Финальная битва между добром и нейтралитетом

Раз молчат, надо выходить на митинг

Дмитрий Киселёв вообще — мощный источник вдохновения для политической борьбы, а в воскресенье мне кинули ссылку на его сюжет и я понял — без митинга мы не обойдёмся. Надо выходить на улицу.

13 миллионов человек (9% населения РФ) посмотрели «Димона» и, уверен, не меньше 10 миллионов хотели бы получить какие-то разъяснения от власти.

Какие-то заверения в том, что будет расследования. Услышать хоть что-то.

Слова «обвинения уголовника Навального мы не комментируем» мало кого удовлетворили.

Вот вам герой России и заслуженный лётчик-испытатель. Он задаёт те же самые вопросы.

И ему ответа нет. Он тоже недостоин ответа?

И вот я смотрю эту тв-жабу, вылезшую из своих элитных апартаментов за 162 миллионов рублей, и она заявляет всей стране по кремлёвскому темнику.

Посмотрите, с 1:24:34.

'Президента Южной Кореи Пак Кэн Хе свергли. Она развела вокруг себя фонды, которые сплелись в сеть государственной коррупции. Похоже... на Хиллари Клинтон.

СЕРЬЕЗНО?! Обсуждаем Хиллари Клинтон в связи с сетью коррупционных фондов?!

Я не знаю, что там у Хиллари Клинтон, но по мне так корейская коррупционная схема очень похожа вот на это:

Только в гораздо большем масштабе. Вся Корея сейчас ликует — выгнали президента, которому на фонды загнали 97 миллионов долларов. И ещё один возмутительный случай, оскорбивший каждого корейца: дочери подруги президента компания Самсунг купила лошадь!

Вот ведь какое ужасное преступление. Глава Самсунга, между прочим, сейчас под арестом, в том числе за этот эпизод.

А теперь сравните с этим:

70 миллиардов рублей — больше миллиарда долларов и в десять раз больше, чем в Южной Корее, закинули взятками в фонды Медведева. Какая там лошадь, тут дворцы и виноградники.

И ноль реакции. И ноль пояснений. Нет даже дежурной фразы: компетентные органы во всем разберутся.

Вы же знаете, что самый популярный заголовок статьи из серии «реакция власти на расследование ФБК» это: Медведев забанил Навального в инстаграм.

Весело, конечно, но мне этого мало. Я хочу получить свои ответы.

Власть играет с нами в игру вроде «гляделок». Кто кого переглядит и не моргнёт. Кто дольше протянет: мы со своим возмущением и вниманием к тебе или они — с выражением лица, как будто нет никакого расследования и не надо ничего комментировать.

Лично я хотел бы свои ответы получить.

И лично я знаю твёрдо одно: богато живут только те страны, где люди публично возмущаются коррупции. На улицу идут мгновенно.

Тут исключений нет. Прямая зависимость.

В Исландии свалили премьера всего лишь за офшор. Там и средняя зарплата 195 000 рублей.

В Южной Корее митинги и импичмент — средняя зарплата 145 000 рублей.

В Бразилии, которую до сих пор принято у нас считать менее развитой, митинги с импичментом за коррупцию и мы видим, что это страна давно и уверенно обгоняет Россию по средней зарплате — там она около 60 000 рублей.

Давайте сделаем шаг навстречу богатству и развитию: тоже выйдем все на прекрасный весенний мирный митинг и попросим власть ответить на наши вопросы о коррупции вообще и схемах «Димона» в частности.

Призываю присоединиться всех, кто считает, что он достоин ответа.

Я подал заявку на митинг и шествие 26 марта в Москве.

Мы также сможем централизовано подать заявки в нескольких крупнейших городах.

Но гораздо важнее ваша инициатива на местах. Давайте проведём такие митинги/пикеты вообще везде. Вот образец заявки, там всё просто. Подайте её в мэрию своего города на 26 марта. Заявка подаётся за 10-15 дней и сегодня-завтра у вас полно времени на это.

Приведите своих друзей, нарисуйте пару смешных плакатов. Пусть это будет митинг на 10 человек в небольшом городе, но вы и гражданином себя почувствуете, и развлечётесь, и Димона с корешами огорчите.

