Финальная битва между добром и нейтралитетом

Оказывается фильм Киселёва "Навальный - шпион" не про меня. Действительно, с чего мне это в голову пришло?

Мне сегодняшний суд с ВГТРК и Киселёвым из-за фильма об «Агенте Фридоме» очень понравился. Градус кафкианства не понижен. Всё в лучших стандартах.

Чуваки выпустили на всю страну фильм о том, что я шпион всех разведок и получаю миллионы за развал России, а потом пришли на суд и сказали: а это вообще не про Навального.

А в тех местах, где нельзя отвертеться и сказать «не про Навального», там это просто не порочит мою честь.

Диалоги были буквально такие:

- Вы заявляете, что я получил 300 тысяч долларов от Браудера за то, что забрасывал исками российские компании, где доказательства?
- Мы будем доказывать только то, что эти сведения вас не порочат. А как они могут вас порочить, ведь в России трудовые отношения разрешены
.

Ни одного документа ВГТРК и Киселёв не предоставили, кроме этого самого отзыва. Суд ожидаемо отказался истребовать и «документы», и «переписку». Свидетеля Ковалёва тоже не вызвали.

Вот очень понятный ролик «Слона»:

Тётушка, которая, кстати, представляла интересы Киселёва и ВГТРК, ранее представляла интересы Путина по похожему иску. Тоже выиграла, представляете?

Ждём сюжета Дмитрия Киселёва о том, как он триумфально доказал в суде все факты из своего фильма.

325 комментариев

Свобода и объективность

Ну раз Путин сегодня пожелал журналистам свободы и объективности, то хочу обратить внимание на отличный разбор (или как автор сам это называет «сеанс лапшеснимания») творения главреда МИА «Новости» Дмитрия Киселёва, которого, собственно, Путин и поздравлял сегодня такими замечательными словами.

Как «эксперт по западным спецслужбам» выдумывает «секретные документы ЦРУ».

Алексей Ковалёв (бывший, кстати, сотрудник МИА «Новости») сделал очень простую вещь: он взял и нашёл тех «иностранных специалистов», которые подтвердили якобы киселёвским экспертам достоверность замечательных документов, показанных в фильме про Навального-агента Фридома.

«Американец, переводивший Пушкина на английский язык» сообщил Ковалёву следующее:

1. Со мной не пытался связаться ни г-н Соколов, ни кто-либо от его имени, работающий на телеканале «Россия». Я понятия не имел обо всей этой дикой ерунде, да и о самой передаче не слышал. Я вообще телевизор не смотрю.

2. Впервые эти «секретные документы» я увидел, когда вы мне их показали. Взглянув на них, я точно могу сказать, что их писал человек, для которого английский язык не является родным. Обратите внимание, как вымученно построены предложения, часто в нужных местах пропущены притяжательные части речи или артикли. Пунктуация тоже зачастую следует правилам русского языка, а не английского (например, в русском при перечислении запятая перед «и» не ставится: Я люблю Пушкина, Лермонтова и Блока. Но в английском перед союзом and должна стоять запятая: I love Byron, Shelley, and Keats. На подделку в этих документах указывает и многое другое — например, якобы шапка письма, настоящий ляп. ЦРУ на самом деле находится не в Вашингтоне. Оно на другой стороне реки в Лэнгли, штат Вирджиния. Упс!

3. Для меня Пушкин и поэзия в целом — это то, что объединяет людей, а политика — то, что их разъединяет. Так что мне крайне неприятно, что меня, пусть даже анонимно, тащат в политику, где у меня нет ни малейшего желания находиться.
4. Похоже, он из осторожности не упоминает меня по имени (чтобы иметь возможность потом всё отрицать?) Чисто ради интереса, не могли бы обратиться к нему и спросить, какой конкретно поэт и переводчик Пушкина якобы «подтвердил аутентичность» этих документов?

5. Кстати, процесс «подтверждения аутентичности» документов включает в себя намного больше, чем проверка качества подделки, переведённой гугл-транслейтом. Это включает в себя и анализ цепочки ответственности, и техническую экспертизу, вплоть до изучения свойств самой бумаги, и так далее.
Всегда ваш,Джулиан

Эндрю Фултон, на «техническую экспертизу» которого ссылаются авторы фильма, тоже ответил:

Уважаемый г-н Ковалёв!
В ответ на ваш вопрос и ради устранения любых неясностей могу однозначно заявить, что с г-ном Соколовым я никогда не встречался и никаких дел с ним не имел.
Насколько мне известно, перед подготовкой этой программы ни он, ни кто-либо с телеканала «Россия» не обращался ни ко мне лично, ни к агентству GPW.
До настоящего момента я не видел и не получал просьб подтвердить подлинность ни одного из тех документов, о которых идёт речь в телепередаче, и не подписывал никаких экспертиз на эту тему.Надеюсь, что это поможет внести ясность.
Искренне ваш,Эндрю Фултон
Председатель GPW Ltd

Вот такая вот «журналистика» у Киселёва. Просто тотальная ложь. От первого до последнего слова. Врут даже там, где их легко поймать на вранье — не потому, что иначе не умеют, а потому, что это стало сутью их работы.

Завтра в Савёловском суде у нас первое судебное заседание против Киселёва и ВГТРК по-поводу их чудесного «фильма».

221 комментарий

Тебе, виляющему задом от одной новости к другой

Ничего себе открытое письмо главреда МК Павла Гусева к «журналисту» Киселёву:

«Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике.

Мой бывший знакомый, разуй глаза.

Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы я жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил.

Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией.

Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России.

Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии.

Сегодня — 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты — не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен.

Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь».
http://www.mk.ru/social/2016/0...

Это довольно важная вещь. Мы стоим на пороге важной трансформации: власть хочет превратить оставшиеся относительно независимые (но готовые играть по правилам) СМИ в пропагандистские конторы типа «Вести недели», НТВ, Россия24.

Такие СМИ, понятное дело, сопротивляются. Им ведь хочется заниматься журналистикой в каком-то виде. Вызывать интерес читателя, влиять. Да, ради сохранения издания они иногда напечатают, что надо, но и оставляют за собой право «врезать».

МК в этом смысле очень показателен. Там и Путина похвалят, и письма Минкина выпустят. Например, после недавних праймериз ЕР там были и несколько обязательных хвалебных статей, но были и правдивые репортажи о фальсификациях.

Можно сказать «шизофрения», можно сказать «выживают как могут». Это отдельный разговор.

Главное, что такой формат явно перестал устраивать Кремль. Им уже недостаточно «приемлемого уровня лояльности», теперь годится только формат Киселёва — информация полностью вымещается ложью, новости и расследования просто придумывают.

Вот мы и наблюдаем битву: Гусев публично бьётся, охраняя своё право хотя бы фигу в кармане иметь против концепции Киселёва о том, что единственное предназначение СМИ — лизать сапоги.

В краткосрочной перспективе победит, конечно, Киселёв.

153 комментария

Просто очень смешная картинка

303 комментария

ФСБ тоже отказывается расследовать агента Фридома

Скоро шпионы будут, не скрываясь, по улицам ходить и фотографировать всё вокруг на микроплёнку. Наша-то контрразведка бездействует. Вот и сенсационное дело «агента Фридома» её совсем не заинтересовало.

Напоминаю:

1. ВГТРК и Дмитрий Киселёв выпустили фильм с «доказательствами» того, что я американский и британский шпион. Участвую в операции по уничтожению России, а также убил Магнитского руками сотрудников ФСИН.

2. Я написал в ФСБ и СК, что вот вам фильм, в нём рассказывают о тяжких преступлениях: шпионаже, убийствах. Расследуйте и ловите шпионов.

3. Через некоторое время СК мне ответил, что их это не интересует и они всё пересылают в ФСБ.

4. А сейчас вот ФСБ мне прислала письмо, что они всё пересылают ... в СК и знают, что заявление подано в прокуратуру.

Таким образом, расследовать шокирующие действия агента Фридома не будут. Ведь проверить факты шпионажа и возбудить уголовное дело в порядке статей 144 и 145 УПК РФ могут в нашем случае только СК и ФСБ. Прокуратура вообще не при делах здесь.

Понятно, почему это происходит: ФСБ и СК не хотят быть предметом насмешек и влезать в интригу с защитой генпрокурора Чайки, по чьему заказу, насколько я понимаю, Киселёв и сделал «шпионский фильм». Не хочется им на полном серьёзе изучать «донесения американских агентов», где те пишут с ошибками в английском языке. Как и изучать видеосъемку «Навальный в Киеве» сделанную в Москве у метро Автозаводская.

Не знаю даже, что теперь и делать? Как заставить ФСБ со мной бороться? Я ведь с коллегами, согласно Дмитрию Киселёву, уже и СССР развалил в рамках операции «Дрожь». Одно неосторожное движение — и Россию развалю. Нельзя этого допустить.

400 комментариев

Иск к России-1, Дмитрию Киселёву и «журналисту» Попову

Немного разгребли текущие дела и, как и обещали, подали в суд на всю адову компашку, выпустившую фильм про «агента Фридома». Савёловский суд Москвы.

Согласно п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 №3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» надлежащими ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения. Если оспариваемые сведения были распространены в средствах массовой информации, то надлежащими ответчиками являются автор и редакция соответствующего средства массовой информации.

Поэтому ответчиками выступают и канал Россия-1, и Киселёв, представивший «фильм», и его декларируемый автор Евгений Попов.

Основания очевидны: всё киселёвское «расследование» — выдумка от первого до последнего слова, включая смехотворную «переписку с Браудером в скайпе».

Так называемый «телефонный разговор с Пономарёвым» — вообще очевидная фальсификация. Безо всякой фоноскопической экспертизы ясно, что это не мой голос.

Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства Магнитского и шпионаже. Киселёв и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике.

Да, конечно, вы мне сразу напомните (и будете правы), что аналогичные очевидно выигрышные иски в Чайке у нас не принял ни один суд в стране.

Знаем это, но попробуем. Интересно, что получится.

328 комментариев

Агент Фридом пишет в ФСБ

Сегодня ночью Россия-1 покажет полную версию фильма о том, как агент Фридом (то есть я) разваливает Россию и обижает генпрокурора Чайку по указке иностранных спецслужб.

Странно, что наши спецслужбы совсем не интересуются подрывной деятельностью Фридома — ведь прям бери документы от Дмитрия Киселёва и устраивай шпионский процесс века. Вся сеть вскрыта, операция «Дрожь» велась много лет, пока журналисты России-1 не поведали о ней человечеству.

Это надо исправлять и я понял, что кроме меня такое сделать некому.

Сам пишу в ФСБ:

Пусть берут у Киселёва все эти «документы ЦРУ» с ошибками, запись «разговора Навального» и проверяют их на достоверность. Фонологические экспертизы проводят.

Заодно пусть там в ФСБ сделают нагоняй тому, кто прошляпил операцию «Дрожь» и допустил, что я, агент Фридом, настолько распоясался, что убил (руками сотрудников СИЗО «Матросская тишина») Магнитского.

Обратите, кстати, внимание на то, как Киселёв свой фильм лихорадочно правит:

Наверное, к сегодняшнему вечеру и артикли в «письмах агентов ЦРУ» появятся.

882 комментария

«Фильма про шпионов»: суд с ВГТРК, Киселёвым, его «журналистами» и уголовное дело о клевете

Из всего комического трэша, показанного вчера Киселёвым, меня вот что поразило больше всего.

В прошлую пятницу, выходим мы с Рубановым и Ждановым из офиса, чтобы купить кофе внизу, на первом этаже нашего здания — ФБК, как вы знаете, сидит в большом бизнес-центре у метро «Автозаводская».

Ну идём, чего-то обсуждаем. Вдруг идёт какой-то лысый хмырь с микрофоном Россия-1 и оператор рядом. Хмырь этот реально немного стесняясь и, явно чувствуя неловкость (я ещё удивился), говорит: Алексей Анатольевич, как вы прокомментируете....

Мы, конечно, говорим ему: чувак, ты нам мешаешь, уходи. Ну и пошли обратно в офис, поняв, что спокойно попить кофе он нам не даст.

Лысый с микрофоном покричал нам вслед чего-то, поснимал дверь офиса и ушёл.

А во вчерашнем фильме показали эти кадры: мы стоим в корридоре бизнес-центра с подписью «КИЕВ, УКРАИНА».

Прямо глаза начал тереть, когда увидел, — поверить не мог. Неудивительно, что лысый немного стеснялся — он знал, что снимает меня «в Киеве».

Это я всё к тому, что фильм Киселёва — большая удача. Используем его для того, чтобы ещё раз рассказать о том, что телепропагандисты не говорят вообще ни одного слова правды.

То есть моя фамилия Навальный — тут против правды не попрешь, а всё остальное не просто враньё, а прямая умышленная клевета.

Читать дальше
1171 комментарий

Внутреннее и внешнее

Любопытно смотреть, как всё больше расходятся реальные действия России в международной политике и их интерпретация для внутреннего потребителя.

В реальной жизни Россия обратилась в ФБР с просьбой помочь с расследованием аварии нашего самолёта в Египте, американцы согласились. (Замечу, что просьба о помощи в такой ситуации — ход совершенно правильный).

Зато для внутреннего потребителя Кремль рассказывает о том, что американцы-то с террористами всегда договариваются, вот и сейчас договорились с ИГИЛ (через Катар!), что их терроризировать не будут. Вот потому только нас и атакуют.

Репортаж главного госпропагандиста выходит спустя 2 дня после обращения России в ФБР.

Было бы забавно, если бы письмо в США о сотрудничестве по поиску террористов содержало основные киселёвские тезисы:
— хоть террористы, воюющие с Россией для вас хорошие;
— хоть вы всегда с террористами договариваетесь;
— хоть ваша операция и безуспешная,
а всё-таки помогите нам с расследованием.

258 комментариев

Группа коррупционеров во главе с Алексеем Навальным

Прекрасный сюжет.

А вообще, надо признать, неплохая штука. По любым опросам (и нашим тоже) у меня узнаваемость не более 45-47% граждан. Значительная часть из них знают меня вот по таким сюжетам. Для остальных это просто история про непонятного и неизвестного чувака, который коррупционер.

Вот вы, предположим, не знаете Васечкина. Но регулярно про него читате: Васечкин убил бабушку. По радио слышите: Васечкин бабушку убил. По телеку: убил Васечкин бабушку.

Хорошо бы Васечкину, не убивавшему бабушку, и 2% в такой ситуации набрать.

Впрочем, баллотироваться мне всё равно запрещено, поэтому проблемы Васечкина меня интересуют чисто теоретически.

314 комментариев
Хронология