Кроме очевидных тем. Что ещё вам интересно?
Эфир будет здесь, как обычно в 20 часов 18 минут.
Принцип забастовки избирателей: бойкотируй, но действуй и наблюдай.
Я ему верен и поэтому, увы, должен просматривать интервью так называемых «кандидатов», а также следить за их «работой».
Последнее — очень легко, ведь они ни черта не делают. А вот первое раздражает, ведь в каждом интервью «кандидаты» сообщают, что забастовка — это «сидеть на диване и ничего не делать».
Этому посвящаю новый ролик.
У нас до дня голосования осталось полтора месяца. Любой нормальный кандидат должен сейчас убиваться, чтобы получить ваш голос. Скажите честно: вы чувствуете, что кто-то бьется за ваш голос? Есть ощущение, что вы — избиратель — ценность в этой «избирательной кампании».
И честный ответ: конечно, нет.
Лучший пример — акция в поддержку забастовки избирателей 28 января. Я думаю, что никто не может отрицать, что наш штаб только для подготовки этой акции провел работы больше, чем все остальные кандидаты вместе взятые. Реальная кропотливая работа по всей России. От заявок до оформления сцен. От рекламы в интернете до юридической помощи задержанным.
Кандидаты должны делать то же самое и ещё гораздо больше. Даже и не пытаются изображать.
Как такое может быть вообще? Как мотивация отстраненного кандидата и его штаба может быть выше, чем у действующего кандидата? Ведь его политическая судьба на кону. Каждые полпроцента важны. Давай: выступай, призывай, уговаривай, громи других кандидатов, отнимай их голоса.
Ничего нет. Пустота. В этой пустоте немного интервью и два-три раза в неделю выступления в небольших залах. Классная общероссийская избирательная кампания.
Правда в том, что этим «кандидатам» на вас плевать. Им не для того велели участвовать.
Поэтому давайте отвлечемся даже от Путина. Пойти на участок для голосования — это поддержать вот такой стандарт политики. Когда кандидат и избиратель существуют в параллельных мирах. Избиратель не представляет ни малейшей ценности. То есть он нужен, но только как мебель или атрибут — заведомому победителю нужна явка и картинка, что люди пришли и признали его победу.
Не ходите. Это обман. Не ходите и не признавайте себя мебелью.
Участвуйте в забастовке. Новая листовка, которую каждый может распечатать и распространить везде, где получается. Скачать можно здесь.
Перспективы умного и честного молодого человека в России.
1. Побеждаешь в программе «Умники и умницы» для того, чтобы без экзаменов поступить в МГИМО.
2. Тебя сажают под арест на 5 суток за твит, «формирующий негативный образ одного из кандидатов в президенты».
Умный и честный молодой человек в России не может не писать таких твитов.
Суды продолжаются, но уже сейчас за организацию акции протеста 28 января незаконно арестовано 37 человек.
Вот они. Посмотрите на лица врагов Путина. И присоединяйтесь.
Спрашивают много, поэтому отвечаю сразу всем.
Чаще всего вопрос звучит так: как такое случилось, что тебя так долго ловили, задержали и потом отпустили просто так?
Всё очень просто. Это такая хитрая новая тактика старика Сардиленовича. Её недавно на Волкове испытывали.
1. Меня задержали и оформили документы по статье 20.2.8. До тридцати суток ареста.
2. Но потом отпустили «до суда». Почему? Потому что, если посадить меня 28 января, я выйду на свободу 28 февраля. А Путин хочет, чтобы я был изолирован непосредственно перед выборами, а желательно во время выборов.
3. Поэтому предполагаю, что меня посадят с таким расчетом, чтобы я 18 марта провел в камере.
4. Вспомните, недавно с нашим начальником штаба Леонидом Волковым именно это и проделали. Задержали, отпустили, а потом снова задержали и посадили на 30 суток так, чтобы он все важнейшие процедуры (выдвижение, подача документов в ЦИК) пропустил.
5. То есть тут важно сорвать организационную работу по забастовке и (очевидно, это самое принципиальное для Путина) работу по организации наблюдения.
6. Интересно, что протокол об административном правонарушении мне до сих пор выдан не был. Мы с адвокатом требуем его который день — не дают.
7. Обратите внимание на новую практику: у административно задержанных изымают телефоны. Это абсолютно незаконно, но покопаться же надо. Вот у меня изъяли и телефон, и сим-карту. Спрашиваю: на каком основании? Это административное дело. Мой телефон что, вещдок? Орудие преступления?
Ничего вразумительного не отвечают. Телефон изъяли, упаковали. Говорят: мы с ним ничего делать не будем, никаких манипуляций. Вот смотрите: он опечатан, его упаковку вскроет только судья.
Естественно, на следующее утро через функцию find my iPhone приходит уведомление, что телефон включили. Любопытный Путин хочет посмотреть, что там.
Очень неудобно. Жена говорит: переведи денег. А без подтверждающей смс-ки банка теперь же ни один платёж не сделаешь.
Так что не беспокойтесь, арестуют. Главное, чтобы мы продолжали работать несмотря на это. Участвуйте в забастовке избирателей. Нужен вклад каждого. Пять-десять минут в день на агитацию друзей и знакомых бойкотировать переизбрание Путина.
Утром все с интересом изучали новый «санкционный» список США из 210 лиц. Смеялись над тем, что там практически список Форбс и телефонный справочник Кремля. Удивлялись присутствию и отсутствию разных лиц. Иронизировали над несбывшимися прогнозами о «20-25 человек» или 1000 чиновников и членов их семей.
Что-же этот список в действительности означает?
1. Это не санкционный список и никаких формальных санкций для его фигурантов пока не предусмотрено. Это публичная часть отчета подготовленного в соответствии с требованиями прошлогоднего закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». В этой публичной и несекретной части фактически указаны лица, информацию о которых Казначейство США собирает и обрабатывает.
2. А вот в секретной части отчета могут присутствовать другие лица, а также подробная информация о тех, кто в публичной части. В секретной части, внимание, оценивается близость к Путину и участие в коррупции, источники доходов фигурантов и членов их семей, связи за рубежом.
То есть весьма вероятно, что в секретной части и нет новых фамилий, а просто фактура по некоторым людям из открытого списка.
Можно уверенно сказать, что США собирают и обрабатывают (или уже собрали) информацию о тех, кто указан в публичной части для дальнейшего принятия решений о персональных санкциях.
3. При этом, как мы уже говорили ранее, сам факт попадания человека в этот отчет наносит существенный удар по репутации в международной деятельности. Комплаенс департаменты в банках будут долго и мучительно проверять источники доходов и документы лиц из списка. Деловые отношения за рубежом потребуют «доплаты за риск», а некоторые особо осторожные партнеры всякие отношения прекратят. Смертельно? Нет. Дополнительные проблемы? Да.
4. Еще хочется добавить, что как мы видим на примере включения в самый жесткий санкционный список Артема Чайки, аналитическая работа по российским коррупционерам ведется и их истории внимательно изучаются. Формулировки с которыми Чайка-младший попал под санкции, говорят о том, что сотрудники Казначейства США «в теме». Надеемся, что они так же внимательно будут изучать и биографии 210 лиц из сегодняшнего списка.
PS Что действительно расстраивает в этом списке, так это отсутствие представителей российской судебной власти. Если бы в России работали независимые суды, то сегодняшней власти не удалось бы осуществить множество из того, что она натворила.
Читать дальшеСегодня в 118 городах России и зарубежья прошли акции в поддержку забастовки избирателей.
Трансляцию митингов можно посмотреть здесь.
Алексей Навальный присоединился к акции сегодня на Тверской. Если у вас нет сил смотреть 14-часовой стрим протестов (мы вас понимаем!), вот короткое и очень важное видео о том, как прошел митинг в Москве.
Алексей Навальный, несколько сотрудников ФБК и кампании все еще задержаны. В регионах также были задержания. Всем будет оказана юридическая помощь.
Спасибо каждому, кто сегодня вышел на улицы своих городов — от Магадана до Калининграда. Вы настоящие герои.
Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас.
Лучший момент этого видео, конечно, на 13-й секунде. Видно в какой живой рабочей атмосфере проходит первый день нашего новостного проекта.
Для того, чтобы вырубить наши новости и трансляцию, полиция последовательно выпилила сначала дверь в офис ФБК, а потом начала пилить и дверь в студию прямо во время новостей.
А знаете формальную причину? Дмитрия Низовцева, ведущего новостей, обвинили в том, что это он заложил бомбу (не выходя из эфира, надо полагать), ради поиска которой срочно пришлось пилить двери.
А задерживали его так. Посмотрите, хорошая иллюстрация того, что что превращена полиция России.
Горжусь всей нашей командой новостей, оказавшейся готовой к этому всему в первый день эфиров. Горжусь всеми, кто в любом качестве участвует сегодня в акциях: от Магадана и до Сочи. От офиса ФБК до штаба в Кемерово. От Краснодара и до Якутска, где митинг прошёл при температуре -45. Это настоящие граждане.
Становитесь тоже гражданами. Выходите на акцию в своём городе.
Москва: 14-00, Тверская улица.
Санкт-Петербург: 14-00, площадь Пролетарской диктатуры.
Всем доброе утро.
Страна наша большая и мы уже начали работать, чтобы рассказывать о том, как акции в поддержку забастовки избирателей идут по всей России — с востока на запад. Мы требуем нормальных, конкурентных выборов.
Посмотрим, сколько продержимся в этот раз. Напоминаю, что подобные трансляции 26 марта и 12 июня 2017 года вырубили, совершив настоящие налёты на наш офис, отняв всю технику и физически перерезав провода интернета.
Смотрите трансляцию, поддерживайте её, а главное — выходите на акцию в своём городе.
Выступаю в жанре путеводителя и объясняю, какие лучшие места двух российских столиц стоит посетить завтра в 14 часов.
Я так понимаю, что Путин принял окончательное решение: ни в Москве, ни в Питере настоящие оппозиционные акции не будут согласованы никогда. В принципе.
В целом по стране в 80% случаев согласования есть, а вот в двух крупнейших городах выбрана тактика глумления и издевательства.
Либо создавайте подконтрольный нам оргкомитет, либо избегайте тем коррупции и поддельных выборов. Тогда разрешим вам в собственном городе на улицу выйти.
А если нашими условиями недовольны, то идите в парк «Сокольники», там в лесу можете провести свой митинг.
Поэтому вот: отдельный ролик для этих двух прекрасных городов. Помогите с его распространением, надо как можно больше людей охватить за эти сутки.
Подумайте вот о чем: остаться дома — это дать им сигнал «я готов потерпеть ещё 6 лет».
Таких сигналов давать им не надо. Обратные сигналы от общества нужны.
Приходите. 28 января.
Москва: 14-00. Улица Тверская (фейсбук, вконтакте)
Санкт-Петербург: 14-00. Площадь Пролетарской Диктатуры (фейсбук, вконтакте)
Это самый короткий пост о том, почему вам не стоит сидеть дома 28.01, а стоит найти свой город в этом списке и идти на улицу, чтобы спасать своё будущее.
Краснодар. Школа №11.
Останетесь дома — ваши дети будут это петь.