Всё зависит исключительно от нашей активности и веры в себя. Выйдут завтра на улицы России все, кто посмотрел наш фильм и реально возмущён — да ладно, хотя бы те, кто лайк под ним поставил на ютюбе — завтра уедет Димон сначала в отставку, потом под следствие. И — послезавтра — уровень коррупции реально уменьшится. Потому что поймут ребятки в Кремле — само население нарисовало новую красную черту. Пересекать опасно.

26 марта. В любом городе страны. Выходим и вежливо спрашиваем. Но уже на улице, раз они делают вид, что в интернете не замечают.

Вот группа в фейсбуке московского мероприятия.

Если согласны со мной, то распространяйте этот ролик, пишите, что тоже пойдёте. Подавайте заявки и присоединяйтесь ко всем остальным в вашем городе.

Ответы получает лишь тот, кто настойчиво спрашивает.

844 комментария

Главная задача — обеспечить стабильность. Штабы Навального очень мешают.

Прекрасно просто. Из серии «проговорились».

Полпред президента в Сибирском федеральном округе даёт интервью. Его спрашивают: что сейчас для вас главное?

Ответ: Нам главное стабильность перед выборами обеспечить, а тут «раскачка» идёт — Навальный штабы открывает.

Напоминаю, что полпред — это один из руководителей администрации президента. Он организует работу федеральной власти, в первую очередь «силовиков», и командует губернаторами.

И тут вон оно чё, главная задача у него борьба со штабами Навального.

Не то, чтобы мы раньше этого не понимали, просто любопытно получить подтверждение, с какого уровня организуются эти милые пикеты по пути моего следования во время поездок по регионам.

И тут мне хочется сказать гражданину Меняйло Сергею Ивановичу, который считает задачей госслужбы защиту коррупции и заморозку нищеты, называемой словом «стабильность».

Протестные настроения в Сибири растут, потому что ваша вертикаль власти ворует очень много.

Например, ближайший протестный митинг в столице Сибири Новосибирске будет в воскресенье 19 марта. И пройдёт он совсем не потому, что «штабы Навального», а потому что вы протолкнули решение о повышении тарифа на ЖКХ в городе аж на 15%. А на холодную воду тариф вырастет на 20%.

И никто не может объяснить: почему? Где расчёт, где экономическое обоснование, где подтверждение инвестпрограммы?

Это суть проблемы, это ведёт к нестабильности, а не штабы.

А штабы Навального так успешно открываются в Сибири, потому что неизменный пункт моей программы — открытый независимый аудит тарифа ЖКХ и вообще всех монополистов.

Мы — предлагаем решение проблемы. Вы — хотите воровать в комфортной среде, чтоб никто не возмущался.

Потому у нас и реальная поддержка есть, а у вас только ханыги с плакатами и оплатой по 300 рублей за пикет у нашего штаба.

Жителей Новосибирска призываю приходить на митинг. 12-00 на площади Ленина 19 марта. Выходите на улицу и объясните приехавшему к вам полпреду, что к чему.

А график открытия штабов в Сибири на ближайшее время выглядит так:

17 марта — Томск
18 марта — Кемерово
20 марта — Барнаул
20 марта — Бийск.

742 комментария

Интервью Камикадзе Ди

Ютюб — это единственное, что мне реально очень нравится в смысле того, как развиваются медиа.

Даёшь интервью видеоблогеру, а у него аудитория — сравнимая с охватом федерального канала. Почти 900 тысяч подписчиков.

И ни цензуры, ни редактора, ни «двойной сплошной». Говори, что хочешь.

301 комментарий

Дмитрий Медведев сказал своё слово

Только вчера выпустил ролик о реакции Медведева на наше расследование о нём, вернее, об её отсутствии.

Обругал там его, а оказывается, Дмитрий Анатольевич ответил.

Это так мило. Прям так и представляю: зимний вечер, Псехако, горящий камин, премьер Медведев сидит на диване, забравшись на него с ногами, закутавшись в тёплый плед.

В одной руке бока Logaiolo IGT, в другой — любимый айфон. Открыт инстаграм. Дмитрий Анатольевич печален: он листает комментарии — они ругательные, ему припоминают яхты и дворцы.

Вдруг его лицо просветлело — девушка по имени Наталья оставила хороший комментарий. Назвала противное и досадное расследование ФБК заказухой, ложью и клеветой. Девушка расстроена, что расследование вышло в её день рождения.

Медведев улыбается, смахивает пальчиком комментарий влево, нажимает на стрелочку ответа и набирает «с Днём рождения!».

Потом, немного додумав, делает скриншот комментария, ищет в телефонной книге «Илья Елисеев» и отправляет ему картинку, добавляя текст: Илюха, всё нормально. Передай Алишеру, что всё в силе, ждём новый транш.

Upd:

647 комментариев

И.И. Сечин в итальянской клинике как вершина образа путинского чиновника

К.А. Собчак недавно рассказала прекрасную историю о том, как встретила в итальянской клинике для похудения любимца ФБК Игоря Ивановича Сечина, главу государственной компании Роснефть.

Если бы Игорь Иванович прилетел в Италию на свои, то это осталось бы малоинтересной историей его частной жизни. Но человек такого размаха не может прилететь на обычном самолёте, пусть даже и бизнес-классом.

Он воспользовался бизнес-джетом Роснефти, поэтому я не смог удержаться и пройти мимо этой истории.

Смотрите мой пятничный бьюти-блог!

335 комментариев

Неделю назад выпустили расследование «Он вам не Димон». Реакция власти

Выпустили мы всё ровно семь дней назад.

Общество явно оценило нашу информацию как важную. На Ютюбе сейчас 7,2 миллиона просмотров, на одноклассниках 2,2 миллиона.

От численности населения это 6,5 процентов.

От списочной численности избирателей 8,6 процентов.

И я предполагал, что спустя неделю мне придётся писать большой пост о реакции власти и чиновников. То есть я понимал, что их главная реакция всегда — комментировать кратко и только в исключительных случаях. Ждать пока всем надоест обсуждать. Но резонанс-то такой, что всё равно что-то придётся сказать по сути. Поэтому скажут, а я отвечу.

Одних я буду высмеивать, с другими я буду спорить. Они, значит, как обычно выступят с самыми смехотворными оправданиями, а я буду громить эти оправдания и писать капслоком: ВЫ НАМ ЗУБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАЙТЕ, А ОТВЕЧАЙТЕ НА ТАКОЙ ВОПРОС.

Однако на примере «Димона» мы, как мне кажется, видим рождение качественно новой медиастратегии высшей власти по отношению к обвинениям в коррупции. Раньше было «стараться молчать и обвинять западные спецслужбы», а сейчас это уже переходит в «вообще ни одного слова по существу».

У нас сейчас коментария от тех, кому положено что-то сказать, три:

1. Тимакова: не комментируем — Навальный уголовник.

2. Песков: не комментируем — творчество осужденного гражданина.

3. Генсек «Единой России» Неверов: Навальный не служил в армии, а я полный кавалер знака «Шахтёрская Слава».

И только комментарий №3 занимает больше одной строки (советую почитать его, там АДЪ).

Всё. Вся система государственной власти РФ, подотчётная, как известно, народу, не имеет больше ничего, что хотела бы сказать вам.

И это, конечно, прямое объяснение того, почему зарплата в Южной Корее в пять раз выше, чем в России.

Нет, серьезно. Эти вещи прямо связаны. Ведь в Южной Корее совсем недавно произошло очень похожее (только в гораздо меньшем масштабе). Президент получала взятки через некоммерческие фонды. Деньги в эти фонды несли местные олигархи.

Можно сколько угодно рассказывать друг другу басни про «азиатскую ментальность и склонность к коррупции», но в Корее последствиями были:

а) массированная атака местной прессы, просто разорвавшей власти на кусочки. Они детально разбирали каждый эпизод коррупции и много дней держали тему на первых полосах (и сейчас держат);

б) Митинги

в) импичмент президента;

г) арест олигархов, заносивших в фонды деньги. Арестован в том числе глава Самсунг.

И вот именно эта здоровая реакция государства, когда чиновники-коррупционеры отстраняются от должностей, а другие чиновники видят, что воровать опасно и страшно, и приводит к тому самому экономическому росту, который делает так, что средняя зарплата в Южной Корее 145 тысяч рублей.

И именно глубокая болезнь нашего государства, симптомы которой так видны в реакции на «Димона», приводит к тому, что экономического роста здесь нет и быть не может. Поэтому средняя зарплата 32 тысячи рублей.

Все экономические форумы, круглые столы, обсуждения пенсионного возраста, макроэкономической политики и ключевой ставки ЦБ не имеют ни малейшего значения, если премьер-министр, прямо обвиненный в коррупции с предоставлением веских доказательств, имеет возможность хранить молчание по теме и сохранять свою должность.

