Финальная битва между добром и нейтралитетом

Навальный в 2018 году (равно как и во все остальные года)

Я удивлён, что многие удивлены, прочитав моё заявление в Совет Европы. Многие СМИ сегодня написали об этом как о сенсации.

Всё просто, и я много раз об этом говорил.

1. Уголовные дела фабрикуются против меня, моих коллег и родственников в первую очередь для того, чтобы не дать мне участвовать в выборах.

2. Приговор по «делу Кировлеса» — формальное препятствие для моего участия в выборах любого уровня.

3. Мы доказали в Европейском суде по правам человека, что дело сфабриковано по политическим мотивам и «судом» этот процесс назвать нельзя. Мы выиграли суд в ЕСПЧ. Большая Палата ЕСПЧ согласилась с нами.

4. Приговор должен быть немедленно отменён. Мои избирательные права полностью восстановлены. Не по каким-то там европейским правилам, а по российским законам.

5. Этого не происходит, Верховный суд России не делает ничего. Европейский Совет, отвечающий за исполнение решений ЕСПЧ, должен принять решение по этому поводу.

6. Я требую дать мне реализовать моё законное право идти на выборы и представлять тех людей, кто поддерживает меня и мои идеи. Последние выборы, в которых я участвовал, доказали, что таких людей немало.

7. Партия Прогресса, которую я возглавляю, была незаконно ликвидирована, потому что это единственная партия, которая могла бы пройти в парламент, представляя там граждан демократических взглядов. Следствием этого будет сохранение статус кво в Думе, вновь не отражающей политических предпочтений граждан РФ.

8. Эта стратегия власти даже и не скрывается и прямо обозначена в омерзительном своим лицемерием ответе главы ЦИК Памфиловой на обращение Партии Прогресса: хотите на выборы? Идите по спискам других партий.

9. Я призываю всех ещё раз понять: главная политическая борьба сейчас — это не раз в четыре года, скрепя сердце, агитировать за тех, кто точно никогда никуда не пройдёт, а добиваться допуска на выборы тех, кто может пройти, имеет поддержку и способен вести нормальную избирательную кампанию.

Знаете, друзья, я вот за последние три года насмотрелся на вот это:

- Алексей, мы тебя поддерживаем и, конечно, должен бы пойти ты, но (сдерживая торжествующую улыбку) тебе-то запрещено, поэтому пойдём мы, а ты нас поддерживай.

Можно и так, конечно. Только вы сами отлично знаете, чем это закончится. И я знаю. И уже 17 лет никакого другого финала и не было.

а) За месяц до выборов начинаем сами себя уговаривать поддержать политиков, кто непонятно чем занимался все 4 года с момента прошлых выборов.

б) Получаем закономерный проигрыш (с каждым годом всё более унизительный).

в) Пишем мазохистские посты о том, что демократов не поддерживает народ и/или демократы такие плохие, глупые не могут объединиться и тд.

Как метко заметил автор множества полезных цитат из интернета «железный канцлер» Отто фон Бисмарк в 1895 году:

«Демократов в России много и они могут быть сильны. Мы должны деморализовать их тем, что пустим на выборы только кандидатов готовых бороться лишь за 3-5% голосов и боящихся говорить правду о путинском режиме. После этого они возненавидят сами себя и зальют слезами фейсбук так, как Одер не разливается даже ранней весной».

Ни Путину, ни Бисмарку нас не обмануть. Я требую вернуть себе (и таким, как я, их немало) избирательные права и хочу участвовать в реальной борьбе за лидерство, а не в её имитации.

Призываю всех поддержать меня в этом.

283 комментария

Работающие в системе управления образованием россияне действуют в интересах Запада

уверяет чиновник администрации президента.

Шикарно, почитайте.

Короче, часы иностранного языка сократят, введут обязательные ОПК и дневник наблюдения за природой до 10 класса.

Скорее всего, возродят какую-то хрень, вроде нашей пионерии. Весело будет.

Уход Ливанова и назначение Васильевой — не просто кадровая предвыборная рокировка, а «корневой и содержательный пересмотр» основ образовательной политики, подтверждает собеседник в администрации президента. По его словам, проводимый с мая 2012 г. курс на суверенизацию российской политики до сих пор не коснулся образования, попавшего в 1990-х гг. под «исключительно сильное» внешнее влияние.

Оно было оторвано от государственных интересов, а работающие в этой системе россияне действуют в интересах Запада — «на такую Россию, которая стала бы кадровым и ресурсным придатком», уверяет чиновник. Это касается и управления образованием, и аттестации педагогов, где отсутствует оценка их общеполитических знаний, что позволяет становиться преподавателями «убежденным западным агентам влияния, экстремистам и радикалам».

Назначение Васильевой позволит не только пересмотреть принципы образовательной политики «с учетом изменившегося политического контекста и императивов национальной безопасности», но и создать существенный позитивный эффект в обществе в период предвыборной кампании 2018 г., резюмирует собеседник.
http://www.vedomosti.ru/politi...
218 комментариев

Почему запрет паранджи - правильный шаг

Большая дискуссия сейчас в Европе относительно запрета «буркини» на французских пляжах. В связи с явным государственным поощрением религиозного фундаментализма в России и неконтролируемой миграцией этот разговор будет всё более актуальным и у нас. Вот отличная статья. Тот случай, когда можно сказать: подписываюсь под каждым словом.

..Запрет на паранджу имеет смысл, и даже целесообразен с политической точки зрения. Он показывает, что открытое общество готово мириться не со всем. Он показывает, что либеральное правовое государство решительно выступает против врагов либерализма. Он показывает, что символика паранджи правильно интерпретируется. Паранджа — это не признак религиозной жизни или религиозности, иначе бы все женщины от Марокко до Пакистана носили паранджу. Но они этого не делают, хотя марокканцы так же религиозны, как ливийцы, египтяне, иранцы или пакистанцы.

Нет, паранджа — это символ фундаментального ислама, его ваххабитской интерпретации. Паранджа — это отличительный знак фундаментального ислама: в террористической группировке «Исламское государство», в «Талибане», Саудовской Аравии и других местах. Паранджа — это не примета набожности народа или религиозного быта.
...
Паранджа лишает женщину свободы. В этом предназначение этого предмета одежды. Он лишает женщину права на место в обществе, где та может проявить самостоятельность и уверенность в себе. Он противоречит человеческому достоинству и принципу равноправия.

И от себя добавлю: Казань и Уфа, Татарстан и Башкирия — вот примеры того, как живёт нормальное, а не средневековое и дикое мусульманское общество.

Ислам — преобладающая религия, но ни паранждей, ни бурок на улице не встретить. И отлично, так и должно быть.

Ближний Восток должен равняться на наше Полволжье, а не наоборот.

1096 комментариев

Вы и ваш подъезд платите дань «Единой России» и сами не знаете об этом

Видели же на своём подъезде такой рекламный щит, как Соболь показывает?

Только могу поспорить, что не знаете, сколько он приносит денег и кто их забирает.

Вот Любовь Соболь и рассказывает это в своём последнем отличном расследовании:

- Это же общая домовая собственность! — воскликните вы, потрясая жилищным кодексом. — Деньги должны доставаться жителям дома.

Только не в собянинской Москве.

Таких рекламных щитов установлено 95 000 штук. Приносят они 3 миллиарда рублей в год лёгких денег.

Кто их забирает, как устроена вся схема и какая причастна партия, смотрите здесь:

Все документы и доказательства здесь.

336 комментариев

Миллион для ОВД-Инфо

Проекту ОВД-Инфо нужно собрать миллион рублей на работу группы мониторинга.

Деньги требуются для техподдержки круглосуточной многоканальной горячей линии и на оплату труда четырех человек, дежурящих посменно. Они принимают звонки, интервьюируют обратившихся, пишут новости о репрессиях и задержаниях, помогают людям сориентироваться, как действовать в стрессовой ситуации: в автозаке, на допросе, во время обыска. Дежурные связывают обратившихся с адвокатами и выполняют массу другой работы по фиксации и анализу различных случаев репрессий в России.

Горячая линия ОВД-Инфо действует с самых первых массовых протестных митингов 2011-2012 годов. Только с мая 2014 года по июль 2016 дежурные ОВД-Инфо приняли 3200 звонков общей длительностью 4725 минут, СМИ более 8600 раз использовали информацию ОВД-Инфо. За время своего существования ОВД-Инфо зафиксировал более 10000 задержаний на публичных мероприятиях и массу других видов преследований в 82 регионах России.

Поддержать ОВД-Инфо можно здесь.

Бюджет группы мониторинга здесь.

Отчеты о расходовании средств, собранных краудфандингом, за апрель и за июль 2016:

https://ovdinfo.org/reports/crf-2016

https://ovdinfo.org/reports/crf-2016-2

Лично я перечислю им тысячу рублей, хорошие люди делают полезный проект.

49 комментариев

Безоговорочная победа России: сравниваем дом Клинтонов с домами российских чиновников

Очень смеялся, когда увидел статью в New York Times о том, как семья Клинтонов обрастала имуществом. Особенно над названием.

От скромного к величественному: взглянем как менялись дома Билла и Хиллари Клинтон.

Серьёзно, «величественному»? Отвезите кто-нибудь журналистов Нью-Йорк Таймз в Барвиху взглянуть, какие дома у российских чиновников.

Вот так выглядел дом Билла и Хиллари в 1975-1976 гг.:

Читать дальше
465 комментариев

Ещё и шпалы

Если сын генпрокурора талантлив, то он талантлив во всём.

За какой бизнес не возьмётся 28-летний Игорь Чайка, всё у него получается. Особенно господряды и подряды госкомпаний выигрываются хорошо.

И город Клин Игорь обустраивает, и мусор из Москвы вывозит, и грибы выращивает, и улицы реконструирует, и много ещё другого всякого.

Но этого мало. Теперь Игорь будет и шпалы РЖД поставлять.

РЖД продает шпалы
Контроль над их производителем перейдет к структурам Игоря Чайки

Правительство близко к согласованию продажи за 1,5 млрд руб. 25% акций подконтрольного ОАО РЖД производителя железобетонных шпал «Бетэлтранс» (БЭТ). При этом контроль над БЭТ перейдет к «Т-Индустрии», совладельцем которой является сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Игорь. В рамках сделки «Т-Индустрия» также простит ОАО РЖД штрафы за невыборку согласованных объемов закупки шпал, которые к концу года могут достичь 1,5 млрд руб.

Минэкономики согласовало с Минтрансом и Росимуществом проект распоряжения правительства о продаже принадлежащих ОАО РЖД 25% акций «Бетэлтранса» (БЭТ), следует из письма врио главы Минэкономики Евгения Елина от 10 августа (есть у «Ъ»). Пакет дочерних компаний ОАО РЖД с 2004 года можно продавать только с разрешения Белого дома.
http://kommersant.ru/doc/3065385
204 комментария

Мы нищеброды штоле? (Идеальный предвыборный ролик "Единой России")

Пьяного замминистра Чувашии задерживает ГИБДД. Его жена скандирует «Единая Россия рулит».

Идеальный предвыборный ролик.

430 комментариев

Ну я даже не знаю, что тут сказать:

«Что плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов».

Отведите «батюшку» на Русскую Голгофу — бутовский полигон. Пусть встанет там и повторит то, что сказал на «Эхе».

375 комментариев

Супруги Сечины наличие яхты за $150 млн не отрицают, они возмущены вмешательством в частную жизнь

Ждали мы ждали, когда же глава государственной Роснефти выполнит своё обещание и подаст в суд на «Новую газету» за их расследование, рассказывающее о том, что Сечины прикупили через офшор яхту за 150 миллионов долларов.

Супруги Игорь и Ольга Сечины

А иск-то оказался совсем не таким, как заявлялось:

Ольга Сечина подала в суд на «Новую газету» с требованием уничтожить номера с текстом про яхту Princess Olga

В понедельник редакция «Новой газеты» получила иск Ольги Сечиной по поводу материала Романа Анина «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», опубликованного 1 августа текущего года. По мнению юристов г-жи Сечиной, «Новая газета», автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право г-жи Сечиной на неприкосновенность частной жизни и требуют удалить материал с сайта «Новой газеты», а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить.

Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.
http://www.novayagazeta.ru/new...

Нарушение неприкосновенности частной жизни. Восхитительно.

Сам факт наличия яхты не оспаривается. А значит, фактически, признаётся.

Изначально они кричали о «недостоверной информации»:

Газета пишет о главе госкомпании, купившем яхту на деньги, источник которых нельзя назвать иначе, чем «коррупционные» и это нарушение неприкосновенности частной жизни.

Не смейте, граждане России, донимать нас своим интересом к тому, что мы у вас украли.

282 комментария
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления