Финальная битва между добром и нейтралитетом

Интервью The Daily Beast

Моё большое интервью модному изданию The Daily Beast.

Из которого, в частности, можно узнать, что у меня есть футболка с Микки Маусом.

9 комментариев

Встречайте: лучший агрегатор соцсетей

Многие мои знакомые знают, что я уже несколько лет ношусь с этой идеей.

Просто потому, что такой сайт нужен мне самому. Я много пользуюсь твиттером, считаю его лучшим источником новостей. Раньше (у нас в России) это была условно либеральная соцсеть, но сейчас там и все кремлёвские тусят, что делает твиттер ещё и полезным инструментом оценки информационной картины дня.

Только две проблемы есть:

- вам приходится много сидеть в твиттере;

- нужно очень сбалансировано настроить ленту.

И вот я мечтал о «честном агрегаторе» — там, где никто не будет мухлевать в зависимости от политических предпочтений и где есть система отсечки ботов. Ведь сделать пост/твит популярным по формальным признакам (количество ретвитов или лайков) — очень легко с помощью элементарной накрутки.

Зашёл в такой честный агрегатор и за 1 минуту узнал не только «что там в твиттере», но и «что там в стране» — ведь о всём происходящем в стране пишут в твиттере.

Такой инструмент станет ещё и важным средством борьбы с цензурой и искажением информационного поля.

Короче, никто такой не делал, и мы его сделали сами.

Встречайте trrrending.today.

Вот, рассказываю обо всём в коротком видео:

Сейчас на трендинг.тудей есть топ постов твиттера, телеграма и инстаграма. Ну и, соответственно, топ пользователей этих сетей.

Причем топ пользователей самый лучший. Там нет чуваков с накрученными миллионами подписчиков, топ формируется из тех, кто делал самые популярные записи за последние 30 дней. То есть если у нас кто-то в топе, то его за месяц читало максимальное количество живых людей.

Самое важное: у нас всё по-честному. Никакого мухлежа на тему политических взглядов. Выдаем результат как есть, а иначе этот агрегатор просто потеряет смысл.

В тестовом режиме мы пользуемся уже два месяца, нам очень нравится. Надеюсь, это будет полезно и вам. Заносите в закладки: trrrending.today.

39 комментариев

— Я сейчас в ФСБ позвоню, это приравнивается к терроризму!

Потрясающе просто. И это происходит в ближайшем Подмосковье, богатом регионе, выделяющем на здравоохранение 176 млрд рублей в год.

Медицинский профсоюз «Альянс врачей» попросил помочь со съемочной группой. Их представитель поехал со собрание больницы в городе Видное, где главврач прессует простой персонал: многих поувольнял, недовольным угрожает и тд.

Там классическая «оптимизация». Например, закрыли инфекционное отделение и предложили жителям Видного ездить в больницу в Домодедово.

Такое сейчас по всей стране, но потрясает реакция главврача на представителя профсоюзов:

- Я СЕЙЧАС ФСБ ВЫЗОВУ, ВЫ КАК ТЕРРОРИСТЫ.

Россия, 2018 год. Терроризмом стали претензии об увольнении людей, сокращении зарплат и отсутствии платных лекарств.

157 комментариев

Пять вакансий мечты

Приходите к нам работать. У нас интересно и вы делаете что-то полезное, а не проживаете жизнь зря.

У нас сейчас есть пять вакансий и три из них не в Москве (а то обычно на посты о работе все ругаются: у вас всегда только Москва).

Вакансия 1, 2, 3: координатор штаба

Мы ищем трёх координаторов штабов (всего штабов у нас сорок): в Иркутске, Саратове и Ставрополе. В каждом штабе уже собрана команда, и нам не хватает менеджера, который ее возглавит. Координатор должен быть в силах организовать небольшой коллектив и эффективно им управлять в соответствии с составленным им же планом. Необходимо быстро обучаться и обучать других, быстро приспосабливаться к новым условиям и видам деятельности. Нам нужен одновременно руководитель регионального YouTube-канала, разработчик и менеджер проектов по острым социально-политическим темам, связанным с нарушением гражданских прав.

Требования:

Высшее образование.

Опыт руководства небольшим коллективом будет плюсом.

Умение при необходимости всё «сделать ручками» и организовывать тех, кто всё «сделает ручками».

Идейность. Желание бороться с жуликами и коррупционерами.

Важно разбираться в политике, внимательно следить за текущими новостями. Инициативность и креативность (необходимо будет самому ставить задачи и KPI себе и сотрудникам).

Способность работать в ненормированном графике, в цейтноте, под политическим давлением. Физическая выносливость и психологическая устойчивость.

Стрессоустойчивость lvl 100.

Способность спокойно и философски относиться к житейским неурядицам вроде обысков в офисе. Общая непугливость. Люди, которые работают у нас не боятся полиции, ФСБ, ФСКН, РКН, РСДРП, прокуратуры, мэрии и прочих государственных органов. Желание общаться с людьми и умение слушать — обязательны.

Вакансия 4: юрист

Этой компании суперюристов не хватает коллеги. Любого пола, у нас гендерное равенство, хотя по фотографии и не скажешь.

В этой работе главное — идейность, желание бороться с жуликами и коррупционерами, но есть еще требования и необходимые умения:

- знание гражданского, корпоративного, трудового, административного права;

- умение разъяснять нормативные акты и порядок их применения;

- заключение договоров на оказание услуг и трудовых договоров;

- консультирование сотрудников по корпоративным, трудовым вопросам, вопросам привлечения к административной ответственности;

- обязателен судебный опыт, знание процесса и ответственность в процессуальной части;

- грамотная и хорошо поставленная речь, логическое мышление, исполнительность и целеустремленность.

Вакансия 5: офис-менеджер

Это последняя, но не менее важная вакансия. Мы ищем настоящего(юю) хозяина (хозяйку) пространства. Человека, который умеет искать нестандартные решения вопросов в офисе, в котором порой всё нестандартно.

Вам предстоит:

- отвечать на запросы сторонников по электронной почте, перенаправлять запросы в профильные отделы;

- собирать и делиться отзывами сторонников с командой;

- заниматься хозяйственной и организационной частью офисного пространства;

Зарплата по результатам собеседования.

Если вы считаете, что подходите на одну из вакансий, отправляйте своё резюме с названием вакансии в теме на почту 2018@navalny.com. А также не забудьте прикрепить небольшое эссе в свободной форме на тему «Почему я хочу у вас работать».

86 комментариев

Ракеты превращаются... превращаются ракеты... во французские шале!

В 2018 году на закупки новых вооружений выделено 1,4 триллиона рублей. Сумма огромная, но нам объясняют: должна же армия России перевооружаться.

И правда — должна. Реализация всех тех классных мультиков, которые Путин показал в знаменитом послании Федеральному Собранию, явно стоит денег.

Там одна суперракета, другая мегаракета, третья гиперракета, не имеющая аналогов.

Всё такое классное и всё такое секретное. И почти все эти чудеса делает госкорпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Сегодня «Новая Газета» выпускает просто отличнейшее расследование о том, как там пилят деньги. Почитайте обязательно, поймёте, что из выделяемых 1,4 триллиона крадут не менее триллиона.

Маленький спойлер: например, миллиардные закупки этой суперсекретной корпорации централизованы и отданы на аутсорс фирме. А 20% фирмы были отданы 23-летней девочке, занимающейся свадебными причёсками.

Ольга Зорикова

И вы сначала удивитесь, а потом узнаете, что девочка — дочка гендиректора госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова. Доверенного лица В.В. Путина.

Там об этом много и очень интересно.

Но ФБК паралельно занимался другим руководителем секретной оборонной корпорации. Пост председателя совета директоров там 10 лет занимал Сергей Приходько, хорошо знакомый вам по расследованию «Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника».

Этот человек очень любит деньги, его семья живет на широкую ногу. Ну вот мы и заинтересовались вопросом: откуда берут?

И нашли потрясающее: зять Приходько тоже участвует в «бизнесе» с «ракетными вооружениями». Причём в партнерстве с прекрасной ракетной парикмахершей.

Иван Садчиков, зять Приходько

Нас ужасно заинтересовал вопрос: а куда же семья Приходько инвестирует деньги, заработанные на, давайте честно скажем, распиле ракетного оборонного щита.

Может в Крым? Или Дальний Восток, его же надо развивать.

Нет. Немного западнее. Рассказываем и показываем.

