Финальная битва между добром и нейтралитетом

Мы требуем от ФСБ и СК незамедлительной реакции

«Новая газета» выпустила сенсационное расследование о деятельности «повара Путина» Евгения Пригожина.

Мы сами этим товарищем интересуемся давно и много о нём рассказывали.

Но тут дело касается эпизода, очень для нас значимого, — нападения на мужа юриста ФБК Любови Соболь.

Я с самого начала говорил, что версия причастности Пригожина должна быть основной. Именно Соболь вела у нас пригожинские кейсы. Она ходила в ФАС по его делам, доказывала его картели.

А сейчас «Новая», помимо прочего, установила следующее:

1. На мужа Соболь напал некто Симонов, работавший на повара Путина.

Вот его фото с камеры наблюдения:

2. Этого Симонова самого грохнули после того, как он выполнил «ряд заданий».

Всю эту информации «Новой» сообщил инсайдер, который сам таинственным образом исчез.

Последний раз Амельченко встретился с журналистом «Новой газеты» в кафе «Шоколадница» на петербургской Малой Садовой улице вечером 2 октября 2018 года. Незаметный худощавый мужчина в возрасте предпочел яблочный сок. После разговора около восьми вечера Амельченко, как позже установят полицейские, направился на станцию метро «Гостиный Двор». А в 21.22 позвонил с некоторой тревогой и сообщил, что за ним следят двое: «один в белой куртке, в очках, лет двадцати пяти, молодой. Другой в какой-то панаме».

Вскоре звонок прервался, и телефон Амельченко перестал отвечать.

А через час по номеру Амельченко ответил незнакомец:

«Не знаю, что случилось. Я житель дома 110 по Ленинскому проспекту. На земле валяются два телефона и ботинок».
(...)
С того вечера Амельченко никто не видел — ни родственники, ни знакомые. В своей квартире он не появлялся.

От ФБК мы в очередной раз направлем обращения в ФСБ и СК и требуем незамедлительной реакции. Все факты указывают на то, что повар Путина Пригожин не просто коррупционер, но убийца и террорист. Он должен находиться на скамье подсудимых.

170 комментариев

Супруги Сечины наличие яхты за $150 млн не отрицают, они возмущены вмешательством в частную жизнь

Ждали мы ждали, когда же глава государственной Роснефти выполнит своё обещание и подаст в суд на «Новую газету» за их расследование, рассказывающее о том, что Сечины прикупили через офшор яхту за 150 миллионов долларов.

Супруги Игорь и Ольга Сечины

А иск-то оказался совсем не таким, как заявлялось:

Ольга Сечина подала в суд на «Новую газету» с требованием уничтожить номера с текстом про яхту Princess Olga

В понедельник редакция «Новой газеты» получила иск Ольги Сечиной по поводу материала Романа Анина «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», опубликованного 1 августа текущего года. По мнению юристов г-жи Сечиной, «Новая газета», автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право г-жи Сечиной на неприкосновенность частной жизни и требуют удалить материал с сайта «Новой газеты», а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить.

Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.
http://www.novayagazeta.ru/new...

Нарушение неприкосновенности частной жизни. Восхитительно.

Сам факт наличия яхты не оспаривается. А значит, фактически, признаётся.

Изначально они кричали о «недостоверной информации»:

Газета пишет о главе госкомпании, купившем яхту на деньги, источник которых нельзя назвать иначе, чем «коррупционные» и это нарушение неприкосновенности частной жизни.

Не смейте, граждане России, донимать нас своим интересом к тому, что мы у вас украли.

282 комментария

Лубянские на Рублёвке

Ну о какой национальной безопасности, борьбе с преступностью и даже ловле шпионов (настоящих) можно говорить, когда общероссийская газета весьма буднично рассказывает нам о том, что всё руководство ФСБ преступники и коррупционеры?

Схема очень простая:
1. У поликлиники ФСБ был ведомственный детский сад в элитной части одинцовского района.

2. Детский сад передается под застройку дачами, там нарезается 22 участка.

3. Эти 22 участка бесплатно раздаются высокопоставленным ФСБшникам.

Буквально через пару месяцев после того как ДНП «Калчуга 4» получило в безвозмездное пользование землю бывшего детсада, 4,98 га были порезаны на 22 новых участка. Единоличными обладателями 20-ти из них стали высшие руководители ФСБ, включая Александра Бортникова; двух его заместителей — Александра Купряжкина и Владимира Кулишова; Михаила Белоусова, генерала ФСБ, впоследствии ставшего заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента; Сергея Беседу, начальника службы оперативной информации и международных связей ФСБ; Евгения Назарова, начальника управления материально-технического обеспечения ФСБ (полный список).

Каждый из этих людей получил от 18 до 20 соток земли. Еще два участка общей площадью почти 108 соток (№1, №2) были поделены между теми же сотрудниками ФСБ, но в равных долях (каждому досталась 1/20 часть).

Что любопытно: новые владельцы земли оформили право собственности на свои участки в один день — 8 мая 2007 года.
http://www.novayagazeta.ru/inq...

4. Получив элитную землю бесплатно, ФСБшники дружно продают её по рыночной стоимости одному предпринимателю - табачному магнату Игорю Кесаеву, владельцу группы "Меркурий".

5. Генералы ФСБ становятся долларовыми миллионерами.

Круто же, да?

Тут вам и злоупотребление служебным положением, и мошенничество, и (скорее всего) дача взятки "другом ФСБ" (как его называет "Новая") Кесаевым.

Можно себе представить, чтоб такие схемы проворачивало руководство ФБР, немецкая или израильская контрразведка?

Ну или представьте себе руководство КГБ году в 1980-м: генералы получают служебные дачи и продают их по спекулятивной цене узбекским цеховикам?

Невозможно даже вообразить такое.

А в России-2015 такое есть, и эти жулики-предатели учат нас Родину любить.

240 комментариев

Поворот на милицейскую

Интересно развивается одно из самых любопытных дел о черном пиаре. Называется "Гайдар задавила человека", я за ним слежу, так как оно движется у меня на глазах и это довольно поучительный пример, как работают вбросы.

Мария Гайдар, как некоторые из вас помнят, училась в Гарварде. Я-то знал, что она туда планирует поступить, готовилась за полтора года, подавала документы за несколько месяцев и тд, как это обычно бывает.

А потом, когда она объявила, что уезжает, всякие прокремлёвские СМИ начали выдавать версии "внезапного отъезда". В частности, во всяких этих "политонлайнах" и "правдах.ру" (помните такие?) печатались версии одна адовее другой и, в частности, придумали какой-то бред про "Гайдар задавила ребёнка". В Кирове действительно было ДТП, погибла 13-летняя девочка, но так как сама Гайдар не ездила тогда за рулём и была с кучей народа, то тут все просто покрутили пальцем у виска.

Однако, почему этот случай черного пиара и является примечательным, тема оказалась живучей и стала кочевать по блогам и форумам. По интересной причине: в гибели девочки обвинили водительницу троллейбуса, в виновность которой никто не поверил. Тема мутная, похоже, что действительно начальство задавило человека, а свалило на несчастную тётку. Прекрасная почва для слухов и сплетен.

И вот "Новая Газета" вместе с волонтёрами, жаждущими правды, провела большое расследование этого кейса

Четыре года назад на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейской в Кирове погиб ребенок. Память о 13-летней Алисе Суворовой поочередно осквернили следствие и суд, не ставшие вдаваться в детали дела. А затем труп ребенка в своих целях использовала пропагандистская машина.

Реально же искать человека, убившего девочку, стали только адвокат, журналисты и волонтеры. И, возможно, нашли…

«Дело Марины Ногиной». Так четыре года назад пресса окрестила следствие и суд по трагедии, произошедшей 20 января 2011 года на перекрестке улиц Милицейской и Карла Маркса в Кирове. В 07.40.38 утра на перекрестке была насмерть сбита 13-летняя школьница Алиса Суворова, переходившая дорогу на зеленый сигнал светофора. Несмотря на то, что ДТП произошло в час пик и людей на месте происшествия было много, свидетелей сначала не нашлось. План «Перехват» тоже не дал результатов. Лишь вечером у милиции появился свидетель, который представился очевидцем и указал на «однозначного виновника» — водителя троллейбуса первого маршрута с номером «408».

Причастность троллейбуса позже опровергалась экспертизами и показаниями других свидетелей, но в колонию, несмотря на нестыковки, отправилась именно водитель троллейбуса Марина Ногина.

Прошло 4 года. Имя Алисы Суворовой снова всплыло в прессе. Теперь в ее гибели интернет-тролли и люди, представляющиеся журналистами федеральных телеканалов, пытаются обвинить общественного деятеля Марию Гайдар. От этой версии шарахаются даже адвокаты Марины Ногиной, но тролли действуют настойчиво, публикуя все новые вбросы.

Смерть ребенка превратили в пошлый политический балаган. «Новая газета», спустя четыре года после ДТП, вновь подняла материалы дела, а адвокат Марины Ногиной — передал редакции результаты свежей экспертизы, которая с высокой долей вероятности указывает на настоящего виновника ДТП. Этим материалом мы хотим положить конец инсинуациям вокруг гибели Алисы, прекратить использование мертвого ребенка в политических играх и призвать правоохранительные органы возобновить расследование дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Довольно подробно разобрали, почему в ДТП не могла быть виновна водитель троллейбуса, чётко выяснили, что версия про Гайдар была выдумана и опубликована именно на пропагандистской помойке "правда.ру", ну а самое интересное, что "Новая" тоже считает, что ребенка на дороге сбило начальство .. милицейское.

Из показаний свидетеля Некрасова Е.С.: «Прибыв на перекресток ул. К. Маркса с ул. Милицейской, я увидел скопление людей Рядом с девочкой находился сотрудник милиции, одетый в серую форменную одежду. Принадлежность к какому-либо подразделению данного сотрудника милиции я определить не сумел Я направился к пострадавшей девочке. Но почти сразу ко мне подошел второй сотрудник милиции, одетый в такую же серую форменную одежду, как и сотрудник милиции, находящийся рядом с лежащей девочкой. Принадлежность подошедшего ко мне сотрудника милиции я также не определил данный сотрудник милиции пояснил, что люди, находящиеся рядом с пострадавшей девочкой, не являются очевидцами данного дорожно-транспортного происшествия и не видели, при каких обстоятельствах получила травмы девочка».

Показания Некрасова подтвердил и прибывший с ним на место инспектор ДПС Митин Е.В.

Впоследствии стоявшие на месте ДТП сотрудники неизвестного подразделения милиции судом и следствием не допрашивались. Даже попыток найти их следствие не предприняло.

— Есть информация о том, что в машине, сбившей Алису Суворову, сидел человек в звании полковника МВД, — говорит Валерий Рылов.

— Но почему следствие его покрыло? — спрашиваю я.

— Вспомните, 2011 год — год переаттестации милиции. Как думаете, прошел бы переаттестацию бывший тогда начальником УМВД по Кировской области генерал Вячеслав Бучнев (ныне покойный. — И.Ж.), если бы стало известно, что его люди насмерть сбили ребенка на встречной полосе, да еще и скрылись с места происшествия?

«Новая газета» направит запрос в МВД и прокуратуру с приложением всех материалов, на которых основана данная публикация, и просьбой направить дело о гибели Алисы Суворовой на новое расследование по вновь открывшимся обстоятельствам.
http://www.novayagazeta.ru/inq...
41 комментарий

Ещё одна вилла Ротенбергов в Италии. Совместное расследование ФБК и «Новой газеты»

На этой неделе Финансовая Гвардия Италии наложила арест на четыре виллы, апартаменты и гостиницу Ротенбергов в Италии. Мы, конечно, не можем обойти стороной такое событие.

На первый взгляд, удивительно, конечно. Зачем может одной семье понадобиться столько жилой недвижимости в одной стране? Ну, гостиницей в Риме они, предположим, зарабатывают. В списке арестованных активов вилла в Тарквинии (недалеко от Рима),
апартаменты и вилла на юге Сардинии и еще две виллы на севере Сардинии.

Еще интересно, что как минимум гостиница записана и обслуживается через кипрские оффшоры. То есть как бенефициаров ни прячь, итальянская Финансовая Гвардия все равно их находит.

Сам Аркадий Ротенберг назвал арест его активов «абсурдным и нелигитимным», а представитель Ротенберга Андрей Батурин не стал комментировать список по запросу Ведомостей:

Представитель РотенбергаАндрей Батуринво вторник не стал комментировать список арестованной в Италии недвижимости, приведенный Corriere della Sera, сообщив лишь, что он не совсем верен.

Мы согласимся с представителем Ротенберга, список действительно не совсем верен. Забыли еще одну!

Читать дальше
нет комментариев

«Мне уже впежили» ©

Голос №1:Николай Толстых — президент РФС.
Голос №2:Евгений Гинер — президент и совладелец футбольного клуба ЦСКА.
Голос №3:Сергей Степашин — экс-председатель Счетной палаты РФ.
Голос №4:Владимир Якунин — президент ОАО «РЖД».
Голос №5:Ольга Смородская — президент футбольного клуба «Локомотив».
Голос №6:Александр Дюков — глава правления ОАО «Газпромнефть», президент футбольного клуба «Зенит».
Голос №7:Сулейман Керимов — владелец футбольного клуба «Анжи».
Голос №8:Вячеслав Колосков — почетный президент РФС.
Голос №9:Сергей Прядкин — президент Российской футбольной премьер-лиги.
Голос №10:Сергей Галицкий — владелец сети магазинов «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар».

Голос №2: Ну посмотрите на него, был бы у меня тяжелый предмет, я бы тебе в голову кинул, Коля... Ну как же таким … надо быть?! Ну животное натуральное, посмотрите на него! Владимир Иваныч, посмотри на него, как он себя ведет!

Голос №7:Просто члены исполкома под санкции попасть могут.

Голос №2: И я потом не буду ездить за это вот…

Голос №1: Естественно. Давайте обсудим, с чем я пойду на пресс-конференцию. Примите решение. Не надо меня учить. Я выйду и озвучу вашу позицию.
...
Голос №4: (перебивает): Либо мы должны выработать вполне конкретный подход, и он может быть сделан только объективно, корректно и достойно.

Голос №2: Одну секунду. Мутко дал четкое и ясное разъяснение, как это сделать. Эти клубы должны взять российские юридические адреса. Все. Мы сидели с… Нас вот трое. Вы верите нам? Это я вам просто говорю, Владимир Иваныч. То, что Мутко… Он даже не подписал это письмо. Обратите внимание. На бруствере…

Голос №4: …делает ему честь. Виталия хорошо знаем. Мы с Сережей его очень хорошо знаем. Понимаете? И как это называется, мы тоже хорошо знаем.
...
Голос №2: Владимир Иваныч, честно говоря, я с [премьер-министром Крыма] Аксеновым разговаривал. Это мой приятель, я его знаю 20 лет, ему футбол вот вообще… Я позвонил Сереге, он говорит: «Жень, гони всех, я тебя прошу! Когда надо будет, я тебе наберу». Не проблема и набрать ему. Я абсолютно согласен с вами. Им-то можно это сказать, и они с удовольствием это сделают: русский адрес, прям рядом — Краснодарский край…

Голос №3:Ну пускай тогда зарегистрируются в России.

Голос №9: Да, кстати, правильно.

Голос №3: Нам важно, чтобы они играли. Они будут играть! А где юрлица, господи… У нас полстраны в оффшорах пока сидит еще.

Почитайте, это текст дня конечно. Заседание Российского Футбольного Союза о том, что делать с крымским футболом.

Прям пьеса, в которой всё прекрасно, от Якунина, вспоминающего, что ему «уже впежили» санкции, до бывшего главы Счетной Палаты Степашина с «господи, да у нас полстраны в оффшорах».

нет комментариев
Хронология