Прелесть какая. В своём холуйском экстазе они уже не видят как сами себя разоблачают.
Посмотрите сюжет бийского телевидения (это Алтай) о том, как идёт сбор подписей в поддержку Путина.
Пункт сбора подписей устроили в ДК завода и организовали подвоз туда студентов и сотрудников других предприятий.
Так и говорят: За четыре дня свою поддержку Владимиру Путину оказали практически все работники городских предприятий и студенты средних и высших учебных заведений.
Замечу, что Бийск — безусловно самый бедный из всех городов где я был в рамках своих предвыборных поездок. Зарплаты по 15-19 тысяч, везде объявления «Юрист по работе с коллекторами». Ужас какой-то. Говорить о том, что на Алтае высокая поддержка Путина просто смешно.
Ну, собственно, это и по результатам голосования за ЕР видно — один из самых низких по стране.
Такие же методики сбора подписей и в Кургане.
Да и очевидно, что по всей стране. Ройзман был совершенно прав.
18 лет сидит Путин у власти, а даже 300 тысяч подписей в своё поддержку честно собрать не может.
Единственный для него вариант победы — пустить на выборы только тех, кто совсем работать не будет. Что и произошло.
Не ходить на эти «выборы». Не признавать их. Агитировать за это всех вокруг.
Резервный фонд нашей страны, куда мы складывали наши нефтяные денежки, закончил своё существование 1 января 2018 года.
Нам сначала сообщили, что он стал так мал, что его соединили с Фондом национального благосостояния.
А 10 января была опубликована статистика Минфина о том, что не просто «стал так мал», но и в принципе закончился.
Это и есть главное пока событие 2018 года и отличный повод для каждого гражданина РФ задать себе вопрос: а куда вообще делись мои нефтяные деньги?
Суверенные фонды других стран вполне прекрасно существуют. Та же Норвегия, с которой мы изначально брали пример, увеличила размер своего нефтяного резервного фонда. А мы?
Мне показалось важным ответить на этот вопрос, мы с Владимиром Миловым покопались в цифрах, и об этом мой первый ролик в этом году.
Обратите, кстати, внимание. У путинистов сейчас темник по вопросу Резервного фонда:
а) Он не закончился, а его объединили в ФНБ
б) в ФНБ очень много денег
Поэтому в ролике мы раскрываем и тему ФНБ. Он условно делится на две части:
- ликвидная часть. То есть это прямо деньги на счетах. Ими можно пользоваться хоть сейчас. 2,3 триллиона рублей.
- инвестированная часть. 1,45 триллиона. И так прекрасно вот это инвестировано, что возврат большей части «инвестиций» выглядит маловероятным уже сейчас. Денежки эти навсегда ушли к путинским родственникам и друзьям.
А вот с ликвидной частью (деньгами) интересно. ФНБ же нужен (это прям на бумаге записано), чтобы стать «частью устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан Российской федерации на длительную перспективу».
И вам, конечно, интересно, что же означает слово «долгосрочно». На сколько лет, десятилетий, веков, хватит ФНБ, если платить из него пенсии.
Это простая математика: берём 2,3 триллиона рублей «ликвидной части» ФНБ и делим на сумму, ежегодно расходуемую на выплату пенсий гражданам РФ.
Получается .... впрочем, смотрите ролик.
А ещё важно: раз уж избиркомам так не нравятся наши листовки с призывом к забастовке избирателей, то мы решили огорчить их ещё сильнее.
Тряхнём стариной, вспомним проект ДМП. К каждому видеоролику теперь в описании будут прилагаться файлы с макетом листовки. Её легко распечатать на домашнем или офисном принтере.
Вот мы с Русланом в пятницу сели и сконстролили для вас три штучки на выбор. Самые молодцы повесят все три и по тридцать три раза:
Ещё легче повесить её в подъезде, школе, ВУЗе, на работе, где угодно. Не поленитесь, сделайте это обязательно. Они могут перекрыть нам СМИ, но через такую партизанского вида агитацию мы можем охватить ещё больше людей.
И доверие к такой агитации больше, чем к зомбоящику. Участвуйте в забастовке. Распечатывайте, распространяйте.
О чём и сообщает на своём сайте.
Ранее я писал о том, что дело получило приоритет.
Сразу скажу, что это никак не отразится на выборах президента и моём участии в них. С вероятностью 99% решение будет принято после выборов, а даже если и до — у ЕСПЧ нет механизмов заставить власти России проводить честные выборы вместо намеченного на 18 марта мухлежа.
Предполагается, что страны, признающие юрисдикцию ЕСПЧ, сами желают верховенства закона и пытаются улучшить свою правовую систему. Путинская Россия этого не желает, и никакая Европа не будет решать наших проблем.
Наш политический план не меняется — забастовка избирателей.
- не ходи на «выборы»;
- агитируй против «выборов»;
- наблюдай за «выборами».
Тем не менее новость эта важная — мы последовательно доказываем свою юридическую правоту. В честном суде докажем, что от выборов я отстранен незаконно, следовательно, такие выборы нельзя признать. Нельзя признать и власть, захватившую кабинеты в результате этих «выборов».
Напомню, что дело «Кировлес-1» мы выиграли у путинских жуликов вчистую.
Как выиграли «дело Ив Роше», доказав, что оно сфабриковано. Несмотря на победу, мой брат Олег по-прежнему сидит в тюрьме, имея на руках бумаги о своей невиновности. Навещал его, кстати, в субботу, он передаёт всем большой привет.
И точно так же мы выиграли все суды по моим административным арестам на митингах — все они юридически являются незаконными. И вот обратите внимание, 24 января в Страсбурге состоится заседание Большой Палаты ЕСПЧ, где по пяти таким арестам/задержаниям будет рассмотрен вопрос об их политической мотивированности.
То есть эти дела мы и так выиграли (их вели мои адвокаты Ольга Михайлова и Константин Терехов), но сейчас хотим добиться признания именно политического мотива. Любому в России он очевиден, попробуем доказать это суду.
Большая палата — любопытная процедура. Немного дел туда доходит. Интересно посмотреть изнутри, как там всё устроено, — я буду там выступать.
И уже, в свою очередь, это рассмотрение будет очень важно для всех дел по задержаниям/арестам 26 марта, 12 июня и 7 октября 2017 года.
Кстати, сегодня мы — в полном соответствии с законом — подаём заявки на проведение акции 28.01. Действуем как совершенно белые и пушистые люди. Но если нам снова незаконно не будут давать согласований — выходим в любом случае.
Москва: Тверская улица в 14-00 (группа в контакте, в фейсбуке)
Санкт-Петербург: маршрут от ул.Кирочная до Смольного в 14-00 (группа в контакте, в фейсбуке)
Найдите свой город в этом списке и участвуйте. Мы никогда не согласимся с изъятием своих политических прав.
Написали в твиттер, но я решил проверить. Можете повторить и вбить в поисковик «Выборы 2018».
Ага, всё так. Уже даже и искусственный интеллект компании Гугл понял всё о российских «выборах» лучше любого политолога:
Так что тоже включаем свой интеллект и, поняв, что никаких выборов нет, а есть переназначение Путина, отказываемся в нём участвовать.
Власть-то фишку сечёт и начала активнейшую работу. Им всё равно, за кого вы проголосуете, — главное, приходите. Посмотрите на объявления в школах Екатеринбурга, например:
И мы не должны сидеть сложа руки. В бухгалтерию предоставлять, конечно, не надо, но прямо сейчас составьте список из двух людей, которых вы убедите не идти на выборы, а участвовать в забастовке избирателей.
Тех, кто пойдёт, даже Гугл будет считать идиотами.
Весёлая вчера передача вышла, мне понравилось.
Плюс, сделали полезное дело — дособрали деньги на новый дрон для ФБК. Криптоинвесторы перечислили аж 300 тысяч рублей за право назвать его Небулас в честь одной из криптовалют. Так тому и быть.
Таймкоды передачи ниже. Смотрите то, что вам интереснее всего.
0:30 Начало.
1:18 ⚡Легендарный дрон «Володя» в роли соведущего Алексея Навального.
2:42 Веселые старты и пирожки: как Кремль пытается заманить избирателей на выборы.
4:58 Евгений Ройзман о том, какими способами будут повышать явку.
7:09 Хороший тамада и конкурсы интересные: какие способы «голосования», надувания явки и проведения «дебатов» достойны этих невыборов.
10:34 Избирком потратил 232 млн рублей на магниты и брелоки. 232 млн, Карл!
14:00 Донейт в 300 тысяч рублей: стало известно имя нового дрона-приемника «Володи»!
18:15 Ура честной и качественной социологии в России: мы запускаем еженедельные всероссийские исследования.
20:45#Опятьниктонепришел у стоек за Путина, #сказочноебали Собчак: как штабы кандидатов «собирают» подписи для выдвижения.
22:36 О, где же ты, кандидат?
25:19 «Тот самый хештег про Бали характеризует эти выборы. Зачем участвовать в этой кампании, где Путину гарантированы 70%?» Участвуйте в забастовке избирателей 28 января: vk.com/wall-55284725_692042.2
8:12 Петербург протестует: к черту агиткомпанию ЦИК за наши деньги!
28:55Расскажите о подготовке исков в Конституционный суд и ЕСПЧ.
29:43Как бороться с фальсификациями, если один человек может обойти десять участков?
31:33Как вы прокомментируете разговоры о том, что Путина давно нет в живых, а страной правят его клоны?
33:26 Навальный об акции #ЦветыДляПолиции: «Нужно быть готовым, что власть скажет: „О, это же как на Майдане!“ Но акция хорошая, добрая и милая».
35:15❗Борешься за повышение зарплаты — ликвидируем: единственный профсоюз, который действительно отстаивает права работников, закрывают в судебном порядке.
41:44 Рекламу штабов Навального запрещают не только по ТВ, но и в соцсетях. А рекламу Собянина — не запрещают.
43:54Как вы относитесь к тому, чтобы голосовали только налогоплательщики?
47:35 Прогресс не остановить: «Мы шесть раз проходили круги ада. Даже у наших недоброжелателей нет сомнений, что у нас достаточно сторонников для регистрации партии. Начинаем в седьмой раз».
53:55 Предложите кандидатом в президенты человека из своих. Например, Волкова.
55:08 Визовый режим с Казахстаном. Навальный, чем ты лучше Путина?
57:12 Контактируете ли с Чичваркиным? Он вас часто упоминает и комментирует, в том числе слабость вашей президентской программы.
58:47Как вы будете развивать маленькие нефтяные города?
1:00:15 «Перестаньте называть это выборами. Это — переназначение. Мы обязаны бороться с этим и участвовать в забастовке избирателей».
Уже вторая передача в новом году. Как обычно, в 20 часов 18 минут выхожу в прямой эфир, чтобы обсудить с вами последние события.
О чем вам интересно поговорить?
Меня сейчас часто спрашивают о «планах на после 18 марта» и, в частности, о регистрации нашей партии.
Давайте совершенно конкретно отвечу: да, мы приступили к очередному раунду регистрации «Партии Прогресса».
За последний год мы с вами создали самое большое в новой истории России реальное политическое движение с разветвленной сетью в регионах. Будем использовать это движение для борьбы за нормальное будущее нашей страны и против коррупции, помноженной на идиотизм, ставших основой государственного управления.
Движение это, понятное дело, гораздо шире партийных рамок. Мы отдаём себе отчёт, что партийный формат политической борьбы далеко не всем кажется комфортным и эффективным.
Тем не менее огромному количеству людей партия нужна. Нужен механизм участия в выборах. В региональных в первую очередь.
Наша партия уже сейчас легко бы прошла в любое региональное законодательное собрание. Именно поэтому её так долго не регистрируют.
Мы сделали уже шесть попыток.
Сначала «Народный альянс», а потом «Партию Прогресса» мы пытались зарегистрировать с 2012 года и провели для этого 6 съездов. Отказы в регистрации были по смехотворным основаниям типа «отсутствие пробела в начале строки заявления на регистрацию».
27 сентября 2014 года Партия Прогресса зарегистрировала необходимое количество региональных отделений: 43 региональных отделения.
И мы были близки к тому, чтобы получить формальное право на участие в выборах. Однако Кремль, подумав, решил, что страшновато.
И уже в 2015 году Минюст партию ликвидировал, прямо нарушив закон, поскольку не имел права ликвидировать партию, полностью соответствующую закону. К 2016 году мы прошли все необходимые судебные инстанции, и сейчас дело находится в ЕСПЧ.
Но еспч еспчой, а партия в виде реальных людей, объединенных общими идеями, у нас точно есть. И она самая большая. Думаю, наша процедура выдвижения ни у кого не оставляет сомнений в этом.
Сейчас мы собираем оргкомитет и уведомим Минюст о начале регистрации партии. Регионы проведут собрания и выдвинут представителей на съезд, который мы проведем 3-го марта. А к июню рассчитываем, что партия зарегистрирует региональные отделения и сможет участвовать в выборах.
По крайней мере план, основанный на законе, у нас такой.
Мы продолжаем познавать дивный новый мир телевидения. Если это можно назвать телевидением. Мне кажется, у этого и термина до сих пор нет. Ютюбсмотрение?
В общем, речь идёт о нашем канале прямых трансляций Навальный LIVE.
У него уже 419 тысяч подписчиков, стабильная аудитория, хорошие показатели удержания зрителя. Много есть разных планов, как развивать канал, мы будем их реализовывать в 2018 году. Один из этих планов — разобраться наконец-то, можно ли размещать рекламу на таком канале, как это делать и сколько можно на этом заработать.
То есть прям получать прибыль у нас планов нет. Не для этого мы это затевали. Канал существует для того, чтобы говорить правду, стремительно вытесняемую из других СМИ.
Мы существуем на ваши пожертвования, но если бы рекламой можно было бы закрыть часть расходов на канал, то чего же тут плохого? Конечно же, мы как организация некоммерческая раскроем для всех данные о рекламном доходе, если таковой будет.
Понятно, что у нас есть политические ограничения по реламодателям. Мы не будем рекламировать «Единую Россию» или бизнес Ротенбергов.
Понятно, что часть рекламодателей побоится давать рекламу у нас.
Тем не менее мы хотим хотя бы разобраться в этом, так как сейчас нет даже примерного представления, как это может работать, сколько стоит и тд.
Эксперимент начинаем с «Кактуса», нашего пионера и вечного подопытного кролика.
Программа выходит каждый будний день с 9 до 10 утра.
Первый «Кактус» вышел в эфир 16 марта 2017 года.
Всего за это время (на сегодняшний день) вышли 206 выпусков.
У него довольно большая аудитория. Среднее количество просмотров на ютьюбе за последние полгода — 28700. Среднее количество просмотров в декабре — 25800.
Средний зритель «Кактуса» смотрит его 13 минут в записи и 17 минут онлайн. Это очень хорошие показатели. Не так много СМИ могут похвастаться такими. Кроме того, у «Кактуса» и Навальный LIVE в целом очень лояльная аудитория. Мы говорим людям правду, и они это ценят.
«Кактус» можно смотреть и слушать через мобильные приложения в iOS и Андроиде.
Среди гостей «Кактуса» были Юрий Дудь, Михаил Зыгарь, Wylsacom, Руслан Усачев, Данила Поперечный, Николай Соболев, Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев, Вася Обломов, Алексей Венедиктов, Павел Лобков, Алексей Кортнев и многие другие.
Наиболее успешные выпуски за последние полгода:
1. с блогером ItPedia, 140 тыс. просмотров — https://www.youtube.com/watch?...
2. с Евгением Понасенковым, 87 тыс. — https://www.youtube.com/watch?...
3. с Боженой Рынской, 77 тыс. — https://www.youtube.com/watch?...
Основатели «Кактуса» Любовь Соболь и Николай Ляскин заняли четвертое место в конкурсе «Журналист года» телеканала «Дождь»:
То есть это просто мечта рекламодателя.
Проблема в том, что мы даже не знаем, с чего начать.
Поэтому если вы
- продаёте рекламу на ютюбе и можете нас проконсультировать.
- продаёте рекламу и можете продать её у нас.
- рекламодатель, желающий купить рекламу в «Кактусе».
- видеоблогер с большим опытом продажи рекламы и вам хочется им поделиться.
пишите, пожалуйста, Оксане Баулиной, продюсеру канала, на имейл video@fbk.info
Заранее большое спасибо.
Смешная статья в РБК о том, как Кремль хочет заманивать людей на избирательные участки.
Чего там только ни будет. И селфи, и конкурсы фото, и школьные референдумы. И не какие-то кустарные, а прямо серьезно организованные. Бригадиры, кустовые менеджеры, полевые менеджеры. То есть они ещё и на конкурс селфи спишут миллионов триста рублей.
Очень классно и здорово.
Каждый регион должен зарегистрировать свой домен, посвященный конкурсу, поясняют два близких к Кремлю собеседника РБК.
С 16 января по 25 февраля начнется организационный этап. Он подразумевает утверждение положения о проведении конкурса на территории региона, официальное уведомление регионального избиркома о мероприятии, разработку медиаплана проекта, производство наружной рекламы, подбор сетевой структуры исполнителей, наполнение сайта конкурса.
На третьем, мобилизационном этапе, который продлится с 26 февраля до дня голосования, необходимо провести масштабную информационную кампанию, посвященную конкурсу: разместить сюжеты на телевидении (порядка шести сюжетов на двух-трех телеканалах), новости на радио (по 30 упоминаний в новостных блоках на пяти-шести радиостанциях), обеспечить публикации в печатных и интернет-СМИ (по три статьи на трех-четырех сайтах по 3 тыс. знаков с фото).
Также в презентации предлагается «инициировать и провести флешмоб, посвященный конкурсу», продвигать его в социальных сетях (например, в популярных городских сообществах региона), разместить наружную рекламу, в том числе в общественном транспорте, провести инструктаж волонтеров, организовать «систему отчетности в день голосования».
Структура исполнителей предлагается следующая: на каждые десять волонтеров приходится один бригадир, на каждые десять бригадиров — один кустовой менеджер, в свою очередь, на двух кустовых менеджеров приходится один полевой менеджер.
Так что тем, кто собрался пойти на эти «выборы», уже и не надо придумывать каких-то причин, стыдных в своей инфантильности («а вдруг второй тур»), а можно просто сказать: я пошёл, чтобы поучаствовать в конкурсе селфи.
Я согласен с тем, что мои политические права заменены на семейную игру с призом в виде пирожка с капустой.
Ну а кто не согласен — бойкотируйте эти «выборы», призывайте всех не ходить на них. Участвуйте в акции 28 января в своём городе.
Вместо чтения 248-й очень аналитической статьи о том, что же нам надо делать на выборах перевыборах Путина, посмотрите короткий ролик мэра Екатеринбурга об этом. Или хотя бы первые три минуты из него. Сразу будет ясно, что надо делать.
У вас же нет сомнений в том, что мэр четвертого по величине города страны знает о том, как готовится этот процесс и как сейчас идут различные процедуры типа «настоящего сбора подписей»?
Ясное дело, что он располагает всей информацией по своему городу, и это настоящее свидетельство официального лица.
«Все чиновники, все служащие, всем официальным лицам без исключения даны прямые инструкции обеспечить максимальную явку. Они эти выборы выиграли и сейчас их интересует только явка. И ничего больше.
...
Потащат на выборы всех инвалидов, всех пожилых людей, кто не выходил из дома. Будут организовывать подвозы.
...
Поэтому скажу, что бойкот сейчас гораздо более серьезное и эффективное действие.
...
Всем финансово-промышленным группам в регионе спущено указание собирать подписи. Будут собирать подписи для Путина и Собчак.»
Так что перед каждым из нас сейчас две дороги:
1. Хотите помочь Путину гладенько и без проблем переизбраться? Идите на «выборы» и станьте участником переизбрания. Куда бы вы ни поставили галочку, даже если почеркали весь бюллетень — вы проголосовали за новые шесть лет для Путина.
2. Хотите создать максимальные проблемы Путину в ходе его переизбрания — участвуйте в забастовке избирателей. Агитируйте всех остальных участвовать в забастовке. Выходите на акцию 28 января в своём городе и требуйте вернуть вам ваши политические права.
Это уже совсем не про «допуск Навального», а именно о том, что всех, кто не зомбирован телеящиком, просто лишили права влиять на судьбу страны.
Никакая «математика голосования» сейчас смысла не имеет. Простой политический подход. Помочь им. Помешать им.
Определяйтесь.