Финальная битва между добром и нейтралитетом

Вот на что они такие деньги тратят?

Как вы, возможно, помните, когда вы голосуете за какую-то партию, то вы обеспечиваете ей ежегодный приток финансирования (если партия набирает больше 3%).

С 1 января 2015 года ваш голос дает партейцам 110 рублей в год.

Суммы выходят огромные.

«Единая Россия»: 3 560 891 070 рублей в год или 296 740 922,5 рублей в месяц.

КПРФ: 1 385 936 200 рублей в год или 115 494 683 рубля в месяц.

ЛДПР: 843 096 760 рублей в год или 70 258 063 рубля в месяц.

«Справедливая Россия»: 956 500 380 в год или 79 708 365 рублей в месяц.

ЯБЛОКО: 247 755 970 рублей в год или 20 646 330 рублей в месяц.

в первом квартале года партии получают из бюджета деньги на год вперед.

Хотел добавить в график пожертвования не государственные, а частные, но даже там, где они есть — это настолько тонкая полоска получается, в сравнении с бюджетными деньгами, что её совсем незаметно.

Глядя на унылую жизнь вот этих «системных партий», я лично совсем не понимаю, куда они тратят эти деньги.

Взять даже самого маленького реципиента — «ЯБЛОКО». 20 646 330 рублей в месяц. То есть примерно как у ФБК за год. Вся страна должна гудеть от деятельности, которую можно развернуть с таким бюджетом. А уж про КПРФ и СР и говорить нечего.

Вот вы понимаете, куда партии тратят те 110 рублей в год, полагающиеся за ваш голос.

147 комментариев

Какие-то неправильные у них 84%

Здесь у Путина 84%! А там у Путина 184%! А здесь оппозиция - маргиналы! А там у нас мужики с Нижнего Тагила, они все как один — за «Единую Россию».

Ну идите, чо. Выигрывайте выборы у нас. У вас же 84%, значит, на всех остальных 16, очень удобно.

Только почему-то, несмотря на знаменитые 84%, на выборы с нами Путин идти боится. Кажется, предвыборное законодательство ужесточить уже нельзя - на примере Москвы видели, как они никого не пустили.

Но, видимо, 84% у Путина настолько мощные, что надо перестраховаться и исключить любые, даже теоретические, возможности для "несистемных":

Требование к партиям на выборах снова ужесточат

Перед выборами в Госдуму может быть снижено число партий, избавленных от необходимости собирать подписи избирателей. Близкий к Кремлю фонд ИСЭПИ предлагает автоматически допускать до выборов только те политические силы, у которых есть фракции в двух или трех регионах, а не одном, как сейчас. Идея в том или ином виде будет принята, утверждают собеседники РБК в Госдуме и близкие к Кремлю
...
Предложение повысить требования к партиям перед выборами в Госдуму Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского включил в аналитическую записку «Система квалификации партий на выборы в Государственную думу РФ». Ранее эти близкие к Кремлю эксперты уже выступали с аналогичным предложением, анализируя региональные выборы 2013 года. Единый день голосования в этом году и прогноз на выборы следующего года вновь демонстрируют необходимость законодательных изменений, следует из доклада ИСЭПИ.

Сейчас от необходимости собирать подписи избирателей для участия в выборах в нижнюю палату избавлены партии, которые либо набрали на предыдущих выборах в Госдуму хотя бы 3%, либо располагают фракцией (пусть из одного человека) хотя бы в одном региональном парламенте. Таких политических сил сейчас 14.

В ИСЭПИ рекомендуют повысить норматив до двух-трех регионов, причем в качестве варианта эксперты предлагают освобождать от сбора подписей те политические силы, у которых есть фракции в двух регионах, а в третьем засчитывать одномандатников (сейчас учитываются только депутаты, прошедшие в парламенты по спискам). Источник РБК, близкий к Кремлю, утверждает, что идея обсуждается в руководстве страны и имеет высокие шансы на принятие. Собеседник в Госдуме говорит, что в том или ином виде требования к малым партиям перед думскими выборами будут ужесточены.
...
Речь идет о фактической отмене реформы 2012 года, когда была упрощена процедура регистрации партий и их участия в выборах, напоминает политолог Андрей Бузин. В мае этого года было возвращено требование собирать подписи, но исключение было сделано для сил, имеющих представительство хотя бы в одном заксобрании. Теперь хотят ужесточить и эту норму, говорит эксперт.
http://top.rbc.ru/politics/05/...

Понимаете, да? Они и фальсифицируют, и СМИ полностью себе подчинили, и раздали миллиарды специальным «правильным» партиям, а всё равно идти на выборы против нас страшно.

Очень важно, чтоб мы сами это понимали. А то задолбало это упадническое нытье про 84%, непробиваемое население и тд. Ладно ещё, когда пропагандисты из зомбоящика об этом вещают, а когда сами оппозиционеры — совсем плохо.

Это неправильные 84% и уж точно не те 84%, которые нас должны смущать.

На честных выборах мы у них выиграем, и даже на нечестных составим хорошую конкуренцию. Путин это понимает, поэтому на выборы пускать нас не хочет.

Я же и писал: борьба за право на участие в выборах становится сейчас важнейшим политическим лозунгом. Надо этого решительно добиваться, а не удовлетворяться голосованием за «кого разрешили» — разнообразных симулякров и мурзикулякров.

Кстати, в условиях вытеснения из традиционного формата политической борьбы, роль «народного законотворчества» и лоббистских кампаний за правильные законы возрастает многократно. В том числе поэтому так важно участвовать в нашей кампании «Двадцать» и голосовать за инициативу против незаконного обогащения.

Здесь у нас, как мы помним, есть настоящие 87 %

нет комментариев

Какой партии вы отдадите 110 рублей

ГосДума приняла закон, повышающий выплаты партиям из бюджета.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=603394-6&02

Раньше всем, кто набрал больше 3%, ежегодно платили по 50 рублей за голос, теперь будут по 110 рублей.

Раньше выплаты в абсолютных цифрах выглядели так:

Теперь будут выглядеть так:

Это не такая плохая штука, если отвлечься от назойливо возникающего в голове вопроса "куда партия «ЯБЛОКО» умудряется тратить такую уйму денег?" По крайней мере, понятнее с источниками финансирования.

И возникает дополнительная занятная мотивация для избирателей: реши, какой партии ты хочешь отдать свои 110 рублей?

А с учетом пятилетнего срока полномочий и ежегодных выплат, то даже: реши, какой партии ты хочешь отдать свои 550 рублей?

нет комментариев

Только цифры, которые доказывают, почему «подписной барьер» — фикция, а Собянин и Горбунов — уголовные преступники

Как вы знаете, конечно, главным методом недопуска реальных кандидатов на выборы в МГД стал так называемый "подписной фильтр", введенный накануне выборов.

Его суть в том, что назначаются "прокси-партии" - те, у кого есть эксклюзивное право выдвигать кандидатов без процедуры сбора подписей, - это "Единая Россия", "Справедливая Россия", "КПРФ", "ЛДПР" и "ЯБЛОКО". Все остальные считаются "самовыдвиженцами" и должны за месяц отпускного сезона собрать 3% подписей избирателей по очень сложной процедуре, в Москве это, в среднем, 5000 подписей.

Собрать эти подписи за такой срок фактически нереально, но даже если это получалось, то самовыдвиженец на 146% зависил от произвола избирательной комиссии, которая признавала или не признавала его подписи по своему разумению (читай "по указанию Раковой").

В частности, подписи Гайдар и Романовой были объявлены фальшивыми, зато успешно зарегистрировали кучу каких-то адских фриков, подписи явно не собиравших.

Об этом всём есть довольно подробно в расследовании "Ведомостей", а я просто хочу показать вам цифры, из которых всё ясно. Мы просто сравним усредненный барьер в 5000 подписей и реальное количество голосов на выборах.
Смотрим и помним, что правильно оформленную подпись в поддержку получить гораздо сложнее, чем голос на выборах.

Итак, сначала смотрим на наши "эксклюзивные партии":

Читать дальше
нет комментариев
Хронология