Финальная битва между добром и нейтралитетом

Разгромы штабов Навального и травля активистов

Первая серия документального фильма Андрея Лошака про нас всем ужасно понравилась. Теперь вышла вторая — на этот раз про разгромы наших штабов и травлю активистов:

270 комментариев

Самая важная ссылка. И нужен миллион на Чечню

Ну что, дело подходит к решающему дню. Мы с вами развернули самую большую в истории России сеть наблюдателей за «выборами».

Мы бойкотируем эту омерзительную процедуру, но не хотим, чтобы Путин с помощью каруселей, вбросов и просто приписок успешно изобразил огромную явку, а потом сказал: вся страна признала выборы и пришла на участки.

Нашу систему наблюдений отчаянно пытаются разрушить, изымают направления, но мы легко не сдадимся.

Завтра, кстати, делегация штаба забастовки и наблюдения встречается с Памфиловой. Посмотрим, как она прокомментирует все эти факты.

Но в любом случае.

1. У нас есть самая важная ссылка. Пройдите по ней прямо сейчас и выберите свой участок. А если живете в городе со штабом, либо есть возможность доехать до штаба, то обязательно приходите за бумажными направлениями.

2. Чечня. Та самая, где «явка составила 99%». Мы получили оттуда огромное количество обращений. Люди пишут, что выборы фальсифицируются тотально, но опасаются открыто работать наблюдателями. «Нам тут жить» и всё такое. Их можно понять.

Есть пара десятков смельчаков из местных, кто пойдёт наблюдателями, но мы бы хотели отправить туда небольшую делегацию. Есть 53 добровольца, желающих понаблюдать за выборами в Чечне.

Их поездку мы отдельно обсудим завтра с Памфиловой и предложим ей взять на себя гарантии безопасности этих людей.

Проблема в деньгах.

Отправка 53 человек в Чечню обойдётся нам в 865 тысяч рублей (625 тысяч на билеты из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно, 114 тысяч на проживание и 126 тысяч на питание и на переезды по городу).

Нам нужно собрать такие деньги, если сможем, то поездка состоится. Я сам вношу 2000 рублей и вас призываю.

Яндекс-кошелек для сбора денег на поездку наблюдателей в Чечню: 410014080121888

Это будет весьма полезно, если люди, не связанные с местной властью и не зависящие от нее, своими глазами взглянут на «явку 99%».

Заходите по самой важной ссылке прямо сейчас.

Не забывайте каждый день писать что-то о том, как важно бойкотировать выборы.

305 комментариев

Возраст несогласия

Андрей Лошак пришёл к нам в штаб и сказал: хочу снять фильм. Не про кампанию, не про кандидата Навального, а про людей. Что за новое поколение такое, взявшееся неизвестно откуда, заинтересовавшееся политикой и заставившее всех вокруг говорить о нём.

От вас — сказал Лошак — ничего не надо, кроме контактов в регионах.

А мы и сами хотели в этом разобраться. Поэтому с удовольствием сказали: давай.

Сейчас смотрим фильм вместе со всеми — никаких предварительных материалов не видели и даже точно не знали, про кого там.

Посмотрите обязательно. Это просто очень классно, очень интересно. Ну и вообще — исторический документ о том, что такое Россия в 2017-2018 годах.

Это первая серия (всего их будет пять). Они выходят на «Дожде» (бесплатно, для всех) и на ютюбе.

Могу ещё только добавить: горжусь тем, что в нашей кампании такие люди, как герои этого фильма.

1143 комментария

Наш эксперимент показывает: фальсификации будут

Это оказалось гораздо проще, чем мы предполагали.

ЦИК заявляет, что уже 4,2 миллиона человек написали заявления о голосовании по месту жительства.

Откликнулись на такую вот смску, которую получил уже каждый житель страны.

Мы в это не верим и считаем, что это подготовка грандиозного мухлежа, в результате которого Панфилова со своими жуликами вбросит несколько миллионов голосов, повышая явку избирателей до нужного Путину уровня.

Хотелось как-то проверить: можно ли получить на одного человека несколько бумажек на голосование. Таких, по которым можно потом прийти на участок и получить бюллетень.

К нашему удивлению, это вообще оказалось элементарно сделать. Никаких ухищрений не надо. Приходите в любой МФЦ (их в Москве 121 штука) и вам дают отрывной талон, с которым вы идёте на тот участок, который выбрали.

Можете получить десять талонов и проголосовать десять раз. Ничто вам не помешает, ведь на участке нет общероссийского списка, из которого видно: Васечкин уже проголосовал на соседней улице.

Нет, Васечкин отдает такую штуку на участке 1763

получает бюллетень и голосует. А потом идёт на участок 1764, отдает такую штуку

и голосует снова.

Система идеально устроена для того, чтобы местные жулики могли легко организовать классические карусели (более правильный термин «круизное голосование»): сажают работников ЖКХ в автобус и весь день возят по участкам пока каждый не проголосует 20-30 раз.

И становится очевидно, эти 4,2 миллиона заявивших о голосовании на другом участке в своей основной массе — просто заготовка для фальсификации. Её легальное прикрытие.

До дня голосования осталось 4 дня. Каждый должен сделать простую и очень эффективную вещь: каждый день писать о том, что не пойдет и бойкотирует выборы. Писать о том, что никаких выборов нет.

Соцсетями ежедневно пользуется 49% населения. Если 100 тысяч каждый день пишут о бойкоте выборов, то они гарантированно охватывают эти 49%.

Не ленитесь. Каждый день. В идеале несколько раз в день.

Ну и становитесь наблюдателями, будем ловить таких карусельщиков.

Распространение ролика приветствуется.

503 комментария

8 марта. В знак солидарности выгоняем из Госдумы домогающегося депутата. Психопата. Коррупционера

Сегодня 8 марта. Международный женский день. Праздник, который часто и неправильно считают просто днем, когда все мальчики должны поздравить всех девочек, подарить им цветы и пожелать оставаться самыми красивыми, «настоящими украшениями нашего коллектива».

Но на самом деле, сегодняшний праздник гораздо более серьезный. Это день солидарности с борьбой женщин за эмансипацию, равные права и справедливость.

Это отличный, очень правильный и нужный праздник. И сегодня я бы тоже хотел выразить свою солидарность. С теми смелыми журналистками, которые не побоялись и недавно выступили против отвратительного депутата Слуцкого, обвинив его в сексуальных домогательствах.

Этих обвинений более чем достаточно для немедленной позорной отставки Слуцкого. Но вы сами видите, вместо того, чтобы выгнать Слуцкого в шею, депутаты наоборот его защищают. Мол, мало ли, кто что говорит. С какой стати девушкам верить? Никакого закона Слуцкий не нарушает — поэтому терпите, а если не нравится — увольтесь.

Я же считаю, что все, кто поддерживает и выгораживает Слуцкого, — ужасны. А сам Слуцкий, — не только отвратительный человек, унижающий и оскорбляющий людей своими домогательствами, но и жулик. Невероятно обеспеченный жулик, живущий не по средствам, а также жулик, которому мы вот прямо в этом ролике предъявим железное основание для его немедленной отставки.

Читать дальше
3755 комментариев

Собрание патриотов

Меня так много раз попросили прокомментировать нашумевшее послание Путина Федеральному собранию, что придётся это сделать.

Самый простой и понятный комментарий. О патриотизме тех, кто собрался на том выступлении в Манеже. Об их любви к России и её народу. О вере в их честный труд.

179 комментариев

Дворец, на который запрещено смотреть

История, выросшая из странного кадра. Мы смотрели на него и не могли понять: что это вообще.

Потом потратили немного времени и поняли: это следующий шаг в системе нового крепостного права. После того, как холопам запретили ездить по одной дороге с представителями социальной группы «баре». После того, как им запретили стоять на улице, когда там едет царь. Должен же был наступить следующий этап: холоп не должен смотреть на дом господина.

Смотри под ноги и топай голосовать на участок. Баре устроили «выборы».

Посмотрите, это очень характерная штуковина. Помогите распространить, если и вам это показалось поучительным.

Не становитесь холопом. Бойкотируйте «выборы».

Записывайтесь наблюдателем, чтобы срывать явку.

Скачайте отсюда листовку о «запретном для взгляда дворце», распечатайте и распространите, где можете.

2084 комментария

Я поеду по городу вас искать и за шкирку вас буду приводить

Никакие политологи вам не нужны. Преподавательница техникума города Улан-Удэ объяснит, что происходит, за 4 минуты 20 секунд.

1. Все должны прийти голосовать.

2. Буду стоять у вас за спиной со списком и прямо крыжить вас.

3. Кто не придёт, того будем искать по городу и приводить за шкирку.

4. Мне это не доставляет удовольствия.

5. Глава региона говорит, что надо голосовать, а явка будет низкой. Нужно отдать долг Родине.

6. Голосуйте за кого хотите, хоть в крестики-нолики на бюллетене играйте, только приходите (это привет тем, кто предлагает приходить и портить бюллетень).

Послушайте, и вам станет понятно, что должен делать честный человек.

Листовки брать здесь. В наблюдатели записываться здесь.

1096 комментариев

Так много всего произошло. О чем говорить сегодня в передаче?

Ух, день богат на события сегодня. И моё странное задержание. И суд над Волковым, который идёт сейчас. И триумфальное расчехление продажной шкуры с кражей названия нашей партии.

О чем говорить в первую очередь в сегодняшнем прямом эфире?

Смотреть его можно будет здесь в 20 часов 18 минут:

454 комментария

Рыбка и Лесли. Большое интервью

Герои нашего расследования о коррупционерах Дерипаске и Приходько не сходят со страниц СМИ (немногих, впрочем, кому разрешается писать об этом) уже вторую неделю. История обрастает замечательными подробностями. Чего стоит только личный город Дерипаски Усть-Лабинск с его судами. Сегодня вышел замечательный репортаж оттуда: наш олигарх прям Гарун-аль-Рашида изображает и ходит по улицам инкогнито, проверяя, как обстановка.

Вылез совершенно потрясающий факт об Алексе Лесли — «духовном отце и секс-тренере» Насти Рыбки: он резидент медведевского инновационного центра «Сколково». Вот здесь я рассказывал об этом в своей последней передаче.

Комментарии самих Лесли и Рыбки периодически попадают в СМИ, но они все были в формате записаных видеоответов (сама Настя Рыбка сейчас находится в Таиланде).

Нам показалось интересным взять у обоих героев нормальное большое интервью. И видимо, это была хорошая идея, потому что мы узнали:

- чиновник Приходько также лично пользовался услугами ..ээ .. девушек из эскорта. Или называйте их сами как хотите.

- Дерипаска продолжает организовывать вечеринки с этими же девицами, последняя прошла в Москве на позапрошлых выходных.

- Лесли выгоняют из «Сколково» после нашего расследования.

Ну и многое другое. Смотрите сами.

822 комментария
Хронология