Финальная битва между добром и нейтралитетом

О желании Путина закрыть журнал The New Times

Возможно, вы уже слышали. Путин распорядился закрыть журнал The New Times. Эта новость должна звучать именно так, хотя в СМИ это ставят под заголовком «Журнал Нью Таймз оштрафуют на 22 миллиона рублей».

Давайте честно скажем. Это не штраф, а политическое уведомление о закрытии. И никакой там суд с Минюстом таких решений не принимает.

Это действительно самый большой штраф в истории российских СМИ.

Это в принципе дико звучит. 22 миллиона штрафа за нарушения в издании журнала.

Там динамит нашли в редакции? Или расчлененные трупы? Или десятки миллионов неучтенной прибыли?

По уголовным делам такие штрафы редко встретишь, а тут издание журнала.

Умар Джабраилов под наркотой стрелял в потолок гостиницы. Штраф 500 тысяч рублей.

Спикер думы Тюмени Дмитрий Еремеев, виновный в ДТП с двумя погибшими — 160 тысяч штрафа.

Экс-председатель госкомитета Карелии по имуществу и бывший замглавы Петрозаводска Денис Косарев — 5 миллионов рублей за взятку 2,6 миллиона.

Бывший руководитель управления федерального казначейства Мордовии Виктор Кедров за взятку в 1 миллион получил штраф 450 тысяч рублей.

Журнал The New Times — 22 миллиона.

В общем, я не знаю, как. Эту стратегию должны определить сам журнал, его издатель Евгения Альбац и их юристы. Но каков бы ни был план спасения, мы все обязательно должны и будем помогать.

Я лично буду помогать. И всех к этому призываю. Закроют Нью Таймз — всем остальным СМИ будет В СТО РАЗ ХУЖЕ. Причем довольно быстро.

Вот что об этой ситуации пишет сама Женя:

26 октября 2018 года, это была пятница, помощница мировой судьи судебного участка № 367 Тверского района города Москвы Шведовой М.Е. выдала адвокату The New Times Вадиму Прохорову постановление, вынесенное накануне в отсутствии ответчиков.Прохоров глянул сразу в конец и понял, что все очень плохо: штраф ООО «Новые Времена», издателю The New Times и сетевого издания newtimes.ru, за административное правонарушение по статье 13.15.1 , ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем информации о получении денежных средств, предоставление которой предусмотрено законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации») в размере 22 млн 250 тыс рублей.

Это самый большой штраф за всю историю российских СМИ.

https://newtimes.ru/articles/d...
21 комментарий

Волшебная запретная брошюра, превращающая всё в митинг

О новейшей брошюре ФБК в поддержку кампании #Двадцать я не написал ещё ни одного поста, но постепенно она становится легендарной. Там всего-то в лёгкой и доступной форме рассказано о самых ярких случаях незаконного обогащения — вроде ничего нового, но на власти всех видов она действует как святая водичка на вампиров.

Вот полчаса назад в Магадане (где начальство продолжает искать приключения на свою голову) распространение этой небольшой книжечки признали ...митингом!

Серьёзно. Албурова, который раздавал брошюру на улице пару дней назад, задержала полиция, а городская судья оштрафовала его на 22 тысячи за «организацию массового мероприятия».

Как вы помните, у меня был прецедент, когда меня посадили на 15 суток за раздачу листовок в метро. Но там-то хоть была листовка о «марше ВЕСНА», хоть и без указания места, и мне формально вменяли нарушение правил агитации.

В брошюре же ФБК вообще нет ни слова про митинги, шествия и тд. Там нет никаких дат и призывов — она для долгосрочного распространения. Только красочные фото дач, дворцов и украшений, стоимостью с квартиру, на чиновничьих шеях. То есть просто правдивый буклетик о власти в РФ.

Нет, не имеет Албуров права раздавать такое. В каждом людном месте каждого города страны стоят тысячи людей и раздают какие-то листовки, рекламки, книжечки. Это не проблема, главное, чтоб это не была брошюра ФБК, содержимое которой сразу превращает всё в митинг.

Ну что тут скажешь? Только поздравляю всех сотрудников ФБК с успешным продуктом и первым признанием, полученным из далёкого Магадана. Распространение продолжим везде.

Напоминаю, если хотите помочь нашей магаданской команде, то вам сюда.

В Новосибирске мы вчера начали сбор подписей, нам нужны идейные сборщики, работа которых, впрочем, хорошо оплачивается. Записывайтесь здесь.

207 комментариев

Отправляю вам на штраф

Видимо, общий сбор денег на беспредельно наложенные штрафы, "выигранные" иски и тд становится одним из способов коллективного сопротивления.

Жулики выбрали курс на разорение и конкретных активистов, и организаций: взыскания в сотни тысяч и миллионы рублей стали обыденностью. В одиночку этому противостоять невозможно.

Наверняка помните историю Вадима Коровина, который не уступил дорогу членовозу, нарушавшему ПДД. Против него сфабриковали дело о том, что он якобы наехал на ГАИшника. Причем сфабриковали настолько откровенно, что даже судье ничего не оставалось, кроме как вынести частное определение по некоторым "доказательствам".

Но, в итоге, всё равно видеозапись происшествия, имеющуюся у Коровина, суд доказательством не счёл, его осудили и в уголовном порядке наложили штраф - 100 тысяч рублей.

Так как я против членовозов, нарушающих ПДД, и против следователей и судей, фабрикующих дела, то вот моя доля в штрафе Вадима Коровина:

PS
Специальное объявление для сотрудников ФСИН: конечно, Алексей не сам лично переводил эти деньги, а местоимение "я" используется для стилистического единства всех постов этого блога. Но тысяча рублей его, да.

PPS
Вот это вот, конечно, совсем потрясающе. Бывают же люди такие.

нет комментариев
Хронология