Финальная битва между добром и нейтралитетом

Вице-мэр Ликсутов оказался замешан в хищениях по «делу Магнитского»

Ну и адский же клубок. Надеюсь, когда-нибудь «дело Магнитского» станет основанием для грандиозного трибунала, там вся мафия повязана — от виолончелиста-миллиардера Ролдугина до, как выясняется, любимца ФБК Максима Ликсутова.

Газета «Зюдойче цайтунг», та самая, с которой началось «Панамское досье» (оно у них, собственно, и хранится) опубликовала новое расследование.

Они выяснили, что компания Ликсутова тоже получила долю от тех 5,4 миллиардов рублей, похищенных из бюджета убийцами Сергея Магнитского.

Долю пока нашли небольшую — 336 тысяч долларов, но тем не менее.

Материал в Зюдойче на немецком. Русского или английского перевода пока не вижу, но вот пересказ сути на русском:

1 июня 2016 года — По данным расследования «Панамского досье», проведенного журналистами немецкой газеты «Зюддойче цайтунг», компания заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова получила около 336 тысяч долларов от оффшорной фирмы, использовавшейся для отмывания 5,4 миллиардов рублей, похищенных из российского бюджета — преступления, раскрытого Сергеем Магнитским.По данным газеты, в 2012 году эстонская компания «Трансгруп Инвест»,

cовладельцем которой на тот момент являлся заместитель московского мэра Максим Ликсутов, получила 336 тысяч 153 доллара США от компании «Зибар Менеджмент», участвовавшей в схеме отмывания похищенных у россиян 5,4 миллиардов рублей.Фирма «Зибар Менеджмент» была зарегистрирована на Британских Виргинских островах и связана с Дмитрием Клюевым, включенным в американский санкционный список за его роль в деле Магнитского. Компанию «Зибар Менеджмент» возглавлял номинальный директор, а администратором выступала находящаяся в России фирма «Гудвин менеджмент».

Компания «Трансгруп Инвест» была впоследствии перерегистрирована на супругу Максима Ликсутова, с которой он вскоре развелся.

Максим Ликсутов отвечает в мэрии Москвы за вопросы транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за 2013 год вице-мэр Москвы Ликсутов занял 157-е место с капиталом в 650 млн долларов США.
http://lawandorderinrussia.org...

Надеюсь, отвратного жулика Ликсутова включат в санкционные списки — лишат возможности ездить в Монако к своей яхте.

Ну и, конечно, публикация SZ — ещё одно подтверждение правоты ФБК. Мы долгие годы последовательно, с документами доказывали, что Ликсутов — один из крупнейших чиновников-коррупционеров.

Мы продолжим заниматься этим и будем требовать привлечения Ликсутова к уголовной ответственности.

181 комментарий

Как Ольга Степанова наполняла кошелёк Владимира Путина

Ну вот и открылась нам страшная тайна. Я всё голову в своё время изломал: ну нахрена, нахрена вся мощь путинской России встала на защиту этого жалкого жулья: какой-то Ольги Степановой и её коллег из 29-й налоговой инспекции, каких-то ничтожных полицейских Артёма Кузнецова, Павла Карпова и тд

Они же совершенно очевидные жулики, документально доказанные.

Напоминаю главную фабулу дела Магнитского: сотрудницы 29-й налоговой крутили схемы с возвратом якобы перевыплаченного налога на прибыль и НДС. Представляли липовые документы и «возвращали» по ним миллиарды из бюджета. Для этих схем использовали несколько фирм, украденных во время полицейских рейдов у фонда «Эрмитаж» (на полную пустышку миллиарды не возместишь).

Сергей Магнитский был аудитором этих фирм, схему незаконного «возврата» обнаружил, после чего был арестован и замучен в тюрьме до смерти.

И совершенно было непонятно, а чего вообще защищают-то этих баб из налоговой? Они настолько открыто покупали себе виллы в Дубае

апартаменты в люксовых комплексах с такими вот интерьерами

и дома на Рублёвке, что с ними было всё понятно. Казалось бы: ну прихлопнули бы их в показательных целях. Типа, побороли коррупцию. Рейтинг бы вырос.

Вместо этого всю шушеру защищали с пеной у рта на самом высшем уровне. Против Степановой и Ко не было никаких расследований, несмотря на внезапное вопиющее богатство.

Теперь ясно почему. С налоговых схем, проворачивавшихся Степановой, кормился и один очень известный Владимир.

Сегодня вышло продолжение истории о «кошельке Путина» виолончелисте Ролдугине. Еще пару месяцев назад, такое расследование могло стать сенсацией месяца, но сегодня, к сожалению, на такие вещи мало кто обращает внимания. А вещи на самом деле очень важные.

OCCRP проанализировали следующую порцию документов, касающихся офшора самого богатого музыканта мира Сергея Ролдугина. По совпадению лучшего друга Путина и крестного отца его дочери. В списке тех, кто «давал Ролдугину на музыкальные инструменты», прибыло. И в этот раз это не бизнесмены типа Каримова и Мордашева, о которых я писал. В «путинский кошелек» деньги переводили фигуранты «дела Магнитского». И не просто те же самые люди, а те же самые деньги.

Почти миллион долларов из украденных 230 миллионов был заплачен фирме, на 100% принадлежащей лучшему другу Путина.

Схема детально отрисована здесь:

Кратко еще можно изложить следующим образом:

  • Шаг 1. Из российского бюджета путем махинаций с возвратом НДС украдено $230 млн.
  • Шаг 2. В феврале 2008 украденные деньги «отмываются» — прогоняются через несколько офшороных фирм, и в результате оседают на офшоре под названием Delco (правый нижний угол схемы).
  • Шаг 3. В мае 2008 деньги тратятся на покупку акций Роснефти у фирмы, на 100% принадлежащей Ролдугину. Офшору достается 70 000 акций «достояния России», а Ролдугину 800 тыс. долларов.

Все, конец схемы.

Были деньги в казне РФ, а оказались на офшоре лучшего друга Путина.

К статье даже приложен договор на покупку акций между двумя офшорами.

https://www.occrp.org/en/panamapapers/russia-the-cellist-and-the-lawyer/

Теперь давайте вспомним несколько важных моментов.

Путин лично подтвердил достоверность «панамских документов» во время прямой линии. Тогда же он сказал, что «очень гордится своей дружбой с Ролдугиным».

Далее — согласно официальной российской версии, деньги из бюджета украли вовсе не чиновничьи жулики типа Карпова, Кузнецова и четы Степановых, а собственнолично Браудер с Магнитским.

И из свежего — согласно журналисткому расследованию России 1 про «агента Фридома», Браудер — одновременно агент ЦРУ и МИ-6.

Сложив все это, получается какой-то сильнозакрученный сюжет дешевого шпионского фильма. Америнско-британский шпион Браудер, укравший налоги из российской казны, зачем-то делится «добычей» с лучшим другом президента. Ну и, оставаясь полностью незамеченным, под покровом ночи скупает акции государственной Роснефти.

Такого же точно не может быть? Остается одно. Воры из налоговой и МВД, укравшие из бюджета РФ $230 миллионов и потратившие их на квартиры в Москве и Дубае, дорогие автомобили и дачи, переводили часть украденного и на офшоры «кошелька Путина».

За что имели полный иммунитет и гарантии безопасности.

Такие дела.

Содержащиеся в видеоролике «Russian Untouchables 3. Ольга Степанова. (Каста Неприкасаемых)» сведения о том, что:

«Карпов Павел Александрович лично, либо с помощью других лиц, принимал участие в пытках и убийстве аудитора Магницкого С.Л. для того, чтобы скрыть свое участие в мошенничестве в отношении Фонда „Эрмитаж“»;

«Карпов Павел Александрович принимал участие в мошенничестве и похитил из российской казны 230 млн долларов США, легализовав похищенные денежные средства путем приобретения движимого и недвижимого имущества, в том числе квартиры стоимостью около 1 млн долларов США»;

«Карпов Павел Александрович участвовал в похищении Михеева Ф.М. с целью вымогательства денежных средств, а впоследствии, с целью сокрытия данного факта, сфабриковал против него уголовное дело и способствовал назначению наказания в виде длительного лишения свободы»

Решением Мещанского районного суда г.Москвы от 10 марта 2015 года признаны несоответствующими действительности.

725 комментариев

Связь Чайки и Цапка должна стать причиной проверки... Навального

Очень и очень смеялся, когда увидел, кто будет №6 в списке защитников прокурора Чайки.

Читать дальше
316 комментариев
Хронология