Финальная битва между добром и нейтралитетом

Зато у нас много ковролина

Там уже целый департамент (или управление, не знаю, что больше) ФСБ занят тем, что оббегает наших арендодателей по всей стране и грозит им страшными карами, если они будут сдавать нам помещения.

Причём интересная штука в том, что это угрозы всё пустые, и с теми, кто разводит руками со словами «у нас официальный договор», ничего не происходит и произойти не может, но некоторые товарищи пугливы и договоры разрывают.

Мы таким образом потеряли уже 23 помещения по стране, а самое весёлое в Москве. Тут очень много волонтёров и, очевидно, Кремль поставил задачу не дать им собраться в одном месте. Все площадки отказываются, либо соглашаются, а потом отказывают (при встрече делают страшные глаза и тычут пальцем в потолок). Либо даже соглашаются, подписывают договор, а потом отказывают.

А для нас поиск осложняется ещё и тем, что нужно помещение на 3-5 тысяч человек, а таких ограниченное количество, сами понимаете.

На днях мы, уже вроде железно, арендовали клуб «Вольта». Заключили договор, сделали дизайн-проект, закупили ткань и ковролин, чтобы скрыть затрапезность обстановки. Объявили, что открытие точно состоится. И сразу после этого пошла какая-то фигня. Клуб одновременно со всякими помойками типа лайфньюз опубликовал странное заявление, что они не будут с нами работать из-за того, что договор не оформлен лично на меня. Директор и учредитель перестали отвечать на телефоны и только шлют грустные смайлики.

Так что торжественное открытие в среду тоже сорвано. Волков так разозлился, что решил видео записать.

Ещё бы, ему теперь надо куда-то горы ковролина пристраивать.

Но мы решили — плевать. Обойдёмся без торжественного открытия, и помещение штаба в Москве начнёт просто работать с понедельника.

А встреча с волонтёрами состоится тогда прямо на улице. 12 июня. Здесь — московская группа в фейсбуке.

Приходите.

354 комментария

Нет, Михаил Леонтьев, руками я не жру

И рукавом не вытираюсь, конечно.

Но, мне кажется, что на прямой где в точке А «жрать руками», а в точке Б «жрать вилкой за 11 тысяч рублей», есть ещё много разных вариантов.

Например, «пожрать, используя обычную вилку из обычного магазина» и вытереться салфеткой из обычной салфетницы, а не за 32 тысячи рублей.

И нет, Михаил Леонтьев, эти цены, не являются разумными. Совсем не являются разумными. Ни капельки не являются разумными.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с корреспондентом РБК пояснил, что самолет, на котором летают сотрудники «Роснефти», включая ее исполнительного директора, топ-менеджеров и даже партнеров, должен быть обеспечен качественными тарелками, вилками, ложками и другими средствами для приема пищи.

«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — удивился Леонтьев.

Комментируя РБК указанные на сайте закупок цены на покупку пледа или чайной ложки, представитель «Роснефти» назвал их «разумными».

«Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить», — заметил он.

http://www.rbc.ru/society/22/0...

Если вас не удовлетворил комментарий Михаила Леонтьева, то помогайте распространять ролик.

1448 комментариев

Закупки Игоря Ивановича. Давайте расскажем всей стране

Давненько я не брал в руки шашек и не писал постов о закупках.

Но вот это «приобретение предметов интерьера» нашей государственной компанией Роснефть меня так впечатлило, что даже ролик решил сделать:

У нас 19 миллионов человек — за чертой бедности. То есть получают менее 9691 рублей в месяц.

У нас процентов тридцать населения получают менее 25 тысяч рублей в месяц, а это та планка, которую я предлагаю установить в качестве минимального размера оплаты труда за полный рабочий день.

То есть нищета царит в стране.

У нас есть замечательная государственная Роснефть, глава которой купил жене яхту за 8,6 млрд рублей и строит дом за 3.8 млрд рублей.

Ну и пусть, что у Роснефти больше 5 триллионов рублей долга

Раз уж у нас в госуправлении внедрён стиль «один раз живём», Роснефть закупает:

1. Рюмка для водки по цене 11 000 рублей за штуку.

2. Салфетница — 32 000 рублей за штуку.

3. Щипцы для сахара — 29 000 рублей за штуку.

4. Щипцы для льда — 36 000 рублей за штуку.

5. Плед бежевого цвета — 124 000 рублей за штуку.

6. Икорница — 83 000 рублей за штуку.

7. Вилка — 11 000 рублей за штуку.

8. Нож — 12 000 рублей за штуку.

9. Чайная ложечка — 14 000 рублей за штуку.

Все цены можете проверить в этом протоколе, закупка уже состоялось. Вот ссылка на закупку на сайте Роснефти.

Насколько мы понимаем, это покупают ... в вертолёт Роснефти. Понимаете, в вертолёт. Икорница, щипцы для льда.

Нам, собственно, ошарашенные сотрудники Роснефти и прислали информацию о закупке, сообщив, что это для вертолёта.

Очень, очень хочется, чтобы все в России, у кого зарплата меньше, чем стоимость салфетницы, приобретаемой государственной «Роснефтью» увидели ролик об этой закупке.

Помогайте распространять. Может, задумаются.

Помочь нашей кампании деньгами можно здесь (икорницы покупать не будем).

Поставить подпись или стать волонтёром можно здесь:

1124 комментария

Завершение «Второго поволжского турне»: Йошкар-Ола и Чебоксары

Ваши деньги, вложенные в нашу кампанию, работают.

Наша команда продолжает активно открывать штабы и организовывать встречи с волонтёрами.

Волонтёров много, они с трудом помещаются в снятые для встреч залы, они готовы работать, они прекрасны.

В эти выходные мы объехали: Пенза, Саранск и Ульяновск и, сегодня Йошкар-Ола и Чебоксары.

Йошкар-Ола. Все фото: Вахтанг Фельдзинба, "Это Навальный"
Йошкар-Ола

На встречу в Чебоксарах пришла знаменитая уже на всю страну воспитательница детского сада №203 Алёна Блинова, уволенная за участие в митинге 26-го марта.

Чебоксары: Алёна Блинова

Очень здорово и очень воодушевляюще.

Присоединяйтесь к нам и помогайте нам трудовым рублём.

448 комментариев

Встреча в поле и встреча в штабе

Здоровский сегодня был денёк.

Сначала в Мордовии нам показали местные порядки (ну мы другого и не ждали, не зря тут не просто вбрасывают на выборах, а прямо 99% рисуют). У гостиницы проверки и человек 30 полицейских.

Потом запрессовали все площадки, где мы могли бы встретиться с волонтёрами (штаб всех не уместит), и последняя из них не выдержала давления и разорвала с нами договор накануне вечером.

Ну, мы сделали простую штуку. У одного сторонника был кусок земли под Саранском. Буквально поле и опушка леса. Мы взяли автобус, шатёр и отвезли волонтёров туда.

Очень здорово всё прошло, только шашлыков не хватало.

Все фото: Евген Фельдинчик

Раз в поле, то стараюсь соответствовать:

Ну а только что открыли штаб №33 — Ульяновск.

Одна из лучших встреч по атмосфере. Очень много волонтёров, интересные вопросы и отличный разговор.

Класс. Спасибо всем огромное.

Если вы ещё не с нами, то присоединяйтесь.

564 комментария

Пенза. Штаб №31

Очень рад возобновить свои поездки по открывающимся штабам.

Первая же — Пенза — прошла просто отлично.

Столько народа было, а ещё говорят, что регион политически неактивный. Мне так совсем не показалось.

В штаб (Улица Урицкого 74, начинает работать с понедельника) мы, понятное дело, не уместились и открывались в киберклубе, здесь находится местная федерация киберспорта.

