Больше полутора лет Фонд борьбы с коррупцией вёл это расследование. Оно очень важное, и мы бы хотели, чтобы с ним ознакомился каждый гражданин России. Поэтому решили воспользоваться вашим советом, который получили примерно миллион раз: сделайте видео.
Раз считаете, что это надо сделать, то ок. Встречайте, скоро на ваших экранах — фильм от Фонда борьбы с коррупцией. К фильму будет прилагаться ещё и лонгрид неимоверных размеров, где будут подробности и ссылки на все доказательства и документы (мы ребята скрупулёзные и к работе с доказательной базой относимся внимательно).
Кто расшерит анонс, тот молодец. https://www.youtube.com/watch?...
Приз за лучшее объяснение, почему на дорогах надо блокировать протестующих дальнобойщиков, достаётся властям Вологодской области:
Очень хорошее объяснение, в одном промахнулись — про бандеровцев забыли. Всегда очень хорошо бандеровцы идут в таких случаях.
Вообще, глядя на масштабы операции и силы, задействованные для предотвращения прибытия колонн дальнобойщиков в Москву, начинает казаться, что денег на это уйдёт больше, чем соберёт для «ремонта дорог» этот самый «Платон».
В понедельник должна была состояться самая масштабная с начала волнений дальнобойщиков акция протеста. Желание заблокировать МКАД, чтобы продемонстрировать властям свой протест против новой системы «Платон», высказывали представители 17 регионов России.
Однако на выходных ситуация изменилась, и глава Межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов призвал водителей большегрузов «дать президенту возможность прекратить этот бардак», отменив «Платон», и положить конец социальным волнения до 3 декабря.
К его призыву прислушались не все: о своем желании «пойти маршем на Москву» РБК в воскресенье вечером сообщили дальнобойщики из Петербурга, Вологды, Нижнего Новгорода, Архангельска и Ярославля.
…
Примерно тогда же в соцсетях стали появляться сообщения о том, что на постах ДПС задерживают грузовики под разными предлогами, пустые фуры разворачивают и не пускают в сторону столицы, а водителей груженых фур просят заполнить расписку о неучастии в акциях протеста.
Один из координаторов в Петербурге Александр Расторгуев рассказал РБК, что за сутки его задерживали трижды: дважды за неоплаченный в мае штраф, причем во второй раз штраф уже был покрыт, и еще один раз по подозрению в фальсифицированных документах на автомобиль. Таким образом, говорит он, выехать в Москву ему не удалось.
http://www.rbc.ru/politics/30/...
Я с удивлением смотрю на пессимистичные комментарии в духе «дальнобойщики не смогли организоваться» или «они испугались и слили протест».
Друзья мои, дальнобойщики сейчас, по сути, возрождают профсоюзное движение в России, уничтоженное десятки лет назад. И советские-то профсоюзы профсоюзами не являлись, а то что сейчас «независимые профсоюзы» — так это просто маленькие рабы Кремля, нужные только для того, чтобы помогать душить возникающих на местах профсоюзных лидеров.
Наивно предполагать, что большая общероссийская акция сама по себе организуется и всех победит.
Помните и о том, насколько уязвимы для силового воздействия дальнобойщики. Мало того, что их просто можно остановить на посту ДПС и не пустить никуда, так ещё и сам протестующий рискует правами и автомобилем. Найти повод отнять права или арестовать груз — раз плюнуть.
Поэтому не надо сравнивать протестующего, идущего на митинг, и дальнобойщика, едущего на такой митинг за 1000 км в машине, за которую он платит лизинговый платеж.
В нашей стране любое независимое действие требует мужества, поэтому надо не упрекать, а помогать. В первую очередь информационной помощью и моральной поддержкой.
Почему власть тотально замалчивает протесты дальнобойщиков, а не пытается дискредитировать их лживыми тв-репортажами, как обычно? Да потому что этот протест имеет именно что общенародную поддержку, а гнев протеста направлен на ближайшее путинское окружение. Любое сказанное слово ухудшает положение Кремля и помогает дальнобойщикам.
У нас по-прежнему работает штаб юридической помощи дальнобойщикам, кроме того, мы видим, что с формально-юридической точки зрения «Платон» вообще незаконен. Поэтому мы в ближайшее время и в суд пойдём с требованием его отмены.
P.S. Как и следовало ожидать, полпред Холманских разговаривать с дальнобойщиками испугался и перегородил подъезд к своей резиденции
Последняя фраза видееобращения уральских дальнобойщиков к полпреду Холманских звучит интересно: «Если вы к нам не выйдете, то нам придётся приехать к вам сюда в резиденцию, чтобы толпой порешать эти вопросы».
Полпред Холманских — это тот самый начальник цеха с Уралвагонзавода, который прославился тем, что во время московских протестов заявил, что «готов с мужиками с завода» и, типа, с протестующими разобраться.
Приезжать не пришлось — с протестующими разобрался ОМОН и СК, зато Холманских переехал в новенький дворец-резиденцию в Екатеринбурге (можно увидеть за спиной выступающего) и уже оттуда всем втирает что-то о «я из народа».
Ну вот, представилась ему замечательная возможность. Даже в Москву ехать не надо. Пусть выйдет к дальнобойщикам и объяснит, что к чему. Как думаете, хватит смелости?
Напоминаю, что акции дальнобойщиков против коррупционной и грабительской системы «Платон» идут по всей стране. Пока ответ власти заключается в традиционной попытке подкупа лидера. «Дождь» сообщает: Председателя межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов Александра Котова обвинили в том, что ему предложили мандат депутата Госдумы за «слив» протеста дальнобойщиков.
Этот Котов пытается организовать спойлерскую акцию дальнобойщиков 29-го в Ростове-на-Дону, хотя все собираются 30-го ехать колоннами на Москву.
Кстати, вот уже первый губернатор говорит о том, что «Платон» надо распространить не только на федеральные, но и региональные дороги.
Также сообщаю, что московское отделение «Партии Прогресса» вчера приняло решение об организации мобильных бригад юридической помощи дальнобойщикам на 30-е число. Будем защищать их права в конфликтах с «правоохранительными органами», если такие будут.
Напоминаю, что моё обращение к дальнобойщикам здесь, распространение приветствуется.
Ну а если вы бываете на митингах и собраниях дальнобойщиков, то можете распечатать и захватить с собой несколько таких листовок для раздачи. Все листовки можно скачать отсюда.
Посмотрите, как публика реагирует на слова Эрдогана о том, что Россия сама виновата и всё было сделано верно. А то мне многие пишут, что не согласны с тем, будто Эрдогану рад, что сбил российский самолёт.
Мол, санкции ударят по нему, западники отругают и всё такое.
Ему до фонаря санкции и западники на фоне великолепной новой возможности для патриотического угара. О каких санкциях можно говорить, когда тут стоячая овация?
Уже требует расширить себе полномочия.
Уже арестованы журналисты, написавшие о поставках оружия ИГИЛу, и Эрдоган лично требует пожизненного заключения для них.
В этом смысле милые карикатуры 1915 года, распространяемые посольством России в Британии, вовсе не досаждают Эрдогану. Он пьёт шампанское, каждый раз, когда происходит нечто такое. (1700 ретвитов и очень рекомендую почитать ответы)
Ведь на это можно отвечать таким:
Местное турецкое «Ольгино» включило всю пропагандистскую мощь и схватилось с оригинальным российским «Ольгино».
Всё очень верно сказанное в сегодняшней колонке «Ведомостей» о Путине
«Внешняя политика свободы» весьма популярна. Теперь это ключевой ресурс внутриполитической поддержки и легитимности руководства России. 30% россиян испытывают гордость от независимой внешней политики России («Левада-центр», октябрь 2015 г.). Внешняя политика стала элементом индустрии развлечений, удобной темой для разговоров — обсуждать проделки губернатора небезопасно, козни Запада и ИГИЛ — легко.
http://www.vedomosti.ru/opinio...
в большой степени относится и к Эрдогану. Ребята нашли друг друга. Ну а разорившиеся туроператоры — да кому они интересны, когда идёт большая политика — война карикатур и заявлений.
Это прекрасно. Подводим итоги путинской деофшоризации (напомню, объявлена 12 декабря 2012 года): Кипр наконец-то смещён с позиции главного инвестора в Россию. Его заменили.. Багамские острова.
В первом полугодии 2015 года структура прямых иностранных вложений в Россию и исходящих из нее инвестиций претерпела существенные изменения, свидетельствуют данные Банка России. Российские инвесторы активно выводили свои деньги из стран Западной Европы, перемещая их в «дикие» островные офшоры. В итоге главным инвестором в Россию стали Багамские острова, заместившие на этой позиции Кипр. Турция в первой половине 2015 года была одной из наиболее привлекательных стран для российских инвестиций в основной капитал.
http://www.kommersant.ru/doc/2862958
Таким образом, факты:
1. Деньги идут в Россию с Багам и Кипра.
2. Деньги уходят из России на Кипр и Виргинские острова.
Багамы, если не ошибаюсь, это одно из немногих мест, где остался такой трэш как «акции на предъявителя», и Виргинские острова тоже славятся тем, что там практически невозможно выявить реального собственника кампании. Именно поэтому ФБК постоянно встречает компании с BVI в коррупционных кейсах российских чиновников (пример: Ликсутов перевел владение акциями «Трансмашхолдинга» на такой офшор, но формально не докажешь).
Показывайте эту таблицу всем путинистам, каждый раз когда у них поворачивается язык сказать слова «патриотизм» и «национализация элит».
Бесконечно можно смотреть, как течёт вода, как горит огонь и как прямо в воздухе переобувается В. В. Путин, говоря любые слова и принимая любое обличье в зависимости от обстановки.
В.Путин: Действующее руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны.
Об этом только что заявил Владимир Путин во время рабочей поездки в Свердловскую область. Там сегодня состоится заседание госсовета по вопросам импортозамещения.
http://www.1tv.ru/news/social/296919
За 63 дня до этого:
В российской столице открыта после реконструкции шестиэтажная московская Соборная мечеть, которую местные СМИ называют «крупнейшей в Европе».
На церемонии присутствовал российский президент Владимир Путин, палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также главы Чечни, Татарстана, Ингушетии и Дагестана.
После реконструкции площадь комплекса увеличилась до 19 тысяч кв. метров, что позволит собираться на намаз одновременно 10 тысячам верующих.
http://www.bbc.com/russian/mul...
Сначала ты зовёшь на открытие мечети в Москве чувака в зелёном галстуке, именно потому, что этот чувак представляет собой политического лидера экспансистского типа, опирающегося на ислам как на метод экспансии.
Устраиваешь из этого целое шоу (крупнейшая в Европе!), показывая миру, что Москва (не Казань) тоже является центром ислама и модель поведения чувака в зелёном галстуке ты полностью одобряешь.
А потом лопочешь про целенаправленную поддержку исламизации.
Да ведь у Путина второе имя — «целенаправленная поддержка исламизации». Одни адские заявления, типа, «некоторые считают, что православие ближе к исламу, чем к католицизму» чего стоят.
Я просто с нетерпением жду, когда концепция сменится, и с экрана телевидения нам сообщат, что Стрелков-Захарченко-Моторола — это нацпредатели, сеющие шовинизм под преступными лозунгами «русского мира» и нанесшие России подлый удар ножом в спину ровно в тот момент, когда она поддерживала демократические перемены на Украине.
С удовольствием представляю вам новый сайт РосЯмы. Проект возник в 2011 году как сервис, с помощью которого можно пожаловаться на яму на дороге и потребовать убрать её, и сразу стал очень востребованным — за четыре года работы мы вместе ликвидировали больше 20 000 ям. Это только то, о чём пользователи нам отчитались, что делали далеко не все.
После нас похожие сервисы сделал много кто, включая власти. Официальные приложения губернаторов и мэров, где можно пожаловаться на ямы, сейчас довольно распространены, но РосЯма — по-прежнему самый популярный сервис.
И, к сожалению, по-прежнему очень актуальный — ям меньше не стало, потоки нефтедолларов последних лет не сделали дороги России лучше.
Со временем и сайт РосЯмы, и мобильное приложение морально устарели, нужны были более современные принципы взаимодействия с пользователями. Мы постоянно думали над обновлением, но всё не доходили руки.
Вот, наконец-то дошли. Для сайта был разработан новый бекенд, на основе которого стало возможным не только реализовать множество функций, но и создать мобильные приложения для iOS и Android.
Сейчас мы подготовили к запуску базовый функционал сайта, который вам уже хорошо знаком: добавление ям и создание обращений в ГИБДД.
На старом сайте пользователь, отправивший заявление, мог забыть о нём, не найти пароль от нужной почты, не получить ответ из ГИБДД или потерять письмо в спаме.
Основные изменения не видны невооружённым глазом, но теперь огромная часть работы пользователя ложится на движок сайта: новая РосЯма может самостоятельно отследить ответы, поступающие из ГИБДД, уведомить пользователя о том, что у ямы сменился статус, выдать подробные рекомендации на каждом этапе и рассказать о том, что нужно делать дальше.
В начале следующего года сделаем мобильное приложение. Но пока его нет, легко можно просто зайти на сайт с мобильного телефона.
Потом будем поэтапно подключать новые функции: например, составление обращений в прокуратуру, возможность объединения ям на одной дороге, назначение координаторов в регионах, и так далее.
Вместе с бекендом мы обновили дизайн сайта, который оставался неизменным с момента создания.
Сервис очень простой и удобный:
На главной странице — общая статистика и последние заделанные ямы:
Если посмотреть на карту, то видны нанесенные ямы:
Они делятся по типам:
Добавить яму на сайт можно в три простых шага:
Ямы, прошедшие модерацию, появляются в базе и видны всем, кто заходит на сайт:
Мы выпускаем обновлённую РосЯму именно сейчас, когда активность ремонта снижается, чтобы с вашей помощью провести отладку работы сайта и мобильных приложений, а к весне выйти на новый уровень борьбы с плохими дорогами.
Спасибо большое тем, без кого этот проект бы не состоялся:
Заявление о мошенничестве на Собянина и Ракову за их махинации с «Активным гражданином», поданное Волковым, — вещь совершенно правильная и необходимая.
После нашего расследования о том, как устроена система, ни у кого не может быть сомнений, что результаты голосований — фальшивка, а сами голосования ни на что не влияют.
Однако, ни в коем случае нельзя относиться к «Активному гражданину» как к очередному рядовому инструменту манипулирования общественным мнением. Типа, безобидная лживая голосовалка, на которую никто не обращает внимания.
1. На эту «безобиднаю голосовалку» уже потратили 185 миллионов рублей и потратят гораздо больше.
2. Прямо в эти дни собянинская мэрия проталкивает (уже приняли в первом чтении) поправки, упраздняющие публичные слушания в Москве.
Сегодня Мосгордума в первом чтении приняла поправки в Градостроительный кодекс Москвы, фактически упраздняющие в городе публичные слушания. Подробный разбор этих поправок можно прочитать тут. Если в двух словах, то отменяется обязательный порядок проведения слушаний по любым градостроительным проектам. Предлагается их проводить по усмотрению мэрии, предоставляя жителям проекты в том объеме, в котором сочтут нужным сами чиновники. Отменяются обязательные нормативы по озелененным территориям — то есть по факту санкционируется тотальная застройка парков и скверов. Также фактически упраздняется строительная экспертиза по проектам, а также легализуется любая стройка, противоречащая Генеральному плану развития города.
Эти безобразные поправки были внесены в режиме спецоперации, всего лишь за сутки до заседания. Все для того, чтобы депутаты не имели возможности с ними полноценно позанакомиться, а жители города — времени, чтобы выразить свой протест. За законопроект голосовали все присутствующие собянинские депутаты, против — только коммунисты.
http://5dec.ru/blog/konstantin...
Отмена публичных слушаний и подмена общественного мнения поддельными результатами «Активного гражданина» — две части одной операции.
— Вам не нравится застройка парка? Ну извините, вы в меньшинстве, голосование на «Активном гражданине» показало, что москвичи обожают застраивать свои парки с компенсационным озеленением в районе 20-го километра Калужского шоссе. Хотите собрать жителей? Нет, нельзя — публичных слушаний нет, голосуйте на «Активном гражданине».
Это уже так работает («москвичи поддержали установку памятника Владимиру у Боровицких ворот») и будет расширено многократно, если мы все не объявим решительную войну и махинациям на «АГ», и отмене публичных слушаний.
Так что Волков — молодец, начал процесс важный нам всем, давайте его поддерживать. Пост с подробностями здесь.
Светлана Рейтер поговорила с людьми, сидевшими в колонии, где сейчас Олег. Чтение местами неприятное, но обязательное каждому, живущему в России, где известно от чего не надо зарекаться.
Почитайте и передайте другому:
Бил меня Гревцев Геннадий Александрович, он сейчас, вроде, начальник колонии. Любимых выражений у него было два — «пидор» и «мразь». Били меня по стандартной процедуре: «растяжка», лицом к стене, сзади бьют. Если тебя сзади резко ногами обхаживают, то ты сгруппироваться даже не успеваешь. А Гревцев меня еще и по голове и ушам бил, помню, один раз я из его кабинета вышел, так у меня кровь из одного уха текла. А через неделю после этого меня в ШИЗО на 15 суток упаковали, за то, что я верхнюю пуговицу не застегнул.
Били по голове, по шее; если в столовой заключенный брал больше хлеба, чем положено, то сотрудники колонии его били, а хлеб вырывали из рук. Еще закрывали в ШИЗО и голыми держали в одиночке по несколько недель. На производстве был случай: замначальника колонии, Зотов, сделал замечание осужденному, тот огрызнулся, а Зотов его в ответ кипятком из чайника облил, прямо в лицо.
Удивляет только, как откровенно рассказывают обо всём с именами и фамилиями. Это же прямой состав преступления. Как ФСИН будет выворачиваться из этого?
Через полгода меня вызвал к себе заместитель начальника колонии по воспитательному отделу, Игорь Борисович Новиков, и предложил перейти на работу к нему, — заниматься документооборотом. Он мне пообещал: «Жить будешь, как у Христа за пазухой, на УДО с первого раза уйдешь». А по какому поводу, спрашиваю, такие заманчивые условия? Он мне отвечает: «Понимаешь, колонии помощь нужна — стройматериалы, например, оргтехника. Раз в месяц краски в колонию купить, досок, компьютер». В общем, договорились мы с ним. И действительно, пока Борисыч был у власти, все у меня было хорошо. Тогда я заподозрил одну простую вещь: деньги на оргтехнику, которую я за свой счет покупал, колонии выделялись по госзакупкам.
Жанр видеообращений к дальнобойщикам стал популярен, вот и я записал.
Ещё раз сказал об основных причинах, почему мы все должны поддерживать дальнобойщиков и почему дальнобойщики должны не отказываться, а усиливать акции протеста.
Если поддерживаете то, что я сказал, то помогите, пожалуйста, с распространением этого видео, особенно на тематических ресурсах водителей.
Обращаю внимание (вчера все новости были не замечены на фоне ситуации с самолётом): минтранс попросил выделить еще 8 млрд рублей на этот идиотский «Платон».