Ну вы поняли, да?
Опубликованное Фондом по борьбе с коррупцией расследование Алексея Навального о «резиденциях» Дмитрия Медведева носит ярковыраженный предвыборный характер, заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова
В правительстве прокомментировали опубликованное Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального расследование о «резиденциях» премьер-министра Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что материал носит ярковыраженный предвыборный характер.
«Материал Навального носит ярко-выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью — бессмысленно», — отметила Тимакова.
http://www.rbc.ru/politics/02/...
- Вы взяли взяток на 70 миллиардов рублей. На эти деньги купили дворцы и итальянские виноградники. Прокомментируйте это народу России, пожалуйста.
- Комментировать пропагандистские выпады осужденного персонажа бессмысленно.
Классный диалог власти и общества. Особенно интересно слышать это от персонажа, который пытался делать борьбу с коррупцией основой своей политической повестки.
Помните же?
Вот поэтому я и посвятил такую большую часть предыдущего поста теме распространения.
Они считают, что раз сейчас они и из новостей яндекса удалили всё, что им не нравится, то вообще больше не надо комментировать неприятные для себя вещи.
И ответить им на это надо одним — такой волной распространения, чтобы каждый пенсионер в стране, когда видел эти наглые рожи в телеке, говорил про себя: ну как же, видели мы твои виноградники в Тоскане.
Помогайте:
Это была огромная работа, и сначала мы вообще не были уверены, что её возможно сделать нашими силами. Но мы сделали. Нашли и засняли (!!!) все резиденции в России и за границей, отыскали чёртовы неуловимые яхты и скрупулёзно по геотегам, фото из инстаграма и архивным записям установили, где и кто на них плавал. Прятались от ФСО, охраняющей объекты. Провели сотни человеко-часов, анализируя соцсети и выискивая нужные фотографии. Перелопачивали документацию офшоров. Смотрели доменные имена. Отсмотрели буквально каждую фотографию главного героя за год, чтобы найти нужные кроссовки и рубашки (с этого вообще всё и началось). Ездили в Тоскану снимать виноградники, а в Курскую область — коров.
Блин, да мы даже купили права на песню группы «Комбинация», чтобы вам веселее смотреть этот фильм.
С гордостью представляю самое большое расследование ФБК из сделанных до сих пор.
И, возможно, самое важное политически: речь идёт о втором человеке в стране. Премьер-министре и бывшем президенте России. Главном и постоянном партнёре Путина, самом доверенном его лице — он не побоялся ему страну передать на четыре года.
Он вам не Димон. Он серьёзный дяденька-коррупционер.
Дмитрий Анатольевич Медведев совсем не такой безобидный и комический персонаж, которым он кажется. Пусть вас не обманывает сон на заседаниях, бадминтон, или увлечение гаджетами.
Это весьма хитрый и алчный человек, явно слегка помешанный на резиденциях и элитной недвижимости и создавший ради владения ими одну из крупнейших коррупционных схем в стране. И, надо отдать ему должное, одну из самых изощрённых.
Мы нашли, описали и документально доказали существование сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Слово «благотворительных» смущать не должно: получателями «помощи» тут является только Медведев и его семья.
Они используют фонды для того, чтобы получать на них «пожертвования» (читай: взятки) от олигархов и банков под госконтролем и тратить средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом.
Читать дальшеСегодня мне пришло довольно много вопросов о новости «Интерфакса» со свежей социологией.
Сообщается, что за меня готовы проголосовать 10% избирателей, и это в три раза меньше, чем в 2011 году. Этот же опрос зафиксировал, что 53% граждан меня вообще не знают.
Вот меня спрашивают: что думаешь по этому поводу?
Так вот, когда я хочу подумать об этой новости «Интерфакса», я сразу начинаю думать о похожей новости 2013 года:
В конце июля все социологи сообщали, что мой электоральный рейтинг до выборов — 9%.
Через полтора месяца получилось 27,5% по официальным данным, а реально — выше.
Так что 10% от социологов за год с лишним до выборов меня вполне устраивает. Это очень много.
А 53% тех, кто меня не знает — это вообще отлично. Классическая дилема о половине стакана воды: он наполовину пуст или наполовину полон.
Для меня точно полон. Жителям страны несколько лет вдалбливали телевизором, что я похититель леса, рецидивист, организатор беспорядков и агент всех западных спецслужб.
А половина из них всё равно ничего не знает. Вот для этого мы и ведём настоящую избирательную кампанию. Открываем штабы в 77 городах. Я езжу и выступаю перед волонтёрами и вполне готов вступать в дебаты с самыми адскими представителями сообщества «промытые мозги».
Именно так мы получим большинство среди тех, кто не знает обо мне и нашей программе. Именно так мы превратим 10% поддержки среди тех, кто знает, в 60%.
Будем работать и ваша помощь здесь — самое главное. У Путина есть телевизор и опираться он будет, как сообщают, на госкомпании.
У меня есть правда, и опираться я хотел бы на вас.
Присоединяйтесь, становитесь волонтёрами кампании. На сегодняшний момент их уже 29 004 по всей стране, и вы окажетесь в большой компании.
Все пишут о том, что из МВД уволили одного из руководителей «антикоррупционного главка» МВД. У него нашли незадекларированную квартиру в Черногории.
Министерство внутренних дел покинул высокопоставленный офицер антикоррупционного главка, руководивший борьбой с преступлениями в финансовой сфере. Он не указал в декларации квартиру в Черногории
Руководитель управления «Ф» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрий Катков покинул свой пост, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству ФСБ, и подтвердил источник, знакомый с ходом расследования уголовных дел в отношении других офицеров ГУЭБиПК. В пресс-службе Министерства внутренних дел не ответили на запрос РБК, направленный в среду, 22 февраля.
Катков был отправлен в отставку приказом министра Владимира Колокольцева вскоре после того, как 29 сентября 2016 года по результатам внутренней проверки из МВД были уволены замначальника управления «Т» Дмитрий Захарченко и руководитель этого управления Александр Тищенко. Официальный представитель министерства Ирина Волк тогда рассказала, что проверка затронула и руководителя управления «Ф». Как выяснилось, Катков «не указал в декларации о доходах недвижимость, которая находится за пределами России». «В отношении Дмитрия Каткова будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — отмечала Волк.
Катков был уволен в связи с тем, что у него обнаружилась квартира в Черногории, отметили два собеседника РБК.
http://www.rbc.ru/society/28/0...
У меня эта новость вызывает скорее недоумение. Уволили и ...?
Чувак был высокопоставленным офицером МВД. Руководил подразделением «Ф» — финансы. Там один из самых высоких коррупционных рисков, крутятся огромные деньги, а раз он мухлевал с декларациями, то весьма вероятно, мухлевал со всем остальным.
Значит, задача МВД/ФСБ — проверить, откуда он взял деньги на покупку недвижимости в Черногории. Проверить счета, с которых покупалась квартира и оплачивалась коммуналка.
Но делать это никто не будет — в России чиновникам не возбраняется иметь активы, стоимость которых превышает легальные доходы. Тебя накажут, только если не задекларировал, а на какие источники купил — это не спрашивают. Такие вопросы — это «новый 37-й» в терминологии российского «омбудсмена».
И тут я снова напоминаю о нашем законопроекте по борьбе с незаконным обогащением.
В прекрасной России будущего такого полковника МВД будут не увольнять, а спрашивать «откуда деньги?». И если ответа с документами не будет, то полковника честным судом посадят на пять лет, и не надо будет доказывать никаких взяток.
Всё в полном соответствии с гуманными положениями конвенции ООН по борьбе с коррупцией. А иначе ничего не выйдет.
Как это не выходит у нынешней власти, которая не хочет копаться в деньгах полковника Каткова, так как никто из чиновников не хотел бы, чтобы когда-то в будущем копались в их деньгах. Вариант «в крайнем случае тебя просто уволили, и ты живешь безбедно» им нравится гораздо больше.
Нам так не подходит:
Заключенный Навальный на путь исправления стать отказывается. В связи с этим его условно-досрочное освобождение признано нецелесообразным. Колонией, прокуратурой и судом единодушно.
В подтверждение этого тезиса сегодня снова были зачитаны факты, на основании которых Олег признан злостным нарушителем режима.
— лежал на кровати в 5 утра;
— на столе в камере обнаружены хлебные крошки;
— не представился по форме;
— снял форменную х/б-куртку в камере во время выполнения отжиманий.
И так далее. Всего 11 непогашенных нарушений. За такие провинности дают от выговора до 15 суток ШИЗО. Олег сидел в ШИЗО уже много раз.
Как я и написал в твиттере, этот перечень «нарушений» — на самом деле хроника пыток. Человек сидит в одиночке, за ним следят в камеру — пока не снимет куртку или не заснёт, после чего объявляют выговор и отправляют в ШИЗО.
Фантастический был диалог на эту тему:
Олег: я прилёг на кровать, потому что у меня болела спина.
Представитель колонии: заключенный не может лежать на кровати.
Судья: он один в камере, если он не спит, то в каком положении ему разрешается находится?
Представитель колонии: заключенный обеспечен табуретом.
Да, посидите на табурете 12 часов в течение 3,5 лет.
Олег совершенно верно сказал на суде. Самым строгим режимом в пенитенциарной системе России является тюрьма. В тюрьме есть отдельное жёсткое наказание: полугодовое одиночное содержание. А Олег с формальным приговором «общий режим» сидит в одиночной камере уже полтора года.
Конечно, это пытка. Кремлевское ворье удерживает заложника и глумится над ним.
Ладно, Бог — не фраер. Рано или поздно все получат по заслугам.
Сам Олег передаёт всем привет. Он учится заочно на юридическом. Колония сообщила суду, что на «хорошо» и «отлично». Учит испанский, португальский. Кто-то по переписке умудряется учить его даже программированию.
То есть пытается провести время на табурете с пользой.
Писать ему можно двумя способами: Почтой России по адресу 303900, Орловская обл., п. Нарышкино, ул. Заводская, д.62, ИК №5, Навальному О.А. 1983 года рождения;
или через ФСИН-письмо: УФСИН по орловской области, ИК-5 Нарышкино, Навальный Олег Анатольевич 1983 г.р.
Очень люблю этот город. Оттуда всегда много заходов в блог, много пишут, много донейтов и волонтёров.
Хоть региональная (при поддержке федеральной) власть и гнобит Екат как может, отнимая деньги и полномочия — звучит безумно, но там реально у городской власти отняли градостроительные полномочия и даже наружную рекламу — но он продолжает оставаться городом независимой политики.
И на открытии штаба мы вновь в этом убедились.
Очень много волонтёров:
Смотрю и диву даюсь. Какие ещё нужны доказательства, что тюремную систему РФ нужно не реформировать, а полностью ломать и строить заново?
Вчера президиум Верховный суд отменил приговор Ильдару Дадину. Ему не снизили срок, не освободили по УДО. Это отмена приговора и признание права на реабилитацию.
Решение вступило в силу сразу, с этой секунды Дадин свободен.
И вот я захожу в твиттер и вижу, как жена Дадина, поехавшая встречать мужа, пишет:
Следом за этим приходит новость:
Ну офигеть теперь. Бумага не пришла, поэтому человек БЕЗ ПРИГОВОРА посидит ещё пару дней.
Тут, конечно, кто-то скажет: такой порядок, не могут же они без бумаги отпустить.
Фигня это всё. Именно, что должны отпустить. Дадин вчера был участником официального судебного процесса (хоть он лично и отказался быть на видеосвязи). Этот процесс проходил по официальному каналу связи.
То есть государство официально установила:
1. На одном конце провода — Дадин, а не Брэд Питт.
2. На другом конце — президиум ВС, а не сотрудники ФБК, переодетые в мантии.
После этого начался суд. Главный судья сказал: приговор отменить, Дадина освободить.
Вполне себе формальный акт по формальному каналу связи.
Какие тут бумаги ещё нужны, что за идиотство?
Можно дальше тогда пойти: а чем бумага больше доказывает что-то руководству колонии, чем видеосвязь с президиумом ВС? Может подождать недельку второй бумаги, подтверждающую подлинность первой.
И ещё раз акцентирую внимание: его не по УДО освободили, что предлагает некую процедуру. Ему отменили приговор, он стал несудим и невиновен с этой секунды.
Уродская система, которая ни преступников не исправляет, ни общество не защищает, ни права невиновного не гарантирует, ни решения суда нормально исполнить не может.
В прекрасной России будущего ФСИН будет перестроен полностью, самым коренным образом.
PS
Не забывайте, что в воскресенье марш:
27 февраля второе рассмотрение УДО у Олега — он отсидел уже 2 года и 2 месяца, и подошёл срок, когда второй раз стало можно подать.
А через пару дней после рассмотрения вопроса УДО — свидание. Сижу и думаю над логистикой — ездить каждый раз назад в Москву или задержаться в Орле. Плюс жена его, дети, родители, передача. Всё это не так легко организовать (отдельный вопрос, в каком кошмаре живут люди, которым надо ездить на свидание куда-нибудь в Норильск). И ловлю себя на мысли: тщательная подготовка к свиданию лучше всего отражает ожидания от перспектив заседания по УДО.
Как и в прошлый раз, будем слушать, что Олег — злостный нарушитель режима и на путь исправления не стал.
Сидит в своей одиночной камере и «шатает режим».
Напоминаю, что в фейсбуке он здесь (посты передаёт через адвоката), а писать ему можно через ФСИН-письмо ( УФСИН по Орловской области, ИК-5 Нарышкино, Навальный Олег Анатольевич 1983 г.р.)