Финальная битва между добром и нейтралитетом

Паранормальное на РОИ или кажется что-то пошло не так

Вы все знаете, что первый и важный шаг нашей большой кампании #двадцать — внесение законопроекта, через голосование на РОИ. У нас уже есть опыт сбора 100 тысяч голосов, и, чтобы исключить любые статистические аномалии и «скрутки», мы внимательно отслеживаем ход голосования с самого начала. Ничто не предвещало проблем, но как только мы подобрались к отметке в 85 тысяч, началось странное.

24 ноября мы заметили, что в логах голосования появились случаи уменьшения количества голосов, а динамика голосования за инициативу упала примерно в 2 раза. Мы стали подробнее мониторить ситуацию и обнаружили необъяснимую аномалию.

картинка по запросу «паронормальное явление, РОИ»
Читать дальше
нет комментариев

График загибается в правильную сторону. Гнём свою линию.

График загибается кверху и выглядит поприятнее, чем пару дней назад:

Голосование было отличным и нам бы продержать этот темп 10 дней. Тогда с голосованием на РОИ закончим и перейдём к более широкой пропаганде #Двадцать.

Значит, затея с акцией 20+1 работает. Самый мощный наш актив — это те сознательные, кто уже что-то сделали. Проще их убедить сделать немного больше, чем агитировать несознательных (что делать, конечно, тоже надо).

Результаты нашего опроса тоже показывают, что именно здесь огромный потенциал:

Читать дальше
нет комментариев

Расскажите нам кое-что, пожалуйста

Пока акция 20+1 идёт довольно неплохо — вчера и позавчера были ударные голосования, лучшие за последние три недели.

Мы дошли до 70 тысяч. Спасибо всем большое, давайте не ослаблять усилий.

Теперь нам нужно от вас немного обратной связи, чтобы лучше понять, куда направить больше усилий. Тут ведь не всё очевидно: может надо призывать голосовать, а может больше разъяснять, как регистрироваться; может надо больше про #Двадцать, а может про РОИ.

Ресурсы у нас ограниченные и хочется использовать их эффективнее. Для этого мы подготовили специальный опрос для посетителей этого уютного журнала.

Это займёт у вас одну минуту, зато даст нам много важной информации, которую мы используем для общего дела.

Читать дальше
нет комментариев

20+1

Ситуация 1:
— Если Петя и Маша до завтра не принесут по двадцать вёдер воды на каждого, то наш город обречён, мы погибнем.
Петя и Маша расшибаются в лепёшку и приносят нужно количество вёдер воды. Город спасён.

Ситуация 2:
— Если мы всем городом не натаскаем воды (а это примерно по двухлитровой бутылке на каждого), то наш город обрёчён, мы погибнем.
Город погибает.

Они уже погибли. А мы живы и должны голосовать.

Это известная всем психологам проблема коллективного действия, я писал о ней, когда мы собирали первые 100 тысяч голосов за полезный законопроект.http://goo.gl/p93rlG

Если человек чувствует персональную ответственность, то он, скорее всего, делает. Если ему нужно внести небольшой вклад вместе с тысячами других, то он склонен не делать свою часть работы - она кажется ему маленькой, незначительной.

Это дело полезное, для чего лично мне чего нести свою двухлитровую бутылку, когда там куча самых активных натаскает и за себя, и за меня? Мой вклад чисто символический и никому не нужен. Вон, парень с мегафоном так орёт, что сотни воду таскают, и без меня им хорошо.

Это типичные рассуждения человека о коллективных действиях во все времена и применительно ко всем темам: от обороны городов до выборов.

Конечно же, я клоню к нашей кампании #Двадцать и первой важной акции — сбору 100 тысяч голосов для формализации законопроекта.

Мы уже собрали 66 тысяч голосов, наша инициатива самая популярная из всех зарегистрированных:

Но, как и прошлый раз, случилось то, что рано или поздно должно было случиться: резервы моих личных призывов исчерпаны (прошлый раз это тоже произошло примерно на пороге 70 тысяч). Активные Маши и Пети уже отголосовали, остались только те, кто думает так, как описано выше (да-да, пусть вам будет стыдно, это так).

График строго говорит нам: постами уже ничего не добьешься.

Динамика голосования упала и вернуть её можете только двумя вариантами:, если осознаете вот эту самую ловушку коллективного действия.

1. Вы осознаете эту ловушку коллективного действия, поймёте, что на самом деле вклад каждого равен и ваш голос также важен, как и мой. Когда вы голосуете, это не «всего один голос», а «целый один голос».

2. Попросить большего вклада от самых сознательных.

Мы больше верим во второй вариант, поэтому лозунг акции по сбору подписей теперь не «иди и проголосуй», а «приведи ещё один голос».

#Двадцать +1

Вот здесь, простая, но важнейшая инструкция. Она создана нашей аналитической группой, с привлечением психологов, социологов и генных инженеров. Использованы наработки Оксфорда и Гарварда. Это универсальный пусть к победе. Зайдите и сделайте то, что здесь написано.

Подумайте сами: нас уже 66 тысяч человек. У каждого есть как минимум один родственник/знакомый/друг, которого можно попросить проголосовать.

Регистрация на ГосУслугах, которая требуется для голосования, всё равно всем нужна. Вон, в Москве уже во многих школах доступ родителей к электронным дневникам школьников дают только через ГосУслуги. Поэтому нельзя сказать, что вы заставляете кого-то регистрироваться только для голосования.

Важная вещь (может самая важная): люди делают то, что делают их знакомые и друзья, они слушаются их советов. Это многократно доказано.

Я часто встречаю рассуждение: глупо мне рекламировать в своём фейсбуке инициативу Навального. У меня 58 френдов и все они его читают, если он их не убедил, то я тем более не смогу.

Всё ровно наоборот. Сила вашего воздействия на круг вашего общения в 146 раз больше, чем у меня. Навальный живёт в компьютере и его, возможно, вообще не существует. А Коля с Павликом и Михал Яковличем - они есть. Люди ходят на митинги, голосуют и таскают железные ограждения на баррикады не за кампанию с Навальным, а за кампанию с Колей, Олей, Павликом и Михал Яковличем.

66 тысяч проголосовавших. У 90% из них (из вас) есть соцсети. Ну вот и надо не лайкнуть мой пост, не расшарить его, а самому написать: А я вот поддерживаю ратификацию 20-й статьи. А мне вот жулики не нравятся. А я вот отдал свой голос за законопроект и прошу вас всех, кто читает меня, сделать это.

Если каждый это сделает, что завтра в соцсетях России будет 50 тысяч таких постов с общим охватом в 10 миллионов человек минимум. Не просто 100 тысяч сразу соберем, то и 10% избирателей страны информируем о кампании. А это важно, вы же помните про 10%.

Короче. Как сказал бы магистр Йода: к сознательным самым взываю я, к тем уже проголосовал кто. Давайте поработаем в акции #Двадцать +1

Вот вам воодушевляющая картинка для распространения:

Напоминаю, что инструкция о том, как регистрироваться здесь.

Ответы на вопросы зачем вообще голосовать на РОИ.

Помните: лучший день, чтобы проголосовать за инициативу был 25 сентября. Второй лучший день для голосования — сегодня.

нет комментариев

Ну вот, пожалуйста. Голосование на РОИ сработало

Смотрите, какая новость: правительство решило отказаться от порога беспошлинной интернет-торговли:

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить материалы для отмены понижения порога беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов. Такое поручение было дано на совещании у вице-премьера, состоявшемся в пятницу, 17 октября, сообщил «Ленте.ру» источник, знакомый с ходом совещания.

Летом текущего года Минфин предложил снизить этот порог с 1000 евро до 150 евро.

По данным источника, материалы должны быть подготовлены до конца текущей недели. Затем вопрос об отмене снижения беспошлинной цены посылок планируется вынести на обсуждение правительством на заседании 30 октября.

Илья Массух, президент Фонда информационной демократии, поддерживающего сайт Российской общественной инициативы (РОИ), считает это решение знаковым.

Предложение об отмене сниженного порога пошлин собрало на сайте РОИ более 100 тысяч голосов граждан в его поддержку.

«Это один из наиболее значимых результатов РОИ за полтора года работы. Правительство приняло нелегкое для себя решение, опираясь на мнение, высказанной более чем 100 тысячами граждан», — сказал Массух «Ленте.ру».
http://lenta.ru/news/2014/10/20/tax/

А ведь все говорили, что это решение (глупейшее абсолютно) принято окончательно и на 146%.

https://www.roi.ru/6536/

Тем не менее, его отменили и, я уверен, 100 тысяч человек, которые проголосовали на РОИ за его отмену, внесли в это огромный вклад.

Власть видит, что это не просто затея, сомнительная с экономической точки зрения (когда это их останавливало), но и затея, которая мобилизует большое количество граждан. Раз 100 тысяч проголосовало, значит миллионы недовольны.

Поэтому я и говорю всегда: голосование на РОИ не создаст хороших законов автоматически, но это продемонстрирует серьёзность идеи. Покажет, что она нужна людям, которые будут добиваться своего.

Еще раз призываю всех голосовать за нашу инициативу о ратификации 20 статьи антикоррупционной конвенции ООН. Если мы чего-то хотим, давайте показывать это всеми способами.

нет комментариев

Это не главное, но важное

Спасибо огромное всем, кто в любом виде подключается к нашей кампании #20 против незаконного обогащения.

Много спрашивают о том, почему голосование на РОИ - это главный элемент кампании.

Это не так. Сбор голосов под инициативой - очень важный элемент, но он не главный. Мы всё-таки ставим своей бессрочной целью именно ратификацию 20 статьи и внедрение в УК статьи "Незаконное обогащение", а не просто пошуметь или сделать больно правительству.

Для этого нам нужно будет выполнить суперзадачу - так или иначе охватить агитационной работой несколько миллионов человек. Это гораздо сложнее, чем, например, кампания против "Единой России", потому что про "Единую Россию" и так все знают, про то, что там воры - тоже знают. Нам надо было только вслух произносить "Единая Россия - партия жуликов и воров".

Здесь же мы имеем ситуацию, что когда спрашиваешь у любого, надо ли сажать за незаконное обогащение и он отвечает: надо!

Но это если спросить. А если не спрашивать и не говорить об этом, то сама по себе в голову эта штуку не придёт. Нет такой дискуссии в политическом или общественном пространстве, не говорят об этом депутаты, не спорят на телешоу. Эта тема, как и многие другие полезные, искусственно вытеснена всей этой гей-борьбой, иностранным усыновлением, бендеровцами, зловредными американцами и танцами в храме и что там ещё администрация президента выдумала для заполнения эфира.

Говорят, сейчас будут везде возврат смертной казни проталкивать. На эту тему будет, значит, борьба "сермяжных" с "продажными".

Вот нам и нужно будет вклиниться в политическую повестку со своей темой.

Голосование на РОИ очень важно на первом этапе кампании, как

1. Элемент формализации предложения: перед правительством будет стоять такой вопрос и его нельзя будет просто обойти молчанием, как это происходит сейчас.

2. Элемент собственной мобилизации - сбор ядра суперсторонников идеи. Большого ядра - 100 000 верифицированных голосов, это очень-очень много.

3. Один из ключевых моментов агитации людей, о которых сказано выше. Мы сможем не просто говорить "есть такая идейка", а "лежит готовый законопроект, подписанный ста тысячами человек". Этот же ответ отлично идет для всех теле-демагогов с их "ну понятно, коррупция. А что вы предлагаете?"
Вот это предлагаем. Не просто предлагаем, а собрали подписей достаточно, чтоб в путинской же системе ставить закон на голосование.

Поэтому голосование на РОИ очень важно, но это далеко не всё.

Просто начало работы, которое надо сделать. Давайте делать вместе:

https://www.roi.ru/9376

Уже собрано 15 тысяч голосов. Сейчас выходные, значит у вас есть время. Почитайте текст о том, почему надо голосовать на РОИ.

Здесь текст о том, где взять пароль для голосования.

Проголосуйте, сделайте скриншот и повесьте у себя в социальных сетях как гордый символ того, что вы против коррупции и незаконного обогащения.

Не забывайте распространять главную ссылку кампании - https://20.navalny.com/.

нет комментариев

Почему собирать электронные подписи под законопроектами — это хорошо и правильно

Как и обещал, пытаюсь вас убедить.

Итак, после каждого поста с призывом проголосовать за визовую инициативу я стал получать гораздо больше комментов с критикой РОИ, чем с обсуждением самой инициативы.

Аргументы можно примерно сгруппировать так:

  • мы уже голосовали несколько раз, ничего не получилось, наших законов не приняли;
  • да вообще не нужны эти голосования, революция всё сметёт, тогда и примем законы;
  • РОИ — это жульничество, мы голосуем, они голоса воруют. Чтоб получить 100 тысяч, надо на практике набрать 200 тысяч. Ну его на хрен, вообще не будем голосовать.

Для начала напоминаю, что такое РОИ.

В одной из своих программных предвыборных статей Путин дал обещание: если какой-то законопроект получает поддержку 100 тысяч верифицированных голосов граждан, то такой законопроект выставляется на голосование в ГосДуме.

Как обычно, обманул. Получилось, что не «законопроект», а «инициатива», и не выставляется на голосование в ГД, а попадает в какую-то странную комиссию правительства которая почему-то решает, что делать с этой инициативой.

Тем не менее, мы использовали сбор голосов на РОИ раньше, и я призываю использовать и сейчас — вот, почему:

1. Ну вы поймите, волшебной кнопки не бывает. Наивно было бы предложить, что если мы соберём 100 тысяч голосов, наш законопроект автоматически станет законом. Давайте отдавать себе отчет в простой вещи: через РОИ мы вносим законопроекты от лица оппозиции. Эти законы власти не нравятся, она их принимать не хочет. Если бы у нас была фракция в ГД в 40% депутатов, то эти законопроекты точно также не принимали бы.
Вот какие инициативы уже набрали 100 тысяч голосов:

- запрет покупки дорогих иномарок чиновникам;
- отказ от цензуры в интернете;
- расширение понятия «самооборона»;
- отмена повышенных пошлин за покупки в интернете;
- запрет на установку мигалок на машины чиновников

Понятно, что все эти инициативы для власти малоприемлемы, а две из них (интернет и пошлины), так вообще были поддержаны на волне возмущения принятием соответствующих законов.

Поэтому те, кто пишет «уже голосовали и ничего не приняли», вы, пожалуйста, реалистичнее подходите к усилиям, которые надо применить для осуществления желаний.

Нужных нам законов надо добиваться, и сбор подписей на РОИ — первый шаг в этом направлении.

Читать дальше
нет комментариев

Где взять пароль

В связи с тем, что мы срочно добираем недостающие голоса на РОИ за визовую инициативу, поступил уже миллиард однотипных сообщений: я регистрировался давно, пароль не помню, как его восстановить не знаю, а также мне в любом случае лень искать СНИЛС.

Отвечаю: пароль восстановить не легко, а очень легко.

Ниже понятная и легкая инструкция: а) как восстановить пароль, б) как зарегистрироваться, если вас ещё нет на госуслугах.

Я помню, что обещал написать пламенный и убедительный пост для тех, кто в принципе сомневается в необходимости электронного голосования. Напишу и обязательно смогу вас переубедить. Пока, авансом мне, восстанавливайте пароль и голосуйте: https://www.roi.ru/5336/

Как восстановить пароль от учетной записи на РОИ

1. Проходите по ссылке.

2. Нажимаете «не удается войти»

Читать дальше
нет комментариев
Хронология