Финальная битва между добром и нейтралитетом

Секретное досье сестёр Путиных

«Она неоднократно посещала с подругами Сочи, Фиджи, Таиланд и острова Тихоокеанского региона, часто выезжает в Нидерланды и знакома с многочисленными гражданами этой страны. Кроме того, есть данные о слежке за машиной вероятного зятя президента»
http://www.newtimes.ru/article...

Журнал Нью Таймз продолжает радовать всякими весьма эксклюзивными штуками. Молодцы. Именно они первые написали о старшей дочери Путина, а сейчас вот публикуют некое «секретное досье на сестёр Путиных». Происхождение его загадочно, но факты явно заслуживают внимания.

Почитайте.

198 комментариев

Партия Путина потратила на критику Путина 455 миллинов рублей

Путинский ОНФ, оказывается, стоит 455 миллионов рублей в год. И это без расходов на офисы и премии. И без того, что ребрендинговые единороссы растащили по карманам, пользуясь полностью непрозрачной системой доходов и расходов.

Два очень смешных момента в этом расследовании РБК:

1. ОНФщики путаются в показаниях откуда у них деньги:

«ОНФ финансируется на государственные деньги, которые идут через администрацию президента», — прямо сказал РБК глава ФНПР и член центрального штаба Михаил Шмаков. Анисимов категорически отрицает это. «Администрация президента дистанцируется от финансирования [ОНФ]», — сказал РБК еще один близкий к руководству фронта источник.

2. Бюджет проекта ОНФ «За честные закупки» определить вообще не удалось. Настолько там честные закупки.

Это всё очень интересно сравнить с бюджетом ФБК, ведь изначально все проекты ОНФ были содраны с ФБК: РосПил — «За честные закупки», РосЯма — «Убитые дороги».

Ну так вот, бюджет ФБК-2014 (отчёт за 2015 скоро выйдет) — 28 миллионов рублей.

Можно точно узнать откуда пришли деньги и куда ушли:

Это к вопросу об эффективности власти и оппозиции. 455 миллионов непонятно откуда пришедших и непонятно куда ушедших против 28 миллионов от частных пожертвователей, ушедшие на ясные проекты, замеченные и СМИ, и людьми.

Уж не будем говорить о том, что лидер ОНФ — некто В.В. Путин, поэтому ужасно смешно наблюдать за тем, как они ругают власть. Это ваш лидер сделал дороги убитыми, а закупки нечестными, к кому же обращены ваши проекты?

А ещё в этом же материале картинка с цифрами, которые меня не перестают удивлять. Бюджетное финансирование партий.

Это же просто шикарная жизнь в море денежных знаков.

При этом, некоторые вещи вообще странно выглядят — я могу понять, куда потратили 1,3 миллиарда рублей коммунисты. Выборы региональные, большая структура. Но куда потратила бюджетные 232 миллиона партия «ЯБЛОКО», может кто-то объяснить? Их активность в десять раз уступает не получающему бюджетных денег ПАРНАСу, не говоря уж про ФБК. Загадка.

PS
Прочитав этот пост и материал РБК, вы точно подумали: даааа, ФБК-то попрозрачнее и поэффективнее всех будет. Пока вы эту мысль не прогнали, заходите сюда и подпишитесь на автоматическое ежемесячное пожертвование.

113 комментариев

Недруги за бугром: друг Путина, друг Путина, сын друга Путина, зять Путина

Не знаю, о каких таких «недругах за бугром» Путин только что сказал, а я вчера про этих недругов читал и даже с фотографиями. Никакое ФСБ их не ловит, а даже наоборот.

Все спрашивают, почему я вчера ничего не сказал про отличнейший рейтинг «Короли госзаказа», а я не сказал потому, что решил не просто написать, а ролик сделать для распространения.

Это очень важная тема, и об этом надо рассказывать как можно большему количеству людей.

Смотрите, из пяти топ-получателей денег госзаказа, на которых приходится 1,3 триллиона рублей, четверо:

5 место. Сын друга Путина. Игорь Ротенберг — 112 миллиардов рублей.

4 место. Зять Путина. Кирилл Шамалов — 148 миллиардов рублей.

3 место. Друг Путина. Геннадий Тимченко — 161 миллиард рублей.

1 место. Друг Путина. Аркадий Ротенберг — 555 миллиардов рублей.

Вот же они, настоящие «недруги за бугром», ведь они именно за бугор тащат то, что украли здесь (писали мы и об иностранной недвижимости Тимченко, и об иностранной недвижимости Ротенберга), а, значит, именно с забугорьем связывают будущую жизнь — санкции-то рано или поздно отменят.

Какие нужны ещё доказательства, что это настоящая мафия, а Путин не «соучаствует в коррупции», а организует её. Он настоящий босс мафии и организатор ОПГ.

Об этом и говорю в ролике, будет здорово, если поможете его распространить.

530 комментариев

Подал в суд на Путина из-за зятя Путина и уверен, что выиграю

Именно так. Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович.

Этот ответчик нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», причём нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить.

Это очень просто. Объясняю и уверен, что вы меня поддержите.

Есть у Владимира Путина дочь — Катерина Тихонова.

У дочери есть муж — Кирилл Шамалов

Следовательно у Владимира Путина есть зять — Кирилл Шамалов.

Кириллу Шамалову принадлежит через ООО «Яуза 12» большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России — компании СИБУР. Вот здесь подробно описано, как он его приобрел. Это всё открытые данные, можете перепроверить через реестры.

Так получилось (ВНЕЗАПНО), что после того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером СИБУРА, Владимир Путин (тесть) очень этот Сибур полюбил. Полюбил настолько, что лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния.

Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов.

Всё дело в том, что есть в России закон о противодействии коррупции. В этом законе прописано понятие «конфликт интересов»:

Коротко говоря, конфликт интересов — это когда у чиновника есть «личная заинтересованность», а таковая возникает, если выгоду от твоего решения получают определенные лица, включая супругов детей.

Кирилл Шамалов — супруг дочери Путина. Выделение Путиным денег компании, где бенефициаром является супруг его ребёнка — классический конфликт интересов. Прям как в учебнике. Идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов.

Сам по себе конфликт преступлением не является. Такая ситуация может возникнуть и главное требование тут такое: принять меры, заявить о конфликте интересов и, если надо, взять самоотвод.

Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег «Сибуру», но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду — пусть Медведев подписывает.

Вот и всё. Однако сделано это не было. Это уже серьёзное нарушение и первый признак коррупции.

И закон, и право, и здравый смысл на нашей стороне. Даже если вы поклонник Путина, вряд ли вы будете настаивать на том, что ему стоит лично раздавать наши миллиарды своей родне. Всё, что мы требуем: признать конфликт интересов, сообщить о нем и не принимать такие решения лично.

Здесь текст нашего искового заявления.

Здесь текст жалобы в прокуратуру (хаха, но по закону она надзор за законностью осуществляет).

Здесь текст жалобы в администрацию президента (снова хаха, но по закону Путин туда должен писать).

Если вы считаете, что наше требование к В.В. Путину о раскрытии конфликта интересов правильное, то будем очень рады, если вы поможете распространить этот пост и вот это видео, где я рассказал об этом деле тем, кто любит смотреть, а не читать.

Если вам нравится то, что делает ФБК, то не забывайте заглядывать сюда — мы существуем на ваши пожертвования.

1593 комментария

Кадыров грозит терактами. И не надо больше говорить, что это не санкционировано Путиным

Член высшего совета правящей партии «Единая Россия» и глава одного из субъектов РФ публично угрожает убить бывшего премьер-министра России и главу оппозиционной партии.

Даже с формальной точки зрения здесь

- угроза убийством по мотивам политической вражды;

- публично выраженное намерение совершить теракт. Ведь террористический акт это — действия, устрашающие население и создающие опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;

- публичная угроза организовать посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность.

- фактическое демонстративное, гордое признание в организации убийства Немцова;

Фразу «это качественное изменение российской политики» принято у нас говорить слишком часто, но здесь именно такой случай.

Не остаётся никаких сомнений, что все подобные заявление последних недель и конкретно это санкционированы Путиным и Кремлём, а вполне вероятно, ими и инспирированы.

После каждого подобного действа нас кормят «утечками» о том, что Кремль, дескать, недоволен. А отсутствие широкого освещения кадыровского угара в центральных СМИ должно подтверждать это. Куча «политических аналитиков» строчит заметки о том, как происходящее «невыгодно Путину».

А чем, собственно, оно ему невыгодно? К политическому банкротству режима всё ощутимее прибавляется чувство банкротства экономического. Мировые СМИ, политики и судьи — от испанских до английских — уже совсем открыто обвиняют Путина в личной коррупции и причастности к организации политических убийств.

Для удержания контроля над ситуации Путину больше всего и нужно то самое «устрашение населения» из статьи УК о теракте. Нужно устрашить ту часть населения, которая готова активно заявлять требования перемен и требования наказания виновных. Они выходят на митинги, они участвуют в организационной политической деятельности (от партий, до фондов, типа ФБК, или неформальных объединений, типа «Открытой России»), они участвуют в выборах и желают говорить о своём на дебатах, они требуют международного расследования, например, убийства Немцова (цель, кстати, поездки Касьянова в Страсбург).

Эту часть населения надо устрашить, для чего «Первый канал» не нужен. Их нужно запугать, выдавить из страны (ну или заставить думать об эмиграции), убедить в том, что оппозиционная деятельность несёт реальный риск жизни. Отбить охоту ходить на улицы и заставить трижды думать перед тем, как писать что-то в интернет.

Кадыров, причастность которого к убийствам не вызывает сомнений, является идеальным инструментом. Сначала они пишут на бумажке ему пост в инстаграм, потом делают утечку «это он самовольничает». Как я уже писал, самого Кадырова такая игра вполне устраивает.

Если бы Путину действительно не нравилось то, что происходит в Чечне, то уж давно позвонил бы туда какой-нибудь Володин и сказал: Владимир Владимирович просит так больше не делать. И всё.

Этого, как видим, не происходит и, судя по всему, происходит обратное: молодец, задай им жару, чтоб не расслаблялись.

И российская, и зарубежная история учит нас тому, что такую «игру» нельзя контролировать. Здесь ведь выдается не право на написание дерзких постов, здесь выдаётся право на безнаказанность. «Всё, что сделано владельцем этого инстаграмма, сделано по велению короля». Виртуальный мандат на убийство всегда становится реальным.

Давайте прекратим обсуждать и осуждать Кадырова. Его пиарщики просто набивают буквы на клавиатуре. Надо обсуждать того, кто дал поручение написать это и смотрит снисходительно, подмигивая.

540 комментариев

Людмила Путина вышла замуж и перестала быть Путиной

Почему никто не обратил внимание на отличное расследование «Собеседника»?

Они выяснили, что Людмила Путина сменила фамилию, стала Людмила Очеретная и, по всей видимости, вышла замуж за этого чувака:

Георгий Албуров из ФБК перепроверил все факты «Собеседника» и подтвердил их, почитайте.

У нас к этому делу интерес факультативный: ну вышла замуж и вышла, отлично, совет да любовь. Никакой коррупции мы здесь не видим (если завтра мсье Очеретный не начнёт господряды выигрывать), просто жалко, что отличная работа коллеги-расследователя осталась незамеченной.

141 комментарий

Утром в газете, вечером в куплете

162 комментария

По итогам пресс-конференции: Путин и Чайка

Путин защищать Чайку явно не хочет и говорить о нём не желает. Сдать тоже нельзя — это будет «уступка Навальному» и плохой сигнал для элиты: не только сам Путин, но иобщественное возмущение может привести к отставке и расследованию.

Может выдаю желаемое за действительное, но у меня полное ощущение, что Кремль с большим бы удовольствием собрал бы всех Чаек и сбросил на позиции ИГИЛ с самолёта за те нежданные проблемы, которые они принесли.

Мало было проблем с Турчаком и Немцовым, с Эрдоганом и Украиной, так ещё и перед всей страной Чаек отмазывать надо.

Я проспорил все пари. Был уверен, что Путин хорошо подготовится по самому актуальному вопросу и ответит столько раз, сколько нужно. Для этого сами дадут задать вопрос Албурову, иначе зачем аккредитовали? Вот, я даже написал свой вариант ответа, который даст Путин. В традиционном для него формате с учётом того, что говорил Песков.

Вместо этого они не то, что Албурова не спросили, а даже и Собчак, чего раньше не бывало.

Тема с Чайкой прозвучала в ряду других и необходимость комментировать её вызвала явное замешательство.

Думал это короткое видео устареет к концу пресс-конференции, но это и оказалось сутью позиции по Чайке.

Вот полная версия вопроса и ответа.

Никакого «это заказ» или тем более «Браудер со спецслужбами». Уж не говоря о том, что строжайшее табу на «Цапки» и всё вот это. Единственное, что готов обсудить Кремль в этой истории, это: У Чайки есть дети, у детей подозрительно большие дома. Ответ на это: ну дети-то совершеннолетние.

Остальные элементы расследования, предоставляется опровергать самим Чайкам, Лопатиным и тд, что они и делают с помощью Браудера и утверждений о том, что Цапки сами оформляли на них свои фирмы, без спроса.

Вывод. Он традиционный. Продолжаем делать то, что должны. Мы судимся. Вы тоже пишите жалобы, если есть желание. А главное, надо продолжать распространять и расследование, и фильм. Вопросы вместе с нами задают миллионы, а ответов нет.

420 комментариев

Большое расследование Рейтер о дочери Путина

В апреле Путин задекларировал 7,65 миллионов рублей дохода. В его собственности числятся две скромные квартиры и доля в гараже. Зато у его дочери Екатерины дела идут гораздо лучше при поддержке богатых друзей президента.

In April, Putin declared an income for 2014 of 7.65 million roubles ($119,000). He listed the ownership of two modest apartments and a share in a car parking garage.

His daughter Katerina is doing considerably better, supported by some of the Russian president’s wealthy friends, a Reuters examination shows.
http://www.reuters.com/investi...

С такого, довольно издевательского, захода (в моём переводе) начинается большая статья Рейтер о Катерине Тихоновой — дочери Путина.

Некоторые вещи из статьи были и раньше озвучены, но она очень ценна систематизацией и проверкой фактов (например, раньше всё-таки никто не мог на 100% подтвердить, что К. Тихонова — дочь Путина, теперь Рейтер закрывает этот вопрос подтверждением от главы Газпромбанка).

Семья Катерины Путина — Кирилл Шамалов описывается как контролирующая холдинг стоимостью $2 млрд

As husband and wife, Kirill and Katerina would have corporate holdings worth about $2 billion, according to estimates provided to Reuters by financial analysts. That wealth stems mainly from a large publicly disclosed stake in a major gas and petrochemical company that Kirill acquired from Gennady Timchenko, another longtime friend of Putin.

Интересно, что бывший дом Тимченко в Биарицце, о котором мы писали в июле 2014 года — мы нашли его, сфотографировали и предоставили все документы — прямо указывается как собственность семьи Шамаловых-Путиных.

Also among the young couple’s holdings is a seaside villa in Biarritz, France, estimated to be worth about $3.7 million. That asset, too, was acquired by Kirill from Timchenko, a commodities trader who has known the president since at least the 1990s.

Здесь юные патриоты могут поразмышлять о Русском Мире, важности «национализации элит» и прочей деофшоризации.

Моя цитата тоже есть. Говорю о неофеодальной системе, которую строят в России:

In an interview with Reuters, Alexei Navalny, a Russian opposition leader, described what he called a “neo-feudal system” that threatens to dominate state offices and big business.

“Today in Russia, it is absolutely normal that the boards of directors at state banks are headed by children of security service officials, who aren’t even 30 years old when they are appointed,” he said. “It is more than just a dynastic succession. Children don’t just inherit their parents’ posts, but also the right to choose any other post they fancy. The danger is that very soon all key resources will end up in the hands of five to seven families.”

В общем, Рейтер молодцы, получился важный материал для оценки того, что такое наша власть. Читайте на английском, а если не можете, то уверен — скоро переведут.

375 комментариев

«Поураганили в 90-е» © В.В. Путин

Дима утверждал, что долго торговался с Владимиром Владимировичем [Путиным]. Я ему верю. С него просили сначала 15% от доходов. Это была общая такса – от 10 до 15%, если дело могло быстро принести доход . В итоге сговорились на 4%, которые будут принадлежать Владимиру Владимировичу»
...
Так, в материалах испанского уголовного дела в отношении Петрова утверждается, что обвиняемый в 2007 г. контактировал с высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России (СК), руководителями российских госкомпаний, депутатами и министрами. Якобы в октябре 2007 г. он по телефону обсуждал дело о земельном участке с тогдашним зампредом СК Игорем Соболевским, однокурсником Путина и председателя СК Александра Бастрыкина. Соболевский покинул СК по собственному желанию. Также в деле есть показания, что Петров помогал приобретать виллу в Испании для бывшего министра связи Леонида Реймана (представитель Реймана это опровергал). На прошлой неделе испанская газета ABC написала, что следствие считает близкими к Петрову людьми экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего премьера Виктора Зубкова.

Читаешь новое расследование "Ведомостей" о путинских друзьях-соратниках-подельниках 90-х годов и понимаешь, что знаменитая фраза "ураганили в 90-е", она от сердца и из личного опыта.

Немного в России и мире политиков, кто так напрямую и непосредственно был связан с настоящими организованными преступными группами. То есть, проще говоря, деньги с бандитами зарабатывал.

Этим, кстати, легко объясняется толерантность Путина к вещам, от которых по всей России волосы встают дыбом, вроде убийств в Кущевке, где очевидно замешанный губернатор Ткачёв и местные прокуроры вышли сухими из воды. У Путина факт совместной работы власти и настоящих бандитов-душегубов разрыва шаблона не вызывает - всякое бывает в ходе отпиливания своих 4%, дело житейское.

156 комментариев
Хронология