Финальная битва между добром и нейтралитетом

«Мы не воры, мы наследники дедушки»

Бесконечные параллели между путинской и гитлеровской символикой-риторикой очень сильно надоели. Надоели настолько, что от каждой новой колонки на эту тему уже тошнит.

Но ведь, действительно, заимствования просто прямые.

Володинское «Без Путина нет России, без России нет Путина» это ж, как правильно замечено, Гесс в «Триумфе воли»:

Фильм завершается речью Гесса: «Партия — это Гитлер! Гитлер же — это Германия, так же, как и Германия — это Гитлер!» и исполнением песни Хорста Весселя.

Фильм известный, цитата известная. Володинские слова начали активно распространять именно через кремлёвскую «газету» «известия». Ясен пень, через несколько часов кто-то обратит на это внимание и появятся новые колонки «идеолог кремля цитирует в речи идеолога фашизма-гитлеризма».

Я не вижу тут другого объяснения, кроме того, что они специально это делают.

Известно ведь хорошо, что обзывательства , типа, «кремлешушера», «кремлежулики», «воры» и тд путинской гоп-компании очень не нравятся. А вот «кровавый режим» им очень нравится. Сами, между собой, себя так называют. Типа, ирония, но с намёком: «Да ну, какой мы кровавый режим... хотя...»

Они не хотят, чтоб их образ строился на фотографиях мраморных грядок на даче, построенной на деньги от взяток.

Им кажется, что гораздо понтовее, когда их представляют вот так:

чем вот так, как они реально выглядят:

То есть «с дачами, грядками, деньгами в сундуке и золотым батоном мы выглядим как лохи и нас не боятся», поэтому давайте намекнём, что мы «наследники дедушки».

Для этого и вставляют в речи узнаваемые цитаты.

Это очень любопытно и вновь указывает нам на то, как важно не уставать разъяснять населению, что у власти в России сейчас обычное ворьё.

нет комментариев

О связи русофобии и любви ко мрамору в сельском хозяйстве

Вчерашнее, уже знаменитое, Володинское «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», провозглашённое на Валдайском форуме как лозунг, «отражающий текущее состояние страны», — это, конечно, самое русофобское заявление, которое можно было услышать за последнее время.

Восставший из гроба карикатурный Бандера, соответствующий представлениям «Первого канала», не мог бы круче сказать.

Стержень новой национальной идеи наконец-то избавлен от всего наносного: всякой там культуры-шмультуры, истории, науки. Даже уже и православие, империя с Третьим Римом не нужны.

Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России.

Петр Первый, Екатерина Вторая, Ленин-Сталин, Пушкин, Шолохов-Вавилов, даже генсек Черненко в немом изумлении смотрят на "политологов" Валдайского форума.
И только Лев Николаевич Толстой, видящий насквозь каждого, наклоняется к Володину и шепчет ему на ухо: «Про грядки скажи свои мраморные, Слава. Надо до конца идти, до сути. Чего там Путин. Ведь о них же это всё».

Так и получается. Это про грядки мраморные на дачах володиных. А Путин - это символ государственного строя, главная цель которого - поддержание устройства, где Володин и володины открыто крадут миллиарды, строят себе дворцы и выкапывают рядом с дворцами мраморные грядки с лучком и капусткой.

Пока наши мраморные грядки в безопасности — есть Россия, говорит нам, на самом деле, Вячеслав Володин. А будут мраморные грядки под угрозой — и России не будет. Начнем куролесить, безумствовать, войны разжигать.

И не врёт ведь. Уже куролесят и войны разжигают. Ради мраморных грядок всё страну готовы похоронить. Фашисты и каратели.

PS
Против мраморных, гранитных и алебастровых чиновничьих грядок голосовать здесь.

нет комментариев

Четыре факта о компании «Роснефть», которые вам стоит знать

Много это или мало? Те 2 триллиона рублей, которые (как нам сегодня раскрыл министр Силуанов) «Роснефть» просит у государства и, видимо, получит, так как их заявка одобрена.

Всё, что в триллионах меряется — это много, но, с другой стороны, может и немного, в масштабах «Роснефти».

Вот вам четыре цифры, которые позволят легко и просто оценить много или мало просит «Роснефть» в сравнении с размерами самой компании, её долгом и всем ФНБ России.

Вот такая вот у нас государственная компания «Роснефть».

PS
Не забывайте, пожалуйста, голосовать. Ваш голос очень нужен.

нет комментариев

Когда покойник настолько лучше живого

Вчерашняя трагическая гибель главы компании Total очень широко освещалась и в государственных СМИ.

Понятно почему: был против санкций, вечный друг России и такая нелепая смерть в результате классического «русского раздолбайства».

Однако, даже с учетом этого, госсми просто выдающиеся выпустили репортажи. По «первому каналу» минут двадцать, наверное, рассказывали какой хороший был Кристоф де Маржери. Лучший в отрасли, со всех сторон самый лучший.

Вполне вероятно, действительно он был такой хороший, пусть земля ему будет пухом.

Меня же эти репортажи подтолкнули посмотреть: какая же была зарплата у этого самого выдающегося бизнесмена? Интересно сравнить её с нашими госменеджерами, которые, совершенно точно, и близко не имеют таких достижений, как де Маржери.

Для начала скажу, что данные о его доходах оказалось найти очень легко. Total четвертая по величине добычи нефтяная компания в мире, компания частная, тем не менее, она, в отличие от нашей государственной Роснефти, такие данные публикует:

http://investing.businessweek.com/research/stocks/people/person.asp?personId=506878&ticker=TOT

Напоминаю, что глава Роснефти Сечин не просто отказывается публиковать данные о своём доходе, но и судится с журналистами, которые это делают.

Итак, мы видим, что выдающийся бизнесмен Кристоф де Маржери, возглавивший одну из крупнейших нефтяных компаний мира, после того, как проработал в ней 40 лет, имеет зарплату в 3,4 миллиона евро и бонусную программу в 1,1 миллион евро.

Полный годовой заработок Кристофа де Маржери 5,2 миллиона евро или 7 миллионов долларов.

В то время, как годовой заработок главы государственной нефтяной Роснефть составляет 50 миллионов долларов.

Жаль, что повод такой печальный, но эти данные ещё раз напоминают нам суть путинского госкапитализма.

Мне кажется, цифры заслуживают того, чтобы их знало как можно большее количество граждан РФ, поэтому мы сделали такую самопальную табличку для соцсетей. Разместите у себя — пусть народ полюбуется.

Это особенно в тему на фоне сообщения, что «Роснефть» всё-таки выклянчила 1,5 триллиона рублей из Фонда Национального Благосостояния.

И, конечно, голосуйте против незаконного обогащения. Наш законопроект распространяется и на госкомпании тоже.

нет комментариев

Очень важный свидетель

Вчера на очередном заседании по делу «Ив Роше» допрашивали свидетеля обвинения, которого прокуратура хотела так сильно, что судья аж три раза принимала решение о его доставке приводом.

Леонид Семёнович Запрудский, он был главбухом «Главподписки» (той самой, что СК объявил «лжепредприятием») и регистрировал её.

Я его не видел больше четырёх лет (он подтвердил это в суде) и не очень понимал зачем прокуратура так маниакально его вызывает. Даже, грешным делом, подумал: может уговорили/заставили дать ложные показания.

В итоге «свидетель обвинения» Запрудский пришёл и сказал: всё обвинение — бред, никто никаких законов не нарушал, он не сомневается в политических мотивах уголовного преследования и ему «ясно, чем это всё закончится».

Вот такой был у нас важнейший свидетель. Он был у нас то ли 31-й, то ли 32-й по счету. И я напоминаю, что у нас до сих пор не было ни одного свидетеля, сказавшего хоть слово в поддержку обвинения. А единственный допрошенный потерпевший сообщил, что об «ущербе» он узнал от следователя.

Кстати, обратите внимание, что на новом модном сайте «Медуза» сделали профайл дела «Ив Роше», очень полезно тем, кто хочет лучше разобраться.

Здесь же большое интервью с Олегом Навальным. И со мной.

нет комментариев

Ну вот, пожалуйста. Голосование на РОИ сработало

Смотрите, какая новость: правительство решило отказаться от порога беспошлинной интернет-торговли:

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить материалы для отмены понижения порога беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов. Такое поручение было дано на совещании у вице-премьера, состоявшемся в пятницу, 17 октября, сообщил «Ленте.ру» источник, знакомый с ходом совещания.

Летом текущего года Минфин предложил снизить этот порог с 1000 евро до 150 евро.

По данным источника, материалы должны быть подготовлены до конца текущей недели. Затем вопрос об отмене снижения беспошлинной цены посылок планируется вынести на обсуждение правительством на заседании 30 октября.

Илья Массух, президент Фонда информационной демократии, поддерживающего сайт Российской общественной инициативы (РОИ), считает это решение знаковым.

Предложение об отмене сниженного порога пошлин собрало на сайте РОИ более 100 тысяч голосов граждан в его поддержку.

«Это один из наиболее значимых результатов РОИ за полтора года работы. Правительство приняло нелегкое для себя решение, опираясь на мнение, высказанной более чем 100 тысячами граждан», — сказал Массух «Ленте.ру».
http://lenta.ru/news/2014/10/20/tax/

А ведь все говорили, что это решение (глупейшее абсолютно) принято окончательно и на 146%.

https://www.roi.ru/6536/

Тем не менее, его отменили и, я уверен, 100 тысяч человек, которые проголосовали на РОИ за его отмену, внесли в это огромный вклад.

Власть видит, что это не просто затея, сомнительная с экономической точки зрения (когда это их останавливало), но и затея, которая мобилизует большое количество граждан. Раз 100 тысяч проголосовало, значит миллионы недовольны.

Поэтому я и говорю всегда: голосование на РОИ не создаст хороших законов автоматически, но это продемонстрирует серьёзность идеи. Покажет, что она нужна людям, которые будут добиваться своего.

Еще раз призываю всех голосовать за нашу инициативу о ратификации 20 статьи антикоррупционной конвенции ООН. Если мы чего-то хотим, давайте показывать это всеми способами.

нет комментариев

Господи, бывает же такое, а?

Вроде такие же люди, да ещё и азиаты, то есть на них распространяются все стереотипы о «неевропейскости» и «особенности». Потом почитаешь и понимаешь в каком каменном веке мы живем:

Министр юстиции Японии Мидори Мацусима сегодня объявила о своей отставке из-за финансового скандала. Это случилось сразу после того, как стало известно, что свой пост покинула глава министерства экономики, торговли и промышленности Японии Юко Обути.

Мидори Мацусиму уличили в раздаче избирателям картонных вееров со своим изображением, что было расценено как подкуп электората. В какой-то стране, возможно, улыбнулись бы в ответ на подобные обвинения, но не в Японии. В итоге глава минюста была вынуждена взять на себя ответственность за случившееся и освободить занимаемую должность.

Напомним, что сегодня свой пост покинула Юко Обути, которая руководила министерством экономики, торговли и промышленности, а также лично курировала вопросы возможного возвращения к использованию атомной энергетики в Японии.

В отчетных документах политических фондов двух групп поддержки Обути были выявлены несоответствия в доходах и расходах на культурные мероприятия для ее сторонников.
http://www.rg.ru/2014/10/20/po...

Министр. ушёл. в. отставку. потому, что. вееры. раздавала.

«Взяла на себя ответственность».

У нас каждый первый министр не может объяснить, как построил усадьбу за 20 миллионов долларов и ничего. Даже и вопросов особо не задают.

А знаете, почему так? Именно потому что вопросы не задаем, не требуем.

Вот японцы требуют и считают неприемлемым, когда «несоответствие доходов и расходов». А мы плечами пожимаем и пишем к каждому новому расследованию ФБК «да сколько их таких разоблачили, а толку нет».

Толк будет, если будем требовать громче и действительно все.

Кстати, в ходе нашей «кампании 20» мы выяснили, что оказывается далеко не все понимают саму концепцию «незаконного обогащения». Поэтому решили сделать специальный объяснятельный ролик. Наша Таня сама нарисовала прямо в офисе, а Алексей Шуньков помог записать его и смонтировать, за что им обоим огромное спасибо.

Будем очень благодарны, если вы поможете с распространением. Надо объяснить людям, на что они имеют право, и призвать требовать с нами. Тогда будет как в Японии.

нет комментариев

Официально: Лесин должен быть уволен и привлечен к ответственности

С интересом ознакомился с вот этой записью помощника главреда «Эха Москвы».

Оказывается, мало взять у Навального интервью.
Нужно еще сделать так, чтобы это интервью прошло в эфире. Приоткрываю занавес, о которой знают всего 5 человек.

После того, как мы чудесно посидели у семьи Навальных, попили чаю и поели вкусных печенек, позвонил Лесин.
Михаил Юрьевич, для тех, кто не в курсе, — председатель правления «Газпром-Медиа», того самого, у которого 66 процентов акций «Эха Москвы».

Так вот, позвонил Лесин и говорит: «Интервью не пойдет, а если пойдет — будут проблемы». Типа ему сверху по голове настучали. «Запрещаю», говорит. «Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня».
http://echo.msk.ru/blog/lejsya...

Запись размещена на сайте, авторство сомнений не вызывает, поэтому давайте считать это официальной информацией, отнестись к которой также надо официально.

Гражданин Лесин М. Ю., который пытается запретить мои интервью на радиостанции, у нас должностное лицо — руководитель холдинга «Газпром-медиа»:

http://www.gazprom-media.com/ru/about/board/id/6

Ему должно быть хорошо известно, что цензура в России запрещена Конституцией:

Конституция РФ

Закон о СМИ расшифровывает нам, что же имеется в виду под цензурой:

http://www.consultant.ru/popular/smi/42_1.html#p73

Попадание буквальное: должностное лицо пытается наложить запрет на распространение информации. В этом случае, интервью гражданина Навального.

Поэтому я обращаюсь в
1) Прокуратуру по факту осуществления цензуры. Формальной санкции нет, но я требую признать его действия незаконными. 2) К акционерам «Газпром-Медиа» с требованием отстранить от должности Лесина за подобные действия. 3) Роскомнадзор (моё любимое ведомство) по факту осуществления цензуры. Они ведь осуществляют надзор за соблюдением закона о СМИ. Вот, пожалуйста.

Да, конечно, вы мне скажете, что везде цензура, и для того и сажали Лесина на это место, чтобы он цензуру осуществлял. Всё понимаю, но тут мы имеем железно задокументированный факт цензуры. Почему бы не провести поучительный юридический эксперимент.

Как вы знаете, по условиям домашнего ареста, я не могу отправлять никуда письма/жалобы/обращения. Завтра, на очередном судебном заседании, подам специальное ходатайство, чтобы мне разрешили направить три этих письма.

Если не разрешат, то их направят мои представители.

Да, чтобы помочь всем с составлением психологического портрета Лесина, напоминаю о том, что гражданин этот только в Калифорнии купил недвижимости на $28 миллионов. На какие такие доходы — неизвестно (ещё, кстати, одна причина голосовать за наш законопроект).

нет комментариев

С жульём, допустим, надо бороться

Записывайтесь на третий дачинг.

Голосуйте за борьбу с незаконным обогащением.

нет комментариев

Обогревали друг друга теплом ЛГБТ

Московская мэрия выделили для митинга самый холодный день осени. А этим кровопийцам с «Марша мира» мало того, что погодку дали хорошую, так они ещё разогревались тёплой кровью, которую подвозили в специальных бидонах.

Подробный фоторепортаж со вчерашнего митинга «За Донбасс» здесь.

PS
Голосовать не забывайте.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления