Финальная битва между добром и нейтралитетом

Дорогая Элла Александровна Памфилова, уходите. И Володина с собой забирайте.

Глава ЦИК Элла Памфилова должна уйти в отставку сейчас. Либо должна быть привлечена к уголовной ответственности позже.

И дело даже не в том, что она публично обещала уйти в отставку, если «выборы провалятся», а в том, что есть юридические основания её отставки. И есть факт того, что если она не уйдёт сейчас, то она становится прямым соучастником преступления.

Уже математически доказано, что за «Единую Россию» вброшено 12 миллионов голосов. Есть графики, детальный анализ, обсуждение, и я не видел ни одного серьёзного эксперта, выступившего против такой оценки фальсификаций.

12 миллионов фальшивых голосов. Да это больше, чем население Греции, Чехии или Швеции, а у нас это просто так насыпают в урны и никакого расследования нет.

Интернет снова забит видеороликами фальсификаций.

Это считается, что «выборы провалились»?

Однако есть и совершенно конкретный повод, который должен стать для Памфиловой и всего ЦИКа моментом истины. Либо они продолжают хотя бы изображать «честные выборы», либо они такие же преступники, как и Чуров.

Это Саратовская область. Там по региональной группе «Единой России» шёл наш «дачник» Вячеслав Володин, ключевой человек в списке «ЕР» и, видимо, будущий спикер Госдумы.

Ради высокопоставленного жулика избиркомы старались по полной и, как это бывает, перестарались.

Им, очевидно, поставили задачу рисовать результат ЕР в 40% от списочного состава избирателей, но явка оказалась такой низкой, что это привело к сильному завышению результата партии власти в ходе подгонки под нужную цифру.

Математика штука жестокая и такой примитивный подгон данных имел побочный эффект. На 100 (ста!) участках в этом округе результат ЕР оказался одинаковым до десятой доли процента — 62,2%

Соответственно, и результаты других партий оказались до смешного похожи. Выглядит это так:

Все участки по этой ссылке: http://ic.pics.livejournal.com...

Вот здесь всё описано подробно.

Вероятность такого примерно соответствует вашим шансам кинуть с Земли теннисный мяч и попасть в глаз гуманоиду с планеты Омикрон Персей-8.

То есть это в принципе невозможно.

Поэтому мы имеем железный факт: результаты голосования по Саратовской области сфальсифицированы и должны быть отменены. Мошенник Володин должен быть лишён депутатского мандата, полученного по округу.

Так как остальные партии, как обычно, ни черта не делают, вместо того, чтобы обращаться с формальными жалобами, то это сделаем мы.

Сегодня в ЦИК уходит официальное требование аннулировать все результаты голосования по Саратовской области.

Помимо этого, мы требуем немедленной отставки Памфиловой.

Все остальные партии мы призываем присоединиться к этому требованию.

А избирателей и СМИ мы призываем внимательно следить за этим кейсом. Повторяю: это момент истины для всего ЦИК.

675 комментариев

Кандидат от ЕР приезжает на встречи с избирателями на пожарной машине. Ещё один тест для Эллы Памфиловой

Помните Элла Памфилова заявляла: «Административный ресурс ни в коем случае не должен использоваться в проведении выборов»? А за использование ресурса обещала жестко наказывать. Сейчас она постоянно это повторяет.

Мы собрали железную доказательную базу того, как единоросс использует админресурс самым вопиющим образом. Памфилова и ЦИК должны снять его с выборов. Это реальный тест для них: будут спасать наглого путинца или поступят по закону.

В Бабушкинском округе выдвигается сотрудник ФБК Николай Ляскин. А от Единой России идет МЧСник Иван Тетерин. Вот он, знакомьтесь:

А еще он президент академии государственной противопожарной службы МЧС:

Чувак совершенно не стесняется использовать административный ресурс: проводит встречи в отделениях соцзащиты, открывает детские площадки от имени Единой России, которые были построены на бюджетные деньги:

Но это еще не все. Тетерин пошел дальше. Помните, как сенатор Гаттаров и Бурматов имитировали борьбу с пожарами? А что делает типичный единоросс, если он избирается в Бабушкинском округе, где что-то поджечь и потушить гораздо сложнее? Твиттер Тетерина забит такими анонсами :

На фото полный букет: курсанты академии МЧС, пожарная машина, спецоборудование, — все есть у Тетерина в приглашении. А вот эта же пожарная машина уже на встречах:

Самое нелепое, что можно сейчас предположить, это то, что президент противопожарной академии не имеет никакого отношения к пожарной машине и МЧСникам на встречах. Но не может же кандидат в депутаты так нагло пользоваться своим положением, спросите вы, ведь пожарная машина должна тушить пожары. Может, ведь это депутат партии жуликов. Посмотрите на видео, как это происходит, прямая агитация:

Пожарные машины, используя мигалки, едут для организации встречи с Тетериным. А потом эти же машины ездят по двору и спецсигналами зовут людей на встречу. Конечно, нормальный человек думает, что в доме пожар. А нет, это всего лишь депутат-жулик проводит свою встречу. Законом прямо запрещено использование административного ресурса, это основание для отмены регистрации кандидата:

Прошло уже более 30 таких встреч, что подтверждает неоднократность использования должностного положения. Николай Ляскин уже обратился к Элле Памфиловой с жалобой, завтра состоится её рассмотрение, на предварительное рассмотрение Ляскина даже не позвали, а представители Тетерина заявили, что никакой агитации в «Днях Безопасности» нет:

Завтра и узнаем, реально ли Элла Памфилова готова бороться с административным ресурсом или это все очередные слова.

Апдейт:

Теперь у нас есть еще и железные документальные доказательства использования должностного положения Тетериным.

То есть в документе прямо указывается, что «День безопасности» — это мероприятие академии МЧС и Тетерин туда направляется как президент академии. Видео доказывает, что Тетерин на этих мероприятиях агитирует.

129 комментариев

Все, кто хотел участвовать в выборах: можете расходиться

- Что же нам с этим делать? — восклицает растерянно глава ЦИК Элла Памфилова.

Действительно, тут делать ничего уже не надо. Можно только рассмеяться. Оказалось, что массовая регистрация мигрантов на выборах в Барвихе, из-за которой возник скандал федерального масштаба, приведший к беспрецедентному решению об отмене выборов, был полностью законным.

Массовую регистрацию избирателей в Барвихе признали законной

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU — МВД РФ проверило по запросу Центризбиркома законность массовой регистрации избирателей в Барвихе по одному адресу и выяснило, что нарушения закона не было.

«Недавно я встречалась с одним из руководителей МВД по нашим запросам по Барвихе. Так вот, к сожалению, недостатки закона таковы, что закон позволяет существовать „резиновым“ домам и прописывать туда огромное количество людей», — сообщила глава ЦИК Элла Памфилова в среду журналистам.

«Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России», — сказала Памфилова.

«Это большая проблема, о которой стоит задуматься. Что с этим делать? Будем разбираться, что делать. Я могу только сейчас постараться продумать какие-то механизмы, чтобы не допустить такой ситуации дальше», — заявила Памфилова.
http://www.interfax.ru/russia/508914

А сколько было разговоров, помните? «В этот раз точно накажем виновных и привлечём их к ответственности».

Оказывается, можно так сделать. Взять и прописать в округ с 3000 избирателями 500 человек неизвестно откуда. С учётом традиционной для таких выборов явки- это 50% избирателей.

Половину избирателей «Единая Россия» привозит с собой. И это законно. Можно так делать.

Кстати, значительная часть из этих 495 человек и гражданство РФ получила только накануне. Тоже, надо полагать, законно.

Поэтому теперь и официально выборы сводятся просто к тому, что надо, пользуясь админресурсом, нарегистрировать «своих избирателей».

50%, как в Барвихе, необязательно. Но насобирать по стройкам таджиков, чтобы вкинуть через них — совершенно законно — 5-7% голосов для гарантии победного результата даже в большом округе, чего же это не сделать? Нормальная получается избирательная технология. Довольно глупо инвестировать в агитацию, если можно вложиться в таких гарантированных избирателей.

А народ уже и вкладывается. Будете смеяться, но на новых выборах в Барвихе — назначенных взамен отмененных — продолжается регистрация «избирателей в резиновых квартирах»:

Было 495 «законных мигрантов», добавили ещё 250 «законных мигрантов». К 1000 человек местных жителей, пришедших на выборы, добавят 750 голосов за кандидатов «Единой России».

Добро пожаловать на выборы.

390 комментариев

О выборах,  Элле Памфиловой, демкоалиции и новом уполномоченном

Вчерашний эфир на «Эхе Москвы» получился довольно интересный, на мой взгляд.

Здесь можно смотреть. Здесь можно слушать. Здесь можно читать расшифровку:

― Это первый вопрос. Второй туда же в продолжение: даже если это так, давайте предположим, может ли одна Памфилова при стопроцентной, стопятидесятипроцентной собственной честности поменять направление движения всей этой махины под названием Избирательная комиссия, избирательная система наша?

А.Навальный― Отличный вопрос. Давайте только сначала я скажу два слова про Памфилову. Потому что мне все говорят: «Почему ты так не любишь Памфилову?» Я Памфилову на самом деле люблю и даже имею личные причины к ней хорошо относиться, потому что Памфилова, когда мой брат Олег, который сейчас сидит в Орловской тюрьме, не вылезал из ШИЗО, Памфилова единственная, кто что-то сделал для того, чтобы как-то ему помочь. И когда наша с Олегом мать ходила везде, Памфилова единственная, кто ее принял; помогла медицинскую помощь оказать, и в своем докладе уполномоченного по правам человека она про Олега сделала довольно большой раздел, где указала, что это фактически пытка — 19 взысканий против человека. Поэтому к Памфиловой я отношусь хорошо. Однако, наверное, было бы неправильно, с моей точки зрения и для общего дела, если бы я что-то личное привносил и заранее прощал бы что-то Элле Памфиловой за какие-то ее действия уже в новом статусе — в статусе главы Избиркома.

Я, конечно, к ней предвзят в этом ее новом статусе, ну потому что позиция у нее такая: она возглавляет такой орган, который последовательно с ельцинских времен занимается только фальсификацией выборов. Вот Центризбирком, он всегда занимался фальсификацией выборов — при Чурове, Вишняков перед этим был — все время было одно и то же.
http://echo.msk.ru/programs/ye...
303 комментария

О том, что правильная политическая позиция важнее всего

ЦИК выполнил требования наших кандидатов, снявшихся вчера с выборов в знак протеста, и отменил выборы в Барвихе.

Аня Литвиненко по последнему опросу подняла узнаваемость в округе с 0 до 30%, но снялась с выборов вместе со всеми.

Решение беспрецедентное. Первый раз центральная избирательная комиссия выполнила политические требования оппозиции, поступив в соответствии с духом закона, а не его буквой (формально-юридически у них была возможность сказать обычное: это мунициальные выборы, мы их отменить не можем. Подобное Памфилова говорила ещё вчера.

Произошедшее говорит о том, что вчера наши кандидаты сделали совершенно правильно. Это было нелегкое решение, люди несколько недель с волонтёрами занимались подомовым обходом, юридические консультации вели, суды по ЖКХ затеяли. Большая сложная работа проведена, деньги собраны, поддержка от избирателей есть. И вот так взять и сняться. У каждого была мысль: а вдруг прорвёмся.

Однако, эту мысль с желанием сохранить личный вклад надо было гнать ради общего дела. Участвовать в этой клоунаде было нельзя. Политически правильно было потребовать отмены выборов — во что ещё вчера не верил никто, кроме нас — ребята это и сделали.

В России вообще нет честных выборов. Тем не менее, можно пробовать участвовать в выборах, где есть неравноправие в агитации. Можно пробовать участвовать в выборах, где против тебя фабрикуют уголовные дела. Можно пробовать участвовать в выборах, где тебя мочат чернушными газетами и тд

Только где-то должна быть проведена окончательная красная черта. НЕЛЬЗЯ И ПОЛИТИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМО участвовать в процедуре (и даже называть это «выборы»), где ещё до дня голосования вброшено 40% бюллетеней. Где избиратели замещены мигрантами, которым паспорта России выдали накануне и зарегистрировали всех в одном доме.

Никаких «надо дойти до конца и посмотреть, что получится». Только ясная политическая позиция и ясное политическое требование.

Так и было сделано: снимаемся, требуем отмены выборов и отставки главы ЦИК Памфиловой, если требование не будет услышано.

Мы сделали это и добились своего. Да, на крохотных выборах. Но раньше и такого никто не добивался, хотя беспредел был и похлеще.

А не снялись бы, остались участвовать в шапито — было бы сегодня решение ЦИК «передать жалобы в прокуратуру и рассмотреть ответ через 30 дней», а в выходные, после голосования нас ждало бы наше «любимое» обсуждение: оппозиция заняла последние места потому что фальсификации или потому что их народ не поддерживает.

Я поздравляю и благодарю всех, кто поддержал нас вчера. Поздравляю ребят, проявивших вчера принципиальность, отказавшихся от личного в пользу общего и победивших.

Много спрашивают: считаю ли я теперь, что Элла Памфилова лучше Чурова.

Ответ:

По состоянию на сию секунду — да. А дальше надо смотреть и каждый раз оценивать это снова.

Дальше всё будет только сложнее. Нам предстоит много нечестных выборов и грязных хитрых трюков. Вон, тридцать минут назад Ляскина суд оштрафовал за пикет, в котором он даже не участвовал.

Правильно говорят сейчас многие: они поддались вашему давлению в малом, зато компенсируют в большом, под соусом «мы такие честные, в Барвихе отменили».

Всё так и любые попытки электоральной борьбы будут дорогими, сложными и малоэффективными. Но будем бороться.

Главное — самих себя не обманывать, не мурзильничать и не хитрить. Занимать верную и честную политическую позицию.

423 комментария

Эта, пожалуй, ещё хуже будет

Вот сейчас в ФБК летучка, где надо мной все смеялись, потому что я много раз восклицал «Не может этого быть!!! Да они совсем идиоты?!».

Смеялись, потому что на дворе 2016 год и уж кто-кто, а я мог бы перестать удивляться.

Всё дело в том, что кандидаты ФБК, идущие на выборы в Барвихе, пришли со встречи с новым главой ЦИК Эллой Памфиловой (на эту тему и летучка была).

Встреча произошла по-поводу совершенно открытых фальсификаций, которые происходят на этих небольших выборах.

Очень простая математика, чтоб вам было понятно:
1. в пятимандатном (депутатами станут те, кто получат места с 1-го по 5-е) округе, где идёт четыре кандидата от ФБК, 3000 избирателей;
2. явка будет процентов двадцать (на предыдущих выборах была 27, но это в единый день голосования);
3. значит на участки придёт 600 человек;
4. «Единая Россия» устроила досрочное голосование, куда притащила мигрантов и просто каких-то охламонов количеством 150 человек. То есть это 25% от явки. Почти все они зарегистрированы неделю назад в одном доме, принадлежащем местной единоросске;
5. Таким образом, на вчерашний день местный избирком и «Единая Россия» вбросили уже 25% бюллетеней.

Вот на встрече в ЦИКе наши кандидаты и говорили всё, что думают на эту тему.

Результаты следующие (спойлер: никакие)

1. Памфилова «передаст документы на проверку в прокуратуру, и они разберутся в течение 30 дней». Выборы через неделю.

2. Памфилова направит на выборы наблюдателя, чтобы он «сообщал ей о происходящем».

3. Глава ЦИК Памфилова считает, что люди, идущие на выборы, должны быть готовы к уголовным делам:

4. Единственное, что действительно огорчило и задело главу ЦИК Памфилову: на сайте Навального меня изобразили в фашистской форме.

Ну так вот, а теперь почему я возмущался, а все надо мной смеялись.

Закончилось совещание с главой ЦИК. Скандал и всё такое. К Барвихе приковано внимание. Фальсификаторы должны хотя бы временно затихнуть. Но наступило 16 часов, началось досрочное голосование, и в течение часа в местном избиркоме досрочно проголосовали ещё 20 человек, зарегистрированных неделю назад в том самом резиновом доме «Единой России».

Когда услышите фразу «Ну Памфилова будет точно получше Чурова» — бейте сразу в рожу. Будет похуже.

627 комментариев

Первые электоральные победы Эллы Памфиловой

Сочувствующий нам инсайдер сказал, что в ответ на наш «барвихинский эксперимент» выборы в этом небольшом поселении «изъяли наверх», а там решили, что снимать никого не будут — мол, Навальный только этого и добивается. А значит победить надо электорально.

Это у них так определены два типа побед на выборах. Административная (когда с выборов снимают или на них не допускают, как в Новосибирске или Магадане) и электоральная (это когда в выборам допускаешь, но мочишь всеми силами и, в итоге, переголосовываешь, как в Костроме).

Вот в Барвихе дали команду победить электорально. Иначе вскроется страшное — новый глава ЦИК Элла Памфилова ничем не отличается от старого главы ЦИК Владимира Чурова.

Только, как говорят в посёлке Усово-тупик Барвихинского сельского поселения: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Не выходит побеждать, если нельзя с выборов нехороших кандидатов снять.

В связи с этим, «электоральная победа» выглядит так:

Читать дальше
391 комментарий
Хронология