Финальная битва между добром и нейтралитетом

Мэр четвертого по величине города страны объясняет вам про «выборы»

Вместо чтения 248-й очень аналитической статьи о том, что же нам надо делать на выборах перевыборах Путина, посмотрите короткий ролик мэра Екатеринбурга об этом. Или хотя бы первые три минуты из него. Сразу будет ясно, что надо делать.

У вас же нет сомнений в том, что мэр четвертого по величине города страны знает о том, как готовится этот процесс и как сейчас идут различные процедуры типа «настоящего сбора подписей»?

Ясное дело, что он располагает всей информацией по своему городу, и это настоящее свидетельство официального лица.

«Все чиновники, все служащие, всем официальным лицам без исключения даны прямые инструкции обеспечить максимальную явку. Они эти выборы выиграли и сейчас их интересует только явка. И ничего больше.
...
Потащат на выборы всех инвалидов, всех пожилых людей, кто не выходил из дома. Будут организовывать подвозы.
...
Поэтому скажу, что бойкот сейчас гораздо более серьезное и эффективное действие.
...
Всем финансово-промышленным группам в регионе спущено указание собирать подписи. Будут собирать подписи для Путина и Собчак.»

Так что перед каждым из нас сейчас две дороги:

1. Хотите помочь Путину гладенько и без проблем переизбраться? Идите на «выборы» и станьте участником переизбрания. Куда бы вы ни поставили галочку, даже если почеркали весь бюллетень — вы проголосовали за новые шесть лет для Путина.

2. Хотите создать максимальные проблемы Путину в ходе его переизбрания — участвуйте в забастовке избирателей. Агитируйте всех остальных участвовать в забастовке. Выходите на акцию 28 января в своём городе и требуйте вернуть вам ваши политические права.

Это уже совсем не про «допуск Навального», а именно о том, что всех, кто не зомбирован телеящиком, просто лишили права влиять на судьбу страны.

Никакая «математика голосования» сейчас смысла не имеет. Простой политический подход. Помочь им. Помешать им.

Определяйтесь.

1466 комментариев

Не ходите туда, это позорно и унизительно

Я в этом ролике единственный, кто не жил и не живёт в Екатеринбурге. Но очень хотел поучаствовать, потому что город этот люблю и для меня те «выборы», которые там устроили Кремль и «Единая Россия», такое же оскорбление, как и для уральцев.

Главного конкурента сняли — и это больше не выборы.

И тут важно не просто не пойти на участок. А громко сказать об этом и убедить как можно больше людей не участвовать в унизительном позорище.

Если вы живёте в Свердловской области — напишите в своей соцсети о том, что призываете всех не ходить на выборы, и разместите этот ролик.

Если вы не живёте там, то подумайте — возможно, у вас там есть друг, знакомый или родственник. Отправьте ролик ему, попросите повесить у себя и разослать знакомым.

Бойкот — это не лежать на диване, это активное политическое действие. Выполните свой долг гражданина — убедите как можно больше людей не участвовать в выборах губернатора Свердловской области, на которые не допустили главного конкурента.

725 комментариев

О выборах губернатора Свердловской области без Ройзмана. Конечно, бойкот

Вот все наши проблемы из-за этого. Недопуск Ройзмана на выборы — важнейшая новость страны. Ключевая просто. Отношение к этим выборам без главного кандидата — важнейший политический вопрос. Каждый политик и каждая партия должны высказаться на эту тему.

А у нас даже в независимых СМИ это третья новость. Зато всякую чушь про переименование Новороссии в Малороссию обсуждают бесконечно. Тут комментарий и Суркова, и Пескова, и Семён Семёныча Горбункова.

Конечно: вы посмотрите, какой смешной флаг у Малороссии! Там звездочки и полумесяц! Давайте напишем об этом сто статей.

- А вот ещё на выборы главного промышленного региона не пустили мэра четвертого по величине города страны.

- Ну ладно, поставим четвертой новостью после сообщения о спиннерах. Возьмём комментарий у политологов Алексея Галямова и Аббаса Макаркина. Ну или как их там, они всё комментируют.

Я считаю, что вопрос этот важный и своё мнение говорю прямо:

Выборы надо бойкотировать. Причём не пассивно (мы просто не пойдём), а активнейшим образом призывать всех не идти на выборы и выражать своё недовольство.

Сам Ройзман тоже за бойкот. Интересно, что и ЯБЛОКО, выдвинувшее его (ох, зря, конечно, он с ними связался), призвало к бойкоту. От этого я получил просто огромное наслаждение, памятуя о том, сколько руководители ЯБЛОКА настрочили статей, колонок и выступлений на тему того, как вредна стратегия бойкота и какой плохой Навальный, что фактически призывает бойкотировать выборы в ГД.

Конечно, стратегия бойкота плохая. Чего тут говорить. Гораздо лучше участвовать в выборах. Ну а что нам сделать вот в этой ситуации. Выбрать другого кандидата? Консолидироваться вокруг коммуниста или СРовца? Кремль ровно этого от нас и хочет. Чтоб мы вели себя как ослы — ситуация меняется, а у нас позиция одна: мы в любом случае идём на выборы.

Ну отлично, тогда они вообще никогда нормальных кандидатов не допустят, раз мы всё равно идём, чтобы спорить о том, кто лучший из этих слабых никчёмных подставных кандидатов.

В Свердловской области — только бойкот. Призываю всех сторонников активно им заниматься.

Буду благодарен, если поможете распространить этот ролик именно на Урале.

746 комментариев

Нам этот мэр не нравится, снять не можем, зато запретим его мэром называть

Вот сегодня всё утро новости с одинаковыми заголовками "Евгения Ройзмана лишили должности главы Екатеринбурга". Правильные заголовки должны звучать, конечно, "Клоунам из Единой России нечем заняться".

Евгений Ройзман

Ройзман шел на выборы мэра города, за него голосовали на выборах мэра, он выиграл выборы мэра в серьёзной конкурентной борьбе, победив единоросса.

И теперь он, помимо мэра, ещё работает напоминалкой о том, что никаких 84% поддержки у власти нет. Что партию Путина-Медведева отпинал в одном из крупнейших городов России кандидат, которого мочили в зомбоящике, как могли.

Эта память настолько болезненна, что вот обязательно нужно заняться мелким мошенничеством и запретить Ройзману называть себя "глава Екатеринбурга", для чего вообще упразднить должность, введённую в городе аж 250 лет назад (к вопросу о духовных скрепах и истории).

Более важных и насущных вопросов нет.

Обратите внимание на то, что недавно произошла вообще беспрецедентная история - у города Екатеринбурга изъяли право согласовывать митинги/шествия. Такой закон протащила областная ЕР в первом чтении, по нему ЕКБ станет первым городом в России, власти которого лишены возможности дать разрешение даже на детскую демонстрацию, не говоря уж про политические акции.

Губернатор Куйвашев

Этим сможет заниматься теперь только губернатор Куйвашев, у которого-то и диплома о высшем образовании-то нет. А губернатором он стал только по причине родства то ли с Собяниным, то ли с Раковой. Других заслуг за ним не числится.

В общем, обидно за Евгения и за Свердловскую область, где управление захватили такие не просто жулики, а такие агрессивные и глупые жулики.

С другой стороны, не сомневаюсь, что жители города продолжат называть Ройзмана так, как положено - глава города Екатеринбурга.

PS

Сразу после опубликования поста пришла новость, что губернатор Куйвашов свой же закон заветировал:

Идиотство и тупость на деньги налогоплательщиков. Пусть бы лучше взял из РосЖКХ все жалобы по Свердловской области и сидел, разбирал.

100 комментариев
Хронология