Финальная битва между добром и нейтралитетом

Главный по самолётам

Это будет самый короткий мой пост. Комментарии излишни (с).

Поддержать ФБК

Радикальная гуманизация правосудия на примере дела «Оборонсервиса»

Надоели плохие новости. Давайте о хорошем. Сегодня, например, на свободу вышел очередной участник по делу «Оборонсервиса».

Николая Дынькова, который что-то там сделал с 6 тысячами метров военной недвижимости, приговорили к 2 годам колонии-поселения. Он отсидел год, а второй год ему заменили на штраф в 200 тысяч рублей. Вот он и вышел.

На свободу вышел еще один осужденный по "делу "Оборонсервиса" — Николай Дыньков. Он был признан виновным в махинациях более чем с 6 тыс. кв. метров недвижимости военного ведомства, но провел в колонии половину срока.
...
Николай Дыньков в июне 2014 года был приговорен Замоскворецким судом Москвы к двум годам колонии-поселения. Срок он отбывал на территории Рязанской области. Этим летом, проведя в местах лишения свободы 12 месяцев, Дыньков подал в суд ходатайство о замене ему оставшегося срока другим видом наказания. Недавно прошение Дыньков было рассмотрено. Служители Фемиды сочли, что вместо отбытия еще 12 месяцев заключения мужчина может заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. В результате Дыньков вышел на свободу.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2...

Ну разве это не прорыв в области гуманизации правосудия. Рассказать бы это Евгению Витишко, получившему 3 года за надпись на губернаторском заботе с отказом в УДО. Или Олегу Навальному передать письмо об этом в ШИЗО. Вот бы они порадовались.

А ведь ещё что отлично: недавно нам сообщили, что закрыто последнее уголовное дело, где фигурантом проходил Анатолий Сердюков:

МОСКВА, 15 октября. Военно-следственное управление СК РФ закрыло последнее уголовное дело, одним из главных фигурантов которого являлся Анатолий Сердюков. Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища.

Как сообщил "Росбалту" источник, знакомый с ситуацией, более чем за год, прошедший с возбуждения дела, в нем так и не появились обвиняемые. Срок следствия по данному делу истек в августе, но его решили и вовсе закрыть. По версии источника "Росбалта", следствию так и не удалось найти каких-либо доказательств наличия состава преступления в действиях фигурантов дела.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2...

Вот видите, следствие никаких доказательств найти не может, а Питерский ФБК очень даже смог найти огромное количество земли и недвижимости, оформленных на семейство Сердюковых-Зубковых.

На легальные доходы это куплено быть не могло.

Однако наши находки Следственный Комитет не интересуют совершенно, что тоже, скорее всего, указывает на гуманизацию правосудия и эру толерантности.

Прям смотрю на это и думаю: не пойти ли ФБК против гуманизации и начать кампанию с требованием если не возродить дело «Оборонсервиса», то хотя бы проверить имущество бывшего министра, оказавшегося «полностью неуиноуным»?

Поддержать ФБК

А разгадка одна: украденное Сердюковым переоформляли на соратника Путина

Давайте я объясню и документально докажу, почему дело Сердюкова и "Оборонсервиса" и не могло окончиться иначе, чем пшиком.

Тут же простой вопрос: если украдено так много, а ущерба погашено так мало, то кто же забрал разницу? И почему этот кто-то остаётся в тени?

Отвечает питерское отделение, проведшее это расследование:

Как вы помните, в деле Оборонсервиса был один ключевой гражданин:

Валерий Николаевич Пузиков.

Тот самый Пузиков, которому посчастливилось жениться на Галине Эдуардовне Сердюковой, сестре Анатолия Сердюкова. Обычный тракторист и комбайнер, вдруг превратившийся в руководителя крупного ФГУП, занимающегося обслуживанием Налоговой службы, а затем - и Минобороны.

Валерий Пузиков был одним из тех людей, аккумулировал деньги и активы, выпиленные командой Сердюкова из Министерства обороны.

Когда начали раскручивать дело Оборонсервиса, Пузиков тоже попал под прицел: в отношении него возбудили уголовное дело и даже объявили его в федеральный розыск. Однако, Пузиков довольно быстро был отпущен под подписку о невыезде, что выгдлядело довольно странно. У этого есть простое объяснение.

Что делает преступник, когда понимает, что сейчас у него могут отнять всё, что он украл? Правильно: он переписывает всё на того, у кого отнять не могут.

Приводим факты и хронологию событий.

Читать дальше

Октябрь 2012 года – начинается расследование по делу Оборонсервиса.

7 и 10 февраля 2014 года Валерий Пузиков переоформляет (ниже ссылка со всеми документами) 4 земельных участка у Финского залива в Сестрорецке, на улице Парковой, общей площадью 8712 м2. Одновременно с этим переоформлен небольшой дом площадью 54 м2, находящийся там же. Стоимость одной сотки земли в этом месте составляет 2,5 млн рублей. По тем временам – почти 85 тысяч долларов.
Общая стоимость примерно 7,4 миллиона долларов.

10 февраля 2014 года Валерий Пузиков объявлен в федеральный розыск.

19 февраля 2014 года фирма, принадлежащая Валерию Пузикову, ООО «Современные пищевые технологии», переоформляет два здания площадью 178,9 и 176,3 м2. Находятся они там же, в Сестрорецке, на улице Лиственной д. 6-8. Общая стоимость земли, на которой стоят здания, 3,6 млн долларов.

5 марта 2014 года – Валерий Пузиков является к следователям. Его отпускают под подписку о невыезде.

Кто же эти подельники, на которых переоформлялась земля и дома?

1. Оба здания в Сестрорецке переходят сыну того человека, у которого по "делу о коррупции Сердюкова" не изъяли никакого имущества, то есть ... Анатолия Сердюкова

Талантливый бизнесмен Сергей Анатольевич Сердюков (сын от первого брака), получил эти дома в придачу к недвижимости, которую он скупает в Петербурге оптом.

2. (и это самое интересное) А суперэлитная земля, стоимостью $ 7,4 млн, переходит..

..Анастасии Николаевне Зубковой, приемной дочери Анатолия Сердюкова и внучке бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова - ближайшего доверенного лица Владимира Путина. Настолько доверенного, что Зубков уже долгие годы возглавляет совет директоров ОАО "Газпром".

Кто же у внучки такого человека будет конфискации проводить?

Теперь давайте посмотрим, а раньше ужасный коррупционер и расхититель Пузиков не подгонял ничего интересного семье путинского доверенного лица?

Документы говорят, что подгонял.

Так в 2012 году транзитом через собственную супругу Валерий Пузиков оформил земельный участок площадью 4255 м2 и дом 573 м2 по адресу Парковая улица, д.37 на Анатолия Сердюкова. Примерная стоимость такого участка 3,6 млн долларов.

А Анатолий Сердюков сразу после начала следствия переоформил их на свою сестру – Наталью Сердюкову.

Смотрим дальше. В 2005 году Валерий Пузиков оформляет участок земли в Сестрорецке на номинального владельца салона красоты «Салон Нефертити» Виктора Смирнова. Директором салона является Зоя Михайловна Зубкова – супруга Виктора Зубкова. В 2006 году на этом участке появляется дом в 263 м2. Уютная дача обретает конечного владельца – непосредственно Виктора Алексеевича Зубкова.

Теперь давайте перейдём к карте (мы сделали всё наглядно и кликабельно) и посмотрим на все эти земельные участки вместе.

К ним примыкает дом самого Анатолия Сердюкова, который находится в том же квартале Сестрорецка. И земельный участок, который каким-то образом перешел от государства в заботливые руки его сына, Сергея Сердюкова.

Получается очень симпатичная усадьба Зубково-Сердюковское общей площадью 21254 м2 в одном из самых живописных и престижных мест под Петербургом. Рыночная стоимость одной только земли - полмиллиарда рублей.

Снова спросим себя: могла ли нынешняя власть не то, что конфисковать, а даже и заговорить об этом имуществе, хоть оно и явно приобретено на украденные из бюджета деньги?

Конечно нет. Вот поэтому и получается такая "черная дыра" между ущербом по делу Оборонсервиса и тем, что компенсировали виновные.

Вот подробная таблица, где расписано, кому и когда переходили участки. Можете сами всё проверить.

Теперь можно взглянуть на "дело Сердюкова", как оно есть: начиная с 2005 года, госслужащий Виктор Зубков, госслужащий Анатолий Сердюков и госслужащий Валерий Пузиков планомерно скупают землю в одном из самых дорогих пригородов Петербурга, используя для этого коррупционные деньги. Когда это вскрывается, «наказывается» только любительница золота и 12-комнатных апартаметов, через которую шла утечка денег "из семьи". Госслужащий Сердюков попадает под амнистию, дело госслужащего Пузикова так не доходит до суда, и вероятность того, что он окажется на скамье подсудимых стремится к нулю, про госслужащего Зубкова – ни одного упоминания.

Фонд борбы с коррупцией официально пересылает все имеющиеся материалы в Следственный комитет и требует, чтобы активы, выведенные на семью Сердюкова-Зубкова, были рассмотрены в рамках дела Оборонсервиса.

За отличное расследование спасибо Дмитрию Сухареву из санкт-петербургского ФБК.

Поддержать ФБК

Справедливость по-путински: Кулаченкова в розыск, Сердюкова на госслужбу

Если вы думаете, что комичное "плакатное дело" закончилось осуждением Жоры Албурова к 240 часам обязательных работ, то вы ошибаетесь.

Дело продолжает "работать". Сегодня утром по нему заочно арестован и объявлен в международный розыск (!!!) Никита Кулаченков из отдела расследований ФБК. Вы его знаете, как минимум, по ликбезу о санкциях.

Как тут не вспомнить Женечку нашу Васильеву, получившую условный срок за хищение 3 млрд и Толяна Сердюкова, не проведшего ни дня на скамье подсудимых, амнистированного и вновь устроенного на госслужбу.

Напомню, что недавно мы публиковали расследование о том, как сын Сердюкова спокойно продолжает приобретать имущество, "приватизированное" папой и Васильевой.

Зачем на нужно такое государство и такие суды?

Кстати, арестовывала Никиту знаменитая судья Дударь, работающая штамповальщиком любых фабрикаций, изготовленных Следственным комитетом.

Вот вам ранее непубликовавшийся эксклюзив от "Диссернета" о диссертации этого видного юриста.

Резюме от Диссернета: Дударь украла 118 страниц чужих текстов - тупо,
блоками по 20-30 страниц без изменений, без ссылок на источники и не
имея совместных работ с ними. Авторские оценки, данные судьей
Тащилиным и другими, она приписывает себе. Ссылки на третьи источники
"переезжают" в работу Дударь вместе с авторскими оценками и
комментариями, с сохранением порядка и объема их цитирования, что
подтверждает, что Дударь не производила работы над этими источниками,
а воспользовалась работой, которую сделали судья М.Т.Тащилин, к.ю.н.
Е.В.Курочка и О.В.Мясников.

Человек с ворованной диссертацией ворует свободу у невиновных людей.

По поводу Дударь мы пишем в квалификационную комиссию судей, а Никите наши лучи поддержки.

Поддержать ФБК

Ему амнистия вышла

6 мая 2014 года, спустя два года после того, как мирных людей избили на Болотной площади, а некоторых из них посадили, мы узнали, что слухи об амнистии окончательно подтвердились.

Всё так. Амнистия вышла. Сердюкову Анатолию Эдуардовичу. Прокуратура подтвердила её законность.

Ну, в общем, это и понятно было. Достаточно вспомнить кто Сердюкова назначил, почему и чей он родственник.

Интересно другое: помните, как зомбоящик надрывался "ПУТИН НАЧАЛ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ", "ОХ ОН СЕЙЧАС ВСЕМ ЗАДАСТ", "ТЕПЕРЬ-ТО МЫ УБЕДИМСЯ, ЧТО ПУТИН НЕ КОРРУПЦИОНЕР И КОРРУПЦИЮ НЕ ЛЮБИТ" ?

У меня даже есть любимый телесюжет на эту тему:

Ну так вот, интересно же сравнить, насколько активно "кубанская журналистика" рассказывает нам о такой удивительной развязке громкого дела:

Яндекс-Новости по запросу "Сердюков" сообщает нам о 161 новости в сюжете "Главная военная прокуратура признала законной амнистию Сердюкова". Наверное сплошняком телевидение! Тема-то граждан интересует.

Увы, из 161 сюжета (более чем скромный показатель), мы видим только два крохотных новостных телесюжета: НТВ и Вести.

Это всё. Резко потеряли интерес к делу Сердюкова наши государственные СМИ. Ордена сейчас выдают совсем за другие сюжеты.

А вы спрашиваете: зачем интернет цензурируют и блогеров к СМИ приравнивают? Память здесь у многих хорошая, вот и приравнивают.

Поддержать ФБК
Хронология