Финальная битва между добром и нейтралитетом

Четыре фотографии из инстаграмма, рассказывающие всё о крепких хозяйственниках Собянине и Ликсутове

Вот вам в четырех фотографиях из инстаграма лучшая история о том, кто и как управляет Москвой.

Вот человек по имени Сергей Попов. Как можно понять из фото, Сергей управляет локомотивом. Если полистаете его инстаграм, то увидите запись: уже 6 лет я старший машинист на электропоезде. Он с гордостью пишет нам о том, что участвует в тестовом запуске МКЖД — малого кольца железной дороги. Это такое важное детище Собянина и Ликсутова, они его почти в каждом интервью поминали как панацею от пробок и прорыв в области общественного транспорта.

Стоит проект 236 миллиардов рублей.

Читать дальше
659 комментариев

Шеремет

С Пашей Шереметом я виделся совсем вроде недавно. Он приезжал на шествие памяти Немцова, потом, через пару дней, мы ужинали семьями в кругу друзей — у него двое уже взрослых детей.

Каждый раз, когда я видел его, мы обсуждали то, что между собой называли «пророчеством «Последней осени».

В сентябре 2011 года Женя Чирикова и Петр Верзилов устроили форум «Последняя осень». Никаких протестов тогда и близко не было, политика была ещё более унылая, чем сейчас. Все обсуждали, что делать с выборами и главным событием форума были дебаты между мной, Немцовым и Каспаровым.

Ну и мы с Шереметом где-то сели, он рассказывал о Белоруссии и сказал, что и у нас всё скоро так будет. Я ему горячо возражал и приводил 101 аргумент, почему Россия не Белоруссия.

- страна больше;

- интернет шире;

- денег больше;

- элита продажнее и больше ориентирована на Запад;

- Путину воевать больше не с кем (не с Украиной же, ха-ха);

- по-прежнему сохранились большие независимые сетевые СМИ и тд

На что Паша грустно возражал: - Алексей, мы примерно то же самое говорили о нашей стране несколько лет назад. Куча аргументов на тему, почему нельзя устроить авторитарный режим в Европе в 21 веке. А он устроился. И увидите вы в ближайшее время, и как зажмут ваш интернет, и как захватят крупные сетевые СМИ, и как бизнес убежит под лавку, и как найдётся, с кем воевать, и такую степень продажности журналистики, что представить невозможно, и как продажные прозападные элиты станут самыми патриотичными, оставляя за собой свои дома в Испании.

Я слушал и думал: вроде умный мужик этот Шеремет, а такую чушь несёт.

Потом, начиная с 2013 года на каждой встрече признавал, что прав был он со своим дурацким пророчеством. И что он лучше чувствует нутро и тайные мысли бывшего советского номенклатурщика, в какой бы стране тот ни находился: Белоруссии, России или Украине.

Ну и власть знала, что он её чувствует, и всегда не любила его: Шеремета сажали в тюрьму в Белоруссии, преследовали и увольняли в России, за ним следили на Украине.

Павел был умным и смелым мужчиной, отличным журналистом и вообще хорошим человеком.

Таким его и запомним.

377 комментариев

Олега Навального снова закрыли в ШИЗО

Ровно три года назад меня выпустили на свободу после того, как накануне посадили на 5 лет — люди вышли.

Я так понимаю, глумливые черти и домовые, живущие в Кремле решили своеобразным образом напомнить мне о юбилее, намекнув о том, что бывает с теми, за кого не выходят.

Ничем другим я это объяснить не могу. От Олега приехал адвокат — выяснилось, что он с 13-го числа сидит в ШИЗО. Внезапно пришла «проверка» и отправила его туда на 13 суток. С формулировкой «сидел днём на кровати».

Ну да, в одиночной камере у тебя ведь много чего есть делать, как смеешь сидеть на кровати, расшатывая режим.

Вот пост самого Олега, переданный адвокатом:

После отъезда сих государственных мужей меня вызвали на комиссию и, пока решали, какое взыскание я должен понести за очередное ношение майки, был следующий диалог:

Генсек: какие предложения, товарищи?

ЗамПоль: предлагаю 15 суток ШИЗО.

Сеньор Sapo (кивает): поддерживаю, это не первое нарушение.

Генсек: 15 суток слишком сурово, предлагаю 12.

Я: предлагаю 13, это подчеркнет мистичность мероприятия.

Таким образом 13-го меня отправили на 13 суток на кичу и это будет всего 55 суток ШИЗО в ИК-5, так что нумеролог во мне крайне доволен.

https://www.facebook.com/15096...

Зачем они это делают — никто не понимает. Чего этим добиваются — тоже никто не понимает. Такой садизм мелкого жулья. По ночам они передают мочу через дыру в стене (ведь перед иностранцами надо мухлевать тайно), а днями вот раздуваются как жабы от того, что могут творить, что хотят, с согражданнами — невинными людьми. Играть в живой телеграф, пытая человека.

PS
Подарок от Олега хипстерам, любящим щекотать себе нервы изучением тюремной культуры — тюремные стикеры для Телеграмма.

Надо написать ему письмо и рассказать о буме покемонов, может, и тюремных покемонов нарисует.

226 комментариев

Что мы узнали сегодня

То, что руководители Следственного комитета РФ брали взятки с лидера преступного мира России Захария Калашова a.k.a. Шакро Молодого.

Среди этих руководителей СК один аж в звании генерал-майора и руководит самым важным региональным подразделением — московским, а второй возглавляет службу безопасности всего федерального СК.

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU — Заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров задержан следователем центрального аппарата комитета по подозрению в должностных преступлениях, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении», — сказал собеседник агентства.

Кроме этого, по его словам, задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко.

Он отметил, что в настоящее время в нескольких кабинетах ГСУ СКР по Москве проводятся выемки документов.

Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.
http://www.rbc.ru/politics/19/...

Не то, чтоб мы сильно верили в честность сотрудников СК, но это уже слишком.

Многие пребывали в иллюзии, что в СК есть «плохие политические» и есть «честные сыщики», которые сражаются с реальным криминалитетом. Вот, сражаются... на одной стороне.

После такого весь СК надо расформировывать и перетряхивать. Кому там можно теперь верить?

202 комментария

Жители посёлка на Урале пытались захватить поезд, чтобы уехать на работу

Сцена с захватом поезда — обязательный фильм о «Диком Западе», ну или о революционных годах в России.

Только это 2016 год и страна, где каждый депутат Госдумы получает 450 тысяч рублей в месяц, а глава РЖД уходит из компании долларовым миллиардером.

В городском поселении Кропачево (Ашинский район Челябинской области) накануне, 17 июля, случился настоящий бунт: жители поселка пытались прорваться в служебный поезд РЖД, чтобы уехать на работу. Состав из локомотива и пяти вагонов Куйбышевской железной дороги (КЖД) остановили, в буквальном смысле выйдя на рельсы. Видеосъемка инцидента попала в интернет.
...
Кропачево — узловая станция на границе зон ответственности Южно-Уральской и Куйбышевской железных дорог. Таким образом, несмотря на то, что весь Ашинский район относится к Челябинской области, к западу от Кропачево рельсы обслуживают уже не челябинские железнодорожники, а их коллеги из Башкортостана. В 2012 году единственная электричка, соединяющая Кропачево с райцентром Ашой была отменена из-за неплатежей областных властей. Автобус, дублирующий для кропачевцев «связь с цивилизацией» — той же Ашой или соседним городком Симом, — ходит раз в сутки. Неофициально проблема как-то решалась, пока машинисты рабочего поезда КЖД пускали жителей поселка в вагоны и те могли добраться в Ашу или на другие станции для работы или визита к врачам (в самом Кропачево больница была ликвидирована в 2015 году). Теперь, по всей видимости, на Куйбышевской железной дороге решили закрутить гайки.

В поселке, где живут 4,7 тысячи человек, отсутствует не только больница, но и отдел ФМС, центр занятости населения, а сотрудники ЗАГС навещают Кропачево один раз в неделю. Жители Кропачево фактически отрезаны от мира.
https://www.znak.com/2016-07\...

Автор видео несколько раз воскликает: Что за беспредел, вы чего с людьми творите?!

Даю несколько ссылок, которые отвечают на поставленный вопрос:

1. Дом бывшего главы РЖД и ближайшего сподвижника президента Путина Владимира Якунина выглядит так:

2. Расследование ФБК о том, как живут члены семьи Якунина можно почитать здесь (спойлер: им не приходится штурмовать поезда, чтобы добраться на работу).

3. Ликбез от ФБК о том, почему в России отменяют электрички (спойлер: раздолбайство и воровство) можно почитать здесь.

А четвёртое будет не ссылка, а фотография:

Вот, все ответы.

236 комментариев

С Мальдив импортозамещается особенно хорошо

Занятно, что именно вице-премьер Шувалов продвигает в правительстве «импортозамещение», в том числе, в его дичайших формах. Вот, «Ведомости» пишут о его директиве, согласно которой госкомпании должны будут покупать российский софт в приоритетном порядке.

Представители государства в советах директоров госкомпаний должны добиваться, чтобы те, закупая софт, отдавали предпочтение российскому программному обеспечению (ПО). Таково содержание директивы, направленной госпредставителям первым вице-премьером Игорем Шуваловым 11 июля (копия есть у «Ведомостей»).
Сотрудник секретариата Шувалова подтвердил «Ведомостям», что тот поручил госкомпаниям в течение 10 дней организовать заседания советов директоров, посвященные в том числе переходу на закупки российского ПО. Представителям государства поручено голосовать за внесение в положения о закупочных процедурах компаний изменений. В частности, одним из требований к закупаемому ПО должно стать его наличие в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Ведет реестр Минкомсвязи, в воскресенье в нем было 1186 позиций.
http://www.vedomosti.ru/techno...

Я вот был в совете директоров компании, которая вынуждена подчиняться таким идиотским директивам. Например, «Аэрофлот» формально выполнял такую же глупость о «ежегодных обязательных инновациях». В правительство писали толстый отчёт со всякой притянутой за уши лабудой, чтоб его свели в общий отчёт, где есть лабуда от всех компаний с госучастием.

Доклад общероссийской лабуды отдавали Медведеву и он очень радовался, что инновации в таком-то квартале выросли на 3,4%.

Компания вынуждена отвлекать на эту чушь сотрудников с большой зарплатой. То есть, фактически, терпеть убытки.

А в ситуации с «импортозамещением софта» это будут большие убытки и коррупция. Те, кто может сам сделать софт, они его закажут и сделают — им это выгодно. Если в России смогут заказать — закажут. Сейчас же всех начнут обязывать покупать втридорога всякие программы различных ФГУП «ЭВМ-автоматика-космос-матрёшка».

Мы много раз писали, что именно госзакупки софта и различных «информационных систем» — возможно, самая коррумпированная часть госзаказа. Проконтролировать качество систем невозможно. Нельзя вообще понять — поставил что-то подрядчик, получивший миллиард, или просто отдал половину этого миллиарда чиновнику и не поставил вообще ничего. История с информационной системой Дальневосточного федерального университета — типичный пример.

Ну так, возвращаясь у Шувалову, а то я отвлекся. Занятно, что именно он «импортозамещает». Мы же научили вас следить за его самолётом. Можете убедиться, с момента публикации прекрасный «Бомбардье» вице-премьера стоимостью 52 миллиона долларов долетел до Сардинии, какое-то время побыл там, а сейчас находится на Мальдивах.

Оттуда, должно быть, особенно хорошо пишутся директивы о скорейшем импортозамещении.

514 комментариев

Кто хуже: сенатор или покемон?

Главным противником покемонов в России оказался сенатор, который не оплачивает счета в гостинице:

Вопрос ограничений по ловле покемонов будет обсуждаться членами верхней и нижней палат российского парламента, уточнил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы», — поделился своим мнением об игре Клинцевич.
http://www.mk.ru/social/2016/0...

А ведь вы же помните, чем прославился сенатор Клинцевич? Его засудил подмосковный дом отдыха за то, что тот 21 день прожил в президентском люксе и не заплатил за него.

Дядя-единоросс заселился в шикарный номер, где когда-то жили генсеки КПСС, пожил там, а платить отказался?

Творят ли такие вещи в России покемоны? Нет, покемоны смирно живут в мобильных телефонах и радуют детей.

Тогда вопрос: через что же в Россию приходит дьявол? Через компьютерных персонажей или через сенаторов, считающих, что их расходы должен оплачивать кто-то другой?

138 комментариев

Голосование в ФБК

Собезьянничали с «Новой газеты» и провели сегодня на летучке голосование в Думу.

Сделали точно такой же бюллетень, как будут в сентябре, урну поставили.

По условиям отказаться от голосования было нельзя (хотя один человек всё-таки не опустил бюллетень в урну).

Результаты наши сильно отличаются от «Новой»:

Больше 50% голосов — испорченные бюллетени. Я сам удивился. При обсуждении выяснилось, что портить начали в качестве альтернативы бойкоту.

Тот, кто проголосовал за «Единую Россию», в этом не признался.

351 комментарий

Ольга Шувалова подтвердила расследование ФБК и заявила, что "защищает честь страны"

Ну даже не знаю, что сказать. Пребываю в лёгком трансе.

Мы просто взяли и позвонили жене вице-премьера Шувалова Ольге (спасибо Иван Жданов и Георгий Албуров), чтобы взять комментарии о нашем последнем расследовании.

Ожидали, что она будет возражать, отнекиваться или бросит трубку.

Но, как я и писал, они просто там сошли с ума. Считают, что ничего зазорного в этом нет. Ну возит собак самолётом, почему бы и нет?

Ольга Викторовна заявила, что самолёт принадлежит их семье, задекларирован (врёт. это не так, где задекларирован, покажите?) и она действительно возит на международные выставки своих собак в том числе на этом самолёте.

Дословно:

- мы на своём самолёте, задекларированном, возим своих собак, на выставки. Между прочим международного уровня, защищать честь России.

Вот весь разговор без купюр:

Так что, ребятушки, мы им ещё и должны спасибо сказать. Они честь России защищают.

Не забывайте распространять наш ролик.

716 комментариев

«Моей собаке некомфортно в бизнес-классе». Новое расследование и мини-фильм от ФБК

Сегодня у меня для вас новое расследование.

Нам часто пишут в комментариях, что, мол, надоели дачи, сколько можно смотреть, мы и так знаем, что все чиновники воры. Виллами, бассейнами, автомобилями и яхтами никого уже не удивить.

Постараюсь удивить чем-то новым. Это расследование наглядно демонстрирует одновременно и маразм, и степень серьезности проблемы российского чиновничества.

Вообще, все это обнаружилось в ходе нашего расследования о царь-квартире Шувалова, но мы решили выделить сюжет отдельно, так как вице-премьер правительства России, извините меня, охренел. Охренел фантастически.

Думаю, что вы и сами не сможете использовать иного слова, когда дочитаете пост и посмотрите короткое видео.

Если раньше, со всеми этими замками и квартирами в Лондоне, истории со скупкой этажа в высотке на Котельнической, квартир на Косыгина, Роллс-Ройса, мне казалось, что он просто наглый жулик и выпендрежник, то сейчас я склоняюсь к тому, что он скорее сумасшедший. Учитывая его монологи про «надо терпеть любые лишения и отказываться от электричества», я констатирую серьезное расстройство психики вице-премьера.

Он просто чокнулся от свалившихся на него денег и власти. Буквально как в песне «сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть».

Поведение вице-премьера настолько возмутительно, что я даже записал ролик. Не просто ролик, а ролик с живой корги (погнался за кликами), потому что именно такой песик — главный герой нашего нового расследования.

Читать дальше
997 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления