Финальная битва между добром и нейтралитетом

Мечтаем о таком, идём навстречу мечте 

Бывает с вами такое, что читаешь новость и думаешь: блин, это настолько прекрасно, что даже не верится. Вроде, такие же люди, как мы, живут недалеко, а какая пропасть между нами?

На меня вот эти новости такое впечатление произвели:

Читать дальше
нет комментариев

Хорошо оплачивается борьба с пятой колонной

Слава (он раньше в ФБК работал) отличную историю раскопал. «Шолтай», публикующий всякие тайны кремлешушеры выложил как-то отчеты «Молодой гвардии» «Единой России», там достаточно традиционные бумажки о том, как юные аферисты зарабатывают деньги, имитируя деятельность:

Юридически это всё проходит через контору под названием «ОСТ-медия», зарегистрированную на адрес массовой регистрации (официальный критерий по которому налоговая определяет фирмы-однодневки).

Возглавляет эту «ОСТ-медия» клоун по имени Осташко Руслан, он, в частности записывает такие вот кошмарные ролики о величии Путин (смотреть осторожно, может выжечь глаза):

Вот он же сидит в Кремле на последнем послании Путина. Судя по выражению лица, думает о чём-то сакральном, о Древней Корсуни наверное:

Но не спешите смеяться над Осташко Русланом и обзывать его обидными словами, он сам над вами посмеется, нищеброды.

Слава установил, что этот хмырь только бюджетных госконтрактов получил на сто миллионов рублей. От одного только чуровского избиркома 25 000 000 рублей.

И конечно отдельного внимания заслуживает прекрасная история о контракте Министерства культуры, по которому перечислили 9 млн за проведение мероприятия (в США!!), случившегося за семь месяцев до заключения контракта.

В общем, почитайте. Там всё очень хорошо, совсем не за бесплатно ребятки глаза таращат и Древнюю Корсунь воспевают.

И не забывайте голосовать за законопроект о борьбе с незаконным обогащением. Почи 95 000 подписей есть. Осталось немного.

нет комментариев

Дура-дурой, а червонец в день имею

Вещи, на которые можно смотреть вечно: как горит огонь, как течет вода и как пресс-алкаше рассказывает о крахе доллара.

Между прочим, Директор Департамента информации и рекламы в ранге вице-президента крупнейшей российской нефтяной компании.

Акционер и годовая компенсация, как минимум, семизначная.

Прям как в анекдоте: дура-дурой, а червонец в день имею.

PS
Осталось менее 6 000 голосов. 94% работы сделано, поднажмите.

нет комментариев

Интервью Быкову обо всём. От Фергюсона до Новороссии

Заходили к нам в гости прекрасные Валерия Жарова и Дима Быков.

По результатам визита гости ошарашили огромное интервью обо всём на свете — от Фергюсона до Мариуполя:

Алексей Навальный: Власть уступит столько, сколько мы потребуем.

нет комментариев

Проверь свой голос

Сейчас голосование идет хорошо, а график не похож на выжженное поле, как всю прошлую неделю.

Но нам продолжают писать, что «голосовал, потом после поста про аномалии зашел, проверил: голоса нет; но и подтверждений нет, письма от РОИ старые удалил, но правда голосовал».

В РОИ так и не дали конкретного ответа о причинах «таинственного уменьшения голосов»
Чтобы нам эту историю закрыть, мы предлагаем всем желающим просто проверить в «Личном кабинете» на месте ли голос.

Если вдруг обнаружите пропажу, то вот инструкция:

  • ничего не трогайте
  • сначала найдите в почтовых ящиках подтверждение прошлого голосования от РОИ за нашу инициативу (не путать с другими): адрес, с которого приходит почта — notification@roi.ru; темы писем: РОИ — голос учтен / РОИ — голос отозван
  • сделайте полный скриншот экрана с личным кабинетом, на котором видно, что вашего голоса за инициативу не подано(так, чтоб были видны часы и дата компьютера, а лучше, чтоб в него попали актуальные новости или сегодняшняя газета)
  • проголосуйте
  • получите письмо с подтверждением голосования
  • пришлите нам оба подтверждения голосований и скриншоты на 20@navalny.com

Осталось меньше семи тысячи голосов. Приводите друзей и родственников скорее.

нет комментариев

26 тысяч евро

Несколько раз спросили: куда денешь 26 тысяч евро (1 685 951 рублей по текущему курсу) , которые Россия (в лице федерального казначейства) должна выплатить тебе по решению Европейского суда?

Лохи, они лежат на пачках долларов, а у меня-то будут евро!

Так как здесь ровно тот случай, когда за путинский судебный произвол должны заплатить все граждане РФ, с каждого примерно 0.00018 евро, то рассказываю.

1. Не знаю пока, облагается ли это подоходным налогом. Думаю нет, но если да, то 13% туда.

2. Так как я вас всех постоянно призываю жертвовать деньги в Фонд борьбы с коррупцией, то и сам, конечно, переведу туда 30% от оставшейся суммы. Начни, как говорится, с себя. Стараюсь этому правилу следовать.

3. Остальное заберу себе на жизнь и семью. У меня сейчас сохраняется определенный доход (юридической работой и под арестом можно заниматься), но и незапланированные расходы постоянные, особенно по сфабрикованным делам: 500 тысяч заплатил по "Кировлесу", 300 тысяч по делу депутата-наркомана, вчера вот МГС в закрытом заседании утвердил 600 тысяч, которые я должен заплатить жулику и мошеннику Ликсутову.

Кроме того, надо понимать, что если эти деньги я и получу, то случится это через несколько месяцев - правительство РФ наверняка обжалует решение, и процесс займёт время.

Вот такой вот мой отчёт о расходовании внезапных 26-ти тысяч евро.

Ну а вы пока не забывайте голосовать и приводить новые голоса за нашу инициативу. Это бесплатно и правильно. А в будущем сохранит и доходы бюджета, и доходы налогоплательщиков.

PS
Выплата адвокату Михайловой, которая и выиграла это дело, предусмотрено решением ЕСПЧ отдельно - 2 500 евро.

нет комментариев

5 декабря. Недоделанное дело

5 декабря 2014 года снова хочу сказать только о том, что 5 декабря 2011 года стоит вспоминать не с ностальгией и не думать об упущенных возможностях (кто там думал о каких-то возможностях из тех, кто шел на знаменитый митинг на Чистых прудах), а с мыслью о том, что есть много недоделанной работы.

Ничего не изменилось же: выборов нет, суда нет, справедливости нет. А мы есть, мы по-прежнему всего этого хотим и продолжаем жить в своей стране - России. И будем жить здесь, растить детей здесь, выходить на пенсию здесь и помрём тоже, очевидно, здесь.

А раз так, то разумный выбор нормального человека жить, растить детей и каждый день требовать и добиваться появления в России свободных выборов, честных судов и справедливости.

Это не романтика, это рациональный выбор. Иначе как-то всё совсем глупо.

Вчера, прям почти в годовщину событий 5 декабря 11 года, Европейский суд вынес наконец-то решение относительно тогдашних арестов, которые, я уверен, и создали то, что называется в новой истории России "протестное движение".

Решение пока только по мне и Яшину, но остальные жалобы на подходе. В нём, в каком-то смысле, и описывается правота всех тех, кто выходил на на улицу после: нарушено право на свободу собраний, право на справедливое судебное разбирательство, право на свободу и личную неприкосновенность и тд.

Вот вам коллективный лук из овд 'северное измайлово'

A photo posted by navalny4 (@navalny4) on

Интересно, что один из судей ЕСПЧ (от Португалии) выступил даже с особым мнением по этому решению, он прямо пишет: российские власти устраивают судебный фарс под видом процесса.

Вот ещё цитата:

Заключение

14. Версия событий, представленная Правительством, не удовлетворяет самым элементарным требованиям бремени доказательства и поэтому является ненадежной. Очевидным выводом, который можно сделать, основываясь на версии заявителей, является то, что в их отношении была грубо нарушена свобода собраний, поскольку они были самовольно остановлены и задержаны, когда они покидали место собрания на Чистых прудах в Москве. События, последовавшие за их задержанием, лишь усиливают убеждение в том, что заявители стали жертвами произвола со стороны полиции, на который затем закрыли глаза российские суды. Принимая во внимание политическую природу высказываний заявителей, подобное судебное попустительство наносит тяжелый ущерб демократии, что может способствовать воспитанию или усилению культуры молчания в среде оппозиции.

И у нас будут суды и судьи, рассуждающие в решениях об "ущербе для демократии", а не просто штампующие приговоры, принесенные на флэшке.

Сотни миллионов человек к западу от нас, близкие к нам народы (точно более близкие, чем северные корейцы или иранцы), живут и процветают в обществе где в целом (с проблемами, но в целом да) работает демократия, есть честные суды, и никому не приходит в голову отменять выборы мэров.

И мы так хотим, и у нас там будем, и мы так сможем. Кто бы там что ни рассказывал, мы видим только процесс массовой иммиграции (сотни тысяч) из России на Запад и ни одного обратного случая. Никакого другого доказательства цивилизационных предпочтений русских и других народов России не надо.

Все это херня, что европейских перемен в России хотят только некие "либералы", покажите мне "консерватора", который уехал бы наслаждаться традиционным обществом в Узбекистан, тогда я поверю.

Вот и надо доделывать эту работу. В три раза активнее и с учётом всех ошибок.

Её всё равно придётся сделать, и её всё равно никто не сделает за вас.

нет комментариев

The New Times

Подписывайтесь.

нет комментариев

Поэтому ничего не будет

Извините, но я по профилю работы:

4 декабря 2014 года (сегодня):

Президент России Владимир Путин потребовал расследовать хищения в сфере оборонзаказа не менее жестко, чем преступления террористической направленности. Такое заявление глава государства сделал во время ежегодного обращения с посланием к парламенту, прямую трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

По мнению президента, хищение выделяемых на повышение обороноспособности страны средств представляет угрозу национальной безопасности. В связи с этим Путин поручил министерству обороны и Росфинмониторингу проконтролировать расходование каждого выделенного на оборону рубля.

27 февраля 2012 года (почти три года назад):

Коррупция в сфере национальной безопасности «абсолютно недопустима», заявил премьер

Необходимо ввести персональную ответственность за исполнение гособоронзаказа, считает премьер-министр Владимир Путин. Об этом он заявил на заседании президиума правительства, сообщает пресс-служба правительства.

Путин подчеркнул, что в сфере оборонных поставок должна быть «строжайшая дисциплина». «Гособоронзаказ должен исполняться четко, безусловно и в срок в рамках предусмотренного финансирования», — сказал премьер. Глава правительства добавил, что коррупция в сфере национальной безопасности «абсолютно недопустима» и должна пресекаться.

и чо? С 2012 года только хуже стало. Если потратите 5 минут времени, то найдёте такие цитаты за 2011, 2010, 2009, 2008, 2007 и тд годы.

Да я бы даже напомнил о моей любимой цитате 2000-го года, которую мы используем в кампании #Двадцать:

Ни по одному из обнаруженных РосПилом и ФБК многочисленных фактов очевидного воровства на оборонзаказе не то, что уголовное дело не возбуждено — даже отставок не было. За всё время работы.

Ничего не будет. 15 лет подряд одни и те же слова.

PS
Вот принятие нашего закона стало бы прорывом в борьбе с коррупцией, но его не внесет никто, кроме нас самих. Поэтому голосуйте. 91 500 голосов уже есть. Осталось 8 500.

нет комментариев

Русский ли вы? Трепещите пред Древней Корсунью

Сегодня нам сообщили, что у русских есть древняя святыня, такой же значимости как Храмовая гора для мусульман и евреев.

«Древняя Корсунь, Херсонес имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы будем к этому относиться отныне и навсегда»

Ооооок. Спасибо, будем знать. Странно правда, что русские до сего дня таким вопиющим образом игнорировали свою Древнюю Корсунь. Нехорошо так со святынями поступать.

Ведь наверняка вы все, как услышали Древняя Корсунь, так и побежали в гугле смотреть, что это, святотатцы.

Вот просто ради любопытства. Опрос.

1. Знали ли вы, что такое «Древняя Корсунь» до того, как посмотрели в интернете? Только честно.

  • Да
  • Нет

2. Считаете ли вы Корсунь (Херсонес Таврический) одной из главных святынь русского народа?

  • Да
  • Нет

3. Можете ли назвать два-три факта о Корсуни-Херсонесе, не прибегая к википедии? Только честно. «Находится в Крыму» не считается.

  • Да
  • Нет

P.S. И, конечно, не забывайте голосовать.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления