Финальная битва между добром и нейтралитетом

Чтобы было куда возвращаться

Сотрудник Яндекса уехал работать в фейсбук, а перед этим задонатил нам на кампанию 300 тысяч рублей.

А самое прекрасное в его посте даже не 300 тысяч (которые, конечно, сами по себе прекрасны), а описание мотива: чтобы было куда возвращаться.

Совершенно верно же. Наша кампания именно о том, чтобы у нас всех была нормальная страна. Чтобы она вылезла из этого болота. Чтобы не развалилась через пару лет к чертовой матери в полном соответствии с официально принятой властью аксиомой «Нет Путина — нет России».

Ну а мы-то есть. Захотел Степан Кольцов вернуться на родину, а ему сообщают: вы знаете, нет Путина и потому уже и России нет. Некуда возвращаться. Ровно же к этому и идёт всё. Путин превратился в сумасшедшего императора, играющего в последний день Помпеи.

Весь этот бред, всё воровство, всё издевательство над людьми, вроде сегодняшнего приговора несчастному и невиновному Зимовцу, это же даром не пройдёт. Это всё убивает Россию. А остановить их, кроме нас, некому.

Спасибо большое, Степан!

А ты, гражданин, будь как Степан Кольцов. Помогай чем можешь, особенно деньгами.

Чтобы было, где жить, и было, куда возвращаться.

692 комментария

О выборах губернатора Свердловской области без Ройзмана. Конечно, бойкот

Вот все наши проблемы из-за этого. Недопуск Ройзмана на выборы — важнейшая новость страны. Ключевая просто. Отношение к этим выборам без главного кандидата — важнейший политический вопрос. Каждый политик и каждая партия должны высказаться на эту тему.

А у нас даже в независимых СМИ это третья новость. Зато всякую чушь про переименование Новороссии в Малороссию обсуждают бесконечно. Тут комментарий и Суркова, и Пескова, и Семён Семёныча Горбункова.

Конечно: вы посмотрите, какой смешной флаг у Малороссии! Там звездочки и полумесяц! Давайте напишем об этом сто статей.

- А вот ещё на выборы главного промышленного региона не пустили мэра четвертого по величине города страны.

- Ну ладно, поставим четвертой новостью после сообщения о спиннерах. Возьмём комментарий у политологов Алексея Галямова и Аббаса Макаркина. Ну или как их там, они всё комментируют.

Я считаю, что вопрос этот важный и своё мнение говорю прямо:

Выборы надо бойкотировать. Причём не пассивно (мы просто не пойдём), а активнейшим образом призывать всех не идти на выборы и выражать своё недовольство.

Сам Ройзман тоже за бойкот. Интересно, что и ЯБЛОКО, выдвинувшее его (ох, зря, конечно, он с ними связался), призвало к бойкоту. От этого я получил просто огромное наслаждение, памятуя о том, сколько руководители ЯБЛОКА настрочили статей, колонок и выступлений на тему того, как вредна стратегия бойкота и какой плохой Навальный, что фактически призывает бойкотировать выборы в ГД.

Конечно, стратегия бойкота плохая. Чего тут говорить. Гораздо лучше участвовать в выборах. Ну а что нам сделать вот в этой ситуации. Выбрать другого кандидата? Консолидироваться вокруг коммуниста или СРовца? Кремль ровно этого от нас и хочет. Чтоб мы вели себя как ослы — ситуация меняется, а у нас позиция одна: мы в любом случае идём на выборы.

Ну отлично, тогда они вообще никогда нормальных кандидатов не допустят, раз мы всё равно идём, чтобы спорить о том, кто лучший из этих слабых никчёмных подставных кандидатов.

В Свердловской области — только бойкот. Призываю всех сторонников активно им заниматься.

Буду благодарен, если поможете распространить этот ролик именно на Урале.

746 комментариев

Из этого можно сделать целый музей

С потрясающими экспонатами:

Сообщили, что пожар. Мы приехали, замки срезали — а там газеты «сомнительного содержания». Ну и чтоб не сомневаться, мы их изъяли.

И мы ещё думаем: почему инвестклимат такой плохой. А как ему быть хорошим, если у кого угодно что угодно можно вот так изъять. И изымают каждый день по всей стране.

- Приехали на пожар, а там мобильные телефоны сомнительного происхождения. Изъяли на экспертизу.

- Приехали на пожар, замки срезали и обнаружили 25 тонн сомнительной свинины. Изъяли на экспертизу.

- Приехали на пожар, замки срезали и обнаружили сомнительные документы, ноутбуки и печати. Изъяли на экспертизу.

- Приехали на пожар, замки срезали и обнаружили _____________ (впишите наименование хранящегося товара) сомнительного вида. Изъяли на экспертизу.

273 комментария

Подробности о дебатах и три вопроса Игорю Стрелкову

Некоторые подробности о предстоящих дебатах.

Я довольно подробно рассказал о том, почему согласился на них, в своей программе в прошедший четверг, а потом и в эфире «Эха Москвы», поэтому повторяться об этом не буду.

Сами дебаты пройдут в четверг в 20:00. Мы хотели отложить их ближе к августу, чтобы не проводить в разгар лета, но сторона ИИС не захотела откладывать, и мы экстренно сооружаем студию. Должны успеть.

Трансляция будет вестись на канале Навальный LIVE, канале сторонников Стрелкова «РойТВ». Плюс сигнал для трансляции просят «Рейтерс» и «Дождь». Всем, конечно, дадим, нам не жалко, мы за свободную дискуссию.

Ведущим дебатов любезно согласился быть Михаил Зыгарь. Он будет модерировать разговор так, чтобы всё было честно и участники имели равные возможности.

В соответствии с вызовом ИИС дебаты будут разбиты на три тематические части:

1. Коррупция

2. Отношения с Западом.

3. Украина, Донбасс, Крым.

В своём ролике Игорь Стрелков публично задал мне три вопроса и предложил, чтобы я сделал то же самое.

Мои три вопроса Игорю Ивановичу Стрелкову:

Подписывайтесь на канал Навальный LIVE и включайте прямой эфир в четверг вечером.

2186 комментариев

О превращении государства в банду дармоедов в одном скриншоте

Понимаете, блин? Госслужащие на бюджетной зарплате. 110 тысяч человек работает в структурах Роспотребнадзора. Один только Центральный Аппарат 238 человек.

Машины, льготы, пенсии и служебные квартиры. Отделения в каждом субъекте. И даже «наплечные знаки отличия».

Проверяют спиннеры на вредность. Сидят в костюмах с «наплечными знаками тёмно-бордового цвета», получают деньги из карманов налогоплательщиков. И проверяют спиннеры.

Банда дармоедов, сидящих на нашей шее.

Ставьте подпись, если хотите, чтоб я привёл в чувство всех этих бездельников и оставил чиновникам только те функции, которые жизненно необходимы государству.

262 комментария
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления