Финальная битва между добром и нейтралитетом

Понятой Навального записал его на видео

533 комментария

Некоторые мониторятся, а некоторые — так

Сегодня меня в очередной раз сажают.

Условный срок Алексея Навального может быть заменен реальным. Соответствующее требование ФСИН рассмотрит сегодня Люблинский суд Москвы.

Люблинский суд вернется к уже слегка забытому делу «Кировлеса», по которому Алексей Навальный к условному сроку. Федеральная служба исполнения наказаний просит заменить его на реальный в связи с тем, что оппозиционер, по мнению ФСИН, нарушает условия испытательного срока. В самом деле, когда все тот же Люблинский суд продлевал Навальному испытательный срок, в постановлении было указано, что политик не должен совершать административных правонарушений.

Однако в феврале Навальный был задержан полицией в метро, где вместе с соратниками раздавал листовки. За это суд позднее отправил оппозиционера под административный арест на 15 суток. Эта история и легла в основу требования ФСИН о замене условного срока на реальный.

Летом 2013-го года Алексей Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы в рамках дела «Кировлеса», но позднее этот срок был заменен на условный.

В конце декабря Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам условного срока в рамках дела «Ив Роше».
http://echo.msk.ru/news/1547654-echo.html

Это случается так часто, что комментарии в СМИ идут иронические. Вот, Открытая Россия сделала «Топ-10 неслучившихся арестов Навального».

Почему так происходит, мы знаем из известной переписки, они мониторят так: «Проверку реакции общества на возможное помещение Навального в СИЗО имеет смысл проводить регулярно».

Интересно, что сегодня же в ГосДуме будет рассматриваться вопрос о начале парламентского расследования деятельности Сердюкова. Напомню, что расследование ФБК установило, что сын Сердюкова успешно покупает объекты, приватизированные папой и Васильевой.

«Единая Россия» уже заявила о нецелесообразности такого парламентского расследования. Тут даже и монитиоринга никакого нет, всё ясно.

103 комментария

Закольцевались

Сегодня в Фонд борьбы с коррупцией пришла полиция с определением о приводе Алексея в Пресненский суд Москвы.

Судья Зубова, которая уже сажала Алексея на 15 суток 9 мая 2012 года, отклонив все ходатайства, приняла решения арестовать его на 15 суток за распространение листовок о требованиях марша "Весна", где было специально отмечено, что марш пройдёт согласование.

Судья Зубова

Основанием явилось "повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий".
Причем "первым нарушением" являлся штраф в 10000 рублей от 7 марта 2014 года, который был вынесен судьёй Коробченко (посмотрите видео), являвшейся судьёй и по делу ИвРоше.

1 марта будет марш "Весна". Законный, безопасный и очень важный. Приходите.

нет комментариев

26 тысяч евро

Несколько раз спросили: куда денешь 26 тысяч евро (1 685 951 рублей по текущему курсу) , которые Россия (в лице федерального казначейства) должна выплатить тебе по решению Европейского суда?

Лохи, они лежат на пачках долларов, а у меня-то будут евро!

Так как здесь ровно тот случай, когда за путинский судебный произвол должны заплатить все граждане РФ, с каждого примерно 0.00018 евро, то рассказываю.

1. Не знаю пока, облагается ли это подоходным налогом. Думаю нет, но если да, то 13% туда.

2. Так как я вас всех постоянно призываю жертвовать деньги в Фонд борьбы с коррупцией, то и сам, конечно, переведу туда 30% от оставшейся суммы. Начни, как говорится, с себя. Стараюсь этому правилу следовать.

3. Остальное заберу себе на жизнь и семью. У меня сейчас сохраняется определенный доход (юридической работой и под арестом можно заниматься), но и незапланированные расходы постоянные, особенно по сфабрикованным делам: 500 тысяч заплатил по "Кировлесу", 300 тысяч по делу депутата-наркомана, вчера вот МГС в закрытом заседании утвердил 600 тысяч, которые я должен заплатить жулику и мошеннику Ликсутову.

Кроме того, надо понимать, что если эти деньги я и получу, то случится это через несколько месяцев - правительство РФ наверняка обжалует решение, и процесс займёт время.

Вот такой вот мой отчёт о расходовании внезапных 26-ти тысяч евро.

Ну а вы пока не забывайте голосовать и приводить новые голоса за нашу инициативу. Это бесплатно и правильно. А в будущем сохранит и доходы бюджета, и доходы налогоплательщиков.

PS
Выплата адвокату Михайловой, которая и выиграла это дело, предусмотрено решением ЕСПЧ отдельно - 2 500 евро.

нет комментариев
Хронология