Финальная битва между добром и нейтралитетом

Высшие чиновники России - самые высокооплачиваемые в мире

Тайное выделение квартир чиновникам с разрешением мгновенной приватизации полностью обессмыслило любое декларирование доходов. Ведь фактические доходы с учётом рыночной стоимости квартир на порядок превышают декларируемые суммы. Поэтому наши высшие чиновники, которые и формальными доходами могут поконкурировать с западными, в реальности — самые высокооплачиваемые в мире.

Вот смотрите: Албуров сегодня опубликовал расследование о квартире Рогозина. Трансперенси Интернешнл о ней писали на прошлой неделе, чем Жорино выступление немного смазали, но зато он с документами доказывает, что «предполагаемая квартира вице-премьера» на самом деле принадлежит ему. И, что более интересно, прослеживает историю обмена этой квартиры с неким дагестанцем по имени Ливи Ханухович Исаев. Тот отдал квартиру стоимостью 500 млн в обмен на квартиру стоимостью 275 млн.

А я как раз хочу написать о «старой» квартире в 225 метров, полученной от государства.

И дело тут не в Рогозине самом, а просто на его примере разберём схему, применяемую ко всем.

Дмитрий Рогозин был назначен вице-премьером в декабре 2011 года. А до этого он был представителем в НАТО, а до этого депутатом много лет — то есть жильём явно был обеспечен.

В марте 2013 Рогозин получает эту квартиру площадью 225 квадратных метров в Тишинском переулке. Отличный новый дом, центр.

Рогозин прописывает в квартиру жену, сына (того самого, что сейчас на место Васильевой в минобороны назначили) и детей сына. Пять человек. 45 метров на человека.

И уже к декабрю 2013 года они эту квартиру приватизировали и оформили в собственность. Албуров пишет, что сейчас в этом доме продаются четыре квартиры. Опираясь на их стоимость, определяем, что квартира Рогозина стоит 275 миллионов рублей. Причём в 2013 в пересчете на доллары она стоила сильно дороже.

Таким образом вице-премьер Дмитрий Рогозин получил от государства доход в натуральном виде. Без налогов, без деклараций. Это нигде не отражается, ведь формально дохода нет. Он просто приватизировал служебное.

Но мы-то не на документы смотрим, а на факты. А факт в том, что семья стала богаче на 275 миллионов и эти 275 миллионов она получила от нас с вами в лице государства.

В декларации за 2013 год мы видим доход: 8 миллионов рублей.

А по сути должно быть не 8 миллионов, а 283 миллиона рублей.

Немного меняет дело, да?

Даже если мы разделим эту сумму на 5 лет вице-премьерства, то получается «квартирная добавка» весит 55 миллионов в год.

То есть реальная зарплата вице-премьера правительства РФ составляла около 60 миллионов рублей в год или 5 миллионов рублей в месяц.

Найдите мне, пожалуйста западного чиновника из самой богатой страны с такой зарплатой. Президент США меньше получает.

Официальные цифры зарплат высших чиновников (немаленькие) — просто ложь, скрытая за юридическими выкрутасами.

Поэтому я не устану повторять: российские чиновники — самые богатые в мире, хоть и одни из самых бестолковых.

Поэтому я не устану повторять: с этим режимом надо бороться, он антинародный и антигосударственный.

PS
Регистрируйтесь, кстати, на избирателями на праймериз на создание избирательного списка демкоалиции. Голосуйте за тех, кто в Думе не побоится поднять эти вопросы.

356 комментариев

Чайка и ассоциация прокуроров

После решения швейцарской прокуратуры, которую удовлетворили разъяснения прокуратуры российской в том, что Рафик Чайка полностью неуиноуен, наша жалоба в международную ассоциацию прокуроров, увы, была обречена:

Исполком Международной ассоциации прокуроров (IAP) решил не предпринимать каких-либо действий по жалобе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в отношении генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Жалоба, как стало известно «Интерфаксу», была рассмотрена IAP в соответствии с уставом, было получено разъяснение Чайки.

Всё работает по одинаковой схеме:

- Прокуратура России, скажи, действительно ли твой глава замешан в коррупции?

- Что-то, что-то, международная прокуратура, вот справка от Геннадия Лопатина о невиновности Юрия Чайки. А вот справка от Юрия Чайки о невиновности Геннадия Лопатина.

- Ну ладно тогда.

Решение досадное и неприятное, скрывать не буду. Ещё раз убедились в том, что заграница не поможет.

Вот небольшое заявление ФБК о решении МАП:

Безусловно, мы разочарованы решением международной ассоциации прокуроров отказавшейся исключить генпрокурора Чайку из своих рядов. Эта организация отнеслась к проверке фактов, изложенных в нашем заявлении, халатно, нарушив свои собственные принципы этики. Подчеркну, такое решение МАП стало возможным только благодаря позиции российских правоохранительных органов, бросивших все свои ресурсы на защиту семьи генпрокурора, погрязшей в коррупции.

Насколько мы знаем, МАП в соответствии с процедурой официально запросил объяснения от Юрия Чайки, а тот предоставил документы, подтверждающие свою невиновность, включая смехотворные результаты расследования краснодарской полиции, «доказывающие», что члены банды Цапков делали жен руководителей генеральной прокуратуры РФ соучредителями своих фирм без их ведома.

Обращаю внимание, что политика МАП на фактическое выгораживание своих руководителей, замешанных в коррупции, уже стала предметом международного скандала: когда мы информировали исполнительный комитет МАП о нашем расследовании о бизнесе семьи генпрокурора, выяснилось, что один из действующих членов комитета, прокурор Замбии, был обвинен в коррупции в начале 2015 года и арестован. Сразу после ареста МАП вступились за своего члена, чье дело о коррупции и злоупотреблении служебным положением до сих пор рассматривается Трибуналом Замбии.

А также: если вы обладаете какой-либо информацией о том, кто и как финансировал ежегодный саммит Международной ассоциации прокуроров в Сочи, то пришлите нам на чёрный ящик.

120 комментариев

Хоббит-отшельник против Чайки и «Платона»

Один из самых заплюсованных комментов под видео: привлекут как за несанкционированный пикет.

Крутой чувак.

90 комментариев

Кому принадлежит этот луг? - маркизу Карабасу, ответили жнецы

Прямо как в сказке «Кот в сапогах» — куда ни ткни пальцем, сразу находится имущество маркиза Карабаса (a.k.a. семья генерального прокурора Чайки). После выхода нашего расследования, это стало спортом для журналистов: найди, что ещё принадлежит Чайкам.

Вот, Ведомости обнаружили, что он ещё и девелопер. Построит полмиллиона метров жилья:

Артем Чайка — соучредитель компании 3S Property Development с долей в 33%, следует из ее данных в ЕГРЮЛ. Это девелопер, созданный в ноябре 2015 г. и специализирующийся на строительстве жилья и апартаментов, сказано на сайте компании. Другими соучредителями ЕГРЮЛ называет Руслана Сеюкова (33%), Павла Яншевского и Алексея Богданова (по 17%).

Все трое давно работают на рынке недвижимости. Сеюков — основатель ульяновской компании «Премьера», в портфеле которой 130 000 кв. м жилья, сейчас он депутат Ульяновской гордумы. Богданов — управляющий партнер консалтинговой компании S.A. Ricci. Там же работал и Яншевский, сейчас он управляющий партнер 3S Property Development. На сайте 3S Property Development сказано, что она входит в одну группу компаний с S.A. Ricci, Первой нерудной компанией (по данным ЕГРЮЛ, подконтрольна Артему Чайке), строительным подрядчиком «Технострой» и УК «Аметист» (последние две контролирует Сеюков).

Речь всюду идет об Артеме Чайке — сыне генпрокурора, уточняют два человека, близких к девелоперу.
http://www.vedomosti.ru/realty...

Классическая саксесс-стори российского капитализма вовсе не о том, как кто-то упорно трудился, или учился, или изобрёл что-то; она о том, как сын прокурора убил человека, чтобы захватить предприятие, потом продал имущество, а деньги вложил в недвижимость.

129 комментариев

Хочу, чтоб кандидаты отталкивали друг друга локтями

Кто такая «оппозиция»? Пофамильно если? Непонятно, и непонятно, кто это может решить. На выборах даже действительно оппозиционные партии просто дают нам список и говорят: это и есть люди, которые должны стать «оппозиционными депутатами», голосуйте.

А почему они, а не другие? Вот у меня есть голос, если партия хочет получить мой голос на выборах, то пусть сейчас мне даст возможность влиять на состав их предвыборного списка.

Хочу, чтобы все, кто «оппозиция», записывали такие ролики, конкурировали между собой и доказывали, что они лучшие кандидаты. Отталкивали друг друга и спорили. Организовывали сторонников в сети, которые бы ходили за мной по комментам и убеждали: голосуй за нашего, он лучше оппозиционер.

Претендуют на лидирующие места в списке человек 100, давайте выберем из них лучших 20 и пусть они работают на нас в 2016 года «лидерами оппозиции на парламентских выборах».

Регистрироваться избирателем здесь.

351 комментарий

Чайки в Швейцарии: почему второй фронт не открывается без первого

Мы не получали письма из швейцарской прокуратуры, о котором сегодня пишет «Коммерсант». Газета сообщает, что прокуратура этой страны проверку провела, но ничего криминального в действиях Артёма Чайки не обнаружила:

Как стало известно «Ъ», полиция и прокуратура Швейцарии завершили проверку, начатую по заявлению Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором сообщалось об отмывании средств в этой стране сыном генпрокурора России Юрия Чайки Артемом. Участники расследования, на которое господин Навальный возлагал большие надежды, называя его «вторым фронтом», подтвердили, что Чайка-младший имеет вид на жительство в Швейцарии, однако никаких фактов, свидетельствующих о совершении им преступлений, не обнаружили. Результатом стал официальный отказ заявителю в возбуждении уголовного дела.
http://www.kommersant.ru/doc/2949363

Из-за католической Пасхи в Швейцарии сегодня выходной, и мы подтвердить или опровергнуть ничего не можем. «Коммерсант» — газета специфическая, она и соврёт — недорого возьмёт, но подобный ответ прокуратуры возможен и это очень печальный факт, показывающий, что Россия окончательно стала ничем иным как организационно-политической крышей для мафиозных кланов.

Как это работает? Мы пишем жалобу в Швейцарию: семья генпрокурора отмывает криминальные деньги, вот факты, мы требуем расследование.

Дальше они начинают расследование и для возбуждение дела им нужна ключевая вещь: признание наличия преступления в России.

«Отмывание» — это производный состав. Первичной вещью являются деньги, полученные от криминальной активности. Ты превращаешь нелегальные деньги в легальные. Для этого нужно, чтобы кто-то признавал нелегальность денег. В нашем случае — Россия.

Швейцарцы пишут в Россию: вот старший сын вашего генпрокурора вкладывает деньги в нашу страну, и нам дали документы, что он с связан с убийцами через жену заместителя генпрокурора. Дайте документы.

Россия отвечает: мы провели официальное расследование и опровергаем факты, которые вам дали. Установлено, что убийцы просто сами включали прокурорских жён в учредители своих фирм, подделывая подписи.

Швейцария пишет: вроде этот ваш сын генпрокурора может быть причастен к убийству директора пароходства. Там была подозрительная смерть.

Россия отвечает: что вы, что вы. Никакой подозрительной смерти не было. Мы проверили — прокуратура правильно закрыла дело.

Швейцария пишет: вот нам прислали, что дети генпрокурора отжимают миллиардный госзаказ через липовые тендеры.

Россия отвечает: со всей ответственностью утверждаем, что миллиардный госзаказ у прокурорских детей — самый честный на свете. Они успешные бизнесмены.

И такой диалог продолжается до тех пор, пока швейцарская прокуратура не отвечает: извини, Россия и российский народ, мы бы хотели возбудить дело против ваших жуликов, но если вы сами говорите, что у них всё честно, то не можем. Нельзя отмывать честные деньги.

Именно в этом проблема. Россия как страна просто в инициативном порядке доказывает с пеной у рта, что все чиновничьи деньги, вывезенные в Швейцарию — честные.

Поэтому, рассуждая в терминологии «первый и второй фронт»: Запад не может открыть второй фронт, если Россия официально не хочет, чтобы его открыли. Мало того, доказывает, что открывать его ни в коем случае нельзя.

Это стало важнейшим назначением нашего государства: легализовывать вывезенные криминальные капиталы. От Абрамовича и Тимченко до (как видите) Артёма Чайки.

Потому и страшно сложно организовать уголовное преследование наших жуликов за рубежом.

Вот вам самая свежая цитата от депутата, возглавляющего комитет по борьбе с коррупцией:

Ровно на этом всё и построено. Коррупцией является не сама коррупция, а то, что мы — коррупционеры — признали коррупцией.

Ирина Яровая, и вся власть вместе с ней, считает капиталы Артёма и Игоря Чайки легальными, а их папа считает легальной квартиру Ирины Яровой на Тверской улице, купленную за неизвестно какие деньги.

Завтра мы постараемся получить бумаги, о которых пишет «Ъ», ссылаясь на Чайку. Посмотрим материалы дела, вполне вероятно обжалуем их решение. Но сначала надо всё почитать, странно, что у Чайки есть, а у нас пока нет.

Работу в Швейцарии против Чаек продолжим в любом случае. Некоторые германские «хакеры» тоже считали, что дотянуться до них нельзя.

Ну а в прекрасной России будущего будет создан целый департамент в СК и прокуратуре, который займётся возвратом с Запада украденных из России капиталов. Заработает настоящий второй фронт.

Вы, кстати, регистируйтесь избирателями на праймериз по формированию предвыборного списка оппозиции. Голосуйте за тех, кто хочет стать депутатами, чтобы вести антикоррупционную работу.

159 комментариев

Педофил и ФСБ защитят рунет от порнографии

Блин, ну и история. Ни один сценарист такое бы не придумал.

Вы помните, конечно, что все запретительные меры и блокировки одобряются у нас под лозунгом «защитим детей».

Как только кто-то начинает требовать оставить интернет в покое, сразу вылезает морда единоросса, изрекающая «а как же педофилы и любители детского порно, их тоже оставить в покое?!?!». Заканчивается диалог, понятное дело, тем, что «правоохранители» получают новые полномочия для бесконтрольной слежки за пользователями в интернете.

Ну так вот, Волков провёл отличное расследование от своего «Общества защиты интернета» и выяснил, что главный поставщик оборудования для ФСБшной шпионской системы СОРМ — самый настоящий педофил. Реально. Со справкой.

Миллиарды ваших денег (ведь вы компенсируете провайдерам покупку этого оборудования) его фирме перевели.

Вот краткий ролик об этом:

Вот большое расследование о том, кто наживается на СОРМе.

Поздравляю Общество защиты интернета с отличной работой по реальной защите интернета и ваших денег, идущих на шпионаж, от алчных педофилов.

249 комментариев

Владимир Познер меня понял 2 из 3

Много спрашивают когда можно будет посмотреть мои дебаты с Владимиром Познером в открытом доступе. Отвечаю: «Дождь» пока злобно не открывает бесплатный просмотр, но обещают скоро это сделать (оцените преимущества подписки!).

Пока можно смотреть как мы с Познером играем в «Пойми меня»:

173 комментария

Мне нравится, как эти две сегодняшние новости смотрятся вместе

Число россиян с доходом ниже прожиточного минимума возросло до 19,2 миллионов человек

Падение доходов населения в России очень резкое, признала социальный вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Неделе российского бизнеса.В понедельник Росстат сообщил, что число россиян с доходами ниже прожиточного минимума по итогам 2015 г. возросло на 3,1 млн человек до 19,2 млн, или до 13,4% всего населения. Это самый высокий показатель с 2008 г. В относительном выражении «скорость обеднения» россиян в 2015 г. стала рекордной за последние 16 лет.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», — заявила Голодец в среду.
http://www.vedomosti.ru/econom...

Министр экономического развития Улюкаев награжден медалью за заслуги в решении стратегических задач экономического развития страны.

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил медалью Столыпина I степени министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.
Как отмечается в документе, министр удостоен награды «за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны и многолетний добросовестный труд».

http://tass.ru/ekonomika/2866049

172 комментария

О выборах в Государственную Думу

С выборами всё понятно. Вот смотрите, мы несколько месяцев назад проводили большой опрос сторонников — тех, кто так или иначе участвовал в любых наших проектах: от выборов до #20, и регистрировался. Больше 21 тысячи человек заполнили анкету.

11% считают, что выборы будут настолько нечестные и невыборы, что участвовать в них нельзя. Понятная позиция, я её уважаю, сам регулярно такую занимал, когда наших кандидатов не регистрировали.

Однако, в любом случае, 85% считают, что на выборы пойти стоит. Много разных причин внутри этой позиции: от возможности агитировать до создания стресса для власти, я об этом отдельно подробно напишу. Так или иначе, мы понимаем, что миллионы людей демократических взглядов на выборы пойдут, и вопрос «как голосовать» перед ними встанет.

Концепция «Голосуй за любую партию против «Единой России» уже не сработает, тоже напишу об этом отдельно, хотя и так всё понятно. Власть хорошо потрудилась над тем, чтобы этот лозунг ушёл в прошлое — вы видите, что все самые адские законопроекты АП вносит скорее через «думских оппозиционеров», а не Единую Россию.

Я бы с удовольствием проголосовал бы за Партию Прогресса (тем более, что у неё рейтинги выше, чем у остальных демократов, на уровне погрешности, но выше), но такой возможности нет.

Выбор такой: ЯБЛОКО или Партия Народной Свободы. Только эти две партии могут быть зарегистрированы без сбора подписей и только они декларируют демократические принципы.

И этот выбор очень прост: надо голосовать за тех, кто даёт вам возможность влиять на формирование предвыборного списка. Вы (как и я) хотите голосовать за свой список, а не партийный.

Такую возможность даёт только Партия народной свободы. Она оставляет за своим лидером (Михаилом Касьяновым) первое место в списке, все остальные — преодоление 5% барьера даёт примерно 17 мест — распределятся через открытые праймериз. Федеральная часть списка и региональные группы, где лучшие группы могут выбрать те, кто занял место выше.

Что первое место, что 17-е обладают одинаковой проходной способностью. Хотя, понятное дело, политический престиж разный. Партия народной свободы согласилась на то, чтобы список был сформирован именно так и стал списком общим, народным.

Поэтому, если вы относите себя к тем 85 процентам, которые на выборы пойдут, то прямо сейчас регистрируйтесь избирателем на праймериз, чтобы 24 апреля проголосовать за тех кандидатов, что вам больше нравятся. Они и попадут в избирательный бюллетень.

Именно таким прямым голосованием решаться все спорные вопросы:

- хотите женщин в первую тройку? Регистрируйтесь и голосуйте.

- хотите кандидатов помоложе? Регистрируйтесь и голосуйте.

- хотите кандидатов поопытнее? Регистрируйтесь и голосуйте.

- хотите кандидатов про Крым? Регистрируйтесь и голосуйте.

- хотите кандидатов про ЖКХ? Регистрируйтесь и голосуйте.

Главное, что это точно будет ваш список. Он станет лицом оппозиции, отражением реальных предпочтений передового края политического актива. И вы впервые за много лет на настоящих выборах, пусть и нечестных, сможете отдать свой голос именно за тех людей, кого вы сделали кандидатом.

Регистрируйтесь прямо сейчас. Кандидатов уже 41, а будет гораздо больше. Смотрите на них, следите за ними, слушайте их на дебатах (вот объявление о первых) и решайте.

298 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления