Финальная битва между добром и нейтралитетом

Из-за политических неудач и брака с некрофилом Соболь регулярно избивает пятилетнюю дочь

Это набор совершенно реальных заголовков о семье Любови Соболь всего за пару дней.

Она очень серьезно сцепилась с «поваром Путина» Пригожиным, расследуя отравления детей в Москве, и «повар», понимая, что Люба с её энергией и в одиночку может быть угрозой его бизнесу, переориентировал всю свою медиаимперию на войну с ней.

Посмотрите, она ролик об этом записала.

Поскольку во всех этих статьях есть «Навальный», яндекс-новости мне ежедневно присылают список этой чуши, и я вижу, что каждый божий день в десятках пригожинских СМИ выходит штук 30 (не преувеличиваю) полностью выдуманных первополосных статей о том, что Соболь ест детей на пару со своим мужем-некрофилом.

Причём фантазии авторов указывают на то, что они те ещё извращенцы. Не сомневаюсь, что часть заголовков придумывают лично Собянин и Пригожин.

Напомню, что 24 часа в сутки и 7 дней в неделю за ней ходят гоблины Пригожина, снимая её на телефоны и провоцируя.

Соболь сейчас очень нуждается в нашей поддержке. Давайте её реально изберем нашим депутатом по 43-му округу Москвы хотя бы для того, чтобы умыть всю эту собянинско-пригожинскую мафию и сделать так, чтобы вопрос десятков миллиардов рублей, выделяемых на детское питание в Москве, начал звучать с думской трибуны. А то ведь все молчат и делают вид, что ничего не происходит.

Есть ещё миллион причин, почему Соболь станет отличным депутатом, но и этой достаточно. Мафия школьного питания должна страдать.

Соболь нужны подписи.

Соболь нужны деньги на кампанию.

Соболь нужны волонтёры.

80 комментариев

А вы бы могли жить такой жизнью?

Представьте себе, что известный всей стране убийца, бандит, хозяин частных военных компаний, отравитель, да ещё и старый товарищ Путина приставляет в вам шестерых 20-летних дебилов, которые посменно, в режиме 24/7 ходят за вами и снимают на телефон.

Вы с ребёнком гуляете — они идут за вами.

Вы с работы идёте — они идут за вами.

В поликлинику. В магазин. Они ждут вас у подъезда и у офиса. В аэропорту вас встречают эти дебилы и они же провожают вас.

На дебилов бесполезно жаловаться полиции. Мало того, полиция им всегда поможет беспрепятственно ходить за вами.

Представьте и подумайте, хотелось бы вам жить такой жизнью?

Именно так живёт Любовь Соболь.

Мне очень хочется, чтобы все участники широкой дискуссии «Соболь vs Федермессер», начавшейся после моего письма, подумали на эту тему. Хороший такой момент реальной жизни, который полезен для философской дискуссии о степенях сотрудничестве с властью.

Это же не только Пригожин организовал. Давление на Соболь идёт в интересах Собянина, которому сильно не нравятся расследования Любы. Того самого Собянина, чьим доверенным лицом выступает Анна Константиновна Федермессер.

Это пост не про «а давайте пожалеем Любу Соболь» — она знала куда идёт работать и сама хочет заниматься пригожинско-собянинскими контрактами на поставку продовольствия. Боялась бы — бросила это дело.

Пост скорее о том, что контекст важен. Когда мы говорим «сотрудничать с властью», надо помнить, какая это власть. Не бывает власти без конкретных фамилий и методов.

Когда говорим «делать добрые дела», надо помнить о том, столько недобрых дел смогут сделать, прикрываясь репутацией порядочного человека.

Я реально не представляю, как можно поддержать власть и чиновника, вот таким образом организовавшего давление на молодую женщину из-за того, что она не даёт скрыть отравления детей в детсадах. И не надо мне рассказывать, что это не Собянин. Не нравилось бы это Собянину — завтра бы дебилов не было. Не просто нравится — он это на летучке выслушивает, когда докладывают о «плане контрмероприятий», и довольно кивает головой.

А потом идёт встречаться с общественниками и обсуждать «запланированные добрые дела».

PS

Если хотите поддержать Соболь в этой ситуации, то распространите этот ролик и помогите Любе со сбором средств и волонтёрской работой.

145 комментариев

«Повар Путина поставляет тухлятину»

Эта фраза описывает не только происходящее в московских школах и детсадах, но и вообще в стране. Классное совпадение.

Последние новости на эту тему выглядят так:

Пригожинская компания «Московский школьник» подала в суд на меня, Любовь Соболь, представляющую интересы родителей детей, пострадавших от дизентерии, Наталью Шилову, рассказавшую об антисанитарии в пригожинских «пищекомбинатах», и весь ФБК.

Предмет иска пока неясен, но с вероятностью 99% можно предположить, что «повар Путина» хочет заблокировать все материалы о том, как он травил детей не только в Москве, но и по всей стране. ФБК и конкретно Соболь (она сейчас идёт на выборы, поддержите) сделали так, чтобы о массовой дизентерии в детсадах Москвы узнала широкая публика, и, конечно, Пригожин огорчен нами до невозможности. Но сейчас и без ФБК есть отличные расследования о пищевой империи этого жулика.

Обязательно прочитайте текст издания «Проект», ну и посмотрите их видео о том, чем кормит детей Пригожин.

И я ещё раз хочу обратить всеобщее внимание на Собянина и его мэрию. Пригожин получил на госконтрактах 139 миллиардов рублей. Большая часть этих денег пришла из московского бюджета.

Собянин делает всё возможное, чтобы защитить пригожинские поставки тухлятины в детские учреждения города и сохранить за ним госконтракты. Московские СМИ полностью блокируют любую информацию на эту тему. Московским учреждениям здравоохранения запрещается давать любую информацию об отравлениях и дизентерии, были случаи, когда родителям отказывались давать справки с диагнозом.

Почему? Очевидно: они пилят эти деньги вместе.

В сентябре выборы, на которых мы все будем биться в том числе и против поставок гнилых продуктов на столы московских школ и детсадов. Ни одного голоса «Единой России», Собянину и Пригожину. Регистрируйтесь в «Умном голосовании» прямо сейчас.

PS
О, нам ещё и Сбербанк сегодня карту для сбора пожертвований заблокировал. Обострение.

20 комментариев

Соболь. Наш кандидат. Поддержите

Уверен, что вот эту кандидатку нам точно стоит избрать и сделать депутатом.

Это стоит того, чтобы зайти сюда https://soboll.ru/ и вложить немного личных усилий в избрание Любови Соболь.

Это реально будет кандидат от народа.

Что получат её избиратели?

1. Юристка, с красным дипломом закончила юрфак МГУ.

2. Много лет честно и успешно работала в некоммерческом секторе, расследовала коррупцию в госзаказе.

3. Узнаваема, известна. Медийный ресурс, каким не каждое СМИ похвастается. Как раз сегодня юбилей: сотый выпуск её передачи. Стабильно больше 150 тысяч просмотров на каждый выпуск. Всего больше 20 млн просмотров передачи. Избиратели могут быть уверены, что голос их депутата будет услышан.

4. Никого не боится. Расследует махинации одного из самых опасных жуликов и убийц — «повара Путина» Пригожина. Не прекратила работу и после того, как Пригожин организовал нападение на её мужа.

5. Ведёт совершенно реальную низовую работу по защите людей. Расследовала случаи отравления детей в Москве. Организовала коллективный судебный иск от имени их родителей. Вон, Пригожин готов уже сейчас платить по 300 тысяч за выход из иска и обещал 5 млн за его развал.

В общем, это идеальный кандидат не только для жителей Хамовников, Арбата и Пресни, но и для всех, кто живёт в Москве.

Поддержать кампанию Любови Соболь: https://soboll.ru

Актуальная информация от Команды Соболь в телеграм-канале.

41 комментарий

Чудовищно. Чем кормят детей в московских школах и детских садах

На этой картинке вы видите банку с горошком с червем внутри.

Если вы думаете, что этим кормят в тюрьме или на худой конец где-то в армии, то вы сильно ошибаетесь.

Вполне возможно, такими консервами кормили вашего ребенка.

Читать дальше
440 комментариев

Люба не боится. А вот про Собянина и Пригожина я не уверен

Компания «Повара Путина», потравившая детей в московских детсадах, решила затроллить Любовь Соболь, расследовавшую эти отравления, публично пригласив её к себе.

Опубликовали публичное обращение.

Ну и, очевидно, что идея была в том, что с учётом предыдущих историй Любе идти в офис к упырям не хочется.

Не на ту напали:

Тем не менее надо заметить, что идёт серьезное давление на всех, кто расследует этот случай массового отравления. Собянин и Пригожин задействуют все ресурсы. Вот, журналистка ТАСС заявила, что её вынудили уволиться из-за статьи о Пригожине.

262 комментария

Как отвлечь внимание от массовых отравлений в детсадах? Встретиться с Навальным!

Мы с вами не должны быть ни золотыми рыбками, у которых память сохраняется полторы секунды, ни щеночками, которые каждые полторы секунды отвлекаются на новый раздражитель.

Всё довольно просто устроено. Надо понимать, в чём причина, и долбить именно в эту точку, не отвлекаясь.

1. Любовь Соболь выпустила расследование и документально доказала, что в конце декабря прошлого года в московских детсадах была вспышка дизентерии. Дети попадали в больницу с температурой 40.

Причиной заболевания стали некачественные продукты, поставляемые фирмами «повара Путина» — Евгения Пригожина, который уже несколько лет стараниями Собянина монополист по поставкам еды в школы и детсады города.

Соболь собрала и анализы, и свидетельства родителей.

2. После публикации расследования уже и Роспотребнадзор был вынужден признать эпидемию дизентерии. То есть сейчас спор может быть только о масштабе: одни говорят 7 детсадов, другие — 9.

Однако факт установлен: из-за продуктов «Конкорда» возникла дизентерия, дети попадали в больницу.

3. Пригожин моментально нанял медиапроститутов Доренко и Красовского, которые стали распространять статью пригожинского(!!) издания о том, что мамы детей из репортажа Соболь — массовка, нанятая за деньги.

Понятно, что постам таких отбросов никто не поверил. Заказуха очевидная.

4. Пригожин получает от школьно-детсадовских подрядов 23 миллиарда в год. А со следующего года планирует получать больше — под него теперь заводят и здравоохранение.

Ему совсем не хочется, чтобы тема с дизентерией обсуждалась. Мэрия Москвы довольно успешно блокирует тему в СМИ и среди блогеров, «с которыми можно поработать», но в соцсетях-то пишут. И Соболь явно не уговоришь остановиться. Особенно после того, как взбесили мам, обозвав их массовкой. Особенно после того, как мужу Соболь втыкали в ногу шприц.

Поэтому тему надо просто переключить.

5. В анонимном телеграм-канале постят фотки: Пригожин на крыльце гостиницы. Навальный рядом с гостиницей. Подпись: Навальный и Пригожин провели встречу. Здесь подробно об этом.

Раскручивает тему всё тот же старый бомж Доренко.

Особо не зашло. Всем понятно, что это липа. Доренко, может, всё ещё представляет себя великим телекиллером с первого канала, но он уже давно просто хрыч с медиаохватом меньше той же Соболь, чья ежедневная программа редко когда получает меньше 150 тысяч просмотров.

6. Мы от темы не отступаемся и продолжаем требовать ответов от Собянина, расследования и выплаты компенсаций пострадавшим.

7. Ну, значит надо выпустить что-то ещё более скандальное, верно?

И пресс-служба Пригожина через свой смешной имейл, где она посылает всех прямым текстом, для цитат и кликов («фабрика троллей» же!)

«подтверждает» «встречу» Навального и Пригожина, сообщая, что я предлагал прекратить тему массового отравления в обмен на «лояльность на муниципальной кампании в Питере».

Понятно, что очевидное вранье от главного: я бы никогда не стал встречаться с Пригожиным, до мелочей: на хрена мне лояльность этого клоуна на выборах в Питере?

У меня есть лояльность путинского кандидата в губернаторы Беглова, который ведёт такую смешную избирательную кампанию, что прямо работает на нашу победу.

8. Ну раз их так корёжит, то в эту точку и надо бить, не отвлекаясь на инфошум.

У нас очень простые и разумные требования:

- Публичный ответ Собянина с признанием случившейся эпидемии дизентерии

- Расследование случившегося, как это положено сделать по закону

- Привлечение виновных к ответственности

- Выплата компенсации пострадавшим. Хотя бы на том уровне, который был выплачен тем, кто упал с моста в новогоднюю ночь. Если бы ваш ребёнок загремел в больницу с температурой 40 по вине поставщика продуктов, вы бы требовали разбора и компенсации? Да. Это справедливо. Ну, значит, надо поддержать тех, кто оказался в такой ситуации сейчас.

9. Оставшиеся нормальные СМИ призываю не собирать клики убогими статьями «встречался ли Навальный с Пригожиным», а заняться расследованием отравления и/или пригожинско-собянинских контрактов.

10. Всех прошу поддержать Соболь и собравшихся вокруг неё мам пострадавших детей.

Можно распространить её основное расследование.

Можно перепостить в инстаграме её обращение.

Можно поучаствовать в эксперименте: попытке прорвать информационную блокаду через родительские группы в WhatsApp. Люба сделала специальное видео (взять его можно здесь), если вы состоите в такой группе, то скиньте туда, пожалуйста.

Если вы обладаете какой-то информацией о махинациях Пригожина с поставками еды, откатах, которые он даёт Собянину и его людям, и вообще о чем-то связанном с темой этого поста — пишите нам на «Черный Ящик» совершенно анонимно. А если хотите, чтобы мы с вами могли связаться — оставляйте контакт.

Не будьте золотой рыбкой, будьте человеком.

114 комментариев

Массовое отравление детей в Москве, которое скрывает Собянин

С конца прошлого года мне на почту, в твиттер, в комментарии на фейсбуке постоянно пишут: почему молчите о массовой дизентерии в московских детских садах? Осветите тему, СМИ замалчивают, нигде нет информации, хотя госпитализированы сотни детей.

Действительно, я гуглил несколько раз и видел: огромное количество сообщений на форумах и очень мало в СМИ. Подробных разборов в СМИ нет.

Мэрия молчит и явно выделяет большие ресурсы, чтобы молчали все остальные.

Дикая ситуация. Такое массовое отравление — ЧП федерального масштаба. Как мы знаем, еду в московские детсады поставляют структуры того самого «повара Путина» — Евгения Пригожина. Это, прямо скажем, добавляет скандальности ситуации: путинский друг получил монополию на еду для школ и детсадов, зарабатывает на этом. А зарабатывая, травит детей. Но все молчат.

Ни Собянин, ни министры московского правительства не сказали ни единого слова.

Я очень рад, что Любовь Соболь (главный специалист ФБК по Пригожину, и сам Пригожин оценил её заслуги) занялась темой. Она нашла и изучила горы медицинской документации. Интервьюировала десятки пострадавших. Составила карту детских учреждений, где прошли массовые заражения дизентерией. Фактически составила обвинительное заключение, полностью доказывающее:

- компании Пригожина поставили некачественное продовольствие в детские сады;
- это привело к массовым отравлениям;
- мэрия Собянина отчаянно заминает дело и делает вид, что ничего не было.

Поддержите Соболь и её расследование. Помогите распространить его.

Тем более, что там уже есть детективная история со слежкой.

Любовь будет подавать коллективный иск против компаний Пригожина и московских департаментов образования и здравоохранения, представляя интересы пострадавших. Это важная работа, пусть «повар» хотя бы заплатит тем, кого отравил.

40 комментариев

Где мне проголосовать за того, кто против «противогололедных реагентов»?

Спасибо тебе, Илья Яшин, за то, что поднял эту проблему.

Вообще, сходу готов голосовать за того, кто поднимает тему с «противогололёдными реагентами». Каждую зиму Собянин превращает улицы Москвы в ядовитый АДЪ.

Это невыносимо просто. Обувь портится, лапы домашних животных покрываются язвами, растения гибнут. Химическая хрень разъедает всё вокруг. Безопасности это не дает никакой.

Нигде такого не делают. Точно нигде не делают в таком объеме.

Нам нужно организованное политическое сопротивление использованию реагентов зимой. Это одна из важнейших проблем города.

Очень рад, что Яшин сделал такой подробный содержательный ролик:

Помогите его распространить.

Ну и не могу не заметить, что мы в ФБК отлично знаем, почему собянинская мэрия закупает реагент в немыслимых количествах. И с каждым годом больше.

Это тщательно исследовала Любовь Соболь. Она много времени потратила на борьбу с реагентами. Ответ простой: коррупция. Чиновники крадут сотни миллионов на закупках этой дряни.

Яшин тоже эту тему раскрывает, молодец.

65 комментариев

Мы требуем от ФСБ и СК незамедлительной реакции

«Новая газета» выпустила сенсационное расследование о деятельности «повара Путина» Евгения Пригожина.

Мы сами этим товарищем интересуемся давно и много о нём рассказывали.

Но тут дело касается эпизода, очень для нас значимого, — нападения на мужа юриста ФБК Любови Соболь.

Я с самого начала говорил, что версия причастности Пригожина должна быть основной. Именно Соболь вела у нас пригожинские кейсы. Она ходила в ФАС по его делам, доказывала его картели.

А сейчас «Новая», помимо прочего, установила следующее:

1. На мужа Соболь напал некто Симонов, работавший на повара Путина.

Вот его фото с камеры наблюдения:

2. Этого Симонова самого грохнули после того, как он выполнил «ряд заданий».

Всю эту информации «Новой» сообщил инсайдер, который сам таинственным образом исчез.

Последний раз Амельченко встретился с журналистом «Новой газеты» в кафе «Шоколадница» на петербургской Малой Садовой улице вечером 2 октября 2018 года. Незаметный худощавый мужчина в возрасте предпочел яблочный сок. После разговора около восьми вечера Амельченко, как позже установят полицейские, направился на станцию метро «Гостиный Двор». А в 21.22 позвонил с некоторой тревогой и сообщил, что за ним следят двое: «один в белой куртке, в очках, лет двадцати пяти, молодой. Другой в какой-то панаме».

Вскоре звонок прервался, и телефон Амельченко перестал отвечать.

А через час по номеру Амельченко ответил незнакомец:

«Не знаю, что случилось. Я житель дома 110 по Ленинскому проспекту. На земле валяются два телефона и ботинок».
(...)
С того вечера Амельченко никто не видел — ни родственники, ни знакомые. В своей квартире он не появлялся.

От ФБК мы в очередной раз направлем обращения в ФСБ и СК и требуем незамедлительной реакции. Все факты указывают на то, что повар Путина Пригожин не просто коррупционер, но убийца и террорист. Он должен находиться на скамье подсудимых.

170 комментариев
Хронология