Это странное предположение Кремля: облить меня зеленкой, чтобы я не ездил по стране и не организовывал митинги.
Да так в сто раз круче.
У барнаульских и бийских волонтеров (сегодня открываем два штаба) будут самые стильные селфи, а уж на любом митинге точно буду звездой.
Лайфхак — лимон зеленку не оттирает. Муравьиная кислота в сто раз лучше. Но светло-зелененьким мне быть еще долго. Смущают зубы. Они пока тоже зеленые, но, надеюсь, побелеют.
Кстати, испытал огромное облегчение, когда мне крикнули «Это зеленка!» Чувак, встречавший меня у входа в штаб, который тянул мне руку, и я радостно пошел ее жать, довольно метко попал мне прямо в глаза из брызгалки. Очень жгло, и я с ужасом подумал, что это кислота. А зеленка-то что!
Еще очень смешно — чувак с зеленкой побежал, сел в машину, и она отвезла его в здание краевой администрации! Она там и сейчас стоит, мирно припаркованная.
Наши планы не меняются. 26-го выходите на митинги. Список городов здесь.
Поддержать нашу кампанию можно здесь.
Вот они, самые страшные люди для коррупционеров страны. Брянские школьники, и вчера мы узнали об этом.
Кто бы мог предположить, что одна из самых воодушевляющих вещей, которые я услышу за последнее время, — это разговор брянских школьников со своей директрисой.
Всё прямо как в книжках про пионеров-героев и фашистов-полицаев.
Максим Лосев, школьник, живущий в брянской области, репостнул на своей странице ВК группу брянского митинга «Он вам не Димон» 26-го марта.
После чего к нему в школу пришла полиция и забрала его прямо с урока.
Максиму (я с ним разговаривал по телефону только что) предложили удалить группу и на митинг не ходить. Полицейские признали, что заставить не могут, но «настойчиво рекомендовали».
Но самое интересное случилось позже. В класс пришла директриса Кира Петровна Грибановская и начала отчитывать одноклассников Максима, которые, как оказалось, стоят на его позиции и (о ужас) хотели бы получить ответы на вопросы о коррупции:
Послушайте обязательно. А вот здесь есть и полная расшифровка.
Я прям свою советскую школу вспомнил. Наглая ложь, лицемерие, трусость и одновременно наглость в каждом слове.
И потрясающие школьники, которые называют белое белым, черное черным и задают простые вопросы.
— Ну, мы против «Единой России».
(смех в классе)
— А кто мы?
— Почему ты говоришь от множественного числа — мы?
— Кто против «Единой России», поднимите руку, пожалуйста.
— Я.
— Ну-ка, ну.
— А за что вы, хорошо?
— Мы против «Единой России».
— Ну против, а за что, почему?
— За справедливость.
— А что такое справедливость?
— То, чего у нас нет, — говорит одна из учениц.
— Справедливость, это когда власть заботится о людях, а не только о своих... — продолжает другой школьник.
— Какая власть?
— Которая заботится о людях, об обычных гражданах, а не о своих миллионах. Многие люди хотят жить в свободном государстве, в свободной стране.
— То есть вы считаете, что с приходом Путина и Медведева жизнь в стране ухудшилась?
— Да, — говорит школьник.
— Они просто засиделись, засиделись там, — добавляет второй.
— А ты жил в какую-то другую эпоху? Я, наверное, что-то пропустила. При ком тебе хорошо жилось?
— Мне? — спрашивает первый подросток.
(смех в классе)
Жалко, что они ей не ответили: так мы ни при ком другом и не жили, потому что вы, Кира Петровна, всю свою жизнь протоколы на выборах подделывали.
В общем, слушаешь и понимаешь: у России точно может быть нормальное будущее, раз дети такие есть.
Разговор имеет сейчас 700 тысяч просмотров во ВК. Несколько сот тысяч просмотров на ютюбе.
Интересна и реакция в группах, где в основном школьники. Вот МДК:
Детишки-то детишки, а как несправедливость остро чувствуют.
И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг?
Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через твиттер наблюдать.
Конечно, я пойду, к чему и всех призываю.
Впрочем, сразу хочу сказать (может даже разочаровать кого-то): закон нарушать не придётся. Ведь в городах, где дают так называемые «отказы» (как в Москве), это отказ без предоставления альтернативной площадки.
А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование.
Так что в Москве (фейсбук, вконтакте) приходите на улицу Тверскую. Всё законно. В других городах — следите за группами митингов.
Здесь список групп по всем городам России. Записывайтесь и приходите на митинги.
У нас есть вопросы и мы не успокоимся, пока не получим ответы.
Судя по тому, как Кремль испугался брянских школьников, ответы могут быть интереснее, чем мы думаем.
PS
Всё необходимую юридическую помощь брянским школьникам мы окажем.
Распространение поста приветствуется.
Вы только не перепутайте,
это — сегодняшний малочисленный маргинальный митинг кучки недовольных тарифами в Новосибирске. Инспирирован внешними силами.
А это вчерашний огромный сверхмитинг сторонников Путина, куда (добровольно, никого не принуждали!) хлынул весь город, чтобы в едином порыве поддержать Партию и Правительство:
Я, конечно, знал о том, что это уже третий митинг против роста тарифа на ЖКХ сразу на 15%, а первый вообще прошёл при температуре -30 градусов.
Но степени недовольства собравшихся я не представлял. Редко бывает такое, что моё выступление умереннее по настрою, чем скандирование собравшихся.
Интересно, что и оргкомитет митинга (большие молодцы, кстати, хорошая работа по организации) объявил требование к губернатору «Отменяй или уходи», дав ему месяц на отмену решения о повышении тарифа, а самое популярное скандирование было «Городецкого в отставку». Месяц ждать не хотят.
Смешной момент был до митинга. За нами же в каждом городе ходят путинские яйцемёты. Обычно они кидают пару яиц издалека и убегают. Тут они попытались сделать то же самое только уже в толпе собравшихся на митинг. Скажу только, что был очень рад, что бедолагу удалось спасти от немедленного линчевания. Это было нелегко.
Оргкомитет официально пригласил всех лидеров партий и кандидатов в президенты. Поэтому и меня тоже пригласили выступить. В Новосибирске всегда очень приятно выступать — продвинутый и классный город.
Спасибо большое, был очень рад всех видеть. Приятно, что наше небольшое расследование про виллу Абызова видел весь город.
Общее ощущение: город достали. Тут явно просто никто не может платить этот новый тариф. И тут точно никто не хочет оплачивать чью-то красивую жизнь.
И надо понимать: он ещё в силу не вступил. То есть на улицу идут те, кто понимает: с июля в платёжках будут другие суммы.
Мне интересно посмотреть, что здесь будет происходить в августе, когда уведомление о том, что надо выходить на улицу, содержащееся в платёжке на ЖКХ, придёт в квартиру каждому.
В новосибирскую группу по проведению митинга «Он нам не Димон» записалось уже полторы тысячи человек.
Такое получил письмо из мэрии Москвы на уведомление о проведении шествия и митинга «Он нам не Димон».
Любопытная бумага. Это и не согласование, и не отказ. Типа, говорят, что на Тверской места нет, но другое место не предлагают. Хотя по закону нельзя не предложить альтернативе.
В телефонном разговоре со Ждановым они даже согласились, что это незаконно. Но «такое указание».
Пишут, что наше требование «расследовать факты коррупции должностных лиц» нарушат права и интересы граждан. В общем, мы даже знаем фамилии этих граждан и, безусловно, их интересы очень хотелось бы нарушить. Потому и митингуем.
Насколько я понимаю, администрация президента оказалось очень впечатлена тем, что митинги о коррупции и «Димоне» заявились в 79 городах. Причём в большинстве случаев без какой-то координации. Стихийно.
Чисто народная инициатива и, выходит так, что это заявка на крупнейшую общероссийскую акцию за последние лет 15.
Поэтому Кремль стратегию резко сменил. Сначала везде выдавали разрешения, видимо, ухмыляясь, и с мыслью «ну посмотрим, сколько народу выйдет».
Теперь в панике отказывают и отзывают ранее выданные согласования.
В Нижнем Новгороде вообще случилось восстание машин.
Администрация Нижнего Новгорода пересмотрела свое решение дать разрешение сторонникам Алексея Навального на проведение митинга 26 марта против коррупции. Отказ в проведении согласованного митинга последовал спустя несколько часов и, по словам активистов, был объяснен техническим сбоем компьютера, в котором ведется учет заявок на публичные мероприятия. Активисты, получившие на руки два взаимоисключающих ответа городских властей, обжаловали в суде отказ чиновников в организации митинга.
http://www.kommersant.ru/doc/3246767
Ну понятно. «Компьютер» увидел, что в группе «иду» уже 1200 человек, и сразу выдал сбой.
В Казани собирается пойти тысячу человек, потому там пытаются запретить даже местный Гайд-парк, где вообще-то по закону ничего не надо согласовывать.
Специалист исполкома также отказалась толком что-либо комментировать, заявляя, что ее задача — лишь распечатать ответ руководителя аппарата исполкома Казани.
– Вы знаете, что парк «Крылья Советов» является гайд-парком? — спросила Эльвира Дмитриева.
– Знаю, — ответила главный специалист отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Регина Якушева.
– Вы можете только изменить время проведения мероприятия. (Согласно статье 8 ФЗ о митингах, «в случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений об их проведении в гайд-парках в одно и то же время очередность их использования определяется, исходя из времени получения соответствующего уведомления органом исполнительной власти или органом местного самоуправления»).
– Если у вас есть какие-то предложения, вы можете их письменно изложить, — ожидаемо ответила Якушева.
– Меня не устраивает эта бумага, вы не можете мне отказать в проведении мероприятия. Город специально создал три гайд-парка для того, чтобы мы ушли из центра и стали митинговать там. Теперь вы нам и там отказываете.
– В связи с ранее запланированными мероприятиями…
– Вы же должны предоставить альтернативные варианты.
– Я специалист, я печатаю ответы. Выношу решения не я. Если у вас есть какие-то предложения, замечания, заявления, вы можете написать.
http://www.idelreal.org/a/28375196.html
Тем не менее, я смотрю на карту и понимаю: страна наша велика, не может быть такого, что совсем нет места в наших городах для митингов тех, кто против коррупции.
Поэтому лично я в любом случае выйду 26-го.
Во-первых, потому что имею право, и мои требования по предоставлению площадки разумны. Мы затребовали Тверскую, но готовы обсудить другие места в центральной части. Там точно достаточно места.
Во-вторых, я уже много раз спорил на эту тему с властями Москвы и России. И каждый раз я оказывался прав. Ведь в итоге Европейский суд поддержал меня, указал, что имел я право выходить. Теперь путинское правительство выплачивает мне многотысячные компенсации.
Так что в этот раз я иду уже и с юридическими доказательствами того, что прав. Ну а задержат — ещё больше компенсацию выплатят потом.
Своим вопросом к Медведеву и остальным я не сниму.
К чему и вас всех призываю. Здесь список групп. Записывайтесь в них, выходите на улицы своих городов 26-го против коррупции.
Открыли штаб в Кемерово и ещё раз убедились: нет никаких «единороссовских регионов» или «провластных регионов».
Есть регионы где меньше фальсифицируют и где больше фальсифицируют. А люди везде одинаковые — они хорошие и точно не поддерживают власть воров.
Много волонтёров и все замечательные.
В Кемеровской области на первом этапе кампании у нас будет два штаба: в Кемерово и Новокузнецке.
Всем огромное спасибо! Присоединяйтесь.
В Краснодарском крае проверяют сообщения о жевательной резинке с подозрительной оберткой
Там обнаружили призывы к подросткам «начать странную игру», некие задания, о выполнении которых надо отчитываться в интернете, сообщили в кубанской администрации. Краевой департамент потребительской сферы проверяет торговые точки и оптовые рынки. В то же время региональное руководство предлагает самим предпринимателям прекратить торговлю этим товаром. Все это происходит на фоне обсуждения ситуации с т.н. «группами смерти» в интернете, где могут склонять несовершеннолетних к самоубийству.
http://echo.msk.ru/news/194646...
Классный город и очень креативные власти — помогли с раскруткой приезда. Утром была монтажная пена.
Вечером нашу отличную многочисленную встречу с волонтёрами решили сделать ещё более интересной, привнеся туда элементы экшна.
На середине встречи пришёл подполковник и объявил, что в здании бомба.
Минут 15 он требовал, чтоб мы ушли. Потом они на самом деле начали эвакуировать всё здание, а это был здоровенный офисный центр.
Ну и случилось очевидное, на улице митинг стал в два раза больше — ведь к нам присоединились уже и изгнанные из помещений. А эвакуировали даже находящийся в здании фитнес-клуб.
Потом приехала пожарная машина и заканчивали мы уже со стильной синей цветомузыкой.
Спасибо, Томск! Очень здорово было.
Краткая сводка о митингах «Он нам не Димон».
Люди, желающие получить ответы от Димона и Кремля и готовые выйти ради этого на улицу, нашлись в 79 городах.
Видимо, это крупнейшая общероссийская акция за последние годы.
1. Санкт-Петербург — vk.com/dimon_saintp
2. Воронеж — vk.com/dimon_vrnzh
3. Иркутск — vk.com/event142588458 и facebook.com/events/1447758088577309/
4. Новокузнецк — vk.com/event142708716
5. Сарапул — vk.com/event142653568
6. Ульяновск — vk.com/ulyanovsk26 (пикет)
7.Москва — https://vk.com/dimon_moscow и facebook.com/events/1860803440858828/
8. Астрахань — vk.com/dimon_ast
9. Барнаул — vk.com/dimon_barnaul
10. Волгоград — vk.com/dimon_vlg
11. Казань — vk.com/dimon_kzn
12. Кемерово — vk.com/dimon_kem
13. Краснодар — vk.com/dimon_krd
14. Красноярск — vk.com/dimon_krsk
15. Нижний Новгород — vk.com/dimon_nn
16. Новосибирск — vk.com/dimon_nsk
17. Пермь — vk.com/dimon_permb
18. Ростов-на-Дону — vk.com/dimon_rnd
19. Самара — vk.com/dimon_samara
20. Саратов — vk.com/dimon_srtv
21. Тверь — vk.com/dimon_tver
22. Томск — vk.com/dimon_tomsk
23. Тюмень — vk.com/dimon_tmn
24. Уфа — vk.com/dimon_bashkiria
25. Хабаровск — vk.com/dimon_khvsk
26. Чебоксары — vk.com/dimon_chuv
27. Челябинск — vk.com/dimon_chel
28. Благовещенск — vk.com/dimon_blagoveshchensk
29. Белгород — vk.com/club142607863
30. Брянск — vk.com/club142611852
31. Владивосток — vk.com/dimon_vdk
32. Вологда — vk.com/mitingvologda
33. Иваново — vk.com/dimon_iv
34. Ижевск — vk.com/event142595552
35. Калининград — vk.com/navalny_kld
36. Кострома — vk.com/event142585403
37. Курск — vk.com/event142692882
38. Магнитогорск — vk.com/fbk_miting_mgn
39. Махачкала — vk.com/dimon_mkala
40. Можайск — vk.com/club142649783
41. Мурманск — vk.com/club142616896
42. Нефтеюганск — vk.com/dimon_yugansk
43. Нижний Тагил — vk.com/dimon_tagil
44. Омск — vk.com/omsk_trebuet_otvet
45. Орёл — vk.com/nedimonorel
46. Пенза — vk.com/teamnavalny_penza
47. Петрозаводск — vk.com/event142646052
48. Псков — vk.com/dimon_psk
49. Саранск — vk.com/club142601056
50. Сочи — vk.com/demon_sochi
51. Смоленск — vk.com/nedimonsmolensk
52. Ставрополь — vk.com/korrupcianet26
53. Старый Оскол — vk.com/event142613543
54. Сыктывкар — vk.com/dimon_sykt
55. Тамбов — https://vk.com/event142694886
56. Тихорецк — vk.com/event142631543
57. Тольятти — vk.com/club142591947
58. Тула — vk.com/event142611406
59. Череповец — vk.com/navalny_cherepovec
60. Якутск — vk.com/event142646117
61. Ярославль — https://vk.com/navalny_yar_meeting
Тут можно подавать не на митинг, а на пикет. То же самое, но без звукоусиления.
62. Бийск — vk.com/dimon_biysk
63. Рязань — vk.com/navalny62
64. Армавир — vk.com/club8869990
65. Архангельск — vk.com/club142613767
66. Владимир — vk.com/dimon_vld
67. Искитим — https://vk.com/dimon_iskitim
68. Ишим — vk.com/navalny_ishim
69. Калуга — vk.com/club142599120
70. Киров — vk.com/event142591627
71. Королёв — vk.com/club142653979
72. Курган — vk.com/netkopcii
73. Липецк — vk.com/dimon_lip
74. Московская область — vk.com/anti_dimon
75. Набережные Челны — vk.com/event142618238
76. Нефтекамск — vk.com/dimon_neft
77. Оренбург — vk.com/event142596129
78. Чита — vk.com/club141385841
Вернее сказать: пока отказано. То есть пришёл отказ на ту площадку, которую просили.
Например,
79. Екатеринбург — vk.com/dimon_ekat
где пришёл отказ, но просят изменить тему митинга и подать заново.
И это просто феерия. Администрация Свердловской области (они занимаются митингами, забрав это право у города Екатеринбурга) считает, что тема «против коррупции, за права человека» нарушает Конституцию РФ
Ну разве можно лучше описать установленный в России режим? Это гениально.
И вообще, там много всякого смешного.
Сегодня также пришла новость, что депутаты ГД не будут задавать Медведеву вопросы о коррупции. Им неинтересно.
Ну а нам интересно. Мы спросим.
Распространяйте фильм про Димона и приходите 26 числа на митинги в своем городе.
Кира не выдержала и записала видео о совершенно беспредельном, но, к сожалению, малозамеченном кейсе.
Вы же помните, что Ротенбергов поймали на выводе денег из России через Дойче банк?
Ну так вот. Там всё доказали, Дойчебанк признался: да вывели для путинских друзей 10 млрд.
Ну раз признались, надо их оштрафовать, верно? Нарушили ведь антикоррупционные законы.
Несмотря на то, что пострадавшая сторона здесь Россия и её граждане, штраф был наложен в трёх странах — США, Великобритании и России.
Потому что в США и Великобритании запрещено быть вовлеченными в коррупцию в любой стране, есть на этот счёт специальные законы.
Ну так вот.
США оштрафовал Deutsche Bank на 425 миллионов долларов.
Великобритания оштрафовала Deutsche Bank на 204 миллиона долларов.
А пострадавшая Россия оштрафовала Deutsche Bank на...
Об этом вы узнаете из видео Киры.
Владимир Путин, президент России, сегодня спал очень мало.
В Москве ещё был час ночи, а он, вспоминая приёмы, освоенные в бытность начальником дома офицеров в Дрездене, крался по подъезду панельной многоэтажки города Томска.
Сзади раздался шум.
- Владленыч, тихо ты, — сдавленным голосом произнёс Путин, оборачиваясь. Глава администрации президента Сергей Владленович Кириенко разведчиком не служил и к стене прижимался недостаточно плотно. По неопытности он засунул сразу два металлических баллончика в один карман и сейчас они звякнули.
Они подошли к нужной двери.
- Доставай, — решительно сказал Путин.
- А может, не надо?.. — промямлил Кириенко — у вас же рейтинг 84%, как-то странно это.
- Дурак ты, Серёга, хоть и в очках. Во-первых, меньше смотри телевизор и не повторяй оттуда глупостей. А во-вторых, — Путин понимал, что так долго говорить на акции было непрофессионально, но ему показалось важным объяснить — посмотри на эти лица. На эти злобные морды и ответь мне: разве тебе не страшно, Серёжа?
Кириенко взглянул на мятые фото, что Путин достал из кармана. Алёна Хлестунова и Ксения Фадеева действительно внушали ему ужас.
- Страшно, Владимир Владимирович, — прошептал он еле слышно.
- Тогда доставай. И помни, что мы делаем это ради детей.
Кириенко вспомнил о сыне, только что назначенном топ-менеджером Ростелекома, и решительно достал баллончик с пеной.
- Разрешите, Владимир Владимирович, я сам.
Через два часа дело было сделано.
Дверь в квартиру Хлестуновой — координатора штаба Навального в Томске - была плотно заделана монтажной пеной.
Дверной замок — тоже.
Сотруднице штаба Фадеевой тоже было непросто выйти из квартиры:
- А поехать-то она вообще никуда не сможет, — тоненько заливался Кириенко, отдыхая после «дела» на конспиративной квартире.
Владимир Путин довольно ухмылялся. Пусть и бессонная ночь, но дело сделал, порядок в стране сберег, на и Владленычу мастер-класс показал.
- А ты говоришь рейтинг 84%, — хохотнул Путин — где вас только таких наивных берут?
Такая вот история произошла сегодня утром в городе Томске, где мы сегодня открываем очередной штаб избирательной кампании.
Присоединяйтесь к нам, друзья.
1. Мы не хотим, чтобы страной правили вот такие вот отбросы с гвоздями и пеной.
2. У нас хватает поддержки народа, и нам не надо никого замуровывать в квартирах.
3. На нашей стороне особо опасные Хлестунова и Фадеева.