Вроде надо что-то про нооскоп написать. Веха в истории страны всё-таки. Когда-нибудь в учебнике напишут: в 2016 году одним из руководителей России, страны, некогда гордившейся своим научным потенциалом, стал человек, заявивший, что он изобрёл нооскоп. Прибор, по мнению изобретателя пригоден «для изучения коллективного сознания человечества и регистрации в том числе и невидимого».
Чертежа уникального прибора пока нет, но сам ноый глава администрации президента Российской Федерации описывает его устройство так:
Разработка НООСКОПА ведется на основе технологии NBIC — конвергенции (N-нано, B- био, I- инфо, C -когно). Ядром НООСКОПА является конвергентный преобразователь.
Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании «подушки безопасности» не за счет накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счет капитализации будущего, причем капитализации будущего именно в тех объемах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов.
http://redsol.ru/887/nooskop-...
Вот.
Я думал и понял, что лучшим комментарием к нооскопу в нашей жизни является это видео, увиденное мной примерно тогда, когда вышла новость о найденой «научной работе» Вайно.
Посмотрите.
И не надо говорить, что я упрощаю или передёргиваю.
Что вот эти на улице просто дебилы, а Вайно утонченный сумасшедший и достаточно умный, чтобы пробить себе дорогу наверх.
Это одно и то же. Страной управляют реально чокнутые больные извращенцы и власть они делегируют друг другу. Просто у них всех достаточно природной смекалки. Они вас и на выборах обжулят, и в магазине обсчитают, и в очередь перед вами пролезут. Они отлично соображают, что можно хулиганить на улице совершенно легально — для этого надо вырядиться, как клоун, «казаком». Ходить «в патруль» и иметь власть над прохожими. Можно красть сколько угодно и для этого надо вступить в «Единую Россию» и работать в АП.
Очень хитрые, лживые, изворотливые люди. Очень глупые. Однако, в быту умнее, чем все вокруг. Но всё равно они сумасшедшие. Опасные лунатики, дорвавшиеся до власти и разрушающие настоящие науку с образованием. Враги просвещения.
В Кремле — нооскоп, на улице — борьба с покемонами. Не просто прямая зависимость, а это как включатель/выключатель работает. Разложили на столе чертежи нооскопа, уровнем ниже начали рейд против покемонов, и сразу где-то умер от ужаса один настоящий учёный.
PS
Представьте себе, эти люди же и реформой Академии наук управляют. Приходят к ним академики, заискивающе глядят в глаза и просят не разгонять очередной институт. «Мы, Антон Эдуардович, духу времени соответствуем, отделение нооскопии недавно открыли — поразительные перспективы открываются».
Несмотря на то, что выборы у нас совсем не выборы, в стране есть несколько отдельных точек сопротивления и мест, где возможность выбора еще существует.
Тот самый случай, когда вологжанам повезло. У них есть отличный кандидат-одномандатник в депутаты Государственной Думы.
Знакомьтесь — Евгений Доможиров, член Центрального Совета Партии Прогресса, главный по борьбе с жуликами в Вологодской области
Уверен, что большинство его прекрасно знает. Уже больше пяти лет он принципиально борется с вологодской мафией, засевшей во власти. Регулярно газету выпускает и рассказывает людям правду . Десятки расследований и разоблачений, сотни решенных проблем для вологжан. Защищает и целые территории и коллективы, никого не боится, даже губернатору не позволил сосновый бор захапать. Вообще, ситуация однозначная, лучше кандидата просто не найти. Про Вологду, когда речь об оппозиции заходит, так и спрашивают — А кто в Вологде оппозиционный политик номер два?
При этом какое только давление на него не оказывали: и обыски, и аресты, и уголовные дела, и сжигание машин, и стреляли в него уже. Последний раз даже дали 15 суток вместо предусмотренных законом 10. Несгибаемый мужик! Только за такого и надо голосовать, тем более, что основной соперник у него единоросс Шулепов, на котором клейма негде ставить.
В общем надо поддерживать!
Вот Евгений подробно описывает план кампании и свою программу.
Здесь анкета волонтера, если вы готовы присоединиться к команде.
Тут подробная инструкция, как перевести деньги на избирательный счет.
Многим людям приходилось писать объявления с таким заголовком, хотя чаще всего они немного моложе, чем я. Мне вот в сорок лет приходится реально думать о съеме квартиры. Извините за пользование этим блогом в совсем личных целях.
Штука в том, что несмотря на достаточный и совершенно легальный доход тема с ипотечным кредитом для меня полностью закрыта. Трижды судим, два условных срока, сам не знаю сколько уголовных дел в производстве. Ни один банк ипотеку не даёт.
Да и, честно говоря, я не очень понимаю, кто её берёт. Вот у меня доход больше, чем среднемосковский, но взять ипотеку под 13% годовых, чтобы купить квартиру в Москве чуть больше, чем моя и чуть ближе к центру, чем моё Марьино — это же нереальное что-то по деньгам. Нужно либо наркотиками торговать, либо быть чиновником-единороссом. ИП Навальный, оказывающий юридические услуги, терпит поражение на этом рынке.
Приобретение жилья в Москве для людей среднего класса по-прежнему остаётся практически недоступным.
Мы 18 лет живём в квартире 78 метров и я совсем не жалуюсь, это значительно лучше, чем у большинства граждан России. Но время идёт, дети растут и Даша с Захаром уже не могут жить в одной комнате. Они стали достаточно сильны, чтобы причинить серьёзный ущерб и друг-другу, и родителям, которые их разнимают.
Прочитал, кстати, недавно, что в Голландии и некоторых других европейских странах это противозаконно, когда разнополые дети любого возраста живут в одной комнате. Верное правило, но для нашей страны звучит как фантастика.
Ну так вот, нашей семье нужна квартира с тремя спальнями. Единственный вариант получить её — снять. Да, очень дорого (блин.. ОЧЕНЬ дорого. Говорят, что сейчас цены сильно упали. Ну не знаю, какие же они раньше были?). Да, не хочется жить в съемном. Да, когда посчитаешь сколько уйдёт за пару лет, калькулятор выпадает из рук. Да, большой риск с частыми и внезапными переездами. Но ничего не поделаешь в моих обстоятельствах с ипотекой, недоступной уголовнику.
Понимаю, что сейчас в комментах будет много шуток «ща ФСБ тебе быстро подберёт недорогую, удобную и хорошо оборудованную квартирку» — отношусь к этому философски — но решил написать и публичный пост, а не просто искать через знакомых.
Нужна квартира на длительный срок. Четыре комнаты, три спальни. В пределах третьего кольца в южном его полукруге. Вниз от Кутузовского проспекта на западе и вниз от шоссе Энтузиастов на востоке. Работаю на Автозаводской и хочу тратить на дорогу не больше 20 минут. Одно парковочное место обязательно.
Живём мы жизнью тихой и спокойной. Из домашних животных только хомяк Зоя. На музыкальных инструментах не играем. Не курим и мало пьём. С соседями вежливо здороваемся. Лишнего внимания к себе не привлекаем. Полностью «белый» договор и оплата по безналу. Квартиросъемщики мечты, короче.
Если вы со мной знакомы, то знаете и как связаться. Если не знакомы, то пишите в комменты плз. Спасибо.
PS
Я вот реально хочу сесть, всё посчитать и написать законопроект с предложениям о том, как сделать ипотечные кредиты кардинально более доступными. Безумие ведь, во всём мире люди берут деньги на 20-30 лет по ставке от 1,5 до 4%. В Дании появились отрицательные ставки, то есть банки доплачивают заёмщикам. А у нас от 11,5 до 15 % на 10 лет. И как это платить?
Ситуация, когда семья, где есть два взрослых работающих человека не может взять себе доступный кредит на жильё безумна и преступна. Зачем вообще такое государство?
Всякие ВТБ, Роснефти, ВЭБы, РОСНАНы просто накачиваются беспроцентными бюджетными деньгами, которые они ещё и не вернут никогда, а работающие люди, налогоплательщики должны платить 13%. Это идиотизм.
Поживу в съемной квартире, а когда победим, прогоним воров и наступит Прекрасная Россия Будущего, возьму в ней кредит на 20 лет под 1,4% годовых и куплю новое жильё.
Для буднего дня в лесу людей было нормально. Для того, чтобы добиться изменений — очень мало. А даже если бы вчера было не 2,5 тысячи, а 25 тысяч — всё равно этого недостаточно.
Об это я вчера и говорил в своём выступлении. Надо перестать быть наивными, надеяться на лёгкий результат и (что самое важное) перестать наконец заламывать руки, разочаровываться и ныть, когда он не приходит быстро.
Послушайте:
Вот вчера только был митинг, а сегодня «Ведомости» пишут:
ФСБ предлагает доработать систему прослушки для исполнения закона Яровой
Операторы опасаются, что затраты лягут на них
Как стало известно «Ведомостям», ФСБ предлагает использовать для этого оборудование СОРМ (система оперативно-розыскных мероприятий), уже установленное на сетях операторов связи и предназначенное для прослушки.
Для записи данных это оборудование использует так называемый кольцевой буфер СОРМ, объясняют собеседники «Ведомостей», близкие к двум операторам. Сейчас он по кругу записывает трафик конкретных пользователей — тех, в отношении которых идут оперативно-розыскные мероприятия, — и хранит записи по 12 часов. ФСБ предлагает расширить память буфера, чтобы она хранила трафик всех пользователей и не 12 часов, а шесть месяцев, говорят собеседники «Ведомостей». Знает об этом и чиновник, близкий к Минпромторгу.
Сейчас в кольцевом буфере хранится только трафик передачи данных, а ФСБ предлагает записывать и разговоры, продолжают источники, близкие к операторам. Затраты на доработку системы, очевидно, лягут на операторов, предполагает один из них. Нынешний массив памяти СОРМ устроен так, что для доступа к конкретной записи необходимо пролистать все предыдущие, но в масштабах требований закона Яровой эта процедура крайне неудобна, говорит он. Значит, в кольцевой буфер придется встраивать дорогостоящую систему поиска и индексации информации, которую нужно создавать с нуля, резюмирует человек, близкий к другому оператору.
Оценить затраты на это собеседники «Ведомостей» не берутся. Руководители МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2 оценивали совокупные затраты российских операторов на закупку, внедрение и обслуживание систем хранения трафика в 2,2 трлн руб.
Расширение буфера — один из способов исполнения закона, считает федеральный чиновник.
http://www.vedomosti.ru/techno...
2,2 триллиона рублей. Вернее даже так: 2 200 000 000 000 рублей.
Ну пусть даже 1 000 000 000 000 рублей, если доработка существующей системы. И эти деньги заплатим мы — по 7000 рублей с каждого гражданина РФ. И эти деньги заработают совершенно конкретные конторы, поставщики оборудования, сертифицированного ФСБ (о таких можно прочитать здесь).
Вот и весь расклад: они придумали как заработать на нас триллион, а мы расстраиваемся, что пока сбор подписей в интернете и один скромный митинг на них не повлиял.
За триллион, друзья мои, надо бороться. И за право на пользование телефоном и интернетом без прослушки надо бороться. Надо 20 митингов провести, а может, и 200, а может, и 2000.
В любом случае, без массового выхода на улицы, где каждый из нас вносит свой вклад, отбросив лень и личные дела, здесь не обойдётся.
Совещание же как проходит:
- Привет, Ротенберг. Привет, Тимченко. Привет, Ковальчук. Привет, мой зять Кирилл Шамалов.
- Здравствуйте, Владимир Владимирович.
- Мы проводим совещание по проекту изъятия триллиона рублей у народа в нашу пользу. Докладывайте, происходит что-то такое в стране, ради чего мы откажемся от триллиона или хотя бы умерим аппетиты?
- Нет, Владимир Владимирович, нашей затее по изъятию триллиона ничего не угрожает. Народ сидит по домам и готовится выплачивать. Предлагаем повысить ставки до двух триллионов.
- Согласен, приступаем к работе.
Вот и всё. Надо добавить вводных к этому совещанию. Чтобы кто-то сказал: а может, ну его нафиг, обойдёмся текущими сотнями миллиардов, чё-та стрёмно.
Они инвестируют время и деньги, фальсифицируют выборы, захватывают СМИ, сажают людей, фабрикуют дела, отбирают самых лицемерных людей в депутаты и самых лживых в журналисты. Работают, короче. Добиваются своего.
И нам надо работать, чтобы добиться своего.
Иначе никак не получится. Ни деньги, ни свобода даром не даются.
Смотрите, это вот митинг в защиту интернета и против «пакета Яровой». Люди на улице потому что правительство портит интернет, делает его дороже и хуже. Пытается читать их сообщения и слушать их телефон.
Только не у нас, а в Венгрии.
21 октября 2014 года правительство венгерского лидера Орбана (большого поклонника Путина) попыталось принять закон по так называемому «налогу на интернет», который обязывал бы провайдеров и конечных пользователей платить. Первоначально правительство предложило провайдерам платить —0,46 евро за каждый скачанный пользователем гигабайт. Правительством это позиционировалось в первую очередь как дополнительный заработок для бюджета.
А пользователи посчитали, что новый налог приведёт к повышению цены за пользование интернетом в два раза. Гражданами это было воспринято как грабительство и как попытка установить цензуру интернета. Страничку протеста в фейсбуке лайкнули двести с лишним тысяч человек. Первый митинг собрал всего десять тысяч человек, после чего правительство предложило зафиксировать максимальный размер налога с пользователя на уровне 2,5 евро в месяц и 17 евро с интернет-провайдера. Но граждане не согласились на подачку и требовали отмены грабительского налога на входящие гигабайты трафика.
Часть демонстрантов забросала офис партии Фидес старыми компьютерными деталями.
Правительство на уступки не пошло, тянуло и выкатывало «компромиссные решения». Через несколько дней, 28 октября, на митинг пришло от 35 до 100 тысяч, по разным оценкам. Митинги также прошли и в маленьких городах Венгрии.
31 октября Виктор Орбан объявил, что закон не будет быть принят в существующей форме и объявил создание «консультации» с экспертным сообществом. Итогом консультаций стал план понижения НДС для интернет-компаний. То есть интернету не просто не стало хуже, ему стало лучше.
А что в России? «Пакет Яровой» гораздо хуже, чем предложения Орбана. У нас даже государственные Почта России и Ростелеком возопили и официально заявили, что тарифы на услуги сильно вырастут. Компании мобильной связи заявили то же самое.
С хранением данных и доступом спецслужб вообще безумие — копаться в вашей частной жизни станет совсем легко.
В результате действия «пакета Яровой» интернет в России станет дороже и хуже, медленней. Операторы начнут экономить на развитии. В целом, единственная в России динамично развивающаяся отрасль будет отброшена на десять лет назад.
Теперь вопрос: сколько раз в Москве проводили митинги против «пакета Яровой»?
Ответ: 0 раз.
Венгры вышли раз — не получилось, два — не получилось, после чего продолжали выходить, добиваясь своего. Причём делали это зимой (да, венгерской зимой, но и венгерская зима холоднее московского лета).
Там тоже были умники, которые писали «чего митинговать, это не конструктивно, давайте обсуждать, круглый стол, профессионалы». Как и всегда это бывает, позиция «конструктивщиков» ни к чему не привела. А демонстрации всё изменили.
Лидеры формата Орбан/Путин понимают только людей, вышедших на улицу. Значит надо выходить. Выходить понимая, что сначала народу будет мало. Что после первого, второго, третьего и пятого митинга ничего не изменится. Понимая, что очень скоро мы услышим хор нытиков «мы уже два раза выходили, а так ничего и не добились, всё бесполезно». Понимая, что площадки давать будут самые маргинальные (как сейчас — в Сокольниках). Понимая, все остальные сложности и дилеммы вроде (санкционировано/не санкционировано). И всё равно выходить.
Потому что когда интернет подорожает в два раза, а ваш телефонный разговор будет где-то храниться вечно, винить можно будет только того, кого видно в зеркале.
Ведь пока митинг против «пакета Яровой» прошёл в Москве 0 раз.
Мы ничего не добились по одной причине — мы ничего и не делали.
Сегодня в 19 часов в гайд-парке в Сокольниках митинг против «пакета Яровой».
Все организационные подробности здесь.
Как добраться:
Приходите сами и позовите всех.
Я не знаю, зачем уважаемый дорогой Алексей Алексеевич Венедиктов это делает, но делает он это не первый раз. Потому публикую подробный ответ и даже записал небольшой ролик с видеоответом:
Кто вдруг пропустил, на этих выходных в твиттере разгорелся яростный спор.
Алексей Венедиктов, главный редактор моей любимой радиостанции Эхо Москвы, бросил все свои усилия на то, чтобы выручить Шувалова и его корги.
Казалось бы, ну как можно сейчас отмазывать Шувалова? За месяц мы нашли у него припрятанный Роллс-Ройс, царь-квартиру на Котельнической, 3 квартиры в доме Косыгина и личный самолет, на котором он возит своих собак.
За месяц. Только по открытым источникам.
Однако Алексей Алексеевич провел то, что он сам почему-то называет «расследованием». По факту «расследование» заключалось в том, что то ли сам Шувалов, то ли юристы Шувалова передали ему документы на самолет, какие-то инвойсы и сопроводили железобетонным юридическим заключением, что «все законно». Вооружившись этим нехитрым арсеналом, Алексей Алексеевич бросился в бой.
Помню, в 2011 году Справедливая Россия стала единственной партией, прямо использовавшей в агитации наше «Единая Россия — партия жуликов и воров». И результат получили выше, чем все ожидали.
А теперь вот:
Если вы так горите желанием идти на выборы, то вот вам кандидат, ради которого стоит идти на участок.
Знакомьтесь (если кто не знает) — Дмитрий Сухарев, руководитель ФБК в Петербурге.
Он делал (и продолжает делать) много важных расследований, о которых вы, скорее всего, слышали и читали их у меня в блоге. Вот, например, целая серия расследований про Сердюкова, или главного нацгвардейца Золотова, или вот еще о мафии, которая захватила целый район Петербурга.
Сейчас Дмитрий участвует в выборах в Законодательное собрание Петербурга. Он выдвигается от Яблока по одномандатному округу №8 «Ржевка-Пороховые» (это Красногвардейский район города). При этом с партией Роста и с Парнасом ему удалось договориться о том, чтобы они не выдвигали никого на этой территории. Поэтому тут никто не будет отнимать оппозиционные голоса друг у друга и бороться придется исключительно с главным соперником — Единой Россией.
Дмитрий Сухарев живет в этом округе уже много лет. Именно здесь жители, объединившись, не дали застроить единственный местный парк — Малиновку.
Победить в одномандатном округе невероятно сложно, но возможно. Для этого нужны ресурсы — люди и деньги на избирательную кампанию. Основная стратегия его команды — дойти до каждого избирателя своего района.
Помогайте ему.
Вот тут можно перечислить деньги на избирательный счет.
Стать волонтером можно, заполнив эту анкету.
Ругал сегодня «Партию Роста» и ещё подумал: жаль, что Резник и Дмитриева там, получается, я и их обругал. А вот читаю:
Рабочая группа территориальнойизбирательной комиссии (ТИК) №2 Василеостровского района приняла решение об отказе в регистрации кандидату от Партии роста депутату Законодательного собрания Максиму Резнику.
Политик выдвигает свою кандидатуру в новый созыв городского парламента по четвертому одномандатному округу. Так как он выдвигается от партии, которая не представлена в Законодательном собрании, ему необходимо было собрать подписи жителей округа за свое выдвижение.
Максим Резник собрал 4935 подписей избирателей, а для проверки комиссия ТИКа выбрала 1126 подписей. Отобранные подписные листы проверяются почерковедами и графологами, а также проверяется актуальность паспортных данных по базе УФМС. Почерковедческая экспертиза забраковала 156 подписей, а еще 38 не прошли проверку по базе УФМС.
В итоге на основании выводов экспертов рабочая группа ТИКа приняла решение об отказе в регистрации кандидата. Максим Резник заявил, что будет обжаловать решение ТИКа в Горизбиркоме. Окончательное решение об отказе в регистрации будет принято комиссией ТИКа на заседании 7 августа.
«Я считаю, что эта проверка подписных листов — филькина грамота. Если 7 августа комиссия на основании этих „экспертов“ примет решение об отказе, то это будет произвол жуликов и политический заказ», — отметил Максим Резник.
http://www.dp.ru/a/2016/08/04/...
Не только я, значит, выделаю Резника из остальной «партии Роста», но и те, кто до выборов допускает.
«Выборы».
Пишет глава избиркома Калининградской области:
Адское кремлёвское жульё вообще не стесняется. 3900 подписей за 3 часа.
Сборщики собирали подписи со скоростью 1 штука в минуту. И это если вообще откинуть проверку, сшивку, заверение и тд.
Сравните с тем, как мы собирали в Новосибирске. Недели адской работы и всё равно на выборы не пустили.
«Выборы».