Финальная битва между добром и нейтралитетом

Люблю такое. Первый безусловный успех проекта ФБК против «незаконного обогащения»

отсюда

То есть вообще уже максимально облегчили себе работу. Просто выбирают наиболее неприятные проекты, смотрят по фсбшной прослушке, кто у нас их ведёт и таскают на допросы.

Вот видите, как важно бороться за ратификацию 20-й статьи. Проект только запустили, а жулики уже СК на арену выпустили.

Так что голосуйте скорее — им это очень не нравится.

нет комментариев

Про ЭС ВАК

Себе для памяти, а вам для информации:
Тут произошло довольно знаковое событие: множество действительно знаменитых ученых - членов Экспертных советов ВАК - Высшей аттестационной комиссии - (по математике, физике, биологии, геологии, истории, филологии) - потребовали вычистить эти самые Экспертные советы ВАК и президиум ВАК от жуликов, замеченных в торговле диссертациями.

Публично заявлено:
"Давая согласие на работу в структурах ВАК, мы ни в коем случае не имели в виду вступать в одну корпорацию с жуликами и фальсификаторами и, тем самым, пятнать своё имя."

Это важно потому, что ЭС ВАК - апелляционная инстанция при
рассмотрении заявлений о лишении плагиаторов ученой степени, и именно
там засели все "диссероделы". Убедиться в этом можно, посмотрев на
статистику участия членов ЭС ВАК в липовых защитах

А вот как выглядит типичная фирма, торгующая диссертациями. Возглавляет ее как раз
член ЭС ВАК по отраслевой и региональной экономике.

Пробрались жулики и в Президиум ВАК: вот один депутат, вот другой депутат, а вот судья ВС РФ. Все они почему-то считают себя учеными.

Именно эти люди отказывают нам в апелляциях на наши жалобы. Для их это очень удобно: ФБК, по просьбе замечательного "Диссернета", подает заявление о лишении ученой степени очередного единоросса-плагиатора (уже подали около восьмидесяти), а его практически наверняка будет рассматривать тот же, кто эту степень ему продал. И единоросс-плагиатор выходит сухим из воды.

Это событие важно и как пример для работников других сфер: не нужно ждать, что придет кто-то и очистит вашу корпорацию от взяточников. Если вам надоело, что из-за коррупционеров и фальсификаторов ваше ведомство не уважают, то возьмитесь за его чистку сами.

нет комментариев

Для борьбы с санкциями «Роснефть» наймёт английских юристов за 17,7 миллионов фунтов

Может, какой-то европейский бизнес от санкций и пострадает, то только не юридический.

Специально для оспаривания санций и защиты от них госкомпания «Роснефть» покупает 37 тысяч часов работы английских лойеров, за что заплатит 17,7 миллионов фунтов стерлингов.

Таким образом, час работы оценивается в 478 фунтов.

Юридическая фирма обязательно должна быть британской:

В переводе на рубли по текущему курсу (64,7 рублей за фунт), «Роснефть» заплатит за юридическую борьбу с санкциями 1,1 миллиарда рублей или 29 700 рублей за каждый час работы.

Такие расценки всегда вызывают нервный тик у российских юристов, но хорошие западные лойеры именно по таким расценкам разводят своих клиентов столько и стоят.

Интереснее другое, «Роснефть» проводит эту закупку как «закупку у единственного поставщика».

Скажем прямо, рынок юруслуг в Британии настолько конкурентен, а состояние этого рынка сейчас таково, что за контракт в 17,7 миллионов фунтов люди в костюмах и с портфелями готовы будет танцевать танец «Мамушка» прямо перед посольством РФ.

Тем более, что основной сложностью реализации этого контракты станет этическая дилемма: чарджить ли русским дуракам по 500 фунтов в час те 45 минут, которые партнеры компании потратили на высмеивание последней серии сериала «Suits». Потому что кофе-брэйки, послеобеденный сон и сопровождение в Ковент-гарден родственников Игоря Сечина уже зачарджили.

Имя счастливого «победителя» ещё не появилось, но скоро должно быть. Закупку можно смотреть здесь.

PS
Не забывайте голосовать за законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Это бесплатно.

нет комментариев

State Enterprise Kirovles

Домашний арест мне сегодня продлили до середины января 2015 года.

Мы, конечно, спросили о том, зачем он нужен и каким образом я могу мешать следствию (которое давно закончилось) и запугивать свидетелей (которых, видимо, уже почти не осталось - прокуратура вызывает по одному человеку в день), но это всё такие риторические вопросы. С таким же успехом можно к пожарному гидранту обращаться и показывать ему УПК.

Государственный обвинитель по делу Ив Роше

Ещё сегодня допросили 20-го "свидетеля обвинения". Без сенсаций: никто ничего незаконного не делал, обвинение считаю абсурдным. То есть примерно как и все свидетели до этого.

Хорошая новость пришла сразу после закрытия заседания: Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению "дело Кировлеса".

Приложение к коммуникационному письму.

Полный текст сути дела, нашей жалобы и вопросов, которые ЕСПЧ задает сторонам, можно прочитать здесь.

Для тех, кто не знает английского, поясняем: ЕСПЧ задает российскому государству вопросы о том, соответствовал ли судебный процесс по делу "Кировлеса" ст. 6 Европейской Конвенции о защите основных прав и свобод человека. Их особенно интересует соответствие параграфам 1, 2 и 3(d). Эти параграфы:

1 - право на справедливое судопроизводство в разумные сроки беспристрастным судом

2 - презумпции невиновности

3(d) - право на допрос свидетелей обвинения, а также выступление и допрос свидетелей в пользу обвиняемого на тех же условиях, что и свидетелей обвинения

Также ЕСПЧ задает вопрос о том, не нарушал ли процесс статьи 7 и 18 Конвенции. Эти статьи соответственно - "Наказании исключительно на основании закона" и "Пределы использования ограничений в отношении прав".

Теперь правительство РФ обязано ответить на вопросы ЕСПЧ, после чего дело будет рассмотрено по существу.

нет комментариев

Все остались на должностях

Интересно как получается с этим Голуховым.

Обнаружился у чиновника вид на жительство в Швейцарии. Он, с перепугу, заявил, что уходит в отставку и уезжает в эту Швейцарию свою.

Мы, в догонку, публикуем то, что нарыли на Голухова ранее - он имеет имущество в Швейцарии стоимостью на 140 миллионов рублей больше, чем заработала его семья за всё обозримое прошлое.

И это не считая внушительного имущества в России.

Ясен пень, что это то самое "незаконное обогащение", то есть доход, который должен быть признан коррупционным, потому что чиновник Голухов не может объяснить, откуда он взялся.

Но сегодня мы снова получаем подтверждения, что Голухов решил остаться чиновником и будет и дальше руководить московским здравоохранением.

Напоминаю, что бюджет Москвы третий по размеру в мире.

И вот сотнями миллиардов на здравоохранение в этом третьем по величине городском бюджете командует дядя, который:

  • имеет вид на жительство в Швейцарии;
  • возглавляет семью, живущую в Швейцарии;
  • тратит на недвижимость миллионы долларов, взявшиеся неизвестно откуда.

Всё то же самое, что и с Ликсутовым, и с Горбуновым.

Очевидные жулики и воры, несмотря ни на что, сохраняют свои места. Почему?

Да чтобы реализовывать главную задачу собянинской мафии: красть из этого третьего по величине в мире городского бюджета.

Если министры воры, то кто тогда мэр?

Воры-министры нужны, чтоб обеспечивать воровские схемы руководства.

Мы подумаем, что с этим Голуховым поделать. А пока, если вас, как и нас, возмущает происходящее, то стоит сделать две вещи:

1. Распространить пост о недвижимости Голухова (отправляйте, в первую очередь, своим знакомым, жаловавшимся на московскую медицину;

2. Проголосовать за инициативу о введении уголовной ответственности за незаконное обогащение. Когда мы добьемся его принятия, Голухов сядет на семь лет.

нет комментариев

Приговоры с разных планет

Только что Дмитрию Ишевскому, арестованному по "Болотному делу" дали 3 года 2 месяца колонии. И это с рассмотрением в "особом порядке", то есть с признанием вины и, предположительно, более мягким приговором в связи с этим.

Как тут не вспомнить, что буквально на днях один из "потерпевших" по этому делу Игорь Тарасов (в материалах указано, что в ходе митинга его "дернули за руку") сам был осужден по такой же статье.

Бывший боец ОМОНа Игорь Тарасов в пьяном виде избил и нанёс оскорбления сотруднику полиции. Приговор был суров: 35 тысяч рублей штрафа.

Такое впечатление, что эти приговоры выносят не просто по разным законам, для разного народа и в разных странах, а просто на разных планетах.

нет комментариев

Про тактику борьбы, Новороссию, Украину, Зимбабве, Русский марш, доктора Хайдера, Путина, реднеков и хилл Билли

За все семь месяцев домашнего ареста интервью не давал - по переписке долго и нудно, а живьём встречаться с кем-либо было запрещено.

Сейчас условия немного изменили, дома меня навестили Илья Шепелин и Иван Давыдов.

Получилось первое большое интервью с момента ареста.

Читайте: про тактику борьбы, Новороссию, Украину, Зимбабве, Русский марш, доктора Хайдера, Путина, реднеков и хилл Билли.

Навальный: «Остается только хлопать друг друга по плечу и помнить, что другой страны у нас нет»

мудрый, но тревожный взгляд в будущее России
нет комментариев

А в Швейцарию Георгий Натанович увез с собой не только частичку любви к первой Родине

Во время встреч с избирателями на последней мэрской кампании я иногда прибегал к такому приёму, чтобы наладить лучший контакт с аудиторией (людьми, в основном, пожилыми):

Я сначала рассказывал о программе модернизации московского здравоохранения, стоимостью 100 миллиардов рублей. Смысл которой был в покупке всякого дорогостоящего железа.

Потом цитировал Собянина, заявившего, что по обеспеченности томографами и подобным оборудованием Москва обгоняет все города Европы.

А потом спрашивал: а правда это, что сейчас любой может быстро и бесплатно пройти УЗИ и МРТ-исследование?

После чего пенсионеры вскакивали со своих мест со страшными проклятьями, и я понимал: контакт с аудиторией установлен, мы все придерживаемся схожих взглядов на эффективность программы развития московского здравоохранения и коррупцию при госзакупках медицинского оборудования.

Но этот пост написан не для целей разжигания и указания на пороки системы. Это пост тихой грусти.

От лица Фонда борьбы с коррупцией я бы хотел проводить с должности Георгия Натановича Голухова — главу столичного департамента здравоохранения и одного из ближайших соратников мэра Москвы.

Георгий Голухов, глава департамента здравоохранения города Москвы.

Как вы скорее всего уже слышали, вчера вечером Георгий Голухов подал в отставку. Он получил вид на жительство в Швейцарии и не может более работать чиновником. Он покидает и госслужбу, и Россию.

Читать дальше
нет комментариев

Брат Навального

Интервью «Дождю» Олега Навального, участника известной ОПГ «Братья Навальные»:

нет комментариев

Новое бесчеловечное преступление хунты карателей

Сегодня, 7 октября укропский парламент всё-таки совершил давно запланированное преступление.

Можно даже сказать, что именно для начала процесса, которое может быть положено этим бесчеловечным актом, бендеровцы и майданутые со всей страны - от Львова до Одессы - съезжались полгода назад в Киев и устраивали революцию.

Верховная Рада всё-таки проголосовала за пакет антикоррупционных реформ.

К сожалению, текстов законов на русском языке нет, но мы собрали для вас самое интересное.

Итак:

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления