Финальная битва между добром и нейтралитетом

Очень обидно смотреть на то, во что превращается Федеральная антимонопольная служба

Если раньше это было одно из немногих ведомств, которые действительно работали и приносили пользу, то сейчас они всё больше превращаются в Маленьких Помощников Ротенберга.

И если федеральный ФАС просто "смотрит в стол" и ничего не хочет делать, то московский УФАС просто превратился в шестёрок, прямо обслуживающих коррумпированные делишки Собянина, Ликсутова и компании.

Вы посмотрите, какой ответ они нам дали на жалобу по мошенническим торгам "Московского метрополитена" на 5 миллиардов рублей:

Нормально? Мы им: вот тут коррупционных торгов на 5 млрд, рассмотрите. Они: вы не указали номер факса, не будем рассматривать.

Вот здесь Люба Соболь разбирает эту ситуацию и публикует текст самого письма:

Адреса, телефона и имейла им не хватило, чтобы заняться делом на 5 млрд.

Как это называется? Жулики из ФАСа покрывают ликсутовских воров, пилящих на метро.

Обратите внимание, что про этого чинушу, охраняющего собянинско-ликсутовские схематозы, я писал ещё в 2012 году, когда он занимался тем, что отбивал московских чиновников от административных наказаний.

Как видим, Рачик Ашотович продолжает охранять покой и сон коррупционеров, только теперь более откровенно.

Очень жаль антимонопольную службу, очень жаль.

150 комментариев

Упрощение коррупционных схем

Мы давно обратили внимание на то, что упрощение коррупционных схем — один из важных трендов последних лет путинского правления. С 2012 года это прям совсем заметно стало.

Там где в 2010 году придумывали сложную схему с недопуском конкурента на торги, сейчас, в 2015, оформляют всё просто, тупо и открыто.

Почитайте Любу Соболь, она разобралась в новой коррупционной схеме Ликсутова. Они просто выставляют на госторги капитальные строительные работы под видом благоустройства.

Какая вроде разница, что за слово написано. А разница большая: если на торги выставляется благоустройство, то можно не включать в состав документов проектно-сметную документацию. Понятное дело, что без таких документов ни один строитель торговаться не полезет (как можно определить цену без проекта?), в итоге подряд отходит к очередному подрядчику с акционером на Кипре и неясными бенефициарами, у которых как заячьи уши торчит бобровый воротник самого Ликсутова.

Таким коррупционным образом Московский метрополитен оформил за полгода торгов на 5,1 миллиарда рублей. Размер отката можете прикинуть сами. Неудивительно, что бизнес-авиация делает успехи.

ФБК, понятное дело, оформил жалобы на это всё. Будем держать вас в курсе.

94 комментария

50 тысяч рублей в год на лечение одного чиновника

Люба Соболь отличное исследование провела и выяснила, сколько мы платим за лечение охламонов из правительства Москвы.

Тех самых, которых «за ненадобностью» закрывают сейчас 28 медицинских учреждений, увольняют 7000 медиков и предлагают кандидату медицинских наук поработать нянечкой.

собянин

Так вот, чиновников «мэрии и правительства Москвы» насчитывается 51 тысяча человек и в качестве платы за лечение каждого выделяется 50 180 рублей в год.

Как справедливо указывает Люба, средняя стоимость полиса Добровольного Медицинского страхования по Москве 35 тысяч рублей. Расширенная коммерческая программа «Альфа-страхование» стоит 38 тысяч рублей.

А эти мало того, что в блатных ведомственных клиниках, так ещё и по 50 тысяч в год на себя выделяют.

Так что, когда в следующий раз пойдёте в поликлинику и не сможете записать своего ребенка к педиатру, утешайтесь тем, что у чиновников, сидящих на вашей шее, с медициной всё в порядке.

Вот, что действительно нужно всем этим 51 000 чиновников, так это не дополнительная медицина, а закон о криминализации незаконного обогащения. Голосуйте прямо сейчас, нам очень нужен ваш голос.

нет комментариев
Хронология