Финальная битва между добром и нейтралитетом

Какие-то неправильные у них 84%

Здесь у Путина 84%! А там у Путина 184%! А здесь оппозиция - маргиналы! А там у нас мужики с Нижнего Тагила, они все как один — за «Единую Россию».

Ну идите, чо. Выигрывайте выборы у нас. У вас же 84%, значит, на всех остальных 16, очень удобно.

Только почему-то, несмотря на знаменитые 84%, на выборы с нами Путин идти боится. Кажется, предвыборное законодательство ужесточить уже нельзя - на примере Москвы видели, как они никого не пустили.

Но, видимо, 84% у Путина настолько мощные, что надо перестраховаться и исключить любые, даже теоретические, возможности для "несистемных":

Требование к партиям на выборах снова ужесточат

Перед выборами в Госдуму может быть снижено число партий, избавленных от необходимости собирать подписи избирателей. Близкий к Кремлю фонд ИСЭПИ предлагает автоматически допускать до выборов только те политические силы, у которых есть фракции в двух или трех регионах, а не одном, как сейчас. Идея в том или ином виде будет принята, утверждают собеседники РБК в Госдуме и близкие к Кремлю
...
Предложение повысить требования к партиям перед выборами в Госдуму Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского включил в аналитическую записку «Система квалификации партий на выборы в Государственную думу РФ». Ранее эти близкие к Кремлю эксперты уже выступали с аналогичным предложением, анализируя региональные выборы 2013 года. Единый день голосования в этом году и прогноз на выборы следующего года вновь демонстрируют необходимость законодательных изменений, следует из доклада ИСЭПИ.

Сейчас от необходимости собирать подписи избирателей для участия в выборах в нижнюю палату избавлены партии, которые либо набрали на предыдущих выборах в Госдуму хотя бы 3%, либо располагают фракцией (пусть из одного человека) хотя бы в одном региональном парламенте. Таких политических сил сейчас 14.

В ИСЭПИ рекомендуют повысить норматив до двух-трех регионов, причем в качестве варианта эксперты предлагают освобождать от сбора подписей те политические силы, у которых есть фракции в двух регионах, а в третьем засчитывать одномандатников (сейчас учитываются только депутаты, прошедшие в парламенты по спискам). Источник РБК, близкий к Кремлю, утверждает, что идея обсуждается в руководстве страны и имеет высокие шансы на принятие. Собеседник в Госдуме говорит, что в том или ином виде требования к малым партиям перед думскими выборами будут ужесточены.
...
Речь идет о фактической отмене реформы 2012 года, когда была упрощена процедура регистрации партий и их участия в выборах, напоминает политолог Андрей Бузин. В мае этого года было возвращено требование собирать подписи, но исключение было сделано для сил, имеющих представительство хотя бы в одном заксобрании. Теперь хотят ужесточить и эту норму, говорит эксперт.
http://top.rbc.ru/politics/05/...

Понимаете, да? Они и фальсифицируют, и СМИ полностью себе подчинили, и раздали миллиарды специальным «правильным» партиям, а всё равно идти на выборы против нас страшно.

Очень важно, чтоб мы сами это понимали. А то задолбало это упадническое нытье про 84%, непробиваемое население и тд. Ладно ещё, когда пропагандисты из зомбоящика об этом вещают, а когда сами оппозиционеры — совсем плохо.

Это неправильные 84% и уж точно не те 84%, которые нас должны смущать.

На честных выборах мы у них выиграем, и даже на нечестных составим хорошую конкуренцию. Путин это понимает, поэтому на выборы пускать нас не хочет.

Я же и писал: борьба за право на участие в выборах становится сейчас важнейшим политическим лозунгом. Надо этого решительно добиваться, а не удовлетворяться голосованием за «кого разрешили» — разнообразных симулякров и мурзикулякров.

Кстати, в условиях вытеснения из традиционного формата политической борьбы, роль «народного законотворчества» и лоббистских кампаний за правильные законы возрастает многократно. В том числе поэтому так важно участвовать в нашей кампании «Двадцать» и голосовать за инициативу против незаконного обогащения.

Здесь у нас, как мы помним, есть настоящие 87 %

Поддержать ФБК
На странице
Хронология