В сентябре в стране выборы, как вы помните (надеюсь). Демкоалиция на базе РПР-Парнас участвует в выборах в трёх регионах: Калужской, Костромской и Новосибирской областях.
Для составления списка кандидатов мы проводим праймериз.
Для регистрации списка (допуска на выборы) нам нужно будет собрать подписи. 4500 в Калуге, 2800 в Костроме и 11700 в Новосибирске.
Сложнее всего в Новосибирской области — самые сжатые сроки и больше всего подписей.
Мы отлично понимаем, что попытка не допустить нас на выборы будет связана с тем, что наши подписи объявят «плохими», «поддельными», «нарисоваными» и тд. Так «Единая Россия» делает всегда.
Таким образом, наша задача: не только честно собрать 13-14 тысяч подписей (с запасом), но и, в ходе сбора, ежедневно показывать и доказывать, что это реальный сбор и подписи идеальны.
Для этого мы утвердили «Стандарт сбора подписей» для всех регионов, где мы идём на выборы. Это набор обязательных мероприятий по сбору. Приблизительно (доработаем и нарисуем схему) выглядит так.
Как это связно с Сергеем Неверовым, обладателем дачи, тёщи и являющемся секретарем Генсовета партии «Единая Россия»?
Новосибирский штаб сообщил нам, что выборы в регионе курирует именно Неверов, который проводит всякие совещания на тему «как мешать демократам на выборах». Именно поэтому в п.10 выше возникло слово «единороссы».
Мы решили сыграть на опережение и прямо позвать их, чтобы проверить наши подписи до сдачи, в присутствии журналистов.
Как позвать? По счастливой случайности, Неверов — единственный высокопоставленный единоросс, которого я знаю лично, видел в суде, когда он требовал, чтоб я признал его дачу дачей его тещи.
Личное знакомство так себе, но выбирать не из чего, поэтому штаб решил: звони.
Кира нашла его телефон, я с него и позвонил. Спросил, что за козни они там планируют против нас и зачем. Предложил встретиться в Новосибирске 7-го числа, когда я там буду. Неверов сказал, что выборы он ведёт не только в Новосибирске, но и везде. Козней не строит и вообще «Единая Россия» за демократию. Помянул Жору Албурова, сказал, что в Новосибирске будет только 10-го.
Я всё это так подробно рассказываю, потому что на Сергея Ивановича Неверова мой звонок произвел такое большое впечатление, что он решил написать об этом в своём фейсбуке, опубликовав Кирин телефон, и теперь она его (Неверова, а не телефон) проклинает, ей звонят всю ночь.
Короче, надо признать, Сергей Неверов нашу драматургию немного сломал и никак не получится теперь официально вручить ему красивую бумагу с предложением приехать, смотреть и проверять наши лучшие в мире идеальные подписи, а потом публично свидетельствовать перед всем миром, что они идеальны.
Ну ладно, раз Неверов такой нетерпеливый и решил всему миру поведать о моём звонке, то отсюда приглашаю его и его представителей в наш штаб — оценить качество подписей.
Мы уверены, что они действительно будут идеальны.
Вчера ночью было совершено нападение на Анну Додонову, координатора проекта #Двадцать. Про Аню я уже писал — именно у нее проходил дома обыск в рамках дела о «плакате с забора», а также однажды у нее прямо на допросе в СК отняли телефон, оформив это как «изъятие».
Ане устроили настоящую засаду, подкараулив в 1:40 ночи у дома, в десяти метрах от подъезда. Два человека в масках быстро и технично уложили её на землю, угрожали, что если крикнет — убьют. Забрали сумку с ноутбуком и мобильным телефоном. Именно той техникой, которая избежала «изъятий СК».
Мы не можем на 100% утверждать, что это не обычное криминальное ограбление. Однако есть ряд фактов, которые делают ситуацию подозрительной: явно спланированная засада для человека, который никаких ценностей не имеет, крупных сумм денег тоже; наружное наблюдение, которое велось за Аней, и которое заметила даже её адвокат Татьяна Соломина.
Додонова координирует в ФБК проект о борьбе с незаконным обогащением и именно в её ноутбуке всякие наши материалы по дачам/недвижимости чиновников, планы с этим связанные и тд. То есть всё самое интересное для жуликов и воров.
Заявление в полицию направлено. Мы требуем от МВД постановки дела на контроль, тщательного расследования и раскрытия этого дела.
Сама Анна Додонова (партийная кличка Додо) чувствует себя нормально, никаких повреждений у неё, к счастью, нет. С утра сидит на работе уже.
Очень советую посмотреть это выступление Ельцина гражданам, которые, родившись после 1985 года, любят рассказывать истории о сверхмощном и могучем СССР.
Это 1981 год. Никакой перестройки нет и близко. Ельцин - партийный номенклатурщик. СССР на пике своего могущества. Цены на нефть высокие. Год назад была успешно проведена московская Олимпиада. Два года назад были введены войска в Афганистан.
Борис Николаевич, общаясь с молодежью отвечает на вопросы о плохой столовой в СИНХе (самом блатном тогдашнем ВУЗе города - Свердловском институте народного хозяйства).
Он балагурит и прикалывается. Типа, предупредил, что приедет с проверкой и в столовке стало хорошо. На словах "в студенческой столовой есть огурцы и помидоры" зал хохочет - шутка отличная, ведь и ребёнок знает, что в студенческой столовой не может быть помидоров. ХАХАХА - помидоры.
"Первых блюд - три, вторых блюд - три! В том числе беф-строганов". Зал смеется.
И это закрытый, хорошо снабжаемый город Свердловск.
Мощь СССР, да.
Сбербанковцы оценили отвисшие челюсти участников собрания акционеров и на сайт этот правдивый ролик не повесили.
Хорошо, что журналистка "Ведомостей" успела снять его мобильным телефоном.
Этим коротким видео открыли ежегодное собрание акционеров Сбербанка - крупнейшего госбанка страны, контролирующего больше 20 % банковской системы.
Ролик сделан как набор новостей, повлиявших на экономику и конкретно Сбер - его доходы, прибыль и перспективы.
Типа, "почему всё было неплохо и почему всё сломалось". Откровенно, как есть.
PS
Ролик сохранился в записи трансляции с собрания акционеров. Так что меняю качество на хорошее.
Если москвич публикует пост в 9 утра, то значит он особенно хочет, чтоб его прочитали в Сибири.
Это про меня сейчас. Седьмого июня буду в городе Новосибирске, приходите, кому интересно поговорить, послушать и задать вопросы, к 16-00 на набережную у парка "Городское начало".
Ивент мероприятия здесь, все разрешения от мэрии Новосибирска получены.
А ещё обращаю внимание, что в 18 часов 5-го июня в кафе "Бродячая собака" состоятся открытые дебаты между кандидатами на праймериз "Демкоалиции". Победители сформируют наш общий предвыборный список "РПР - Парнас" и поведут оппозицию на выборы в Новосибирской области.
Дебаты будет вести Татьяна Лазарева, за что ей большое спасибо.
Желающих попасть в список уже 13 человек и будет больше.
Лично я очень рад, что мы возвращаем к жизни настоящую политику.
Ну когда было такое, что предвыборный список неизвестен незадолго до выборов и кандидаты конкурируют, споря на дебатах?
Так и должна сложиться сильная оппозиция: через внутреннюю конкуренцию, открытые дискуссии и, главное, общее голосование.
Фамилии тех, кто сможет назвать себя "оппозиция в Новосибирске" будут определены голосованием самих сибиряков. Хотите, чтоб и ваше мнение было учтено, а ваш кандидат получил поддержку? Не откладывайте и регистрируйтесь избирателем на праймериз прямо сейчас.
Предвыборные списки будут сформированы через голосование также в Калужской и Костромской областях. Заходите и становитесь избирателем.
Дал вчера большое интервью Михаилу Соколову и Даниле Гальперовичу. Мне показалось, что получилось довольно интересно, и интервью вышло программным в каком-то смысле. Там все: от горячей воды в Костроме до Крыма, Украины и ФИФА. Нужно ли участвовать в выборах и не жалею ли я о "голосуй за любую партию против Единой России". Что происходит в Чечне и почему мы должны были проиграть в 96-м.
Видео интервью:
Прочитать расшифровку можно здесь.
Ответ на этот вопрос, возможно, содержится во взломанных "Шалтаем-Болтаем" файлах "Конкорда". Это те, кто мероприятия с начальством обслуживают. Приёмы всякие и тд.
Переводчиков прогнали и пишем суммы на салфетках, как в старые времена.
Вот так вот. Теперь деятельность по поиску жертв "спецопераций" на Украине (такая, например) станет нарушением государственной тайны.
Солдаты пусть гибнут. Их родственники пусть молчат. Тех, кто не согласен - посадим за шпионаж.
Бывают страны "международные спонсоры терроризма", а Россия превращается в международного спонсора коррупции. Посмотрите заявление нашего МИДа:
У нас вызвало немало вопросов задержание в Швейцарии по запросу США высокопоставленных функционеров Международной футбольной ассоциации (ФИФА) на основании постановления американского суда. Группе лиц, представляющих различные государства, вменяется в вину порядка полусотни случаев разного рода финансовых махинаций.
Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства. Рассчитываем, что это никоим образом не будет использоваться для того, чтобы бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые.
Вновь настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам.
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsl...
Вот на черта это надо России? Весь мир приветствует начало расследования.
Все крупные спонсоры ФИФА выразили озабоченность и потребовали от организации придерживаться этических стандартов. Все: от Visa да Найк и Кока-Кола.
Макдоналдс выразил "крайнюю озабоченность". Макдоналдс, Карл!
И только Россия что-то бухтит про "бросить тень" и "вершить суд Вашингтона". Почему нам обязательно это делать, если ФИФА и Блаттер теряют даже доверие болельщиков?
FIFA катастрофически теряет авторитет и среди футбольных функционеров, и среди рядовых болельщиков. Вчера Блаттера призвали уйти в отставку президент немецкого футбольного союза Райнхард Раубаль и международная Transparency International. По данным международного опроса, проведенного Transparency International, лишь 2,2% болельщиков доверяют Блаттеру и хотят видеть его на посту президента ФИФА (69% сказали, что потеряли доверие к организации)
http://www.vedomosti.ru/opinio...
Неприятно и так быть не должно.
Как неоригинально. Как только скажешь главе госкомпании о том, что как-то не очень хорошо у него всё госкомпанируется и не видим мы пользы в том, как они расходуют бюджетные деньги, так сразу обнаруживают "заказ", "скоординированную кампанию", "пошли в атаку" и тд
Причем любой: от Сечина и Якунина, до Чубайса.
Вот свежий Анатолий Борисович:
А вот сравните:
Ну ничего, я с пониманием отношусь к такому. Привык, да и понятно, что есть что-то особенное, делающее из любых начальников путинских госкорпораций людей очень похожих. Державность, соборность, а также большие бюджетные деньги не щадят никого.
С грустной и печальной улыбкой просто скажу "Ах, Анатоль, Анатоль" и запишу в маленький черный блокнотик то, что содержательный ответ обязательно надо написать. Всё-таки утверждения "мы в РОСНАНО не получаем бюджетных денег" нельзя оставлять без ответа.
PS
История вопроса:
1. Мой пост об остановке завода РОСНАНО (на него А. Чубайс внимания не обратил).
2. Пост о проверке Счетной Палатой Роснано (на этот обратил)
4. Короткий комментарий к его ответу.