Продолжается аккредитация прессы на презентацию доклада «Партия Криминальная Россия», которая состоится 30 августа. Чтобы попасть на мероприятие, надо звонить по телефону +7 985 349 63 57
Все желающие смогут следить за презентацией 30 августа с 13:00 по видеотрансляции на сайте http://putin-itogi.ru
Как часто вы хотели зайти куда-нибудь далеко по берегу реки, чтобы искупаться на диком пляже или поймать там щуку, но упирались в огромные заборы?
Эти непонятные заборы обычно являются продолжением заборов какого-нибудь коттеджного поселка или чей-нибудь резиденции. Как так, спросите вы, ведь по закону (ст. 6 и 8 Водного кодекса) берега и водные объекты (реки, водоемы, озера и водохранилища) должны быть общедоступными для всех граждан, то есть на 20 метров от берега никто не вправе запретить людям подходить к воде (для малых ручьев и каналов 5 метров).
Понятно, что те, кто устанавливает заборы, перекрывая берег реки, имеют большие связи и сидят в больших кабинетах. И они не дураки, выбирают самые лучшие места для купания и ловли щуки, а всех остальных туда не пускают.
Это несправедливо, это незаконно и это коррупция. Поэтому сегодня расскажу вам о нашем новом проекте, который ведут юристы ФБК.
Ведут они его уже несколько месяцев, но сегодня мы уже готовы заявить «Доступ к воде» как постоянный проект, потому что накопили и практику, и истории успеха.
В июне мы писали о кейсе в Новосибирске, там ФБК подал заявление в Росприроднадзор на компанию двух депутатов-единороссов Каличенко и Сидоренко, которые поставили на берегу забор и под видом «культурно-оздоровительного комплекса» устроили себе коттеджный поселок с частным закрытым пляжем, а люди, желающие рыбачить или купаться, вынуждены были обходить километры заборов и искать другие места для отдыха.
После нашего вмешательства забор был убран, а компания депутатов была привлечена к штрафу в размере 200 000 рублей. Прокуратура сейчас рассматривает вопрос о лишении полномочий депутата Каличенко за недекларирование пользования земельным участком.
После публикации нам написали многие местные жители, говорили спасибо, ведь проблема существовала не первый год. И тут же рассказали про забор чуть выше по течению Оби:
«А ведь там рядом забор так называемых „Обкомовских дач“, он тоже уходит в воду … Спасибо Вам огроменное!»;
«территории так называемых „Обкомовских дач“. Земельный участок: 54:35:031810:7 чуть южнее описанного в статье. На данной территории госдачи проживают чиновники Сибирского ФО и Новосибирской области. Забор проходил ровно по границе участка, однако около 5 лет назад отростки от него были заведены в воду, а старый забор параллельно берегу сохранен….».
Мы занялись и «Обкомовскими дачами» — существующем с советских времен месте, известном всем новосибирцам. Чиновникам там построили 4 жилых 2–3-х-этажных дома, 2 гостиничных комплекса для приема официальных делегаций, 3 ресторана, 6 саун — и все это на берегу Оби.
А чтоб люди не видели отдыха чиновников, огородили все это забором, включая сам берег (выходя, естественно, за границы участка) и еще на 30 метров в воду.
Департамент Росприроднадзора СФО по нашему заявлениюустановил, что забор этот действительно есть и он, как и все подобные заборостроения, незаконен:
«Ограждение территории „Обкомовские дачи“, со стороны территории строящегося Эко-квартала FLORA&FAUNA в виде металлических рам с сеткой доходит до водного объекта (координата точки 55°05,201' СШ, 82°48,231' ВД). Ниже по течению р.Обь, примерно через 120 м, расположено еще одно металлическое ограждение, семь секций (около 30 м) которого уходят в водный объект, имеется табличка с надписью „охраняемая территория, проход, проезд запрещен!“, имеющаяся калитка была закрыта (координата точки 55°05,261' СШ, 82°48,243' ВД)
Обозначенные ограждения препятствуют свободному доступу граждан к р. Обь, водному объекту общего пользования, что является нарушением требований ст.6 Водного кодекса Российской Федерации и имеет признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.12.1 КоАП РФ.»
После поста на сайте ФБК губернатор Городецкий уже на следующий день отрапортовал местным СМИ, что незаконный забор убран и берег теперь свободен для прохода граждан:
Координирует проект у нас в фонде юрист Вячеслав Гимади, он сам из Новосибирска, поэтому и запустил несколько пробных дел именно там, но у нас есть успешные случаи и в Подмосковье тоже. Напишем о них позже.
Протяженность российских рек — 8 миллионов километров, самые красивые места вблизи больших городов незаконно заняты и загорожены. Так что работы у нас будет много.
Нам самим этот проект очень нравится, это не вопрос «малых дел», а штука принципиальная, касается равенства всех перед законом, свободы передвижения и отдыха, а также, повторюсь, тема любого захваченного берега почти всегда упирается в коррупцию. Да ещё и, часто, в незаконное обогащение.
Если у вас есть конкретный кейс с незаконно захваченным берегом и вы хотите посотрудничать с нами, то пишите сюда: voda@fbk.info
Поддерживайте нас, ну а мы будем хорошо работать на всё общество и в этом направлении.
Иногда хочется, прям как персонаж известного фильма, воскликнуть: Я что здесь, один должен агитировать против «Единой России»?!
Мне и в выборах-то участвовать запрещено. И где все остальные партии? Где избирательная кампания? Где ролики, бичующие жуликов и воров?
Социология прямо показывает — рейтинги ЕР падают, но чтобы это приносило пользу, куски этого рейтинга должны падать куда-то. Кто-то должен мобилизовывать антиедросовский электорат, а иначе мы просто увеличиваем количество не пришедших на выборы. Явка снизится, относительно пришедших ЕР получит то, что ей надо, на согнанных на участки бюджетниках.
Ладно, уж сто раз писал о том, почему это.
Не будем жаловаться, будем вносить свою маленькую лепту.
Мы снова полетали над дачным кооперативом «Сосны». Кризис совсем не помешал «слугам народа» достроить свои имения. А поскольку два соседа-жулика из «Сосен» — Володин и Неверов стали главными участниками списка «Единой России», то мы решили записать об этом видео.
С той самой прямой агитацией против ЕР, которую трусят выпускать партии, участвующие в выборах.
Помогайте распространить. Кроме вас, больше некому. Бросайте ролик везде, где обитают люди, которые могут верить «Единой России».
Не забывайте подписываться на наш канал.
Ура. Сегодня пришла новость, которую мы в ФБК (а особенно в его питерском отделении) ждали почти полгода:
Глава ГУП «Водоканал» в Петербурге Феликс Кармазинов ушел в отставку.
Это тот самый дяденька, у которого петербургский ФБК вместе с журналистами «Делового Петербурга» нашли активов и недвижимости на несколько миллиардов рублей. Тогда же наши коллеги из Петербурга опубликовали схему — как из городского ГУПа выводятся деньги и оседают в фирмах, подконтрольных Феликсу Кармазинову.
Уже марте мы узнали, что расследование ФБК сильно ударило по бессменному директору Водоканала и он уйдет в отставку в самое ближайшее время.
Самое ближайшее время наконец наступило. Будем стараться, чтобы увольнением эта история не окончится.
Отличная работа питерского ФБК и Дмитрия Сухарева. Если без депутатского мандата получается такие вещи делать — то в должности депутата он сможет вообще горы свернуть. Помогите его кампании, если вам нужен такой человек в новом созыве петербургского парламента.
Вот тут можно перечислить деньги на избирательный счет.
Стать волонтером можно, заполнив эту анкету.
Ну просто конченые же люди. Реально спятившие от власти, от вседозволенности, от судов и полиции в их распоряжении, от газет, им подчиняющихся.
Как ещё кто-то голосовать может за этих скотов?
Посмотрите, губернатор Самарской области Меркушкин. Он недавно приехал туда из Мордовии, где долгие годы обеспечивал 97% на всех выборах, превратив республику в казарму. Сейчас его перевели в Самару, чтобы он и там обеспечил «мордовский процент», а так как народ к подобному не привычен, то губернатор разъясняет народу, как он не прав.
Недавно было знаменитое «не буду платить долги по зарплате, это вас американский посол подговорил такое просить», а вчера вот, на встрече с жителями в самарской филармонии:
«Вот если Черчиля слова вы услышали, не имеет права что-либо просить у власти. И если мы так поступим, ты точно будешь с такой головой по разному объяснять если что-то надо сделать. А если за тобой 97% — ты требуешь. Понятно? Требуешь! Что говоришь, а как я этому народу в глаза буду смотреть. А вот полемика, которая произошла между нами — у меня уже совесть будет чиста. Если мы не сделаем одно, второе, третье, я буду помнить ваши очки, ваше лицо. И буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа. Это вы сами сделали так, чтобы для народа мы ничего не сделали.»
http://anton-rubin.livejourna...
Понимаете? Либо давай 97%, либо ты сам виноват в том, что власть для тебя ничего не делает.
Эта сволота не просто думает о том, что все вокруг им должны и обязаны благодарить их за то, что те соизволили быть губернаторами, депутатами и сотрудниками госкорпораций, они это вслух говорят. Прямо нам в лицо.
Человек, голосующий за «Единую Россию» после такого, — идиот.
Только что Белову зачитали приговор: 7,5 лет тюрьмы.
Дело против Саши не просто сфабриковано, а просто выдумано от начала до конца. Я знаю, о чем говорю — меня вызывали свидетелем в этот суд. Там никто даже не понимал, о чём это вообще всё. Обвинительное заключение — несвязный бред.
Белова сажают по одной причине — он представляет ту часть националистического движения, которая не подлегла под Путина и выступила за национальные интересы, а не прославляла войну с Украиной и не билась в имперском угаре.
Белов и его соратники последовательно выступали за объединение усилий между националистами и либералами. Этого Кремль не хочет больше всего.
Судьи, следователи и прокуроры, участвовавшие в деле Белова, должны быть привлечены к уголовной ответственности.
Свободу Александру Белову!
Я продолжаю знакомить вас с честными и порядочными людьми, которые ежедневно меняют ситуацию в нашей большой стране.
Это Сергей Бойко, член ЦС Партии Прогресса. Он независимый новосибирский ИТ-предприниматель. Мы с ним знакомы со времён праймериз Демкоалиции, которые успешно прошли в Новосибирске в прошлом году. Он живёт в Новосибирске, он работает в Новосибирске и он последовательно, методично и настойчиво борется с местными жуликами и ворами во власти.
В прошлом году Сергей участвовал в выборах в Новосибирский областной совет депутатов от ПАРНАС. Вместе с Леонидом Волковым и десятками местных волонтёров Сергей лично собирал подписи за участие в выборах. Им удалось собрать 17 тысяч идеальных подписей, а потом случилась знаменитая история с Дарьей Тимуровичем. Вы её, конечно, помните. У Сергея был реальный шанс не только участвовать в выборах, но и победить на них, иначе власти не устроили бы шоу в избиркоме и не привлекли бы ФСБ для того, чтобы не пустить его на выборы.
Если вы помните, то после снятия с выборов новосибирский штаб объявил голодовку. В результате на выборы нас так и не пустили, а Сергей попал в реанимацию.
В этом году Сергей снова участвует в выборах как независимый кандидат. Он борется с местными жуликами за место в новосибирском Горсовете. И шансы на победу у Сергея отличные: он баллотируется по своему родному округу, в котором сам живёт уже много лет, в котором его знают и поддерживают. Он представляет реальные проблемы округа и активно ведёт свою избирательную кампанию. Жулики это понимают и поэтому привлекают на выборы серьёзные средства от своих партийных спонсоров. Всё, что нужно Сергею, чтобы победить — не уступать противникам по числу розданных листовок, расклеенных афиш и развешанных баннеров. Проще говоря — вопрос чисто материальный.
Помогайте ему.
Вот тут можно перечислить деньги на избирательный счет.
С печалью публикую результаты нашего последнего опроса. Мы, как и обещали, сделали московский опрос полностью идентичный предыдущему федеральному.
На каждой карточке для вашего удобства три результата: федеральный в июне, федеральный в июле и московский.
А с печалью, потому что Москва даёт партиям демократической направленности 15-20% от общего количества голосов, которые они вообще могут получить в стране. Результат в Москве совершенно критичен с точки зрения прохождения любых барьеров.
Фокус опроса в исследовании ЯБЛОКА, ПАРНАС и Партии Роста, а также их лидеров.
Смотрите, что получается:
Читать дальшеВчера судья по «микрофонному делу» — образцово-показательному кейсу по фабрикации уголовного дела против оппозиционера — ушла на приговор.
Перед этим Леонид Волков произнёс последнее слово:
Явлинский, Мальцев, Дмитриева на первых дебатах выборов в Госдуму. Посмотрите, довольно любопытно.
Кто, по-вашему, победил?