0:25 Начало.
1:20 «Это было прекрасно!» — Алексей Навальный о том, как прошел его арест.
4:40Как вы относитесь к запланированному на 5.11.17 мероприятию «Артподготовки»?
5:55 «Ксения Собчак — взрослый человек, который сделал свой выбор и несет за него ответственность».
9:05 «На этих выборах меня интересует один кандидат — Владимир Владимирович Путин».
10:19 «Невозможно собрать 300 тысяч подписей за оставшиеся пять месяцев, если у тебя нет инфраструктуры», — о новоиспеченных кандидатах в президенты.
13:55 «Бездействие в межвыборный период — отсутствие реальных возможностей во время выборов».
18:44 Когда Навальный будет стримить на твиче?
19:35 О плане «Б» на выборах 2018 года.
20:24 Что нужно сделать, чтобы Навального допустили до выборов?
21:06 Главный месседж российских властей: «Вснули носики в свои тетради. У вас нет права голоса».
22:35 «Мы выиграли Европейский суд по делу „Ив Роше“»!
25:20 «Одной из моих задач как президента будет возвращение тех, кому пришлось уехать из страны».
26:03 Поклонская выступила на стороне Навального?
28:15«Алексей, когда вы приедете в наш город?»
33:00 Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.
38:38 Что будет с пропагандистами в прекрасной России будущего?
42:11 Огонь по штабам: как Кремль борется со штабами Навального после акций 7 октября.
43:11Навальный — президент. Что будет после первого срока?
46:06 Новые и бесполезные меры «Единой России» по борьбе с нелегальной миграцией.
47:55 Алексей Навальный о ситуации вокруг диссертации Мединского: «Вся система оценки научный работ не стоит гроша. Она покрывает любую чушь и плагиат».
51:30Почему штаб проигнорировал продолжение митингов 7 октября на Манежной и Дворцовой площадях?
54:32 Об идиотизме миграционной системы России.
55:41 Конкурс блогеров: когда итоги?
56:14 «Нам нужен блокчейн», — Алексей Навальный о преимуществах новой технологии.
57:27 Бесплатное обучение в вузах — инвестиции в развитие страны.
58:46Кем во время президентства Навального будет Олег Навальный?
1:01:20 «Путь в тупик»: есть ли смысл заменять Навального на другого кандидата в случае недопуска на выборы?
1:03:37 «Никакое мировое сообщество не сможет решить наши проблемы. Это все только в наших силах».
По независящим от меня причинам пришлось пропустить аж три выпуска «Навальный в 20:18», но снова в строю и сегодня выхожу в прямой эфир, чтобы пообщаться с вами и ответить на ваши вопросы.
Включайте в 20 часов 18 минут, а пока пишите в комменты, о чём хотите поговорить и о чём не хотите.
Ну всё. Последние дни наступают.
Она, в частности, напомнила генпрокурору о нападках на бизнес его успешных детей и о стремлении Юрия Чайки их оградить в ущерб выполнению других обязанностей.
«Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, — это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду», — заявила депутат, бывшая прокурор Крыма.
https://www.vedomosti.ru/polit...
Само обращение посмотрите. Там есть очень любопытные моменты. Типа, я знаю, что на меня будут искать компромат, но хочу напомнить, что я выполняла ваши приказы.
Про оцепленные кинотеатры и оперативников в штатском — вообще чума. Если выкинуть из обращения всю «матильду» и «святого государя» — ну чисто речь диссидента получится.
Прям марафон или групповая терапия какая-то. В ЦИКе заявили. В «Единой России» заявили. В Госдуме заявили. В СовФеде заявили.
Вот теперь и Гепрокуратура заявляет:
Жду заявлений Гидрометеоцентра и Спортлото на эту тему.
Вы, конечно, знаете, что такое «выученная беспомощность». Этот термин очень модно упоминать в различных умных статьях.
Вы́ученная беспо́мощность (англ.learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность.
Википедия.
И вот сейчас мы наблюдаем любопытный пример, как прививают ту самую беспомощность. Готовят почву для «пассивности, отказа от действия, нежелания менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность».
Всем органам госвласти и чиновникам полагается семь раз в день повторять эту мантру до тех пор, пока народ не перестанет верить своим глазам и очень понятной строчке в п.3 ст.32 и не начнёт задавать себе вопрос: наверное, всё-таки здесь написано что-то другое, а я просто не понимаю.
А потом скажет ожидаемое и заветное: ну ладно тогда, ничего не получится. Придётся идти и голосовать за одного из кандидатов, предложенных Кремлём. Другого варианта ведь всё равно нет.
Но мы же всё-таки люди, способные к мышлению, а не собаки из эксперимента, которых бьют электрическим током.
Так что не ведитесь сами и всем вокруг объясняйте, что п.3 означает ровно то, что в нём написано. И что это просто эксперимент над всеми нами: готовы ли мы отказаться от своих прав и выучиться беспомощности.
Мы продолжаем работать. И (УРА!) у нас уже и начальник штаба на свободе.
Астрахань — очень важный город для моей политической биографии. Именно после поездки сюда в 2012 году я осознал важность работы с регионами.
Кремль тогда тоже осознал — за неделю «московский десант» поддержки Олега Шеина раскачал город и провел рекордных размеров манифестацию — и я сразу попал под подписку о невыезде, которая продолжалась несколько лет.
И вот я снова приехал сюда — встретиться со старыми друзьями и завести новых. Ну и плюс после перерыва в 20 дней. Важный был митинг.
И он получился. Было очень круто.
Прилетели в 17, митинг в 18, а пока доехали — в 17-30 — казалось, что катастрофа просто. Ливень тропический. Гром, молнии. Ну кто пойдёт на митинг в такую погоду?
Пришли, за что огромное спасибо. Надеюсь, никто не заболеет.
В какой-то момент на сцену вышел ярый сторонник Путина. Впрочем, согласившийся, что вся страна развалена и разворована. И даже считающий, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров. Получились интересные мини-дебаты.
Мы продолжаем нашу кампанию и будем вести её так, как положено вести — в регионах, с настоящими митингами и встречами в любых условиях. Это и есть агитация, это и есть выборы.
Что угодно может говорить путинская мопсиха Памфилова — мы имеем право на участие в выборах больше, чем остальные кандидаты вместе взятые. Мы очень много работаем, чтобы избиратели смогли сделать свой выбор.
Спасибо, Астрахань.
Привет, это Навальный. Вышел из спецприемника после 20 суток и сразу поехал в офис записать новое видео. Отвечаю в нем на главные вопросы: чего я добился этим арестом, и стоит ли вообще идти на принцип, если постоянно оказываешься за решеткой?
Так. Нужно 843 500 рублей.
Потому что еще 76 человек, участвовавших в митингах 26 марта, 12 июня и 7 октября должны оплатить штрафы, незаконно на них наложенные.
В одиночку они этого сделать не могут. Да и не должны. Это общее дело и все тут строится на взаимопомощи.
Всего к нам в ФБК и штаб за юридической помощью обратилось 1202 человека. Мы всем помогли. 250 человек обратились за помощью по оплате штрафов. Мы с вами собрали 2 075 850 рублей и решили проблему для 174 наших товарищей.
3239 человек приняло участие. Средний размер пожертвования — 581,5 рубля. Максимальное пожертвование — 15 000 рублей (спасибо), минимальное — 3 копейки (тоже спасибо).
Ну вот еще осталось 76 человек и 843 500 рублей.
Давайте поднажмем и снова раскроем свои кошельки ради общего дела. Это прекрасное вложение денег.
Номер кошелька Романа Рубанова для помощи тем, кому выписали штраф: 410011790053534
На этой неделе Алексей и Олег Навальные выиграли в Европейском суде по «делу Ив Роше». Кира Ярмыш рассказывает, почему это по-настоящему важное событие, и отвечает на вопрос, как относиться ко всем заявлениям чиновников о том, что Навального «не допустят на выборы»:
Пока Алексей сидит в спецприемнике под незаконным административным арестом, наш отдел расследований решил рассказать всем, что мы не забываем про героев наших расследований и продолжаем регулярно следить за их судьбой. А она, порой, разворачивается совсем неожиданным (и смешным) образом.
У нас накопилось так много классных историй, что мы больше не смогли держать их в себе. Сегодня мы организовали для вас настоящий вечер встречи наших выпускников. Чтобы каждый из них похвастался своими успехами — ну и поведал о неудачах.
Разве не интересно выслушать историю экс-министра, у которой отлично сложилась судьба, правда не в России, а во Франции? А самый главный патриот нам расскажет, как борется с Западом из Берлина. Поглядим арестованную квартиру дочери мэра Москвы и узнаем классную историю про фиктивный развод его зама. Послушаем истории московских чиновниц, которых мы оставили без супердорогих украшений. Зачитаем по бумажке привет от одного видного единоросса — сам он не может, сидит под домашним арестом в своем дворце. И многое другое!
Смотрите наш новый ролик:
Утром в камере включается радио. По радио сообщают, что «после долгих консультаций» в Кремле «окончательно решили не допускать Навального до выборов».
После нескольких месяцев непубличных консультаций чиновники решили: главный оппонент Путина, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, не будет зарегистрирован кандидатом.
Об этом Русской службе Би-би-си сообщил на условиях анонимности собеседник в администрации президента, который принимал участие в обсуждении сценариев, но не уполномочен давать комментарии СМИ.
http://www.bbc.com/russian/fea...
Тут уже даже мой сокамерник смеется: а че они за всех решили? И раз «решили», значит, вранье это все про «запрещено по закону», ведь могли и иначе «решить».
Вот именно здесь и есть базовое расхождение с Кремлем и Путиным. Даже не коррупция, а это.
Если не хотите, чтобы за вас решали какие-то дяди после своих долгих или коротких консультаций в непонятном кругу, то подписывайтесь: