Финальная битва между добром и нейтралитетом

Последний день

Не досталось кандидату ровно одного голоса, он занял непроходное место в списке и не стал депутатом. И всем он был хорош: честный, приличный, трудолюбивый. Но голоса не хватило.

Так работает демократия, нравится нам это или нет.

В Новосибирской области сегодня последний день регистрации избирателей. Те, кто зарегистрируются и распределят 15 претендентов по предвыборному списку. Кто-то получит проходные места, кому-то будет сложнее. Первая тройка станет «лицом сибирской оппозиции» в полном соответствии с волеизъявлением местных жителей.

Если вы из Новосибирской области: регистрируйтесь прямо сейчас, выбирайте своего кандидата и поддерживайте его, ему нужен ваш голос.

Если вы не из Новосибирской области, то всё равно выбирайте своего кандидата и пишите вашему другу/знакомому оттуда — просите зарегистрироваться и проголосовать за лучшего кандидата.

Очень мало в России решений принимаются на демократических принципах, через честное голосование. Наш список формируется именно так. Если можно голосовать, то давайте голосовать.

Регистрация избирателей в Калужской и Костромской областях продлится немного дольше (особенности местного законодательства), но вы всё равно не тяните и регистрируйтесь.

87 комментариев

Один день в Новосибирске

Весь день сегодня в Новосибирске. Был там в первый раз. Ну и город. Тропическая жара, ночью светло, в метро попугаи и рыбки, а люди просто фантастические.

Встреча с квадрокоптера:

Читать дальше
285 комментариев

Неважно, из какого вы региона — выбирайте своего кандидата в список, это интересно

А вот неважно, где вы живёте. Примерно такой же выбор будет и в вашем регионе. Это интересный мысленный эксперимент: посмотреть на кандидатов, зарегистрировавшихся на праймериз в Новосибирской области и решить, за кого проголосовали бы вы.

Хорошо было бы, если в каждом регионе РФ такие кандидаты стали бы лицом оппозиции? Это любопытно обдумать, какие они должны быть: помоложе или постарше, поотвязнее или консервативнее. Какого пола и какого возраста.

Обратите внимание, на странице кандидата можно задавать им вопросы, и они отвечают. А вот Тайга.инфо сделала коллективный портрет кандидатов Демкоалиции.

Понятия не имею, почему они все бородатые. https://vk.com/demcoalition_nsk
Читать дальше
154 комментария

7-го июня буду в Новосибирске

Если москвич публикует пост в 9 утра, то значит он особенно хочет, чтоб его прочитали в Сибири.

Это про меня сейчас. Седьмого июня буду в городе Новосибирске, приходите, кому интересно поговорить, послушать и задать вопросы, к 16-00 на набережную у парка "Городское начало".

Ивент мероприятия здесь, все разрешения от мэрии Новосибирска получены.

А ещё обращаю внимание, что в 18 часов 5-го июня в кафе "Бродячая собака" состоятся открытые дебаты между кандидатами на праймериз "Демкоалиции". Победители сформируют наш общий предвыборный список "РПР - Парнас" и поведут оппозицию на выборы в Новосибирской области.

Дебаты будет вести Татьяна Лазарева, за что ей большое спасибо.

Желающих попасть в список уже 13 человек и будет больше.

Лично я очень рад, что мы возвращаем к жизни настоящую политику.

Ну когда было такое, что предвыборный список неизвестен незадолго до выборов и кандидаты конкурируют, споря на дебатах?

Так и должна сложиться сильная оппозиция: через внутреннюю конкуренцию, открытые дискуссии и, главное, общее голосование.

Фамилии тех, кто сможет назвать себя "оппозиция в Новосибирске" будут определены голосованием самих сибиряков. Хотите, чтоб и ваше мнение было учтено, а ваш кандидат получил поддержку? Не откладывайте и регистрируйтесь избирателем на праймериз прямо сейчас.

Предвыборные списки будут сформированы через голосование также в Калужской и Костромской областях. Заходите и становитесь избирателем.

129 комментариев

Монстрационные праймериз

Знаменитый Артём Лоскутов, организатор ещё более знаменитых "Монстраций" в Новосибирске, зарегистрировался в качестве кандидата на праймериз Демократической коалиции. Будет бороться за одно из лидерских мест в общем списке "РПР-Парнас".

Очень хорошо. Чем больше конкуренции у политиков, тем в большей выгоде избиратели.

Вообще, обратите внимание на список кандидатов в Новосибирске. Уже 11 человек (будет больше). Куча молодых бизнесменов среди них. Новое поколение политиков. Конкуренция таких нам и нужна. Вот, почитайте, как один из них объясняет, почему идет на выборы.

Кто из них возглавит список и, в случае успеха, станет депутатом решите только вы. Регистрируйтесь скорее избирателем, праймериз по составлению списка на базе "Парнас" идут в Калужской, Костромской и Новосибирской областях.

Хотите помогать нам, регистрируйтесь волонтёрами.

83 комментария

Как вернуть в регионы деньги, отнятые Москвой

Во-первых, хочу обратить внимание на то, что вчера мы открыли в Новосибирске волонтёрский штаб и там уже кормят пиццей.

На эту тему почитайте отчёт Леонида Волкова об открытии.

Большое спасибо всем, кто пришёл. Ждём всех, кто готов придти.

В Костроме и Калуге штабы откроются в ближайшее время.

Во-вторых, всем, кто спрашивает: а с чем вы идёте на выборы?, я очень рекомендую почитать пост Владимира Милова о программных тезисах коалиции на выборах. Сами тезисы здесь.

Как совершенно правильно пишет Милов, мы готовы предложить в регионах принципиально новую политическую повестку. Важную и совершенно конкретную.

Суть нашей реформы в том, что мы предлагаем закрепить в Бюджетном кодексе более справедливое распределение налогов между центром и регионами, прежде всего, по НДС (сейчас 100% зачисляется в федеральный бюджет, мы предлагаем оставить 60%. а 40% отдать регионам). В крупных развитых странах с федеральным устройством нигде нет такого, чтобы НДС был полностью федеральным - в Германии его хотя и собирают федеральные власти, более 45% потом перечисляется землям, в Канаде - в тех провинциях, где действует единый Harmonized Sales Tax - его часть тоже возвращают провинциям.
http://demvybor.livejournal.co...

Мы будем объединять всех, кто поддерживает простую и правильную идею: деньги и полномочия должны быть там, где живут люди, а не там, где бессмысленное федеральное начальство.

Если вы живете в Калужской, Костромской или Новосибирской областях, то регистрируйтесь избирателем на праймериз. Именно вы должны решить, кто войдет в список объединенной оппозиции.

Если вы живёте в другом городе, но хотите интересно и с пользой провести пару летних недель, то записывайтесь волонтёром.

127 комментариев

Им всё равно, против чего митинговать

Оу, я так понимаю, что в городе Новосибирске получены результаты социологии на тему участия в выборах Демократической коалиции на базе РПР-Парнас.

Видимо, социология для нас хорошая:

1. Местные депутаты-жулики моментально внесли закон, по которому данные сборщиков подписей (их в области надо будет сдать 11 тысяч, а собрать 15 тысяч) придётся заверять у нотариуса, а срок сбора подписей сокращается с 40 дней до 30.

2. Глава бессмысленной Общественной палаты, а по совместительству глава путинского ОНФ Бречалов отнёс область к самым протестным регионам, отметив: после посещения Новосибирской области у него сложилось впечатление, что жителям региона все равно «против чего или за что митинговать».
Ну да, такие сибирские дурачки живут и митингуют ради развлечения. Ничего что Новосибирск - это научный потенциал страны, Бречалов из ОНФ умнее любого из Академгородка. Ведь он в очках и очень любит Путина.

Такие вещи надо помнить и мочить на выборах и авторов закона (и их партии), решающих за сибиряков кому идти на выборы, а кому нет, и также наглых жуликов единоросов-онфовцев, уничижительно высказывающихся об огромном регионе.

Напоминаю, что идёт регистрация кандидатов на праймериз для списка кандидатов от Демократической коалиции.

Правила праймериз опубликованы здесь.

Запись волонтёров, желающих поработать на кампании идёт здесь.

49 комментариев
Хронология