Документы (получены из официальных источников) для тех, кто привык проверять:

1. Вот дочь Приходько учреждает фирму для того, чтобы управлять недвижимостью во Франции. Тип недвижимости: шале.

2. Кадастровая выписка на шале, где видно, что им владеет определенная фирма. (запись №14, disposition №2)

3. Выписка из французского бизнес-реестра, где видно, что эта фирма принадлежит зятю Приходько Садчикову

Помогайте нам распространять этот ролик и поддержите ФБК.

102 комментария

Большое интервью Дмитрию Быкову

Всегда рад пообщаться с замечательным Дмитрием Быковым, а уж «Собеседнику» я и раньше всегда был рад, а после того, как они выяснили, что генерал Золотов форменную одежду для Росгвардии закупает в два раза дороже рынка, — тем более.

Почитайте, если интересно:

– Важный вопрос. Тебя, кстати, об этом уже спрашивали, но несколько иначе. В противостоянии Гарри Поттера и Волдеморта важный человек — Снейп. То есть тайный агент, переходящий на сторону добра. И кто в Кремле, по-твоему, готов перебежать?

– Втайне, думаю, готовы все. Не сейчас. Но как только все немножко задрожит, как в двенадцатом... когда все хотели со мной встречаться, знакомиться, когда Кудрин просто на митинги ходил... правда, непонятно, по собственной инициативе — или Путин его просил... Как только запахнет керосином, все побегут, все будут рассказывать, что писали письма политзэкам с левых адресов... У всех в системе есть, во-первых, понимание, насколько все плохо. А во-вторых, насколько все неправильно устроено. У них же есть постоянное внутреннее чувство, как у таможенника Верещагина: за державу обидно! Они понимают, что заняты бессмысленной работой. Они видят, что им нельзя за границу. И что крайними сделают их. Никто не хочет так тратить свою жизнь. Все раздражены, недовольны, денег у них стало меньше, ограничений — больше, да при этом нижнее и среднее звено затерроризировано показной борьбой с коррупцией. Настоящей борьбой это ни в каком случае не является, потому что реальных пацанов никто не тронет. Но мелких и средних... Приходит Счетная палата, потом прокуратура, возникает страх подписать любую бумажку... Да все они потенциальные союзники. На низком старте.

https://sobesednik.ru/politika...
303 комментария

Кто виноват во взрыве ФСБ, что там с Putin Team, в Дагестане «всё разворовали»

И другие темы вчерашнего прямого эфира. Таймкоды для тех, кто торопится, ниже:

0:13 В студии Алексей Навальный — или «опытный пиарщик и манипулятор».

0:42 ❗️Теракт в архангельском ФСБ.

6:58 Почему произошел теракт по мнению Владимира Соловьева.

10:57 Причина теракта по версии Алексея Навального.

15:14 ❗️В защиту члена PutinTeam.

18:12 «Никогда мы не окажемся в той самой свободной демократической стране, пока вы будете молчать, дорогие российские спортсмены».

20:53 Как обстоят дела с регистрацией партии?

21:30 Какие пять шагов будущей судебной реформы вы считаете самыми важными?

22:28 Визит Путина в Узбекистан — что это было?

25:50 ❗️ Рэперы на службе.

27:55 «Я агитирую за коммуниста Коновалова».

28:17 Коновалов о том, почему за него надо голосовать.

29:03 Как власть решила бороться с независимым кандидатом в Хакасии.

30:18 Пропагандистский клип МС «Продажная шкура».

33:18 Клоунада в Приморье не прекращается.

37:08 ❗️ ВК — помощники ФСБ.

39:36 Иск координарора уфимского штаба Навального ко «ВКонтакте».

42:40 ❗️Офицеры МВД изнасиловали 23-летнюю коллегу.

46:33 Как кремлевское СМИ оправдывает изнасилование.

49:59 ❗️Что происходит с депутатами, которых отправили в отставку?

50:57 Акт лизоблюдства между Путиным и провалившимися депутатами.

54:03 ❗️ Дагестан: все разворовали.

55:23 «Если сейчас все разворовали, то до этого что было?»

56:27 Рамазан Абдулатипов: идет обновление республики во всех сферах.

59:59:23 ❗️«Конституционный суд сгодился хоть на что-то»: территориальный вопрос в Ингушетии.

1:01:23 Российский бизнесмен инвестировал в марихуану.

1:03:38 Бизнесмен Борис Йордан о том, как часто он молится.

1:04:31 «Что такое российская власть? Это жулики, лицемеры, наркоманы и лжецы».

46 комментариев

Взрыв ФСБ, рэперы на службе и суд с ВК

Эти темы я хочу обсудить с вами в сегодняшнем прямом эфире своей программы. Что ещё взять, о чем хотите поговорить?

Пишите в комментарии и включайте ютюбчик в 20:00:

118 комментариев

Неудобный вопрос для депутата

Мы люди упорные и тем не бросаем, даже если они сошли с первых полос. Это и есть нудная, но необходимая политическая работа, которую мы делаем (а все остальные — нет).

Депутаты в Госдуме сидят и надеются, что к следующим выборам все забудут, как они голосовали за повышение пенсионного возраста. Наша общая задача — сделать так, чтобы не забывали.

На нашем https://pensiya.org/ новая версия сайта, там теперь появился блок с отправкой писем депутатам Госдумы, которые поддержали введение законопроекта по повышению пенсионного возраста.

Заходите, вам случайным образом выпадает такой депутат, вы ему пишите и, тем самым,

1. Устанавливаете с ним ментальную связь.

2. Готовите вещдоки к следующим выборам, когда ваше письмо и депутачий ответ станут уликами против гада. И мы их используем для работы с избирателями.

45 комментариев

ВКонтакте заслужила этот суд. Может, выводы сделают.

Когда различным «борцам с экстремизмом», то есть бездельникам, получающим зарплату за поиск в сети тех, кто Путина ругает, захочется получить ваши личные данные из сети ВКонтакте, они просто пишут туда имейл: а дайте нам всю инфу на такого-то.

И ВК сразу принимает позу услужливости: без проблем, вот вам все данные.

Мы знаем это. «Борцы с экстремизмом» знают это. ВК знает это.

Вот, наконец-то это перешло в формат суда. Координатор нашего штаба в Уфе Лилия Чанышева выступила истцом. Чанышеву местные башкирские власти боятся и стараются ей противодействовать как могут, а ВК им помогает, чему есть неоспоримые доказательства.

Процесс ведёт правозащитная группа «Агора». Вот, что написал сегодня её глава Павел Чиков:

Первый иск к ВКонтакте за сотрудничество с силовиками

30 октября сотрудник штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева обратилась в Смольнинский суд Санкт-Петербурга: она подала иск к «ВКонтакте» и требует признать действия администрации соцсети незаконными, а также присудить ей компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

«Основная цель — привлечь „ВКонтакте“ к ответственности, чтобы остудить пыл этой соцсети в части незаконного слива личной информации и частной переписки как в отношении меня, так и в отношении других пользователей в будущем», — говорит Чанышева в разговоре с «Проектом».

Как объясняет юрист правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов, который помогал готовить обращение в суд, в первоначальном запросе замглавы Центра «Э» обосновал законность своих действий, сославшись на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности», но этого недостаточно. Эти законы разрешают правоохранительным органам собирать информацию о гражданах «исключительно в пределах своих полномочий» и «в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях», говорится в иске.

Проект описывает несколько случаев, когда ВКонтакте раскрывал все известные ей личные данные пользователей сотрудникам ФСБ и МВД по запросу, присланному электронной почтой.

Агора призывает пользователей, столкнувшихся с разглашением администрацией ВКонтакте сведений о них, обращаться к нашему интернет-лойеру Дамиру Гайнутдинову для подготовки аналогичных исков в суды.

Практику, когда интернет-сервис в нарушение пользовательского соглашения и базовых конституционных требований разглашает сведения о частной жизни людей, нужно прекращать. Сделать это можно только при вашем активном участии.
https://t.me/pchikov/1637

Мы всё понимаем про ВКонтакт. В конце концов он Усманову принадлежит. Но можно же хотя бы решение суда у полиции просить. В наших условиях какой суд откажет «Центру Э»?

Зачем ВК в инициативном порядке бежит шестерить на «силовиков»? Надеюсь, этот полезный и поучительный процесс хотя бы изменит процедуры внутри соцсети.

86 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления