Финальная битва между добром и нейтралитетом

Как потратить 2 миллиона рублей

Можно снять один клип Алисы Вокс про малышей, лезущих в политику, вместо того, чтобы слушать взрослых дядей.

Или 4 фильма про «Димона».

Как сообщил «Медузе» на условиях анонимности источник, близко знакомый с Алисой Вокс и ее музыкантами, песня «Малыш» действительно была заказана певице госструктурами. Со слов Вокс и ее группы источник рассказывает, что им предложили «обложить оппозицию», заплатив за это около двух миллионов рублей; музыканты согласились, рассчитывая на будущие корпоративные заказы, и придумали, «как сделать это эффектно».

В разговоре с «Медузой» Алиса Вокс заявила, что ее «задолбали эти вопросы» и что она «берет тайм-аут» и «уходит в радиомолчание».
https://meduza.io/feature/2017...

Теперь было бы интересно узнать: если Алиса Вокс получила 2 млн, сколько денег выделила АП и сколько потерялось, пока несли из кремлёвской черной кассы до бухгалтерии музыканта?

А на акцию 12 июня записалось уже 197 городов. Присоединяйтесь, пусть Алиса Вокс снимет ещё один клип.

634 комментария

Эволюция

В прекрасной России будущего наука и образование будут одними из главных приоритетов государственной политики. А пока чиновники заняты совсем другими вещами, вся надежда на энтузиастов. Замечательный фонд «Эволюция» был создан учеными и популяризаторами науки для того, чтобы продолжить дело закрывшегося фонда «Династия». «Эволюция» помогает издавать хорошие книги, проводит научно-популярные лекции, выдает трэвел-гранты студентам научных школ, помогает учителям, борется с лженаукой и мракобесием и делает много других нужных вещей.

Сейчас «Эволюция» собирает деньги на второй год работы через интернет — сайт Планета.ру. Штука очень полезная, я сам их поддержу и вас к этому призываю.

Вот главная страница сайта с кнопкой поддержать проект и поробная информация о деятельности фонда.

Страница проекта на Planeta.ru здесь.

259 комментариев

Алиса Вокс и рэпер Птаха уничтожили Навального

Ну вот и потекли наличные денежки из администрации президента во глобальную паутину ццц. Прав был телеканал «Дождь» со своим инсайдом.

Зашли с Гитлера, получилось не очень. Теперь, типа, «влияют на молодёжную аудиторию через кумиров».

Я прямо вижу это совещание бессмысленных хрычей, где Кириенко говорит: «А давайте привлечём знаковых для молодёжи артистов?! Пусть они запишут музыкальные композиции, в котором на понятном для молодёжи языке объяснят, что в политику лезть не надо и на митинги ходить нехорошо».

И все такие: «Да, да, на понятном языке. Молодежь! Исполнители! А может что-то сделаем в стиле рэп? Мой малой слушает стиль рэп!»

Решено. Слушали, постановили: выделить три чемодана денег, чтобы занести продюсерам модных артистов денег для написания антиполитических песен.

Занесли (это-то быстро делается). Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс.

Ну что я могу сказать? Мы повержены. Кремль сразил нас. Молодежь больше не выступает за борьбу с коррупцией и точно не пойдет на митинги 12 июня, в которых участвуют уже 193 города.

О нашем горьком поражении моё новое видео:

А ещё нам ужасно любопытны три вещи:

1. Сколько денег отвалили артистам за эту заказуху?

2. Кто ещё будет в зашкварном списке?

3. Сколько украли пиарщики АП на этой комбинации? Ну то есть какая разница между тем, сколько рэпер Птаха получил денег на руки, и тем, сколько записано в графе отчётности «выдано рэперу Птахе»?

Поэтому мы призываем всех журналистов покопаться в этом интересном сюжете и проинтервьюировать артистов и их продюсеров.

Ну а если кто обладает такой информацией и нужными документами, то пишите нам, пожалуйста, на Черный Ящик. Это совершенно анонимно.

А ещё если вам не нравится, что Кремль тратит деньги налогоплательщиков на такую бездарную дрянь, то нам нужна ваша подпись, и ваше денежное пожертвование на ведение кампании — мы не рэперы и не алисы, у нас источник денег единственный — вы.

1519 комментариев

Открытия в Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке

Открыли штабы в Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке.

Путь к открытию в Комсомольске лежал через трассу Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Из-за наводнения в 2013 году там всё похоже на кадры дорог после бомбёжки. Все местные водители рассказывали печальную историю о том, как в 2013 году всё смыло наводнением, два года имитировали дорожные работы, а в 2015-ом году торжественно открыли дорогу после «ремонта». Зато на одного сторонника в лице водителя стало больше.

Город небольшой, штаб уютный, в присутствии полутора сотен волонтёров открылись и уже с сегодняшнего дня активно работают.

Тут особенно злы на местную власть (за такие-то дороги) и было куча вопросов про акцию 12 июня.

А потом был Владивосток!

Чудеснейший город с неадекватным Миклушевским во главе. В наш приезд в городе объявили целую спецоперацию, в помещениях, которые мы арендовали для открытия (а в штаб все не поместятся, у нас тут 5000 подписантов на сайте уже), приходили ФСБ и просто прессовали собственников.

Путь Волкова и команды из аэропорта был адским. Из-за остановок и проверки документов «по базе» пришлось сменить 4 машины и потерять несколько часов. Телефон Волкова атаковали спам-звонками каждые 20 секунд.

Всё же удалось вырваться и в назначенное время оказаться у штаба. А там с утра на собственника надавили и он сменил замки. А народ стал собираться, Решили проводить встречу прямо во дворике у штаба, у памятника Будды!

В итоге получилось одно из самых крутых открытий. На свежем воздухе и с огромным количеством народу, которые не повелись на разводку местных ФСБшников, разославших по городу смс с фейковым адресом штаба. Особенно приятно, окна местного университета -ДВФУ, где Миклушевский был долгие годы ректором, выходят прямо во дворик, где шла наша встреча. Он ведь так пытался помешать.

594 комментария

Сегодняшний эфир на «Эхе»: митинг, пятиэтажки, глаз, Владивосток.

Поговорили о разных актуальных вопросах.

Здесь видео:

Здесь расшифровка:

О.Бычкова― Давайте мы напомним сразу, что кроме того, что нас слышно на «Эхо Москвы», нас видно в Сетевизоре. Также у нас идет трансляция в YouTube, в Фейсбуке, на аккаунте «Эхо Москвы». И у нас с Нарышкиным тоже идет где-то там. В общем, смотрите нас везде, где, собственно, можете смотреть, где вам удобнее. Мы начнем, конечно, с главной темы — это реновация и все, что происходит с пятиэтажками и не только с ними.

И вчера вам не удалось по различным причинам на митинге на Сахарова. Сделайте это здесь и сейчас.

А.Навальный― Да, спасибо большое. Ничего страшного. Наверное, даже не большую аудиторию я выступлю. В общем, у меня есть несколько главных тезисов про реновацию вообще. У меня не было какого-то плана специально выступать.

О.Бычкова― А вы, кстати, собирались выступать?

А.Навальный― Я не собирался выступать и именно поэтому я зашел через общие рамки вместе со всеми. И когда организаторы меня попросили подойти к сцене, я целый час пробирался, потому что нужно было пройти через всю эту замечательную толпу…

А.Нарышкин― Там плотно было, да.

А.Навальный― Там было очень плотно, и особенно уже в передних рядах совсем тяжело было идти. Но дошел, правда, сразу вывели. Но не важно. Мне кажется, на самом деле, более важно говорить о реновации вообще. И как раз мой главный тезис касается того, что это не только о жителях пятиэтажек, и поэтому сужать это к проблеме жителей пятиэтажек совершенно неправильно. Потому что программа реновации затребует как минимум 2 триллиона рублей, эту цифру озвучивает сам Собянин. Это колоссальные деньги, которые будут взяты из карманов не только всех москвичей, но и жителей страны, потому что эти колоссальные деньги — это та самая, если хотите, нефтяная и газовая маржа, национальное богатство, которое со всей страны стянули; и сейчас московская мэрия вбухивает это в программу реновации, и значительная часть этих денег — это просто подкорм строительного комплекса Москвы. И это грандиозный подкорм строительного комплекса Москвы. И это грандиозная коррупционная махинация. Это тезис номер один.

Тезис номер два заключается в том, что началось уже голосование в рамках так называемой системы «Активный гражданин». Сергей Собянин еще вчера вечером запустил сразу после митинга, чем всех удивил, потому что должно быть запущено только 15 числа, но, наверное, такая политическая позиция: «Вот митинг — а я быстрее все запущу». Я даже не буду сейчас критиковать систему «Активный гражданин», хотя мы делали про нее расследование, что это, в общем, все фальсификации. Как вы думаете, сколько людей, сколько москвичей зарегистрировано в системе «Активный гражданин»?
http://echo.msk.ru/programs/be...
259 комментариев

Жора встал на вахту и громит путинских «патриотов»

Подбитый глаз и непрезентабельная внешность не должны остановить нашу славную видео-машину.

Георгий вновь поднял видеокамеру, выпавшую из моих рук и выпустил новый ролик, прервав затянувшуюся паузу.

Об одном из любимцев ФБК, лидере «Антимайдана» Саблине. Мы писали о его незадекларированном особняке на Рублёвке. «Патриот» был вынужден задекларировать его, ну а мы отсняли и показываем во всей красе.

Помощь с распространением приветствуется!

339 комментариев

Собянинское голосование началось.

Надо признать: наглости и борзости нашей власти не занимать. Вот только что прошёл большой митинг, где самым популярным лозунгом было «Собянина в отставку».

Сам Собянин, написав в твиттер разумное..

.... немедленно запустил голосование по сносам на своём «Активном гражданине», тем самым, фактически дав отмашку старту программы.

И ведь демонстративно запустил, сразу после митинга, раньше запланированного срока. Сделал ровно то, что должно было быть хотя бы приостановлено митингом.

С оттяжечкой так. Закон ещё только в первом чтении приняли, а тут уже голосование.

Важно понимать: голосование на «Активном гражданине» — всегда гарантированная и 100% фальшивка. Вот наше расследование об этом. Вот Волков занимался подробно.

Интересно, насколько и дальше они этот борзой стиль будут выдерживать.

В любом случае, ясно, что борьба с «реновацией а-ля Сергей Семёныч» будет долгим муторным процессом, наполненным бесконечным обманом и разводками. Надо запасаться терпением и решимостью.

И настроем правильным. Таким, например, как у депутата Янкаускаса. Лучшее выступление митинга и самое успешное у публики, насколько я заметил.

892 комментария

Запретная семейка удалена с митинга

Захар как в воду глядел, когда ехали вместе на митинг, он говорит: долго митинговать-то будем? Пока не разгонят?

Я ему ответил: чувак, не беспокойся, тут точно не разгонят. Все разрешено и будет культут-мультур.

Обманул, папаша. Видимо моя «запретность» передаётся по наследству. В итоге нас с Захаром и Юлей блокировали человек 30 ОМОНовцев и вывели с митинга.

Все фото: Евгений Феля http://navalny.feldman.photo/e...

Сам митинг получился большой, сердце радовалось — столько народу. Мы свою лепту тоже внесли, это приятно: в каждом выпуске «Навальный в 20:18» я говорил о проблеме, в последнем призывал приходить, а просмотров всё-таки у нас от 850 тысяч до 1,7 млн.

Планов-то выступать у меня и не было. Мы пришли через обычные, а не «организаторские» рамки. Стояли тихенько в конце. Потом один из организаторов митинга — Юлия Галямина — пишет: подходите к сцене, народ явно хочет, чтоб ты выступил.

Ну ладно, пошли. Меня действительно каждый первый встречный спросил: выступать будешь?

Шли через всю толпу часа два.

У сцены снова оцепление, через него нас пропустили. Ну мы прошли, стоим. Я жду пока кто-то из организаторов подойдет и скажет, что делать.

Ну а дальше всё на видео есть. Прибежал полковник, удостоверение показывает. Я ему говорю: ну и что теперь? Он сам не знает. Но вызвал «космонавтов», они нас в кружок взяли.

Захар смотрит на меня укоризненно: ты ж говорил, не будут разгонять.

Пришла Галямина: вы чего встали, пропустите. Полковник: нет, вы не тот организатор.

Ну в итоге все препираются, мы стоим. Надо отдать Галяминой должное, она билась как могла. Но, насколько я мог видеть, управляли всем происходящим дяди из мэрии (ну или из АП, черт его знает, хмыри в костюмах, они командовали полицией), а их волю от имени организаторов озвучивала Винокурова из оргкомитета. Она же принялась сразу форсить какую-то чушь о том, что я рвусь на сцену. Сами на видео видите, как я рвусь.

Ну в итоге: пройдемте. Вы — говорю — меня задерживаете?

Полковник очень гордо: не дождетесь. Не задерживаю, но вам придётся пройти.

У Захара уже глаза на мокром месте, препираться мы не стали и пошли с полицией. Нас вывели сначала подальше, потом вообще за ограждение.

Прочитал, что Дима Гудков отказался выступить из солидарности. Ценю, но лучше бы выступил и сказал всё, что думает по этому и всем остальным поводам. В любом случае, спасибо за поддержку.

АПДЕЙТ: Вот это, возможно, проясняет произошедшее.

В общем, ничего нового. Они одинаково и право на собрание соблюдают, и программу сноса реализуют.

Жаль даже, что вся эта возня немного отвлекла внимание от содержания митинга. Людей много, они настроены решительно, это важно.

Самый противный момент: когда нас выводили с митинга, эти самые хмыри в костюмах, всем заправлявшие, так торжествующе и улыбаясь на меня смотрели. Типа, а ты чего думал, мы лыком шиты? Неприятно, признаюсь. Я подумаю, чтобы такое сделать, чтобы смыть самодовольные улыбки с этих рож.

В общем, все молодцы, кто пришёл. Не меньше 20 тысяч человек и это круто. Очень рад был всех видеть. Мелкий инцидент впечатления особо не испортил.

Вокруг любого протестного митинга всегда будет интрига и власть будет делать всё, чтобы интригу и разногласия использовать. Пытаться всем управлять. К этому надо спокойно относиться и просто не давать себя разводить.

С жуликами и ворами из мэрии (а также всех остальных мест) продолжим бороться.

1191 комментарий

72 года назазазад мы одержали победу над фашизззмам

Помните, частый сюжет в советских кинокомедиях: спикера подпаивают и он, пьяный, выступает перед публикой со смешными интонациями и с трудом произносит сложные слова?

Пожалуйста, в путинской России и такой сюжет стал реальностью.

Но оскорбляешь-то ветеранов всё равно ты, оппозиционер. А вовсе не бухой мэр крупного города на официальном мероприятии.

963 комментария

Методологи надумали

Забавный разбор заказухи обо мне, которую всякие жуликоватые колумнисты уже не выдумывают сами, а просто переписывают близко к тексту по присланной из АП методичке:

Там ещё комментарии очень смешные: прибежали эти же жулики и пытаются доказать, что это они самостоятельно написали одинаковые статьи.

Но меня больше всего веселит даже не то, что в качестве компромата Кремль стал продвигать темник «Навальный связан с Кремлём», а то что кириенковцы вернули нам 2009-11 год. Пособирали по свалкам каких-то ещё сурковских пиарщиков с их методами.

Тогда, семь-восемь лет назад, все эти же мистеры паркеры, павлы пряниковы и прочие «колумнисты КП» писали про меня одинаковые заказные статьи. Не хватает только какого-нибудь Максима Соколова адского. Помните, был такой и всё латинские фразы любил в колонки вставлять, в словаре выискивал. Уж не знаю, жив ли он сейчас.

И тогда над этим так же смеялись. И уже тогда это всё кто-то читал только в случае, если я сам давал ссылку. А сейчас? Заказуха в жж, серьезно? Ну какие-то эстеты и исследователи журналистской жизни, вроде Корпускулы, может и почитают.

Вроде новые тренды и подходы на дворе. Сейчас надо «Навальный — агент ЦРУ и МИ-6, он развалил СССР» или «Навальный — Гитлер». Это модно и современно. Кликабельно.

А посты в жж с набором ссылок, ну что это за старьё, Владиленыч?

485 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления