Финальная битва между добром и нейтралитетом

Сайт Популярной Политики тоже запустили. Заходите

У газеты «Популярная Политика» запустился новый сайт с удобным донейтом и Киселевым.

Так что, если вы уже успели сегодня порадоваться за Аркадия и его друзей, и выразить свою радость, проголосовав на РОИ за закон, вводящий уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников, то предлагаем продолжить этот удивительный день следующим образом:

1. Зайти на сайт www.pop-politics.today

2. Выбрать там свой регион (или регион, в котором живет ваша бабушка)

3. И перевести региональным активистам сумму равную 100 рублей*коэффициент радости за братьев Ротенбергов (разумеется, все Яндекс-кошельки подключены к аудиту, и вы можете смотреть все, что происходит со счетом).

4. После этого координаторы напечатают и распространят новый тираж.

Это очень важное дело, поскольку «Популярная Политика» эффективно работает. Чтобы убедиться в этом, можете изучить результаты нашего социологического исследования.

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо талантливым волонтерам, которые сделали новый (и старый) сайт, и активистам из 24 регионов, которые успели напечатать и распространить несколько сот тысяч экземпляров «Популярной Политики».

Вперед, к распространению миллионов! 84% сами себя не переагитируют.

нет комментариев

Сайт Партии Прогресса

Нас неоднократно спрашивали, когда же у Партии Прогресса появится нормальный сайт, где можно будет ознакомиться с программой, узнать состав руководства, почитать новости.

Велкам — https://partyprogress.org/.

Что интересного и полезного вы можете найти на новом сайте.

Во-первых, появилась карта, отражающая процесс захвата регистрации региональных отделений.

Щёлкнув по нужному отделению, вы получите контакты вашего регионального координатора, а также сможете быстро перейти к форме вступления.

На главной странице, а также в разделе «Новости», можно ознакомиться со свежими новостями партии. Выбрав в верхнем меню необходимый субъект, вы сможете перейти к локальным новостям именно вашего региона.

Внизу главной страницы собраны фотографии из жизни партии и наших сторонников.

Присоединиться к партии можно, заполнив анкету в соответствующем разделе «Вступить».

В разделе «Помочь» будут публиковаться объявления о разнообразных заданиях для наших сторонников, готовых помогать партии на волонтёрских началах.

В разделе «О партии» вы найдёте устав и программу партии, а также сможете познакомиться с составом Центрального совета.

Раздел «Контакты» предоставит контакты региональных координаторов всех действующих отделений.

Перейдя в раздел «Поддержать», вы сможете сделать пожертвование партии.

Конечно, функционал сайта будет дорабатываться; у нас много планов и интересных идей для реализации. Однако мы поняли, что если будем делать всё сразу, то запустим сайт ещё не скоро. Поэтому мы собрали всё самое важное уже сейчас и приглашаем вас присоединиться к Партии Прогресса — https://partyprogress.org/.

P.S. Если вы обнаружите какие-либо проблемы в работе сайта, или у вас возникнут вопросы или предложения, — пишите на team@partyprogress.org.

нет комментариев

Сайт за 226,5 миллионов рублей

Пока сижу на суде по «Ив Роше», давайте расскажу вам про сайт, который мэрия Москвы сделала за 226 (двести двадцать шесть) миллионов рублей.

Андрей Мищенков из РосПила как-то писал об этом, и много было комментариев из серии «всё вы врёте, и рачительный Сергей Семёнович и такого бы не допустил».

Но тут вот вышло очень любопытное интервью руководителя департамента информационных технологий правительства Москвы, где ему задают прямой вопрос об этом:

- Многие столичные чиновники в твиттере подписаны на Алексея Навального. У него недавно была претензия к вам по Инвестиционному порталу Москвы, создание которого обошлось бюджету в 225 млн рублей. Это же очень много?

- Авторы этого сообщения все перепутали. Они сложили все суммы, которые когда-либо выделялись на этот сайт, но не учли, что трижды полностью менялась концепция этого сайта.

- Почему так получилось? Было плохо сформулировано техническое задание?

- Работу над этим сайтом начинала еще команда предыдущего мэра. За несколько лет мы фактически сделали 4 разных «Инвестиционных портала», а не только тот, на который вы сейчас можете зайти. Проект постоянно дорабатывался и совершенствовался. Все видят готовый сайт, но никто не знает, как происходит процесс согласования с десятками органов правительства Москвы и доработки сайта по их просьбам. То, как сайт выглядит сейчас, и то, каким он планировался изначально, — это абсолютный разворот на 180 градусов.

- Но по факту есть один сайт за фантастические 8 миллионов долларов. Ведь никто же не знает о его многочисленных черновиках и доработках.

- Попытаюсь объяснить еще раз. Предыдущие варианты сайта выкладывались в интернет по этому же адресу. Просто задачи менялись — сначала сделали презентационный сайт про инвестиционный климат Москвы, а потом решили поменять концепцию и сделали сайт с конкретными предложениями для инвесторов. Это разные сайты, которые были просто размещены по одному адресу. Смешивать все, что находилось по одному адресу, в кучу — неправильно.

Если посмотреть исходный пост, то можно убедиться:
а) мы ничего не путали;
б) действительно, на вот этот сайт потратили 226 миллионов рублей.

Мы рады, что чиновник Ермолаев не пытается опровергать эту цифру, но его остальные оправдания - изумительны. «Мы переделывали концепцию, поэтому каждый раз платили много».

Я не знаю какие они там концепции переделывали, но в итоге мы все равно имеем вот это:

за которое заплатили 226 миллионов рублей. Я не эксперт, но не думаю, что найдётся специалист, который на полном серьёзе будет утверждать, что такой сайт может стоить 8 миллионов долларов.

К слову говоря, в техзаданиях мы не обнаружили каких-то изменений концепции, о чем и написали в жалобе.

Если кто-то выкинул на сайт 70 миллионов рублей, а потом пришлось «разворачиваться на 180 градусов», то нужно поднимать вопрос о компетентности и профпригодности сотрудников мэрии. И лужковских времен, и собянинских, потому что большая часть денег (146 миллионов рублей) была освоена департаментом Ермолаева при мэре Собянине.

Изучение сайта госзакупок говорит нам, что средняя стоимость инвестпортала, который заказывает субъект федерации составляет 1,7 миллионов рублей. То есть в 130 раз меньше.

В связи с этим два вопроса к читателям, один практический, второй метафизический:

1. Как вы думаете, сколько денег чиновники правительства Москвы получили в виде отката, передав подрядчикам по созданию этого сайта 226 миллионов рублей?

2. Почему сейчас обвиняемым в замоскворецком суде сижу я, а не Ермолаев с Собяниным?

PS
Интервью советую почитать целиком, там много интересного. Например о том, что когда вы записываетесь в поликлинику через электронную регистратуру, ваш имейл попадает пиарщикам Собянина, которые будут присылать вам письма о том, какой он прекрасный и честный мэр.

нет комментариев
Хронология