Тем не менее я уверен, что они будут вынуждены чем-то ответить (ну хотя бы новым уголовным делом против меня). Сейчас идёт что-то вроде соревнования.

Фактически мы тестируем уровень: сколько людей в России должно знать о коррупции Медведева для того, чтобы он объяснился?

Вот, 6,5 процентов от населения они выдерживают.

Поэтому наша задача сейчас одна: распространять, распространять, распространять.

Высказываться, комментировать, спорить.

Если вы уже сделали многое, чтобы помочь с продвижением фильма, подумайте: всегда можно сделать что-то ещё.

Если не делали (а таких большинство всегда) — сделайте.

Под лежачий камень вода не течет, и ваше бездействие они расценивают одним образом: ЗНАЧИТ, МОЖНО.

А надо сказать ясно: нет, нельзя.

P.S. Если вам что-то известно о коррупционных схемах Медведева, о которых вы хотите рассказать, присылайте нам на Черный ящик.

802 комментария

Это очень смешно: Гитлер и 7 млн просмотров «Димона»

Просто отлично. Ждём переделки хохотуна.

395 комментариев

С 8 марта!

Праздник. Дай-ка, думаю, напишу поздравительный пост о равноправии. О том, как классно, когда женщины занимают всё больше общественно важных позиций. Ну и приведу пример хороший.

Обсуждаю за завтраком это с Юлей и говорю: Какой бы такой пример привести актуальный?

А она мне: Ты чего? Только что ведь приехал домой, открыв четыре штаба кампании. У тебя кто начальники штабов?

И ведь точно. Только что открытые Самара, Уфа, Казань, Нижний Новгород, везде начальники штабов — женщины.

Всего мы уже открыли семь штабов и в пяти из них начальники — женщины.

Очень круто.

Поздравляю всех с 8 марта. Прекрасным днём борьбы за равные права и равные возможности.

(Ну и раз уже упомянул Юлю, то картинкой для поста беру её любимый скриншот о гендерных стереотипах)

508 комментариев

Как власти нижегородской области нашу встречу с волонтёрами запрещали

Смешные. Сначала они монтажной пеной залили двери нашего штаба.

Потом к помещению, которое мы арендовали (официально заплатив деньги) для встречи с волонтёрами, приехали какие-то чуваки и всё закрыли и опечатали.

Типа, мы, единороссы, хитрые. Монтажная пена, ключи и дождь на улице решат наши проблемы.

Дорогие жулики-чиновники Нижегородской области. Монтажной пены вам будет недостаточно.

Фотографии Йоргена Фельдманпякки

Есть вещи достаточно важные, чтобы постоять ради них и под дождем.

И нашу кампанию мы ведём именно ради таких вещей.

Не будет тёплого помещения и удобной трибуны, я и на лавочке постою.

Читать дальше
596 комментариев

Между строк

Прочитал где-то, что у жителей СССР довольно хорошо было развито чувство юмора, потому что самые смешные шутки — они запрещены. То есть тот, кто шутит, должен классно намекнуть, так, чтоб остро, но безопасно и непонятно для случайных людей. А тот кто слушает, он должен моментально считать, расшифровать и посмеяться.

Искусство целое.

И оно, ставшее ненужным с 1989 по 2002 год, вновь возвращается. Посмотрите последний выпуск Прожекторпэрисхилтон с 5:58. Очень смешно.

Или вот, например. Совсем не политический журнал Нэшнл Джеографик в день выхода расследования «Он вам не Димон» публикует такую безобидную фоточку (молодцы!).

И вроде: ну, Италия, ну, Тоскана, ну красивый вид.

А все всё отлично поняли, и фоточка получает тысячи лайков вместо обычных сотен.

Ещё говорят, сам не видел, в самом хитовом сейчас детском мультфильме коала произносит крылатую уже фразу нашего героя. Взрослые очень смеются:

Интересная примета времени. Очень становится похоже на последние годы брежневского застоя.

PS
Тем временем у фильма про Димона 5,6 миллиона просмотров на ютюбе.

И 2 миллиона просмотров на одноклассниках (вот и вот).

В ваших силах сделать больше. Намного больше. Если честно признаётесь себе, что лично вы пока не отправили друзьям/знакомым/родственникам ни одной ссылки, то самое время это исправить.

409 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления