Финальная битва между добром и нейтралитетом

Начали кампанию в Санкт-Петербурге

Официально начали избирательную кампанию в Санкт-Петербурге. Там одновременно с губернаторскими выборами в сентябре будут выборы муниципальные. Сейчас 90% мест — единороссы. Мы хотим это изменить.

Фото: Дмитрий Серебряков

Мы собираем лучших кандидатов.

Фото: Дмитрий Серебряков

Мы запускаем здесь «Умное голосование», о котором я подробно говорил и отвечал на вопросы.

Фото: Дмитрий Серебряков
Фото: Дмитрий Серебряков
Фото: Дмитрий Серебряков

Наш выборный штаб возглавит Александр Шуршев, его заместитель — Ольга Гусева. Денис Михайлов, возглавлявший городской штаб во время президентских выборов, сосредоточится на проведении своей команды в одном из районов.

Фото: Дмитрий Серебряков
Фото: Николай Семенников

Людей пришло огромное количество, хотя мы даже не приглашали широкую публику и нигде не объявляли место встречи. Приглашали по рассылке.

Фото: Николай Семенников
Фото: Николай Семенников

Итог встречи кратко: здорово! Мы разгромим здесь «Единую Россию».

Фото: Давид Френкель

ПС Ну и местные проедроссовские СМИ рисовали другую картину. Как обычно врут горожанам. За это в сентябре и получат.

223 комментария

Умное голосование. Отчёт о шаге №1

Мы довольно давно и довольно часто запускаем сайты и интернет-сервисы, поэтому мы так обрадовались и удивились, когда увидели статистику нашего нового и важнейшего проекта «Умное голосование» 2019.vote.

Всего просмотров — 409 090
Уникальные пользователи — 95 993
Заполнили форму — 33 227
Подтвердили почту — 25 645

C момента запуска (а еще суток не прошло) сайт посетило больше 92 865 уникальных пользователей. Это большая цифра, но для нас скорее нормальная. 33 тысячи регистраций за день — это много. Даже в день запуска президентской кампании зарегистрировалось 14799 тысяч сторонников.

Но что нас по-настоящему удивило, так это конверсия — 33% людей, заходящих на сайт, присоединяются к нам и заполняют нашу длиннющую форму сбора данных до конца. А 27% заходящих на сайт заполнили форму и уже подтвердили почту (это несмотря на технические проблемы с почтами на mail.ru — в настоящий момент мэйл.ру технически не дает нам возможность отправить письма своим клиентам, но мы над этим работаем). Так вот, это фантастически высокие показатели конверсии. Мы такого не видели ни на одном из наших проектов за все время существования Фонда.

Это говорит о том, что люди хотят участвовать в политической борьбе и они горят желанием нахлобучить «Единую Россию» на её площадке. Давайте признаем, что выборы в том виде, как они есть, — площадка именно этой партии.

Если будем голосовать умно, то есть шанс всё изменить.

Конечно, поступило огромное количество вопросов, сомнений, претензий. Так и должно быть. Ближайшие месяцы я посвящу тому, что буду терпеливо на все вопросы отвечать.

Сегодня в 20-00 у меня прямой эфир, и там тоже буду отвечать.

А вот пока ответ Илье Яшину, который идею поддержал и к кампании присоединился, но выражает самое распространенное сомнение. Именно это самый частый вопрос:

Наша кампания про реальную жизнь. А она такова, что ВЕЗДЕ: от Госдумы до райсовета дальнего села у «Единой России» от 70 до 100%.

Нормальные партии не регистрируют. Нормальных кандидатов не пускают. Давайте начнём хотя бы с первого шага: попытаемся лишить «Единую Россию» большинства в тех местах, где её объективно поддерживает меньшинство населения. Пусть за счёт трусливой системной оппозицией. Посмотрите, получив больше голосов, она быстро перестанет быть такой уж трусливой.

Регистрируйтесь и зовите друзей: 2019.vote

103 комментария

Как мы будем побеждать «Единую Россию» на выборах. Умное голосование

Рассказываю, что мы будем делать дальше и в чём наша политическая стратегия.

Все же спрашивают: Алексей, объясни, в чём план.

Наш план много в чём, а сегодня я расскажу о части плана, который связан с электоральной борьбой. То есть с выборами.

Вот он. Умное голосование: https://2019.vote/

Я подчёркиваю: стратегия борьбы, обнародуемая сегодня, касается именно выборов. Есть митинги, есть акции, есть расследования и тд и тп, но есть и выборы. Они разные, мы относимся к ним по-разному. Какие-то можно только бойкотировать, как это было с последними президентскими. В каких-то участвовать почти бесполезно из-за уровня фальсификаций. Но в каких-то вполне можно побеждать. В первую очередь это касается выборов в крупных городах.

Например, они будущей осенью пройдут в Москве. Например, они будущей осенью пройдут в Санкт-Петербурге. Так или иначе огромное количество людей будет в них участвовать.

Будут разные планы, будут разные списки и разные идеи. Споры бесконечные.

Мы предлагаем свою стратегию борьбы на выборах, и я очень прошу всех внимательно почитать мой пост, посмотреть видео.

Обдумать всё. Если поддерживаете нас, то написать об этом. Зарегистрироваться. Если вы не согласны, то пишите, почему. Какой план может быть лучше.

Мы свой составили по результатам долгих размышлений, большой социологической работы, обсуждений с лидерами общественного мнения, которым доверяем.

Мы убеждены, что эта стратегия — лучшее из того, что сейчас можно делать в смысле выборов. Всё будет непросто. Мы понимаем, как этому начёт противодействовать Кремль. Мы понимаем уязвимые стороны, но это — лучший из возможных вариантов.

Итак.

Мы считаем, что главной и реальной целью на выборах может быть разрушение монополии «Единой России».

Это было бы очень классно и здорово: иметь свою партию. Настоящую, хорошую. Партию «Россия Будущего». Она бы проводила праймериз, выдвигала отличных кандидатов. Не трусов и не мурзилок.

Она и будет выдвигать, но мы все отлично понимаем, что Кремль нашу партию боится и регистрировать не будет. А наших кандидатов постарается снять.

Поэтому «легальная политика» (то есть где есть выборы) останется закрытой зоной, куда допущены только «системные игроки». То есть более-менее подконтрольные партии и кандидаты. Надо ломать эту ситуацию, но и понимать, что же делать, если не ломается.

«Единая Россия» теряет популярность, а повышение пенсионного возраста вообще нанесло сильный удар по этой партии жуликов и воров, но её кандидаты продолжают выигрывать округа в 99% случаев. Почему?

Читать дальше
291 комментарий
Хронология