Ну что, поздравляю всех. Жители Новосибирска смогут потратить 2 млрд своих рублей на себя и свои семьи, а не на итальянскую виллу министра Абызова.
Губернатор Новосибирской области отменил своё же (безумное) решение о росте тарифа ЖКХ на 15%, оставив рост на 4% — в пределах инфляции.
Почему это общая победа? Потому что жители Новосибирска показали правильную работу. Доказали ещё раз тезисы, которые я твержу постоянно:
1. Сейчас добиться чего-то в России можно только митингами/шествиями — уличными акциями.
2. Надо политизировать любую проблему всеми средствами. Люди, заявляющие о «неполитическом протесте», проигрывают ровно в эту секунду.
В Нск была уникальная ситуация: все объединились против жителей. Даже депутаты от КПРФ поддерживали рост тарифа. Даже мэр-коммунист, недавно избранный с лозунгами «не допустим роста тарифа ЖКХ», голосовал за рост тарифа и шустрил на монополистов.
А жители сказали: а мы всё равно не сдадимся, будем митинговать. Создали самую разношерстную инициативную группу и начали обращаться напрямую к жителям, раз депутаты всех предали.
Первый митинг у них прошёл в мороз -30. К третьему митингу они поступили совершенно правильно и пригласили выступить всех кандидатов в президенты. Я тогда был там и мы, загодя, выпустили небольшое расследование о ситуации.
На том же митинге было сказано: в следующий раз основным требованием будет отставка правительства.
И, несмотря на то, что куча мурзилоидов ныла «давайте без политики», новосибирцы не дали себя развести — они продолжили политизировать ситуацию.
И совершенно правильно. Власть чего боится? Не митингов же вообще. А того, что митингами и протестной волной воспользуются оппозиционные политики, которые на следующих выборах эту власть снесут. Очевидно.
Губернатору Городецкому и бравому полпреду Меняйло стало ясно: не отменим решение о повышении тарифов — митинги будут всё больше. Эти митинги родят новых политиков, с которыми справится будет сложно. Не дураки — вот и отменили.
Ровно как я и говорил в своём обращении: выходите на улицу и тариф отменят. Либо сидите дома и оплачивайте виллу Абызову.
Здорово.
Ещё раз поздравляю всех. Особенно жителей Новосибирска. Особенно тех, кто ходил на митинги и добился этой победы. Особенно наш штаб, распространивший тысячи листовок с призывом приходить. Особенно оргкомитет митингов (ещё раз спасибо за приглашение). Особенно наших Сергея Бойко и Андрея Гладченко, сыгравших важнейшую роль в оргкомитетах митингов.
Отдельный привет и благодарность Володе Милову, неустанно и профессионально разъяснявшему матчасть повышения тарифов: оно необосновано и имеет целью только обогащение монополистов.
Ну и спасибо сотрудникам ФБК, которые страдали, мучались, но ехали в итальянскую Тоскану снимать виллу Тезоро.
Ух, нас ждёт много интересного:
Кремль решил начать системную работу по дискредитации Алексея Навального, за это будет отвечать внутриполитическое управление администрации. Решение принято после акций протеста 26 марта и резкого падения рейтинга премьер-министра Дмитрия Медведева. В числе методов дискредитации — ролики, разоблачающие самого Навального.
В администрации президента решили начать кампанию против основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, рассказали Дождю четыре источника, близких к Кремлю. По словам двух из них, кампания начнется в скором времени и призвана дискредитировать оппозиционера, а также подорвать его позиции накануне выборов президента (пройдут в марте 2018 года). Сам Навальный вряд ли сможет участвовать в выборах — он осужден по так называемому «делу Кировлеса», но тем не менее он способен оказывать влияние на настроения части избирателей, признает один из собеседников.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос Дождя о планах Кремля в отношении Навального.
Долгое время нынешнее руководство внутриполитического блока администрации президента (курирует первый замглавы администрации Сергей Кириенко) отказывалось видеть в Навальном реальную угрозу, рассказывает человек, регулярно участвующий в совещаниях у Кириенко. По его словам, ситуация кардинально изменилась в марте, после выхода фильма «Он вам не Димон» о предполагаемо связанных с Дмитрием Медведевым активах. Во-первых, после этого на акции протеста 26 марта (прошли в разных городах под лозунгами борьбы с коррупцией) вышли тысячи людей, и глупо не признавать, что это он призвал людей на улицы, говорит собеседник, подчеркивая при этом, что в процентном отношении в протестах приняла участие небольшая доля россиян.
Во-вторых, фильм не просто набрал большое количество просмотров ( 9 миллионов на YouTube), но он сказался и на рейтинге Медведева, продолжает собеседник. В начале апреля «Левада-центр» зафиксировал снижение рейтинга одобрения Медведева до рекордно низкого — 42% против 52% месяцем ранее.
Заняться дискредитацией Навального поручено руководству управления внутренней политики, утверждают два собеседника Дождя. По данным одного из них, за это отвечает лично начальник управления Андрей Ярин. По словам другого собеседника, кремлевские чиновники уже создали внешний отдел, который вне стен Кремля занялся вопросом. «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — говорит источник Дождя. По его данным, один из таких материалов может быть опубликован уже в скором времени. Работу этого отдела курирует замначальника внутриполитического управления президента Александр Харичев, утверждает собеседник.
«В случае с Навальным могут использовать те же методы, какими недавно начисто уничтожили Касьянова», — рассуждает политолог Виталий Иванов. Против бывшего премьера Михаила Касьянова была развернута кампания на федеральных каналах. В 2016 году на НТВ, например, вышел фильм «Касьянов день», где кроме прочего демонстрировались съемки постельных сцен скрытой камерой с участием экс-премьера. По мнению Иванова, Навальный накануне выборов представляет власти угрозу «как тролль, который устраивает разные провокации и вообще постоянно мутит воду».
https://tvrain.ru/news/kreml_...
У меня только один вопрос в связи с этой новостью и заголовком «Кремль решил начать кампанию против Навального»: РЕШИЛ НАЧАТЬ?! А раньше тогда что было?!
А так — что я могу сказать тут? Понятное дело, что не нравится им, когда мы не просто разоблачаем их воровство, но и разоблачаем на огромную аудиторию.
Возразить им нечего, вот будут сочинять ролики, осваивать бюджеты. Политтехнологи/пиарщики потирают руки в предчувствии новых бюджетов.
Противопоставить новой классной затее Кремля можно только общую слаженную работу.
Поставьте свою подпись за моё выдвижение.
Участвуйте в кампании +1, убедите ещё одного человека поставить подпись.
Подписывайтесь на наш ютюб-канал.
Подписывайтесь на наш новый канал прямых трансляций, я там скоро тоже буду вести передачу.
Выходите на улицу своего города 12 июня.
Не верьте лжи, верьте правде.
А если что-то знаете интересного о «кампании против Навального» и этих жуликах из АП, то присылайте совершенно анонимно на наш Черный Ящик. Это мы ещё посмотрим, кто против кого кампанию устроит.
Ну что, друзья, у нас первый #успех.
Планка в 300 тысяч подписей благополучно взята и сейчас их 335 782.
Напоминаю, что по законам РФ для регистрации кандидатом в президенты РФ претендент должен предоставить в ЦИК именно 300 тысяч подписей.
Причём в очень короткий срок (40 дней, включая техническое оформление). Причём в «мертвый сезон» — период сбора выпадает на новогодние праздники. Причём подписи должны быть собраны не менее, чем в 40 регионах страны.
То есть фактически это ещё один заградительный барьер для участия в выборах.
У тех кандидатов, которых Кремль хочет видеть на выборах, и бумагу нарезанную возьмут как подписи, мы такое не раз наблюдаем. Наши же подписи будут смотреть под микроскопом.
Мы отдаём себе в этом отчёт и поэтому готовимся заранее. Почти в каждом посте и ролике я призываю вас ставить за меня подпись для того, чтобы, когда наступит час Х, мы смогли бы собрать нужное количество быстро и качественно. Чтоб комар носа не подточил.
С этой целью мы не собираем не только имейлы (просто имейлов за выдвижение у нас больше полумиллиона уже). Каждая из собранных сейчас подписей — это:
- имейл;
- номер телефона;
- подтверждающая смс;
- краткая анкета.
То есть наш сбор подписей — это совсем не очередная петиция в интернете с электронными подписями, а реальная непростая работа для решения сложной задачи.
Благодарю всех, кто свои данные нам оставил.
Но вот сейчас у нас есть 335 782 подписей. Должны ли мы остановиться?
Нет. Сбор подписей остаётся крайне важным по ряду причин. Мы решили собирать миллион.
1. Это одно из лучших предвыборных агитационных мероприятий.
2. Через сбор подписей к нам приходят и волонтёры. Сейчас их 80 698, кстати.
3. В ЦИК можно сдать не больше 7500 подписей из одного региона и нам важно увеличивать географический разброс, чтобы снизить риски забраковки в конкретном регионе.
4. Мы идём на выборы с настоящей широкой поддержкой. Каждый пункт нашей программы поддерживается большинством населения. Надо это и власти показывать, и себе напоминать. Пусть за нас даже формально подпишется такой число людей, которое нельзя игнорировать.
5. Миллион — красивая цифра.
К чему я это всё пишу? А к тому, что в рамках сбора миллиона подписей мы объявляем первую акцию: +1.
Если вы уже поставили подпись (молодец!), то приведите к нам ещё одного человека.
Друга, знакомого, родственника.
Давайте взглянем правде в глаза: нам ведь просто лень ставить подпись.
Это главное препятствие вообще ко всему. У нас, вон, сейчас любой ролик на канале смотрит больше миллиона человек. И подписей ставят много. Но если бы люди на два дня отбросили свою лень, то нужный миллион мы собрали моментально.
Желающих поддержать независимого оппозиционного кандидата вокруг вас — море. Хотя бы из соображений конкуренции на выборах.
Да чего уж там, мы и по своей социологии видим: даже запутинцы поддерживают конкуренцию, хотят видеть независимых кандидатов в бюллетенях.
- Голосовать — подумаю, а подпись за выдвижение поставлю. Это типичная реакция.
Помогите нам. Потратьте, пожалуйста, 10-15 минут своего времени и сагитируйте кого-то поставить подпись. Напишите нескольким знакомым письмо: Привет. Я поставил свою подпись за выдвижение Навального кандидатом. Не мог бы ты тоже поставить? Это будет правильно. Вот ссылка, где это можно сделать: https://2018.navalny.com/
То же самое можно проделать в любой социальной сети. Практика показывает, что кто-то обязательно подпишет.
Уже подписавшиеся 335 782 человека — страшная сила. И если мы этой силой обладаем, то давайте её использовать в мирных полезных целях.
Приведите сюда ещё одного человека.
+1
Так и победим.
Update:
Из-за пиковой нагрузки на сайт возможны перебои с смс. Приносим свои извинения.
Четыре года назад уже давал интервью Дудю для sports.ru и написал после этого «Он один из лучших интервьюеров России». Вот и сейчас мнения не изменил.
Это непростые интервью всегда, но интересные. По крайней мере мне интересно разговаривать с Юрием. Надеюсь, вам будет интересно послушать.
О чём говорили:
С кем сидел Навальный?
Навальный постится? Серьезно?
Как коптеры ФБК пустили на территорию Медведева?
Пятиклассник на митингах — это нормально?
Почему «Он вам не Димон» до сих пор не заблочили на Ютубе?
Когда Навальный позовет переворачивать и сжигать машины?
Готов ли Навальный забирать власть революционным путем?
Если Навальный становится президентом — в стране наступает 37-й год, ведь так?
Когда Навальный давал взятку в последний раз?
Лучший политик в истории человечества?
Почему Навальный уничтожил Яблоко на выборах в Госдуму-2016?
Спас бы Навальный Путина, если бы тому нужно было делать искусственное дыхание ?
Навальный о Николае Соболеве
Почему от Навального исходит только негатив?
Кавказский вопрос
Три лучших бизнесмена России?
Sexual harrasment в штабе Навального
Сколько жучков в офисе ФБК?
Максимальный донат в истории ФБК?
Навальный-юрист: почему про его успешные дела никто не знает?
Сколько зарабатывает Навальный?
За или против легалайза?
Алексей болеет за Спартак? Или нет?
Отдельный феминистский спич с 33:05.
Рад оказаться на его канале и быть частью этого довольно любопытного проекта. Там пока десять интервью всего, но у каждого от одного до двух миллионов просмотров и подписчиков около полумиллиона. Так что Дудь ещё и делает очень полезный вклад в победу ютюба над мерзким телевидением.
«Для меня действия Навального всегда были худшим примером того, что называется «верхоглядством», — сказал в своём интервью олигарх Алишер Усманов.
В этом же интервью он заявил, что подаёт на меня в суд.
В этом же интервью он солгал такое количество раз, что само это интервью является идеальным доказательством правоты ФБК: да, Усманов действительно подарил одному из фондов империи Дмитрия Медведева особняк на Рублёвке. Да, этот эпизод нашего расследования полностью доказан, и Усманов не может теперь даже манипулировать фактами, ему остаётся только прямо лгать.
В новом ролике прибегаем к лучшим традициям верхоглядства — глядим сверху и с высоты птичьего полёта показываем, как устроился на Рублёвке этот обладатель состояния в $13 миллиардов долларов. Ну а также на документах развенчиваем жалкую ложь старика Бурханыча.
Все выписки из реестра, на которые мы ссылаемся в ролике, можно смотреть здесь.
PS
Неистовый Жорж готовит ответ на ещё более жалкие оправдания медведевского кошелька Елисеева.
Посмотрите, интересно. Казак кубанского казачьего войска о том, хотят ли казаки блокировать наши штабы.
Это то, о чём я говорю постоянно.
Никто нас добровольно не будет ни пикетировать, ни блокировать.
А зачем казакам нас блокировать?
Они что, за коррупцию? Они за олигархов? Они против роста зарплаты?
Да нет, у них ровно те же самые проблемы, что и у всех остальных. Вот, с 2:26:
- а почему вышли на митинг?
- да потому что нищие мы все стали. За три года превратились в нищебродов. И казаки, и все остальные.
Вот и всё.
А пикетируют наши штабы тоже такие же нищие. Заплатили хоть по 500 рублей, вот они и стоят с плакатиками про госдеп. Даже и они за нас проголосуют, надо только работать с этим.
Очень хотел попасть в Челябинск. Последние дни там большой приток волонтёров, по количеству зарегистрировавшихся он вышел на четвертое место (после Мск, Спб, Екб), обогнав более крупные города.
Вот, сегодня попал, и здесь было очень здорово.
Плюс здесь ещё все какие-то ужасно вежливые душки и няшки. Даже с НОДовцами мы мило поболтали, дав им возможность выступить на пресс-конференции.
Встреча с волонтёрами:
Глава местного НОДа подробно объяснил мне идеологию движения. Сошлись на том, что в России установлен оккупационный режим, но разошлись на роли Путина. Они считают, что он подчиненный системы, я — что он её организатор.
Так совпало, что сегодня был митинг против строительства Томинского ГОКа. Организаторы пригласили и меня, за что им спасибо.
Затея с Томинским ГОКом действительно ужасная. В Челябинске и так катастрофа с экологией, как посмотришь на статистику по онкологии и заболеваниям дыхательных путей — так волосы на голове шевелятся.
Простая математика показывает, что новый ГОК так ударит по экологии, что расходы на здравоохранение сильно перекроют любые потенциальные выгоды.
Тем более, что выгодами и не пахнет: обычная будет тема с бенефициаром на Британских Виргинских островах, там же и прибыль останется.
Правильно одна выступающая сказала: у себя на Кипре и стройте.
Огромное спасибо всем, кто пришёл.
Ну а все, кто пока не пришёл, — присоединяйтесь!
Тюменские власти хитрые — не стали нам делать лишней рекламы и сделали вид, что вообще не заметили открытия штаба.
Так что не смогу развлечь вас фоточками НОДа или яйцеметателей, всё прошло очень спокойно.
Провели пресс-конференцию:
И просто отличную вдохновляющую встречу с волонтёрами. Много людей, интересные вопросы. Все очень хотят работать.
Вот, человек приехал задать вопрос «от вахтовиков»:
26 марта в Тюмени на митинг вышло больше тысячи человек. Это чуть ли не самый большой митинг за всю историю города.
Это Глеб. Он сам сделал листовки о фильме «Он вам не Димон» и расклеивал их на домах. Одну прилепил к дому, где живёт какой-то генерал. Генерал приказал Глеба задержать, а потом ещё и отправил полицейских в его училище.
Но мы Глеба отобьем. Да и сам он сдаваться не собирается.
Будь как Глеб!
Записывайся в нашу общую избирательную кампанию.
Кромсать дальнобойщиков. Отнимать у них машины. Бить их рожи.
Прочитав этот призыв дагестанского чиновника, я не удержался и решил записать это видео о забастовке дальнобойщиков.
У меня двоюродный брат работает дальнобойщиком, поэтому их проблемы для меня совсем не абстрактны. Я отлично понимаю, что это одна из самых тяжелых и сложных работ. Люди просто пытаются выжить и накормить свои семьи, а власть их мало того, что грабит, так еще и вот это «кромсать, бить рожи».
Считаю, что все мы сейчас должны дальнобойщиков поддержать. Помогите с распространением этого видео, ну, и если у вас есть знакомый дальнобойщик или вы сидите на автофорумах, бросьте туда эту ссылку.
Прям в груди защемило, когда прочитал эти слова. Я и сам бы лучше ни за что не сказал:
— Всякому терпению есть предел. Я вижу, как в моей стране ложь, оскорбления, политические манипуляции пытаются выдавать за норму политической борьбы. Я вижу, как высокими целями начинают оправдывать подлые средства. И всего хуже, что кто-то начинает во все это верить.
Политика — это деятельность, в которой должны быть правила и границы, иначе она становится опасной. Возможно, мир меняется и в политике будущего будут цениться только политшоу, но это уже без меня и не за мой счет. Я очень долго не желал во всем этом пачкаться, ничего рассказывать, ничего не хотел объяснять. А плесень тем временем росла и росла.
Вот точно так же ровно сто лет назад такие же чистоплюи, как я, однажды уже проворонили Россию. Я не хочу повторения этой ошибки. У меня еще есть время, я успею исправиться.
Не угадаете, кто высказался о происходящем настолько точно и верно.
Это Илья Елисеев, один из главных персонажей расследования «Он вам не Димон». Он дал интервью газете «Коммерсант».
Рассказывает, что расследование наше плохое и всё, что принадлежит Медведеву (по нашим словам) на самом деле принадлежит ему.
К сожаления, кроме прекрасных абзацев, приведённых выше, в этом интервью нет ни одного слова правды.
Жаль, что Елисееву не задали пару очевидных вопросов, моментально разрушающих его легенду:
1. Если дача в Плёсе принадлежит тебе, а не Медведеву, то почему там официально располагается подразделение ФСО?
2. Если дача в Плёсе принадлежит тебе, а не Медведеву, то почему над ней официальная бесполётная зона? У нас над дачей каждого зампреда Газпромбанка небо закрывают?
3. Почему Газпромбанк выдал своему сотруднику 11 млрд рублей кредита? Под какое обеспечение? За счёт чего эти деньги вернули? Нет ли тут конфликта интересов?
То есть это только то, что лежит совсем на поверхности. А вообще, такие вопросы есть почти к каждому утверждению.
Илья Елисеев лжёт и ложь его очевидна.
Вместо морали поста можете снова прочитать текст курсивом выше. Там всё правильно.
Если вам тоже надоело ложь, то 12 июня приходите на общероссийскую акцию.
PS
А вот первые впечатления Жоржа Албурова от интервью: