Рассказываю, что мы будем делать дальше и в чём наша политическая стратегия.
Все же спрашивают: Алексей, объясни, в чём план.
Наш план много в чём, а сегодня я расскажу о части плана, который связан с электоральной борьбой. То есть с выборами.
Вот он. Умное голосование: https://2019.vote/
Я подчёркиваю: стратегия борьбы, обнародуемая сегодня, касается именно выборов. Есть митинги, есть акции, есть расследования и тд и тп, но есть и выборы. Они разные, мы относимся к ним по-разному. Какие-то можно только бойкотировать, как это было с последними президентскими. В каких-то участвовать почти бесполезно из-за уровня фальсификаций. Но в каких-то вполне можно побеждать. В первую очередь это касается выборов в крупных городах.
Например, они будущей осенью пройдут в Москве. Например, они будущей осенью пройдут в Санкт-Петербурге. Так или иначе огромное количество людей будет в них участвовать.
Будут разные планы, будут разные списки и разные идеи. Споры бесконечные.
Мы предлагаем свою стратегию борьбы на выборах, и я очень прошу всех внимательно почитать мой пост, посмотреть видео.
Обдумать всё. Если поддерживаете нас, то написать об этом. Зарегистрироваться. Если вы не согласны, то пишите, почему. Какой план может быть лучше.
Мы свой составили по результатам долгих размышлений, большой социологической работы, обсуждений с лидерами общественного мнения, которым доверяем.
Мы убеждены, что эта стратегия — лучшее из того, что сейчас можно делать в смысле выборов. Всё будет непросто. Мы понимаем, как этому начёт противодействовать Кремль. Мы понимаем уязвимые стороны, но это — лучший из возможных вариантов.
Итак.
Мы считаем, что главной и реальной целью на выборах может быть разрушение монополии «Единой России».
Это было бы очень классно и здорово: иметь свою партию. Настоящую, хорошую. Партию «Россия Будущего». Она бы проводила праймериз, выдвигала отличных кандидатов. Не трусов и не мурзилок.
Она и будет выдвигать, но мы все отлично понимаем, что Кремль нашу партию боится и регистрировать не будет. А наших кандидатов постарается снять.
Поэтому «легальная политика» (то есть где есть выборы) останется закрытой зоной, куда допущены только «системные игроки». То есть более-менее подконтрольные партии и кандидаты. Надо ломать эту ситуацию, но и понимать, что же делать, если не ломается.
«Единая Россия» теряет популярность, а повышение пенсионного возраста вообще нанесло сильный удар по этой партии жуликов и воров, но её кандидаты продолжают выигрывать округа в 99% случаев. Почему?
Читать дальше