Пообщался с киберспортсменами и наконец-то (тут будет откровение) увидел что такое та самая «Дота». Миллион раз слышал, а тут увидел, как киберспортсмены играют, круто.

Спасибо всем, кто пришёл. Присоединяйтесь

390 комментариев

ФБК раскрыл и доказал крупнейший картель: повар Путина и 23 миллиарда

Ура. Мы обнаружили и документально доказали существование картеля, созданного знаменитым уже «поваром Путина» Евгением Пригожиным. Через этот картель Пригожин, договорившись с чиновниками Минобороны, крал деньги оборонзаказа.

Всего было освоено больше 23 миллиардов рублей, не менее трети из которых, по нашей оценке, похищено.

До настоящего момента самое большое картельное дело, рассмотренное антимонопольной службой, касалось махинаций на 3,5 млрд рублей.

В нашем кейсе 23 миллиарда и, получается, это самый крупный картель, махинации которого дошли до формального разбирательства.

В понедельник антимонопольная служба должна вынести решение по картелю и, к сожалению, есть вероятность, что ФАС испугается, сольётся и сильно смягчит решение. Выведет из-под штрафа основные фирмы Пригожина или типа того.

Практика последних лет, увы, показывает, что там только разговоров и угроз много, а как дело касается людей близких к Путину, сразу минимальные штрафы или дело вообще спускается на тормозах.

Все подробности ниже, но сразу скажу, что картель на 23 миллиарда это то, что мы смогли доказать документально. Всего там прошло больше 180 миллиардов рублей.

Мы ужасно гордимся этой своей работой, тем более, что на Пригожина у нас личный зуб — мы считаем, что именно он стоит за нападением на мужа Любови Соболь, юриста ФБК, которая раскрыла «дело повара» вместе с другим нашим юристом Валерием Золотухиным.

Спасибо всем, кто поддерживает ФБК и делает такие расследования возможными. Если довольны нашей работой, то самое время выразить это, пожертвовав свой трудовой рубль.

Смотрите ролик о кейсе, а ниже все документы.

Как мы обнаружили картельный сговор пригожинских фирм:

Читать дальше
649 комментариев

Так всё-таки обращение записывали на «лодке»

Наша догадка, озвученная во вчерашнем «Навальный в 20:18», оказалась верной. Свое обращение «Ты ответишь, а я купил лодку и живу в счастье» Алишер Усманов записал на той самой лодке. Яхте «Дильбар» стоимостью свыше 400 миллионов евро.

Об этом пишет РБК:

Источник РБК в окружении миллиардера рассказал, что обращение записывалось на принадлежащей Усманову яхте Dilbar на iPhone 7 Plus, установленном на штатив. Яхта находится у берегов Франции в Средиземном море согласно трекеру Marinetraffic.
http://www.rbc.ru/politics/19/...

Какая прелесть.

Ну вот обо всём этом стиле и не только о стиле, но и о смысле я говорил вчера в начале программы. Посмотрите:

А также:

1:07 Начало

1:29 «Главная новость дня во всех новостях — появление нового прекрасного видеоблогера: Алишера Бурхановича Усманова».

2:15 🎥 «К интернету я имею гораздо гораздо более глубокое отношение, чем ты. Я его не пользую, я его развиваю», — лучшие цитаты из первого ролика видеоблогера-миллиардера Алишера Усманова. Подробнее: https://navalny.com/p/5380/

5:20 «Я смотрел это видео и удивлялся. То ли девяностые к нам вернулись, то ли это такая небольшая пародия на девяностые».

8:44 «Как мне кажется, Кремль попросил Усманова сделать это. А дальше уже явно пиарщики или сам Усманов — которого, мне кажется, это лично зацепило — сделали свой вариант. По сути, это такой олигархический манифест».

11:57 «Нельзя покупать яхту за 400 млн евро, если вы своим рабочим платите 38 тысяч рублей. Потому что на 38 тысяч рублей нельзя прожить».

12:35 ❓ Воспринимаете ли вы обращение Усманова как угрозу?

14:57 «Это здесь в России он так всем хамит и записывает такие видео. Когда он покупал футбольную команду „Арсенал“, он, как зайчик, отвечал покорно на все вопросы британских СМИ».

18:35 ❓ Он сидел за изнасилование или нет?

21:04 «Первый приговор по „делу 26 марта“: Юрию Кулию дали 8 месяцев за нападение на омоновца». Подробнее: https://meduza.io/news/2017/05...23:08 «Вопрос к нам: мы испугаемся или нет? Я не боюсь. Я 12 июня еще больше теперь хочу идти на митинг».

26:24 ❓ Сможете ли вы помочь Кулию?

27:40 «Следующая тема — это митинг по „реновации“, с которого меня вывели вместе со всей моей семьей».

33:06 «Естественно, мэрия Москвы и дальше продолжит свои попытки „деполитизировать“, а на практике — сделать так, чтобы протест не состоялся».

36:10 «Голосование активно фальсифицируется, мы это видим», — Алексей Навальный о сервисе «Активный гражданин».

39:50 «Во-первых, они не будут соблюдаться. Во-вторых, будет нанесен ущерб экономике и России, и Украины», — Алексей Навальный о блокировке на Украине «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников».

46:50 💬 Я живу в «хрущевке» и рад их сносу.

51:02 ❓ Может, российские чиновники, критикуя украинские власти, ослабят давление на интернет в нашей стране?

52:21 ❓ Будут ли люстрированы главные пропагандисты после вашего избрания президентом?

56:05 ❓ Куда вы поедете в ближайшее время в рамках президентской кампании?

58:45 О новых проектах на канале «Навальный Live».

214 комментариев

Так выглядит «преступление»

Посмотрите:

Вот за это в России дают 8 месяцев колонии-поселения. То есть реальный срок.

Именно такой приговор вынесли сегодня актёру Юрию Кулию.

В терминологии скотов, предателей и моральных уродов из Кремля, СК и судов это называется «схватил нацгвардейца за руку и тем самым причинил ему «физическую боль».

Лжесвидетелем обвинения на этом процессе выступил ещё один моральный урод — Александр Петрунько. Тот самый, что подкараулил меня у выхода из офиса и плеснул мне химической дрянью в глаза. Петрунько не только не арестован, ему даже и обвинения не предъявлены. Почему? Ровно потому, что он работает на власть, помогая сажать невиновных.

Если ты с властью и поддерживаешь воров, то в России ты можешь всё:

- красть миллиарды;

- сбивать людей на машине;

- подделывать выборы;

- ездить пьяным за рулём;

и тд и тп. Ничего тебе не будет.

Но если ты против воров, как актёр Кулий и как сотни людей, против которых по всей стране ежедневно идут уголовные процессы за выражения своего мнения, лайки и перепосты в соцсетях, то тебя попытаются посадить.

Всех посадить нельзя — хватают случайных людей. Наказывают их, чтобы запугать миллионы.

И если нас испугают, то это значит они победили. Но мы запугать себя не дадим и с улиц не уйдём. И 12 июня в том числе.

Юрию Кулию и его семье — лучи поддержки. Юра, держись.

1006 комментариев

- Леша, тебе придётся ответить передо мной.

Продюсеры, создающие видеоблогеров могут нервно курить в стороне до конца жизни. Ведь мы сделали видеоблогера из Алишера Усманова, российско-британско-швейцарского олигарха, обладателя состояния в 15 миллиардов долларов.

Сегодня утром он записал ко мне видеообращение, где покровительственно называя меня на ты и «Лёша», объясняет всем, что он самый честный человек на свете, налоги платит даже больше, чем надо и много жертвует на благотворительность.

Конечно же, Бурханычу я отвечу по пунктам и, чтобы не было вопросов в том, что аудитория нашего канала увидит мой ответ и не увидит обращение Усманова, я ставлю его видео целиком на наш канал.

Посмотрите, это очень полезно видеть:

1614 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления