Финальная битва между добром и нейтралитетом

Поиски образа будущего идут тяжело — давайте увеличивать испытательный срок

Две новости:

1. Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Кремлю пока не удается придумать образ будущего, с которым Владимир Путин мог бы пойти на выборы-2018. О том, что эта работа идет с трудом, «Ведомостям» сообщили человек, близкий к администрации президента, и бывший федеральный чиновник. Другие близкие к администрации собеседники говорят, что работа идет «бурно» и «сложно»; по теме прошло более десятка совещаний, добавляют двое из них.
...
Образ будущего — это главная идеологема кампании, объясняющая цель политики нового срока для разных социальных групп и общества в целом, поясняет бывший федеральный чиновник: «Теперь появилась триада „справедливость, уважение, доверие“, описывающая некоторые ценностные принципы развития. Но она не заменит образ будущего, хотя могут попытаться это сделать».
...
По его словам, сейчас образом будущего занимается десяток разных групп, в том числе Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, декан экономфакультета МГУ Александр Аузан, президент Сбербанка Герман Греф, «все программы несут Кириенко — а закончится все тем, что все, что нужно, выдернут из разных программ и сведут в одну»: «Концепций очень много, и они настолько разные, что увязать их сложно — т. е. работа идет сложно не потому, что хороших идей нет, а потому, что слишком много мыслей».

По словам одного человека, близкого к администрации, образ будущего должен быть готов к концу сентября.

2. ФСИН попросила продлить испытательный срок Навальному на год

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) просит суд продлить на год испытательный срок условно осужденному оппозиционеру Алексею Навальному после его административного ареста за призывы к участию несанкционированной акции 12 июня, сообщили в пресс-бюро ведомства.

«Уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному испытательного срока на один год», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

Они связаны на 100%.

Испытательный срок, напоминаю, связан с участием в выборах.

- Не выходит у нас, ребята, образ будущего. Что делать будем?
- Ну а что делать? Звони во ФСИН — пусть ещё на год отсрочат участие в выборах.

Раз нет образа будущего, значит, любыми путями надо не пускать на выборы тех, у кого образ будущего есть. И это касается не только меня и нашей кампании, но и большого числа политиков по стране. Есть шансы и образ — нет выборов. Посмотрите, что с Ройзманом в Свердловской области делают.

Вот сейчас по своему идиотскому закону (мы его не признаем, он антиконституционный) добавят ещё год, в течение которого я не смогу баллотироваться.

Типа выдохнули. Можно ещё годик дать поработать своими бессмысленным «программным группам».

Только не поможет — ну какой они напишут нам «образ будущего»?

Они и есть будущее по отношению к 1999 году. Будущее по отношению ко всему десятилетию огромных цен на нефть и замечательных шансов для страны.

И мы видим, как это будущее превратилось в настоящее: 20 миллионов за чертой бедности, резкий рост числа олигархов, Россия — сырьевой придаток, новые крупные предприятия можно посчитать на пальцах одной руки. Дорог как не было, так и нет. Ни одной скоростной железной дороги. Разваленные больницы, угробленное образование.

Зато Олимпиаду провели, и сейчас стадионы для ЧМ достраивают. Будем на них потом, после чемпионата, коз пасти. Ну или просто поставим под вечную реконструкцию, как сочинский стадион.

Успешные процветающие предприятия объявляют дефолты из-за глупости и алчности некомпетентных путинских друзей. Вот тебе настоящее, такое же с ними будет будущее, сколько бы раз им Греф на бумажке не написал «эджайл, биткойн, блокчейн».

Кто на самом деле за будущее, вам сюда:

Поддержать ФБК

Опять

О, новости пришли. Меня снова хотят посадить.

Не сомневался. А что ещё им делать с людьми, говорящими правду. Сажать и бесконечно угрожать посадкой.

Я спокойно к этому отношусь. Планов своих не меняю, за границу бежать не собираюсь, избирательная кампания продолжается.

Нам нужны подписи.

Нам нужны деньги.

Всех не посадишь и всех не запугаешь.

Поддержать ФБК

- А что это за шаги такие на лестнице?- А это нас арестовывать идут

Моим бравым инспекторам ФСИН снова пришли какие-то указания «сверху» (они произносят это слово со страшными глазами), и они требуют изменить мой условный срок на реальный.

Да и как можно не требовать моей посадки? Проступки, совершенные условно осужденным Навальным, тяжки и опасны.

Я уехал в отпуск в Карелию, поэтому в день, когда я должен был отмечаться (7 июля), в мою инспекцию пришёл адвокат с письмом о том, что я в отпуске в Карелии, потому отметиться могу 11 июля (что и случилось). Какой скандал!

Также перечисляются ещё три шокирующих случая (за 2,5 года), когда я отметился на день или два позже, предоставив справку, что был в отпуске.

Полный текст представления, являющегося и моей подробной биографией за последние пару лет, можно посмотреть здесь.

Суд, я так понимаю, будет в начале августа.

Поддержать ФБК

Встал на путь исправления, но пока нетвердо

Очередной этап мониторинга общественного мнения завершён.

Навальный
Фото: Антон Белицкий

Очевидно, пока решено, что издержки превышают плюсы. Срок оставили условный, испытательный срок продлили на три месяца. Заседание было забавное, можно здесь почитать.

Спасибо всем большое за поддержку, благодаря ей я хоть и вынужден без конца таскаться по судам, но на свободе.

Иллюзий нет, в ближайшее время они снова придумают что-то: улицу переходил не так, отмечается не так, на людей косо смотрит. Ну или уголовное дело новое запустят. Но гадать мы не будем, а будем делать своё дело.

Поддержать ФБК

Некоторые мониторятся, а некоторые — так

Сегодня меня в очередной раз сажают.

Условный срок Алексея Навального может быть заменен реальным. Соответствующее требование ФСИН рассмотрит сегодня Люблинский суд Москвы.

Люблинский суд вернется к уже слегка забытому делу «Кировлеса», по которому Алексей Навальный к условному сроку. Федеральная служба исполнения наказаний просит заменить его на реальный в связи с тем, что оппозиционер, по мнению ФСИН, нарушает условия испытательного срока. В самом деле, когда все тот же Люблинский суд продлевал Навальному испытательный срок, в постановлении было указано, что политик не должен совершать административных правонарушений.

Однако в феврале Навальный был задержан полицией в метро, где вместе с соратниками раздавал листовки. За это суд позднее отправил оппозиционера под административный арест на 15 суток. Эта история и легла в основу требования ФСИН о замене условного срока на реальный.

Летом 2013-го года Алексей Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы в рамках дела «Кировлеса», но позднее этот срок был заменен на условный.

В конце декабря Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам условного срока в рамках дела «Ив Роше».
http://echo.msk.ru/news/1547654-echo.html

Это случается так часто, что комментарии в СМИ идут иронические. Вот, Открытая Россия сделала «Топ-10 неслучившихся арестов Навального».

Почему так происходит, мы знаем из известной переписки, они мониторят так: «Проверку реакции общества на возможное помещение Навального в СИЗО имеет смысл проводить регулярно».

Интересно, что сегодня же в ГосДуме будет рассматриваться вопрос о начале парламентского расследования деятельности Сердюкова. Напомню, что расследование ФБК установило, что сын Сердюкова успешно покупает объекты, приватизированные папой и Васильевой.

«Единая Россия» уже заявила о нецелесообразности такого парламентского расследования. Тут даже и монитиоринга никакого нет, всё ясно.

Поддержать ФБК

Ну вот, Путин нашёлся и вышел на работу

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. ФСИН России попросила суд изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса» с условного на реальное лишение свободы, сообщила РИА Новости в пятницу представитель суда.

«В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда», — сказала представитель суда.
http://ria.ru/incidents/201503...

Сам я ничего прокомментировать не могу, документов не видел, обо всём знаю как и вы — из СМИ.

Поддержать ФБК

Претензия

Поддержать ФБК

Русский айфон

Зачем правительство выделяет деньги на создание «русского айфона»? Он и так изобретен и создан. Я один из счастливых (и немногих) обладателей этого девайса:

Теперь я его должен всегда носить с собой. Он выдается в дополнение к браслету на ногу и отслеживает перемещение особо опасного преступника. У ФСИН есть геотрэк твоих перемещений. Если расстояние между «русский айфоном» и «браслетом» больше 20 метров, то значит преступник бежал.

Вчера на суде с Ликсутовым

Кнопка SOS не работает, конечно. Я раз сто нажимал. Звонить вроде должен во ФСИН, но у меня не получилось.

Я попрошу у ребят из РосПила точно выяснить, по каким ценам государство осуществляет госзакупку этого чуда техники, но сами фсиновцы над ними дрожат, говорят, что они очень дорогие и заставляют подписывать бумажку, что ты несешь ответственность за утрату или порчу «оборудования».

Внутри обычная сим-карта, заряжать нужно каждую ночь. То есть по функционалу сильно отстает от любого телефона, продающегося у метро за 1000 рублей.

Прекрасная вещь и даже в философском смысле это отличный символ путинской России: очень дорогой телефон допотопного вида, отслеживающий местоположение хозяина. На нём четыре кнопки. Кнопка «помощь» не работает, а позвонить можно только в «соответствующий орган».

Поддержать ФБК

Не исправился

ФСИН решил, что я плохо исправляюсь и нарушаю правила условного осуждения. Завтра в суде будут продлять испытательный срок и требовать, чтоб я не совершал административных правонарушений (смайлик)

Мы ожидали, что будет требование замены условного срока на реальный, но, видимо, это решили пока приберечь.

Поддержать ФБК
Хронология