Финальная битва между добром и нейтралитетом

Акции 1 июля

Понятно, почему Кремль не дал нам провести митинги против повышения пенсионного возраста в городах-миллионниках. Вы посмотрите, какого размера митинги был в Челябинске и Омске, самых крупных городах из тех, где дали разрешения:

Омск
Челябинск

Всего наши штабы организовали акции в 39 городах, и они прошли очень успешно. Вчерашний матч, конечно, отвлек внимание от акций, но ничего страшного — это будет большая долгая битва.

Главное, что мы увидели: люди готовы выходить и выходят. Самые разные, от молодёжи до пенсионеров. Тут, кстати, отдельно интересно: что же будет написано в новых информационных методичках пропагандистов? Раньше было «На митинги к Навальному ходят только неразумные школьники». А сейчас что? «Выжившие из ума пенсионеры, неспособные понять радости работы до 65 лет, купились на призывы оппозиционера- уголовника?»

В очередной раз мы продемонстрировали, что созданная нами политическая структура способна к эффективной организации и работе. Сами механизмы организации митингов, оповещения людей, вовлечения волонтеров функционируют как часы. Это и есть настоящая политическая работа.

А еще хорошо, что митинги были четко антипутинскими. Не получается у Кремля в этот раз разыграть карту «царь добрый — бояре плохие». Народ этого наелся. Даже те, кто за Путина голосовал три месяца назад (а таких было вчера на улицах немало!), смеются и не верят в рассказы Пескова про то, как Путин работает с документами, рукопожатие крепкое, а про пенсионный грабеж ничего не слышал, это все Медведев. Это уже даже ВЦИОМ фиксирует. Вот Волков правильно написал: нет больше у Путина подушки безопасности, на которую можно списывать все неудачи. Это тоже результат нашей с вами совместной работы.

Наша кампания против повышения пенсионного возраста на этих акциях не заканчивается. Присоединяйтесь.

663 комментария

Как проходят акции против повышения пенсионного возраста

По всей стране сегодня проходят акции против повышения пенсионного возраста. Только наша сеть штабов сегодня организовала (или помогла организовать) их в 39 городах.

Посмотрите, сколько людей.

Хабаровск:

Комсомольск-на-Амуре. Один из крупнейших митингов за всю историю города — около полутора тысяч человек:

В Омске один из самых массовых митингов сегодня — около 4 тысяч человек:

Читать дальше
251 комментарий

Почему женщины должны восстать

В любом тексте это на примере мужчин.

Любой эксперт рассказывает о продолжительности жизни мужчин, о том, сколько денег он потеряет от повышения пенсионного возраста. Как тяжело мужчинам от ранних смертей и травматизма.

Даже в наших роликах: моём и Владимира Милова, мы в основном говорим о пенсионном возрасте на цифрах, относящихся к мужчинам.

Вот все и думают: женщин повышение пенсионного возраста не касается, они долго живут.

Но правда в том, что если мы считаем повышение пенсионного возраста преступлением и ограблением (а так считать правильно), то больше всех ограбили именно женщин.

Женщины России — главные жертвы этой «пенсионной реформы».

Фразы из телевизора про бодрых людей, работающих в 60, — это насмешка в первую очередь над женщинами, которым найти работу после 50 лет ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.

Об этом и многом другом решила рассказать в новом ролике Кира Ярмыш, дополняя нашу информационную кампанию против действий правительства.

Посмотрите и распространите.

Заходите сюда и записывайтесь в проект консолидированного голосования против тех, кто поддерживает повышение пенсионного возраста.

177 комментариев

Пенсионер Навальный объясняет

На живом человеке понятнее ведь всегда. Давайте на «пенсионере Навальном» рассмотрим.

Повышение пенсионного возраста, запланированное Путиным, — это не какое-то абстрактное «неудачное решение правительства», а совершенно конкретное ограбление каждого человека.

Нам внушают, что пенсия — это некая благотворительность со стороны правительства. Жест доброй воли. Милость.

Надо очень чётко понимать — это не так. Со своей зарплаты вы платите взносы в пенсионный фонд. И взносы очень большие. Часто говорят «это не ты платишь взносы, а работодатель». Это чушь. Для работодателя твоя зарплата именно так и обходится: деньги на руки + подоходный налог + социальные взносы (самый большой из которых — пенсионный). Не было бы этих налогов и сборов — зарплаты были бы больше. Это начислено с вашей зарплаты, это ваши деньги.

Мы решили сделать серию роликов, объясняющих людям масштабы и наглость этого обворовывания.

И сегодня у нас совершенно средний человек. Зовут его Алексей Навальный, ему 42 года.

Он всегда получал среднюю зарплату и платил с неё взносы (все данные по росстату). Его срок жизни тоже средний.

Обычный российский мужчина. Он выйдет на пенсию в 65 лет (по новым правилам) и умрёт в 66,5 лет.

Что же за любопытная математика выходит у него с пенсией?

https://pensiya.org/

Обязательно участвуйте в нашем проекте по консолидированному голосованию против тех политиков и партий, кто выступает ЗА повышение пенсионного возраста. Подпишитесь, оставьте данные о городе, и на выборах любого уровня мы будем присылать список тех, кого надо мочить, и поддерживать любых кандидатов против них.

Мы будем вести большую агитационную кампанию и сделаем много разъясняющих роликов. Я схожу в Пенсионный фонд и возьму реальные цифры, чтобы показать всё не на «среднем Навальном», а на совершенно реальном.

Отдельная задача объяснить, что эта «реформа» — ограбление женщин в первую очередь. Они больше всего пострадают от планов правительства.

Я совершенно не исключаю и даже практически убежден, что тут запланирована «двухходовочка»: через некоторое время «добрый Путин» отругает «плохое правительство» и изменит план. Пенсионный возраст мужчин — 63 года (а не 65 лет), пенсионный возраст женщин — 60 лет (а не 63 года). Это и есть реальные цели.

Не давайте себя обмануть этим элементарным мухлежом. Для успешной пенсионной реформы нам нужны:
- борьба с коррупцией;
- нормальные дивиденды от госкомпаний в бюджет;
- перераспределение расходов бюджета от военно-полицейских расходов в пользу здравоохранения.

1 июля (в Иркутске 30 июня) в 26 российских городах пройдут акции протеста против повышения пенсионного возраста. В основном мы организовываем, но где-то присоединяемся. Все акции санкционированные. Зайдите сюда, найдите свой город и обязательно приходите. Иначе сначала вас ограбят, а потом вы будете работать до смерти.

412 комментариев

«В России нет пенсионеров за чертой бедности»

Посмотрите пресс-релиз Пенсионного фонда об итогах работы в 2017 году.

Мощнейшее заявление: в Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности.

Ну просто неописуемая же наглость и отличный пример, чего стоит вся государственная статистика. Путинское «страна стала на пусть уверенного роста» — из этой же серии.

Придумали идиотский и не соответствующий реалиям жизни «прожиточный минимум пенсионера» (ПМП), а от него уже идёт расчёт «черты бедности». Держат уровень этого ПМП ниже плинтуса, и — хоп — все пенсионеры перестали быть бедными.

Как хорошо и красиво, можно написать пресс-релиз и выписать себе премию.

Знаете сколько сейчас «прожиточный минимум пенсионера» в Москве с её дикими ценами? 11 561 рубль. 385 рублей в день на все расходы, включая коммунальные.

Так что по мнению главы Пенсионного фонда РФ, проживающего в 7-комнатной квартире на Патриарших площадью 335 кв.метров, московский пенсионер, располагающий, например, 387 рублями в день уже не является нищим и живёт выше черты бедности.

Ждём когда Пенсионный фонд таких будет прям в средний класс записывать.

Поддерживайте нашу кампанию, иначе так и будут сидеть в Пенсионном фонде люди, на полном серьезе утверждающие, что в России нет пенсионеров за чертой бедности.

250 комментариев

Удивительные приключения пенсий в России

Я прям впечатлён, читая заголовки о пенсиях в России сегодня, 2 сентября 2016 года:

«Ростех» готов исполнить закон Яровой за счет пенсионных накоплений россиян.

Ольга Голодец не исключила полной отмены накопительной части пенсий.

Голодец заявила о планах заморозить накопительную часть пенсии на 3 года.

Путин отказался считать пенсии «первоочередными» расходами.

Просто вау.

Я официально требую, чтобы все партии, хотя бы называющие себя «оппозиционными», просто распяли «Единую Россию» и Путина за такое.

Выборы же, а участники кампании как воды в рот набрали, хотя у них такие прекрасные возможности, чтобы поводить сейчас власть мордой об стол. Пока только мы ролики выпускаем, а это капля в море. Сейчас телеэфиры дают даже ЯБЛОКУ и ПАРНАСу — прекрасная возможность.

146 комментариев

Урок математики для Медведева и «Единой России»

Продолжающееся медведевское «денег нет» очень раздражает само по себе и уж точно бесит на фоне грандиозных имиджевых трат и образа жизни чиновников.

Сейчас идёт новая тема: для нормальной индексации пенсий «денег нет», она заменяется единовременной выплатой в 5000 рублей (что в среднем на 8 500 меньше, чем при индексации), и все единороссы запели лживую песню «ах, единовременная выплата гораздо лучше индексации».

И даже нашлись «организации пенсионеров», спешащие поблагодарить партию и правительство за уменьшенную выплату.

Я считаю, что «денег нет» должно обсуждаться исключительно в контексте яхты Сечина, войны в Сирии, чемпионата по футболу и прочих штук, на которые деньги почему-то есть. Об этом и записал новое видео:

Если у вас есть родственник пенсионер, то обязательно перешлите ему. Пусть прямо увязывает цену сечинской яхты и размер своей пенсии.

Вот, ещё, кстати, хорошее рассуждение о том, что простое наведение порядка с дивидентами госкомпаний решает вопрос полноценной индексации пенсий.

Подписывайтесь на наш канал.

215 комментариев

Молчание, позволившее вновь украсть пенсионные накопления

Очень меткая шутка в твиттере, что в заголовке «Накопительная часть пенсий будет заморожена — Голодец» слово «голодец» успешно заменяет более подходящее и хорошо рифмующееся слово.

То есть и в этом году накопительную часть пенсий украли у миллионов людей.

Прямое нарушение лживых обещаний, данных в 2013 после первого «пенсионного грабежа»:

Тут важно заметить, почему это стало возможно.

В первую очередь потому, что почти не оказалось политических сил, готовых вступиться за эти 25 миллионов человек самого трудоспособного населения, у кого и украли их деньги:

Гораздо меньшие несправедливости вызывают гораздо больше возмущения у любых партий и организаций если они затрагивают пенсионеров, неимущих, сельских жителей и тд.

А тут в основном жители крупных городов, получающие стабильный доход. Их очень много, они самые дееспособные и на них держится экономика, но в политическом смысле они оказались брошенными.

Я не могу вспомнить никого, кроме нас — Партии Прогресса и ФБК — кто пытался организовать какое-то коллективное действие в защиту этих 25 миллионов ограбленных.

Мы сделали несколько стадий кампании http://pension.fbk.info/, в них поучаствовало около 70 тысяч человек, но этого очевидно было мало. Нужно возмущение «легально существующих партий», зарегистрированных, но они хоть и получают миллиарды из бюджета, не ударили палец о палец.

Получите результат: в 2017 снова деньги будут украдены. Несмотря на прошлогоднее: зуб даём, это последний раз.

Отсюда политический вывод: образованное городское население в России многочисленно, но политического представительства вообще не имеет. Его может и хочет представлять только Партия Прогресса, именно потому её на выборы не пускают.

253 комментария

Как будет решаться проблема голого короля

В октябре 2013 года мы запустили проект http://pension.fbk.info/ против первого тогда «пенсионного грабежа» — изъятия накопительной части пенсий, которое правительство стеснительно называет «заморозкой».

Это прямо затрагивает почти 25 миллионов человек и мы призывали всех оказывать давление на депутатов, чтобы они голосовали против.

В акции тогда поучаствовали около 65 тысяч человек. Правительство увидело: да, решение непопулярное, но больших протестов нет, и сделали, как хотели, заявив, что больше так не будут.

Тем не менее, на следующий год они повторили. И сказали, что дальше точно не будут.

Вот сегодня «Ведомости» сообщают, что «замораживание» пенсионных накоплений скорее всего продлится ещё на год.

В правительстве обсуждают, не продлить ли замораживание пенсионных накоплений еще на год, рассказали два высокопоставленных чиновника и чиновник финансово-экономического блока правительства.
...
Весной Медведев решил не замораживать накопления: «Такое решение поддерживается и большинством экспертов, и, самое главное, гражданами нашей страны». Вскоре после этого Голодец предупредила, что решение Медведева не исключает продления моратория. Чиновники Минфина уверяли, что в этом нет смысла: доверие к институту пенсионных накоплений будет уничтожено, лучше сразу ликвидировать его.

Но начался бюджетный процесс – и к вопросу вернулись, объясняют чиновники. «Конечно, мы это обсуждаем – а вы думали, не будем, учитывая текущую ситуацию?» – удивляется высокопоставленный чиновник: выбирать приходится между плохим и катастрофическим вариантом, например эмиссионным финансированием. «А все из-за боязни сказать правду: король-то голый», – описывает ситуацию с бюджетом другой чиновник.
http://www.vedomosti.ru/econom...

Неплохо так. Король-то голый. Поэтому заплатить за правительство должны трудоспособные граждане (число которых, напомню, стремительно сокращается) из своих пенсионных сбережений.

Капремонт оплатим, налог на недвижимость внесем, пенсионными сбереждениями поделимся.

Дадим голому королю ещё денег, пусть его свита снова на яхте покатается.

Ну и вывод экстремистского характера: глухое возмущение 25 миллионов человек ничего не значит, пока 300 тысяч из них не выйдут на улицу, чтобы озвучить своё нежелание решать проблемы голого короля.

Тогда, наверное, правительство начнёт хотя бы думать о том, чтобы скрести по собственным сусекам и резать расходы, а не лезть нам в карман.

190 комментариев

Я у всех прошу прощения за глупости

Про очередное изъятие пенсионных накоплений уже даже и нечего сказать нового. Вот здесь всё написал.

Ну, просто несколько миллионов трудоспособных граждан России поверили в призыв правительства и откладывали СВОИ заработанные деньги для того, чтобы немного улучшить свою старость. Сначала их годовые накопления забрали «на Крым», теперь вот забирают, потому что иначе путинские предвыборные обещания исполнить нельзя.

Самая мощная история, конечно, заключается в этой цитате:

По словам чиновника Минфина, дискуссия о продлении моратория была развернута с подачи социального блока правительства: «Финансово-экономический блок категорически против». На продлении моратория настаивал социальный блок, подтверждает высокопоставленный федеральный чиновник: уже сейчас очевидно существенное недофинансирование поручений президента примерно на 500 млрд руб., в том числе поручений по социальной тематике. Было два варианта — резать расходы или замораживать накопления, выбрано решение, которое показалось политически более приемлемым, считает собеседник «Ведомостей».

http://www.vedomosti.ru/politi...

Резать расходы или кидануть несколько миллионов человек? Конечно, кидануть.

И спросить: «почему так считает правительство?» не у кого, кроме самих себя.

Деньги украли у 25 миллионов человек, если бы они однократно вышли на улицу с мирным лозунгом «пожалуйста, будьте так добры, оставьте наши деньги в покое», то представления нашего правительства о политической приемлемости сильно были бы скорректированы.

Наши Фонд борьбы с коррупцией и «Партия Прогресса» были единственными организованными политическими структурами, пытавшимися организовать общественную кампанию против «пенсионного грабежа».

В разных итерациях проекта http://pension.fbk.info/ поучаствовало около 70 тысяч человек (каждому из которых мы очень благодарны), это очень много по меркам России, но цену политической приемлемости не меняет. 0,3% от пострадавших.

Надо быть активнее, а то ведь аппетит приходит во время еды.

Ну, и завершить хочу потрясающим постом, который написал вчера заместитель министра экономического развития Сергей Беляков:

https://www.facebook.com/sergey.belyakov.18/posts/821438977944009

Даже не знаю, что здесь замечательнее: слова Белякова, которому стыдно, или прискакавшая в комменты пресс-секретарь Медведева Тимакова, напоминающая Белякову, о политической неприемлемости его стыда.

PS. Тимакова коммент потёрла, но кэш гугла всё помнит.

нет комментариев
Хронология