Финальная битва между добром и нейтралитетом

Политической цензуры в России нет

Вчера вечером написал в твитер, что в Костроме повесили первый в моей жизи билборд. До этого никогда и нигде нам разрешения не давали.

Всего их было четыре - с официальной оплатой, договором, согласованием макета и тд. "Было" потому что этой же ночью билборды сняли. Официально украли: мэрия Костромы сообщила рекламщикам, что это они сняли и если такое повторится, то их лишат лицензии, а конструкции спилят.

При этом каждый плакат стоит далеко не 100 рублей (как знаменитая картина), висит не на заборе и совсем не бесхозный.

Новость о том, что билборды не провисели и ночи я узнал сегодня утром, сразу после того, как прочитал заявление В.В. Путина итальянским журналистам о том, что у нас даже на телевидении цензуры нет.

Ошиблись мы видно, надо было рекламу на Первом канале покупать, а не билборды в Костроме, там бы без проблем всё разместили.

PS
Жители Костромской, Калужской и Новосибирской областей, не забывайте регистрироваться избирателями для участия в праймериз на формирование предвыборных списков оппозиции.

130 комментариев

Хорошо, что нобелевских лауреатов у нас больше не будет

6 июня (сегодня). 14-00. Москва, Суворовская площадь.

Митинг на науку и образование против мракобесия и невежества.

52 комментария

Вакансия в ФБК: веселый юрист-каратель возвращается

Нам нужен юрист в самый требовательный и крутой отдел ФБК — юридический: юрист-судебник широкого профиля. Жалобы/суды/выборы/расследования/«административка в поле»/жалобы/суды/партия.

Начальник юридического отдела Дмитрий Крайнев
  • Требования:
  • Идейность. Желание бороться с жуликами и коррупционерами
  • Инициативность и креативность
  • Ответственность и исполнительность в процедурной части. Сроки, номера, входящие/исходящие, без опозданий и чтоб всё чётко и без путаницы
  • Знание административного и гражданского процесса. блестящее знание гражданского права. Придётся регулярно судиться с органами исполнительной власти (обжалование бездействия прежде всего), разбираться в сложных случаях, вникать в особенности кипрского и бермудского права, судебный опыт обязательно
  • Приветствуется опыт работы на избирательных кампаниях
  • Способность писать и формулировать не только юридическим, но и человеческим языком
  • Весёлый и добрый нрав, способность работать в команде
  • Способность спокойно и философски относиться к житейским неурядицам вроде обысков в офисе. Общая непугливость по отношению к полиции, милиции, фсб, фскн, ркн, рсдрп, главрыбе, прокуратуре, мэриям и прочим разным госслужащим

Зарплата по результатам собеседования.

Соискатели должны отправить на имейл своё резюме, ссылки на соцсети (обязательно) и краткое эссе в свободной форме на тему «почему я хочу работать в ФБК и что я понял о будущем проекте из этого поста». Эссе обязательно, без него даже резюме никто не читает.

Шлите резюме и эссе на: jurshtab@gmail.com с темой «Резюме на вакансию юриста».

33 комментария

Поздравляю. Оказывается, «Международный финансовый центр» — это просто 4 млн.м элитного жилья

Какие прекрасные свежие новости нам сообщают о ходе работы над превращением Москвы в международный финансовый центр.

Помните, была такая забава у Медведева, о которой он заявил на саммите АТЭС? Изменим правила, создадим условия, улучшим законодательство — вот инвесторы к нам побегут. Превратиться Москва в Лондон или Гонконг, а может даже и лучше.

Напомню хронологию:

2009 год: Финансовый центр в России может быть создан за 5 лет.

2010 год: Президент РФ Дмитрий Медведев призывает ускорить темпы создания в России Международного финансового центра. По его мнению, после кризиса шансы России на создание МФЦ только увеличились.

2011 год: Предложения по созданию МФЦ будут готовы через 3-4 месяца

2011 год: Москва может войти в двадцатку крупнейших МФЦ через пять лет

2012 год: Принятие "дорожной карты" по созданию в Москве международного финансового центра (МФЦ) должно ускорить развитие финансовой индустрии, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

И вот прошли те самые 5 лет. Даже шесть. Даже семь. Где там наши инвесторы? Где новое прекрасное законодательство? Где Лондон, жалобно напрашивающийся хотя бы одним глазком посмотреть на удивительных финансовых воротил, заседающих в Москве?

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) на очередном заседании в четверг одобрила проект планировки территории Рублево-Архангельское, расположенной в западной части города за МКАД, где будут построены объекты Международного финансового центра.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы, проект подготовлен на основании предложений, поступивших в ходе международного конкурса на разработку концепции данной территории, проведенного в 2013-2014 годах.

Проект предусматривает строительство нового городского района, в котором разместятся основные офисы Международного финансового центра.

По проекту, в новом районе планируется возвести жилье смешанной высотной и малоэтажной застройки, 15 детских садов, 10 школ, две поликлиники, объекты культуры, многоярусные паркинги и другие объекты инфраструктуры. Планируется благоустроить пешеходные набережные вдоль Москвы-реки.

Общая площадь деловой и жилой застройки составит 4,1 миллиона квадратных метров.
http://www.interfax.ru/moscow/445801

То есть единственным успешным проектом в рамках создания МФЦ оказался выкуп у Сбербанка элитного участка земли в Рублёво-Архангельском и захреначивание в дополнение к «Москва-Сити» — этому городскому уродцу с вечными пробками — ещё 4,1 миллионов метров элитного жилья и офисов.

Никаких инвесторов нет и близко, но им бегут строить помещения.

Очень прекрасный «Международный» «Финансовый» «Центр».

Надо зайти к ним на сайт и посмотреть, может там так и декларировалось: мы жулики и наша цель в том, чтобы отжать земли и заработать денег на строительстве новой порции уродливых офисов в самой красивой части Подмосковья? Может это и есть МФЦ?

Смотрим:

То есть, в соответствии с декларациями от 2008 года можно смело утверждать: проект МФЦ полностью провалился ещё к 2013 году, до всякой войны и всякого Крыма. А сейчас, в 2015 году, спустя 7 лет можно смело требовать публичной порки всех этих охламонов, морочивших нам голову, а сейчас решивших просто заработать бабла на стройке.

Важно помнить: у нынешней власти в руках было и есть абсолютно всё необходимое для реализации замыслов. Полностью подконтрольный парламент, готовый моментально принять любые законы. Море денег (особенно в период с 2009 по 2014). Правительство в руках. Поддержка общественного мнения. Ликующие бизнесмены. Ключевые европейские страны, желающие помогать проекту.

Но в результате нам снова пропихивают элитное жильё и офисы под видом «высокотехнологичного финансового рынка».

Это всё к разговорам «оппозиция власть ругает, но ругать легко, а делать сложно». В том и проблема, что они ничего не делают. Вообще. И не умеют, и не хотят. И мысли только о том, как бы под любой проект: от нанотехнологий до МФЦ, от Сколково до проектов МГУ получить земли и начать строить своё любимое «элитное жильё».

124 комментария

Неважно, из какого вы региона — выбирайте своего кандидата в список, это интересно

А вот неважно, где вы живёте. Примерно такой же выбор будет и в вашем регионе. Это интересный мысленный эксперимент: посмотреть на кандидатов, зарегистрировавшихся на праймериз в Новосибирской области и решить, за кого проголосовали бы вы.

Хорошо было бы, если в каждом регионе РФ такие кандидаты стали бы лицом оппозиции? Это любопытно обдумать, какие они должны быть: помоложе или постарше, поотвязнее или консервативнее. Какого пола и какого возраста.

Обратите внимание, на странице кандидата можно задавать им вопросы, и они отвечают. А вот Тайга.инфо сделала коллективный портрет кандидатов Демкоалиции.

Понятия не имею, почему они все бородатые. https://vk.com/demcoalition_nsk
Читать дальше
154 комментария

39

Утром проснулся, получил поздравления от родных. Поехал в уголовно-исполнительную инспекцию, отметился там, расписался за то, что «в отчетный период преступлений не совершал». Поехал на работу.

Рад быть с вами. Стараюсь, насколько могу, делать полезные и правильные дела.

Спасибо за вашу поддержку и поздравления.

Сам себе в день рождения желаю скорейшего освобождения моего брата Олега и всех политических заключенных России.

Россия будет свободной.

453 комментария

Гоморадикалы из гомоцивилизации

Извините:

242 комментария

Почему надо идти на митинг в защиту науки и против невежества 6 июня

А потому что посмотрите-ка сюда: так выглядит сенсационный опыт по столкновению пучков протонов с беспрецедентной энергией в 13 ТэВ.

Ой погодите-ка. Ошибка: пучки протонов в Швейцарии, а у нас поп едет верхом на грешнике и его (попа, а не грешника) не вышибают пинком из РПЦ с записью в трудовой (или какая там) книжке «за язычество и шаманство».

Поводом для митинга, организованного представителями науки, стала конечно ситуация с фондом «Династия». Но тема шире, конечно, (тем более, что сама «Династия» просила специально за неё не митинговать.

Тема: за науку и просвещение и против мракобесия и невежества. Вы ведь посмотрите, что стало публичным мейнстримом общественной мысли в России: какое-то многоженство, мотоциклисты в кожаных штанах с тремя классами образования, бородатые исламисты в пулемётных лентах с удостоверенями милиционеров. У нас министр культуры с поддельной диссертацией! Да что министры, половина ректоров в стране с поддельными диссертациями.

Мэр одного из крупнейших городов официально выступает против преподавания в школах теории эволюции.

Христианство извращают и пытаются превратить, как я уже сказал, в язычество. Везут на поезде по стране огонь и призывают ему поклоняться. Зороастрийцы обзавидуются. Но не только зороастрийцы, но и выходцы из племени Мумбо-Юмбо, так как на многоженство РПЦ тоже ВНЕЗАПНО начала смотреть благосклонно.

Авторитет науки и образования опущен ниже плинтуса. Мало того, что денег не дают - всё уходит в военно-полицейский бюджет - так ещё и навязывают всякие «единые учебники истории», а во главе набсоветов «Национальных исследовательских центров» ставят таких выдающихся мыслителей, как Володин.

Лучшие учёные, имеющие мировое признание, разбегаются, а им вслед ещё и улюлюкают: езжай, пятая колонна.

России навязывается новый стандарт: не надо книжек читать и науку уважать. Наша сила в повязывании георгиевских лент на всё вокруг, отказе от использования мыла и бесконечной борьбе с каким-то мифическим Обамой, который живет на другой стороне земного шара.

В телевизое лопочут про особенную духовность и оздоровляющий консерватизм, хотя в церковь в стране почти никто не ходит, пьянство и наркомания немыслимые. По любому показателю «консервативности»: от умышленных убийств до абортов на душу населения, мы уступаем любой европейской стране.

Вот и получается, что наш «консерватизм» это постмодернистский коктейль из хиджабов, многоженства, георгиевских лент, культа поклонения Путину и гнобления науки и просвещения, которые включены в понятие «либеральное», ставшее публичным врагом.

Как там пишут официальные лица главной российской республики? «Либералы, фашисты, террористы и ублюдки всех мастей».

Видимо, уже в этом и есть главное размежевание власти и оппозиции России-2015. Немытые улюлюкающие исламо-мотоциклисты в хиджабах против тех, кто верит в прогресс, науку и просвещение.

Митинг санкционирован. Фейсбучная группа здесь. 6 июня. Москва. Суворовская площадь, 14.00.

P.S. Как сообщают, видео с попом-наездником из Приднестровья. Это тоже РПЦ, но все-таки не Россия, поэтому давайте считать его просто художественной метафорой, но все-таки полностью соответствующей духу времени.

222 комментария

«Укрепили единство страны»

3 июня 2015 года. День. Город Грозный. Российская Федерация (?).

Люди в масках деловито громят кувалдами автомобиль организации «Комитет против пыток».

После этого офис «Комитета» будет взят штурмом, сотрудники вынуждены бежать через окно.

«Правоохранительные» «органы» ситуацию полностью игнорировали, а, скорее всего, гуроны с кувалдами — это и есть местная полиция.

И нам ведь продолжают продавать «укрепление единства страны» и «законы РФ начали везде действовать».

Скажите, на хрен нам это всё надо? Зачем мы их всех кормим, поим и вооружаем? Для чего?

272 комментария

РЖД ничего у государства не просит (с)

Из интервью главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина от 24 мая 2015 года:

Сегодня правительство РФ публикует Распоряжение от 29 мая 2015 года №995-р:

64 миллиарда рублей. Не госгарантией, не субсидией, не кредитом льготным, не покупкой услуг. Просто отгрузили бюджетных денег на расходы.

Это при том, что в декабре прошлого года РЖД получила деньгами в уставный капитал 4,7 миллиарда рублей. А в июле прошлого года - 12 миллиардов рублей.

- Честное благородное слово. Ничего не просили. Проснулись утром и узнали, что нам снова денег из бюджета дали. Ну что ты будешь с этим делать? У меня на даче даже в доме привратника все были в шоке - когда же государство прекратит нам деньги давать?

149 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления