Финальная битва между добром и нейтралитетом

О вопросах ценообразования в Газпроме (Есть, Владимир Владимирович)

Артемьев: ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными.

Путин: Вы больше так никогда не говорите. А то Улюкаев не сможет работать с некоторыми коллегами. У нас рыночное ценообразование. Понимаете, рыночное.

Артемьев: Есть.

http://youtu.be/RBVW3qxbvwU

нет комментариев

Хорошо. Я не против, договорились


Г.ПОЛТАВЧЕНКО: По прогнозу у нас ВРП где-то 3,5 процента, 3,2 процента. Это хороший результат. ... На основе достаточно оптимистичного прогноза мы создали стратегию, основанную на развитии экономики знаний, с учетом научно-технического потенциала, который имеется в Санкт-Петербурге. Разработали для реализации этой стратегии 17 программ, которые сейчас находятся на рассмотрении. Есть достаточно серьёзная уверенность, что эту стратегию можно реализовать. Есть желание поучаствовать лично в развитии этой стратегии, и я хотел бы, Владимир Владимирович, обратиться к Вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы в губернаторы Санкт-Петербурга в сентябре этого года, для того чтобы всё-таки сделать то, что спланировано, и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать, для того чтобы развивать город дальше.
В.ПУТИН: Сколько Вы уже работаете? 2,5 года?
Г.ПОЛТАВЧЕНКО: Два с половиной года. В сентябре будет как раз три года.
В.ПУТИН: Хорошо, я не против. Договорились.

http://kremlin.ru/news/45849

Да они задолбали уже. Что это за цирк бесконечный?

2,5 года он побыл губернатором и просится в отставку, чтобы снова стать губернатором. Почему нельзя нормально работать четыре года, чтобы пойти на выборы и снова нормально работать четыре года? Ни одни выборы в стране нормально не проходят - по плану и стабильному законодательству.
Договорились они..

Петербуржцы, призываю вас дать отпор охамевшим мерзавцам, назначающим мэра вашего города непонятным междусобойчиком.
Определить социологией и предварительным голосованием единого кандидата от горожан, и ни одного голоса Полтавченко!

нет комментариев

Китайский контракт Газпрома, как если мы бы любили Путина

Уже довольно много написано о результатах "исторического" Газового контракта между Газпромом и CNPC. Будет написано гораздо больше, но пока, как мне кажется, экспертно-деловое сообщество весьма скептически оценивает и сам контракт, и путо-китайские переговоры.

То, что довольно меткая классическая цитата "Подкачал Скумбриевич! Не выдержал очной ставки", стала топ-комментом к статье в "Ведомостях" о контракте отражает лёгкое злорадство, ставшее ответной реакцией на тупенькую госпропаганду из серии "нам не нужна Европа, теперь мы дружим с китайцами".
Китайцы дружат только с самими собой, их 1,3 млрд и им не скучно.

Важной причиной критических комментариев стало, конечно, хамство Миллера, заявившего, что цену газа про контракту он никому не скажет, "потому что это коммерческая тайна". Естественны две реакции:
- вы охренели? Продаёте наш газ и от нас же скрываете цену?
- ну, понятно, щёки надували, а китайцы отжали их как детей. Теперь скрывают цену, чтобы не выглядеть идиотами.

Тем не менее, я предлагаю не ругать и критиковать сейчас, а выступить, так сказать, с конструктивной повесткой и провести мой любимый мысленный эксперимент: а как я должен отнестись к этому, если я люблю Путина?

Какие главные мысли/требования/мнения должны объединить нас всех в отношении к этому контракту?

Читать дальше
нет комментариев
Хронология