфилова единственная, кто что-то сделал для того, чтобы как-то ему помочь. И когда наша с Олегом мать ходила везде, Памфилова единственная, кто ее принял; помогла медицинскую помощь оказать, и в своем докладе уполномоченного по правам человека она про Олега сделала довольно большой раздел, где указала, что это фактически пытка — 19 взысканий против человека. Поэтому к Памфиловой я отношусь хорошо. Однако, наверное, было бы неправильно, с моей точки зрения и для общего дела, если бы я что-то личное привносил и заранее прощал бы что-то Элле Памфиловой за какие-то ее действия уже в новом статусе — в статусе главы Избиркома.

Я, конечно, к ней предвзят в этом ее новом статусе, ну потому что позиция у нее такая: она возглавляет такой орган, который последовательно с ельцинских времен занимается только фальсификацией выборов. Вот Центризбирком, он всегда занимался фальсификацией выборов — при Чурове, Вишняков перед этим был — все время было одно и то же.
http://echo.msk.ru/programs/ye...
303 комментария

Как выгнать единоросса из своего подъезда

Приближаются выборы, а значит каждое утро и каждый вечер вы будете встречать в своём подъезде довольное лицо члена «Единой России» избирающегося по вашему округу.

У меня, вот, поселился в подъезде «журналист» первого канала Петр Толстой.

Как обычно перед выборами московская мэрия устанавливает в каждый подъезд один или два «информационных стенда», которые будут использованы, в первую очередь, для незаконной агитации за «ЕР».

Штука это довольно мощная — по официальной статистике в Москве более 73 тысяч жилых домов — и эффективная. Тем более, что единоросс висит под стеклышком и под замочком — его не сорвёшь, а все остальные смогут только вешать объявления на скотч, которые будут срывать дворники.

Читать дальше
362 комментария

Трудно сказать, что тебе пригодится в дальнейшей жизни, ты ведь не думал, что попадешь в тюрьму?

Довольно смешные и, увы, по нынешним временам полезные карточки «Как с толком провести время в тюрьме?». Олег написал для «Медузы»

Где найти учителя?

Лучший учитель — это ты сам. Если тюремная библиотека позволяет, ты найдешь в ней учебники и самоучители, если нет — попроси родственников и знакомых прислать их тебе по почте — такая возможность предусмотрена законом. Если ты выбрал для изучения популярный язык, то с большой вероятностью ты встретишь зэка, который им владеет, — используй знакомство с ним для выяснения особенностей произношения. Можно обойтись и без книг: в колонии ты познакомишься с массой людей, которые обучат тебя языкам, популярным в Баку, Душанбе и Ташкенте.
214 комментариев

У главного юриста ФБК и главного нашего кандидата в Барвихе идут обыски. Такие выборы

Каждая избирательная кампания оборачивается для ФБК уголовными делами. У меня, у Ашуркова, у Ляскина, у Волкова. Теперь у Жданова.

Сигналы нам власть шлёт предельно ясные: вам в выборах участвовать запрещается. А если будете выкручивать нам руки общественным мнением и заставлять нас отменять выборы, то будете получать обратку.

Я писал уже о том, что против нашего основного кандидата на выборах в Барвихе — главного юриста ФБК Ивана Жданова — сфабриковали уголовное дело. Ничего более-менее стоящего не нашли, так за уклонение от службы в армии. (Жданову сейчас 27 лет, поэтому его даже и теоретически призвать нельзя).

Сегодня же, в день заседания ЦИКа, решившего выборы отменить, Жданова вызвали на допрос. Иван поехал туда, прочитав многочисленные торжествующие посты о том, какая же молодец Элла Памфилова и как здорово, что наступила эра свободных выборов.

Ну и прямо на допросе объявили об обысках:

- в его квартире;

- в квартире, которую он снимает в Барвихе (он туда переселился на время выборов и думал там остаться, если изберут);

- в квартире его матери.

И это всё по делу об уклонении от армии. Мне кажется, что по делу Сердюкова/ Васильевой не было трех обысков одновременно.

Такие вот честные выборы.

Ничего, нас не запугаешь. Здесь мы на сто процентов согласны с той самой Эллой Памфиловой: знали, куда шли.

295 комментариев

О том, как мы смогли отменить 23% чрезвычайных ситуаций в стране

Между прочим, вот наше достижение намного более значительное, чем отмена выборов в Барвихе. Только оно сложнее, поэтому Барвиха на первом месте в яндекс-новостях, а об этом пишут только «Ведомости».

Мы, а конкретно Любовь Соболь и Валерий Золотухин давно ведут большую системную работу по борьбе с жуликами, проводящими бесконкурсные закупки под соусом «чрезвычайной ситуации».

Это в последние два года превратилось в массовое и довольно беспредельное явление. Например, вы министр и хотите закупить валенки на миллиард рублей.

В обычной ситуации вы объявляете торги, на которые приходит близкая к вам фирма (ООО «Ромашка»), и не близкая фирма, и вообще все. Они торгуются и сбивают цену. Объявили 1000 рублей за пару валенок, а в ходе торгов их цена упала до 700.

Бюджету это выгодно, а вам — не очень, заработать-то на чём? Поэтому вы объявляете: наступает зима, это мы расцениваем как чрезвычайное проишествие. В связи с чрезвычайностью закупаем валенки у ООО «Ромашка» без торгов по тысяче рублей за пару.

Перечисляете «Ромашке» миллиард, «Ромашка» откатывает вам 100 миллионов на офшор в BVI.

Если вам кажется, что про валенки я преувеличиваю, то почитайте посты Любы на эту тему.

Да и вот «Ведомости» приводят примеры:

Например, дирекция ЖКХ Юго-Восточного административного округа заключила контракт с ОАО «Мослифт» на техническое обслуживание диспетчерских систем и оборудования на 180 млн руб. с 1 апреля до 31 декабря 2015 г. Причиной дирекция назвала режим ЧС, не представив доказательств этого, говорилось в решении Главного контрольного управления Москвы. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) просил прокурора Москвы проверить закупки государственного бюджетного учреждения Москвы «Автомобильные дороги» по ремонту, обслуживанию и проектировке новых дорог, поставке тротуарной плитки, техники в связи с ЧС. ФБК обжаловал в 2015 г. десятки контрактов, заключенных без торгов, ФАС и прокуратура нарушения признают, но в суд иски подают неохотно, рассказывает эксперт ФБК и член экспертного совета при Минэкономразвития Любовь Соболь.
http://www.vedomosti.ru/econom...

Понимаете, бесконкурсное техническое обслуживание лифтов и закупка тротуарной плитки в связи с чрезвычайной ситуацией?

Вот, наша системная работа и поток жалоб дали результат: закупок в режиме ЧС стало на 23% меньше.

Все молодцы, а Соболь — особенно. Она, кстати, сейчас на выборы идёт по ЦАО Москвы, весьма успешно ходит по дворам и агитирует. Снова молодец.

71 комментарий
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления