Финальная битва между добром и нейтралитетом

Смешно

Анекдоты он и правда адские выбирает.

PS. Пока праздники-выходные, у вас точно есть время зарегистрироваться и проголосовать.

нет комментариев

О связи русофобии и любви ко мрамору в сельском хозяйстве

Вчерашнее, уже знаменитое, Володинское «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», провозглашённое на Валдайском форуме как лозунг, «отражающий текущее состояние страны», — это, конечно, самое русофобское заявление, которое можно было услышать за последнее время.

Восставший из гроба карикатурный Бандера, соответствующий представлениям «Первого канала», не мог бы круче сказать.

Стержень новой национальной идеи наконец-то избавлен от всего наносного: всякой там культуры-шмультуры, истории, науки. Даже уже и православие, империя с Третьим Римом не нужны.

Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России.

Петр Первый, Екатерина Вторая, Ленин-Сталин, Пушкин, Шолохов-Вавилов, даже генсек Черненко в немом изумлении смотрят на "политологов" Валдайского форума.
И только Лев Николаевич Толстой, видящий насквозь каждого, наклоняется к Володину и шепчет ему на ухо: «Про грядки скажи свои мраморные, Слава. Надо до конца идти, до сути. Чего там Путин. Ведь о них же это всё».

Так и получается. Это про грядки мраморные на дачах володиных. А Путин - это символ государственного строя, главная цель которого - поддержание устройства, где Володин и володины открыто крадут миллиарды, строят себе дворцы и выкапывают рядом с дворцами мраморные грядки с лучком и капусткой.

Пока наши мраморные грядки в безопасности — есть Россия, говорит нам, на самом деле, Вячеслав Володин. А будут мраморные грядки под угрозой — и России не будет. Начнем куролесить, безумствовать, войны разжигать.

И не врёт ведь. Уже куролесят и войны разжигают. Ради мраморных грядок всё страну готовы похоронить. Фашисты и каратели.

PS
Против мраморных, гранитных и алебастровых чиновничьих грядок голосовать здесь.

нет комментариев

Репродуктивные органы и нефтяные сверхдоходы 2006-2014

В твиттерных комментах к ролику гуляет ссылка на колонку Бершидского «Почему Путину хочется сказать иностранцам что-нибудь про репродуктивные органы».

Вот — думаю — Леонид даёт. Уже колонку накатал и в «Ведомости» повесил. А потом присмотрелся: это от июня 2006 года.

Десять лет прошло.

Путин всё так же молодецки рассказывает иностранцам про мужские половые органы бабушки, а вопрос Бершидского, завершающий колонку (Может быть, сперва стоит хотя бы научиться разумно вкладывать нефтяные сверхдоходы?) всё так же актуален.

PS
Голосовать не забывайте. Сроки поджимают.

нет комментариев

Главный герой планеты

Люблю такое. Вроде и мелочь конечно, но очень круто.

Главный интернет-путинист Фрицморген пишет нам пафосный пост о том, что Путин становится всё более и более популярным на Западе.

Путин становится всё более и более популярным на Западе. Западные СМИ так долго и так старательно пытаются сделать из него главного врага цивилизованного мира, что тем самым помимо своей воли делают его главным героем планеты.

В качестве примера того, как Путин стал главным героем планеты нам показывают «чернокожих рэперов», не устоявших перед мужественным образом Путина:

Этим же летом чернокожие рэперы из группы A.M.G. выпустили песню «Go hard like Vladimir Putin» — «Крутой как Путин». Текста песни примерно соответствует её названию: дескать я буду крутым как Путин, я сказал, значит, я сделал.
...
Как такое стало возможным? Почему рейтинги нашего президента на Западе так высоки, почему усилия западных СМИ по его дискредитации оказались тщетными?

Клип «чернокожих рэперов» (с переводом!!!) вот:

Если вы, чисто из любопытства, попробуете найти какие-то другие следы творчества рэп-группы AMG, то это будет непросто, но ваши усилия будут вознаграждены.

Оказывается, «западные рэперы» настолько зауважали Путина, что даже выучили русский язык и запели на нём:

Хорошо всё-таки, что Владимир Путин становится всё более и более популярным на Западе.

нет комментариев

О вопросах ценообразования в Газпроме (Есть, Владимир Владимирович)

Артемьев: ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными.

Путин: Вы больше так никогда не говорите. А то Улюкаев не сможет работать с некоторыми коллегами. У нас рыночное ценообразование. Понимаете, рыночное.

Артемьев: Есть.

http://youtu.be/RBVW3qxbvwU

нет комментариев

Хорошо. Я не против, договорились


Г.ПОЛТАВЧЕНКО: По прогнозу у нас ВРП где-то 3,5 процента, 3,2 процента. Это хороший результат. ... На основе достаточно оптимистичного прогноза мы создали стратегию, основанную на развитии экономики знаний, с учетом научно-технического потенциала, который имеется в Санкт-Петербурге. Разработали для реализации этой стратегии 17 программ, которые сейчас находятся на рассмотрении. Есть достаточно серьёзная уверенность, что эту стратегию можно реализовать. Есть желание поучаствовать лично в развитии этой стратегии, и я хотел бы, Владимир Владимирович, обратиться к Вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы в губернаторы Санкт-Петербурга в сентябре этого года, для того чтобы всё-таки сделать то, что спланировано, и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать, для того чтобы развивать город дальше.
В.ПУТИН: Сколько Вы уже работаете? 2,5 года?
Г.ПОЛТАВЧЕНКО: Два с половиной года. В сентябре будет как раз три года.
В.ПУТИН: Хорошо, я не против. Договорились.

http://kremlin.ru/news/45849

Да они задолбали уже. Что это за цирк бесконечный?

2,5 года он побыл губернатором и просится в отставку, чтобы снова стать губернатором. Почему нельзя нормально работать четыре года, чтобы пойти на выборы и снова нормально работать четыре года? Ни одни выборы в стране нормально не проходят - по плану и стабильному законодательству.
Договорились они..

Петербуржцы, призываю вас дать отпор охамевшим мерзавцам, назначающим мэра вашего города непонятным междусобойчиком.
Определить социологией и предварительным голосованием единого кандидата от горожан, и ни одного голоса Полтавченко!

нет комментариев

Китайский контракт Газпрома, как если мы бы любили Путина

Уже довольно много написано о результатах "исторического" Газового контракта между Газпромом и CNPC. Будет написано гораздо больше, но пока, как мне кажется, экспертно-деловое сообщество весьма скептически оценивает и сам контракт, и путо-китайские переговоры.

То, что довольно меткая классическая цитата "Подкачал Скумбриевич! Не выдержал очной ставки", стала топ-комментом к статье в "Ведомостях" о контракте отражает лёгкое злорадство, ставшее ответной реакцией на тупенькую госпропаганду из серии "нам не нужна Европа, теперь мы дружим с китайцами".
Китайцы дружат только с самими собой, их 1,3 млрд и им не скучно.

Важной причиной критических комментариев стало, конечно, хамство Миллера, заявившего, что цену газа про контракту он никому не скажет, "потому что это коммерческая тайна". Естественны две реакции:
- вы охренели? Продаёте наш газ и от нас же скрываете цену?
- ну, понятно, щёки надували, а китайцы отжали их как детей. Теперь скрывают цену, чтобы не выглядеть идиотами.

Тем не менее, я предлагаю не ругать и критиковать сейчас, а выступить, так сказать, с конструктивной повесткой и провести мой любимый мысленный эксперимент: а как я должен отнестись к этому, если я люблю Путина?

Какие главные мысли/требования/мнения должны объединить нас всех в отношении к этому контракту?

Читать дальше
нет комментариев
Хронология