Финальная битва между добром и нейтралитетом

Красиво: следователи СК и их белая замазка

Смотрите, как прекрасно. Есть такая штука: материалы дела. Это несколько томов с документами, которые получены следователями в ходе расследования (в моём случае более 130 томов).

Есть специальная процедура — «ознакомления с материалами дела». Обвиняемые и их адвокаты приходят к следователю, читают материалы и потом расписываются, что прочитали. Есть специальный график ознакомления с подписями, указанием количества прочитанных станиц, количества страниц в каждом томе и тд. Всё это весьма строго, потому что в суд должны попасть только те документы, с которыми знакомился обвиняемый. Ни страницей больше, ни страницей меньше.

Если томах дела, оказавшихся в суде, отличается по содержанию, нумерации и тд, то это существенный повод не только для возврата дела, но и для расследования по поводу возможных злоупотреблений следствия.

Ну так вот. Мои адвокаты в ходе этого ознакомления провели сплошное фотографирование каждой страницы во всех 130 томах.

А сейчас обнаружили, что в седьмом томе дела (а это самый важный том, именно в нём находится то самое письмо ИвРоше, о том, что ущерба они не нашли, и другие их документы) нумерация и содержание страниц не совпадает.

Полезли смотреть те самые графики ознакомления с материалами дела и обнаружили прекрасное: следователи СК не просто намухлевали с документами перед тем, как отдать их в суд, но и замазали белой канцелярской замазкой число страниц в томе, исправив его.

Это мощнейший следственный приём, достойный чешского агента Бастрыкина.

Протокол ознакомления Кобзева
Читать дальше
нет комментариев

Суд вернул "дело Ив Роше" в прокуратуру

Фото с сегодняшнего заседания

Мосгорсуд сегодня отказал прокуратуре и вернул им обратно материалы по "делу Ив Роше". Ну, что, ещё одно свидетельство, что дело сфабриковано настолько топорно, что даже московские суды немного стесняются рассматривать такое. Или не стесняются, а просто не хотят брать на себя чужую головную боль. В конце концов, мы все понимаем, что дело, в котором потерпевший говорит, что он не потерпевший, должно не возвращаться в прокуратуру, а прекращаться немедленно.

Никаких иллюзий нет. Понятное дело, что СК подчистит, подправит, уберет совсем уж очевидные косяки, и мы продолжим смотреть новые серии бесконечного судебного сериала.
Понимаю, что вам надоело. Поверьте, мне тоже.

нет комментариев

Предварительное слушание

http://instagram.com/p/nKvNvuQQF0/

(На фото: Навальный, Навальный, жена Навального, жена Навального)

Сегодня проходит предварительное слушание по делу "Ив Роше". Процесс закрытый - из зала заседания удалили всех, кроме сторон и их официальных представителей. Даже жен попросили удалиться.

В начале заседания прокуратура просила продлить Алексею Навальному домашний арест. В след за этим судья зачитала ходатайство от УФСИН, в котором служба заявила, что "Навальный нарушал условия домашнего ареста - осуществлял записи в соцсети и опубликовал статью в "Нью-Йорк Таймс"", в связи с чем требовала замены домашнего ареста на заключение под стражу. После этого представители прокуратуры внезапно изменили свою позицию и присоединились к требованию о замене домашнего ареста Алексея на заключение под стражу.

Судья Коробченко дозванивалась наверх выносила решение по ходатайству в течение двух часов.

В итоге постановила продлить домашний арест на 6 месяцев.

Судебное заседание в данный момент всё ещё продолжается.

П.с.: не забывайте, пожалуйста, распространять эту ссылку http://delo.navalny.ru

нет комментариев

"Приговорили"

Только что мировой судья Анна Некряч признала Алексея Навального виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 128.1 УК РФ и приговорила его к штрафу 300 тысяч рублей.

Это было очевидным ожиданием от этого фантастического, по своей абсурдности, процесса.

Так выглядит правосудие в РФ.

Вот это не клевета и не оскорбления, за это не наказывают:

http://youtu.be/31qzlxwzAo4

Вот это не клевета:

http://navalny.com/blog/2014/0...

Зато Навальный для наших судов клеветник и это не требует никаких доказательств.

Понятно, для чего это всё. Частью 4 ст. 74 УК РФ гласит:В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

Таким образом, теперь в обязательном порядке будет рассмотрен вопрос о замене имеющегося 5-летнего условного наказания Алексея на реальные 5 лет колонии общего режима.

Напоминаем, что сегодня были опубликованы документы полностью доказывающие незаконность уголовного преследования Алексея и Олега Навальных по "делу Ив Роше", рассмотрение которого начнётся в четверг в Замоскворецком суде Москвы. Мы будем благодарны вам за помощь в распространении этой информации.

нет комментариев

Ущерба нет, а дело есть

Сейчас скажу вам вещь важную, а также незаконную. Вернее, незаконной она считается для меня персонально, поэтому на такой запрет мне плевать. Я хочу, чтоб вы знали.

В четверг меня будут судить, что совсем неоригинальное заявление, потому что меня и сегодня будут судить (и даже приговаривать), а также судят постоянно - с начала этого года уже три раза осудили, признав виновным.

Но в четверг будут опять судить по-крупному. Это, так называемое «дело "Ив Роше», по которому подсудимыми будут я и мой младший брат Олег.

Как вы может быть помните, дело это возбудили весьма цинично: прямо не скрывая как «ответку» за то, что я призвал выходить на несанкционированную акцию 15 декабря. Месседж был понятен: если ты думаешь, что будешь народ водить на массовые несанкционированные митинги и думаешь, что мы не ответим по беспределу, то ошибаешься. Тогда, в течение недели, СК заявил о возбуждении аж трёх уголовных дел против меня.

«Дело Ив Роше» было основным и активно использовалось зобмоящиком и всеми мерзкими единороссами, чтобы два года подряд к слову "Навальный" добавлять "похитивший со своим братом 50 миллионов рублей у французской компании Ив Роше".

sledcom.ru/actual/271295/

Постепеннно сумма "похищенного" снизилась до 27 миллионов, но суть от этого не изменилась.

www.sledcom.ru/news/362002.html

Бороться с этим не очень легко. Ты понимаешь, что это полный бред. Вот просто бред и полная выдумка. Но и понимаешь, что любой нормальный человек подумает: ну невозможно же совсем на голом месте придумать хищение 27 миллионов. Не будет так Путин подставляться. Какие-то, значит, доказательства есть. Или в суде Навальный докажет, что он прав.

Докажет, да. На всех судах последних лет мне до последнего казалось, что не могут меня осудить, ведь и право, и правда на моей стороне.

Как можно осудить меня по "Кировлесу" без экономической экспертизы?

Как можно осудить меня за сопротивление полиции, если на видео любому видно, что сопротивления нет?

Как можно осудить меня за выкрики, если любому на видео видно, что я спокойно стоял?

Нормально. Везде осудили. Посмотрели видео, убедились, что выкриков не было и написали в судебном решениии: выкрикивал и размахивал руками. Судить по "делу Ив Роше" меня, кстати, будет та же судья Коробченко, что и разглядела на этом видео скандирование и выкрики.

Поэтому в суде я ничего не докажу. Зато вам хочу доказать, поэтому и пишу. И поэтому прошу помочь мне распространить эту информацию.

Читать дальше
нет комментариев
Хронология