Финальная битва между добром и нейтралитетом

Всё ушло на Крым или "Никто не собирался эти деньги возвращать"

Вот в чём Путину несомненно везёт, так это в том, что народ как-то совсем безучастно относится ко всем формам грабежей, которым его подвергают.

Даже самая активная его часть. Помните "пенсионный грабеж" - изъятие 243 миллиардов рублей пенсионных накоплений трудоспособной части населения - про который я много писал, а ФБК сделал даже ряд акций тогда и мы, вместе с вами, отправили 26 тысяч писем депутатам ГосДумы?

Когда мы скандалили на эту тему, депутатам и правительству было немножко стыдно и они говорили что-то из серии "мы найдём способ это компенсировать". Сегодня министр финансов поставил точку в этой истории:

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он, комментируя предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева вернуть 243 млрд рублей пенсионных накоплений за 2014 год НПФ, прошедшим акционирование, чтобы они учитывались в накопительной пенсии у граждан, выбравших ее.
Отсюда.

Читать дальше
нет комментариев
Хронология