Финальная битва между добром и нейтралитетом

Сколько может заработать прокурор, работающий с Цапком?

Вчера мою машину остановили ГАИшники и предложили всем, кто в ней написать объяснительную на тему «ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ СЕГОДНЯ В МАЛАХОВКЕ?»

С такой сцены можно начать какой-то мистический рассказ или детектив. Вопрос звучит, как какая-то секретная шифровка: ответишь правильно — пропустят, неправильно — отвезут в ОВД.

На вопрос, на каком основании можно приставать к гражданам с такими требованиями, было сказано: «так велело начальство».

Ну что же, если начальство велело — пожалуйста, объяснение в письменном виде.

Читать дальше

В Малаховке вчера фотографировали дачу дочери замгенпрокурора Геннадия Лопатина. Точнее две дачи, у Лопатина две дочери и два загородных дома в Малаховке. Снимали с целью наглядно показать, что Геннадий Лопатин, советник юстиции первого класса, проработавший всю жизнь на госслужбе и ближайший человек к генпрокурору Чайке — мерзкий коррупционер. Что расходы его семьи в десятки раз превышают доходы и что рассказанная нами история Лопатиных в фильме «Чайка» — это всего лишь маленькая часть того, что за Лопатиным числится.

Геннадий и Ольга Лопатины

Напоминаем, что жена чиновника Ольга Лопатина, с которой он фиктивно развелся в 2012 году, являлась совладелицей сахарного бизнеса вместе с женами глав «банды Цапков».

Разбираем всё с документами и фактами, у вас не останется никаких сомнений.

Ольга Лопатина в своей последней декларации указала годовой доход — 0 руб.

Это не помешало ей стать соинвестором и совладелицей двух греческих гостиниц за 25 и 14 млн евро. Гостиницы были куплены вместе с сыном генпрокурора Артемом Чайкой.

Также 0 рублей дохода хватило Лопатиной на покупку достаточно помпезной виллы на полуострове Халкидики.

Факт занятия Лопатиным должности заместителя Чайки уже две недели после публикации нашего расследования и фильма «Чайка» — огромное недоразумение и величайший позор правоохранительной системы Российской Федерации.

Давайте вспомним ответ Лопатиной на наше расследование — она утверждала, что фирму с Цапками ей подбросили и что с Геннадием Лопатиным она развелась точно-точно без каких-либо сомнений. А если развелась — то взятки гладки, люди разошлись, кто чем хочет, тем и занимается, — Лопатин прокурор, например, а Лопатина стала инвестором в греческую недвижимость. На Лопатине мол ответственности никакой, не может же он контролировать бывшую жену. Да и с кем не бывает, прожили вместе 30 лет, развелись и на следующий год бывшая супруга оказалась долларовой миллионершей.

Это наглая ложь. Сейчас мы докажем вам, что в еще в бытность супругами Лопатины скупали элитную недвижимость, только не за границей, а в Москве.

Давайте посмотрим на свежую декларацию Геннадия Лопатина за 2014 год.

http://www.genproc.gov.ru/anticor/sved/

Из декларации складывается впечатление, что замгенпрокурора Лопатин— честный, добропорядочный и достаточно бедный чиновник. За душой — лишь старая “Волга” и ⅙ квартиры. Зарплата — 4 миллиона рублей.

Но дела обстоят несколько иначе. Квартира, шестая доля которой принадлежит замгенпрокурора Лопатину, находится в элитном жилом комплексе на Цветной бульваре. Площадь этой четырехкомнатной квартиры 168 м2.

элитный жилой комплекс «Цветной бульвар 15»

Квартира была куплена в августе 2009 года. Сегодняшняя стоимость аналогичной кваритры в этом доме — 2 миллиона долларов или 60 миллионов рублей по тогдашнему курсу. Доход семьи Лопатиных за 2009–11 миллионов рублей.

Выписка полностью

Еще одна шестая доля принадлежит Ольге Лопатиной. Лишнее подтверждение того, что развод Лопатиных — фикция. Имущество, как обычно бывает при разводе, супруги не делили и продолжают совместно владеть квартирой на Цветном.

Еще 4 доли принадлежат 2 дочерям Лопатиных — Ирине и Марине, внуку и внучке. Внуку Лопатина, на момент регистрации на него доли в квартире на Цветном, было 4 года. Внучке — 5 лет.

Фрагементы выписки

Народу достаточно много, фамилии разные (обе дочери вышли замуж), поэтому мы специально нарисовали семейное древо Лопатиных, чтобы не запутаться в том, кто кому кем приходится.

Прокурорские чиновники не просто так твердят, что имущество совершеннолетних детей декларировать не нужно. Мы всегда утверждали, что именно на совершеннолетних детей коррумпированные чиновники записывают свои активы. Так сделал и замгенпрокурора Лопатин.

Одной квартирой дело не ограничилось. В 2009 же году обе дочери Лопатиных становятся собственницами двух соседних квартир в жилом комплексе “Кутузовская Ривьера”. Две квартиры по 130м2 обе дочери замгенрокурора покупают в один день.

ЖК "Кутузовская Ривьера"
Выписка Марина Шульга, выписка Ирина Кочергина - дочери Геннадия и Ольги Лопатиных

На момент покупки старшей дочери Лопатиных, Марине, было 25 лет, а младшей, Ирине, 23 года. Стоимость одной квартиры такого же метража в этом доме сегодня —1.5 миллионов долларов (45 млн рублей на тот момент). Тот факт, что квартиры оплатили родители, очевиден. В таком возрасте девушки вряд ли самостоятельно заработали по полтора миллиона долларов каждая.

Младшая дочь Лопатиных свою квартиру уже продала (что она купила вместо этого, мы обязательно найдем). А старшая, Марина, судя по ее социальным сетям, по-прежнему живет в “Кутузовской Ривьере”.

Марина Лопатина (Шульга) в своей квартире за 1.5 миллиона долларов.

Получается, что в 2009 году Лопатины купили 3 квартиры в элитных жилых комплексах в Москве, суммарная стоимость которых 5 миллионов долларов. Эта покупка превышает их семейный доход за 2009 год в 32 раза.

ТО ЕСТЬ (извините за капслок, но иначе не могу) В ТОМ САМОМ 2009 ГОДУ, КОГДА ЛОПАТИНА БЫЛА СОУЧРЕДИТЕЛЕМ ФИРМЫ С ЦАПКАМИ.

Но при чем здесь Малаховка?

В Малаховке, прекрасном старом дачном поселке в 10км от МКАД, дочери замгенпрокурора строят дачи!

Как и в случае с квартирами, чтобы ни одна из дочерей не обиделась, дачи им тоже строят одновременно. На них-то вчера и ездили смотреть ребята из ФБК. Дачи находятся здесь и здесь.

На подходе все в лучших прокурорских традициях — высокие глухие заборы и столько камер, что непонятно, кто кого лучше снимает — мы дачу или дача нас.

Вот те самые тщательно охраняемые дачи прокурорских дочек.

Дом Ирины Геннадиевны, построен в августе этого года, до сих пор отделывается. 1000м2.

Дом Марины Геннадиевны, чуть более скромные 730 м2. Достроен в декабре 2014 года.

Нам сложно оценить стоимость строительства и отделки таких объектов. Готовый дом (похожего метража, но гораздо более скромной отделки) продается за 208 миллионов рублей. Давайте даже скинем в ЧЕТЫРЕ раза, чтобы нас нельзя было упрекнуть. Тогда дом одной дочери — 50 миллионов рублей, второй — 40 миллионов рублей. На самом деле гораздо-гораздо больше, но пусть.

У Лопатиных еще много имущества, которое мы пока не нашли, но поиски только начались. Из масштаба находок уже понятно, что состояние семьи чиновника Лопатина исчисляется десятками миллионов долларов.

Взгляните, например, на эту фотографию, хорошо отражающую образ жизни Лопатиных. Это внук замгенпрокурора Лопатина в бизнес-джете, на фото ему 8 лет.

Да ладно, черт с ним с бизнес-джетом, может, это была социальная программа правительства, и всех школьников возили так в Челябинск на экскурсию.

Давайте просто резюмируем и посчитаем общую стоимость недвижимости семьи замгенпрокурора Лопатина, найденную ФБК (а нашли мы явно меньше, чем есть), а также наблюдаемый в декларациях официальный доход:

В большем размере здесь

Один миллиард девяносто восемь миллионов рублей. Так зарабатывает не семья бизнесмена, но семья заместителя генерального прокурора, по самой минимальной оценке.

Главное, ещё раз призываю помнить о том, что в 2009 году с бюджетной зарплатой мужа Лопатина и нулевым доходом жены Лопатиной приобретено имущества на 5 миллионов долларов или 150 миллионов рублей по курсу 2009 года.

Нужны вам ещё доказательства? Кто после этого может повторить «честный прокурор»?

Кому-то ещё непонятно, почему партнёры Лопатиных — Цапки долги годы могли совершенно безнаказанно убивать и насиловать людей в Кущёвке?

Пока я писал этот пост, вышла новость о том, что Лопатина подала в суд на меня и весь ФБК. Она оскорблена:

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU — Бывшая супруга заместителя генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина подала в суд заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикацией Фондом борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, сведений о ее якобы противозаконной деятельности, сообщил «Интерфаксу» адвокат Владислав Гриб.

«Моей доверительницей Ольгой Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации; признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению; обязании удалить сведения; компенсации морального вреда против ответчиков Навального, Албурова, Соболь, НКО «Фонд борьбы с коррупцией»; Google Inc.», — говорится в заявлении адвоката, переданном в «Интерфакс» во вторник.
http://www.interfax.ru/russia/485069

Странно, что Браудера в списке нет и иностранных спецслужб. Они же злодеи-заказчики по мнению Чайки.

Ну ничего, посудимся. Хотя судиться им вообще-то надо с ЕГРЮЛ, который и поставил их фамилии рядом с фамилиями Цапков.

А пока, по многочисленным просьбам, мы сделали всё-таки сервис, через который каждый может приобщиться к борьбе с Чайками-Цапками.

Очень много писем: дайте текст жалобы, я тоже хочу написать.

Вот: https://prokuror.fbk.info/

Можно пожаловаться
а) президенту (формально только он может принять нужное решение),
б) в СК по конкретным эпизодам,
в) написать на Первый канал и потребовать, чтобы ситуацию освещали по телевидению.

Если вам особенно запал в душу какой-то эпизод расследования, то можете взять только его

Ну и традиционно: суды и прокуратура на стороне Чаек, Лопатиных и Цапков. На нашей стороне — правда и общественное мнение. Помогите распространить этот пост, пусть каждый в России знает о размерах «заработков» в Генеральной прокуратуре.

Завтра постараемся и маленький ролик на эту тему выпустить.

Поддержать ФБК
Хронология