Финальная битва между добром и нейтралитетом

Ответное видео Путина и «Единой России»

Наша небольшая акция по распространению видео с выступлением депутата Рашкина не осталась незамеченной.

Властная агитмашина довольно быстро выпустила мощнейший ролик, высмеивающий креаклов, тоскующих по хамону, и прочих национал-предателей.
Говорят, продюсировал ролик лично Володин:

Умыли «хамонщиков» знатно!

нет комментариев

Отлично, просто отлично. Такие должны быть выступления в Думе.

Ох, посмотрите обязательно выступление депутата Рашкина в ГосДуме:

Хорошо бы даже распространить, оно отлично будет действовать даже на любых "ватников" - Рашкин пару раз поминает Донбасс и всё такое, но вообще режет правду-матку в кондовом народном стиле.

Прям молодец. Так и должна выглядеть ГосДума.

Про шубохранилища, про зарплаты Сечина, Миллера и Якунина, которые, я напоминаю, стали у нас военной тайной: Сечин не просто отказывается публиковать данные о доходах, но и с помощью продажных судов запрещает СМИ писать о них.

Обратите внимание, на 2:20 Рашкин говорит о необходимости ратификации 20 статьи конвенции ООН против коррупции и незаконном обогащении. То есть ровно о том, о чём мы ведем нашу кампанию. Это ещё раз указывает нам на то, как много мы имеем союзников в этом вопросе. Надо как можно скорее собрать 100 тысяч голосов, чтобы поддержать любую законотворческую работу на эту тему. Голосуйте, не тяните.

А видео давайте распространим, про такого оратора не скажешь: это прозападные креаклические укроамериканцы. Тут прям соль земли: саратовский обком, все дела.

Отдельного внимания заслуживает реакция Нарышкина (с 9-20), он аж прям ужом завертелся, говоря о зарубежных активах депутатов. Ещё один аргумент в пользу распространения ролика.

нет комментариев

С учётом возросших рисков неправосудных решений

Ну вот и правительство поддержало "Закон о Ротенберге" - выплату компенсаций из бюджета тем несчастным, чьи активы подпали под аресты иностранных судов.

Первоначальный отзыв правительства на законопроект был отрицательный, но сейчас всё "выглядит иначе".

Наш "великий юрист" Медведев никаких противоречий с законодательством не обнаружил:

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила «Ведомостям», что Дмитрий Медведев с самого начала поддерживал эту инициативу и знал о ее внесении: «Он неоднократно обсуждал проект с юристами и депутатами, с учетом этого обсуждения аппарат правительства составил новое заключение, поддержав поправки в закон». «То, что казалось не столь актуальным еще четыре месяца назад, сейчас, с учетом возросших рисков неправосудных решений, выглядит иначе», — пояснил источник в аппарате Белого дома. Другой источник в правительстве сказал, что «произошла несостыковка: в аппарате были не в курсе позиции премьера».
http://www.vedomosti.ru/politi...

То ли аппарат был не в курсе позиции премьера, то ли премьер, как обычно, быстро сменил позицию, но теперь мы платить компенсации Ротенбергам-Якуниным точно будем: после положительного отзыва правительства законопроект полетит со свистом.

Ну, в общем, идём в соответствии с заветами партии: используем все возможности, чтобы помочь конкретному человеку:

PS
Ну а мы не должны забывать о том, что стоит помочь статье "Незаконное обогащение" оказаться в Уголовном кодексе. Вчера взяли барьер в 20 тысяч. Надо 100 тысяч. Голосуем сами, привлекаем друзей и родственников.

PPS
Ещё одна радостная весть пришла из правительства. Отлично воспринимается на фоне изложенного выше: Минэкономразвитие предлагает отменить материнский капитал.

нет комментариев

Сайт Популярной Политики тоже запустили. Заходите

У газеты «Популярная Политика» запустился новый сайт с удобным донейтом и Киселевым.

Так что, если вы уже успели сегодня порадоваться за Аркадия и его друзей, и выразить свою радость, проголосовав на РОИ за закон, вводящий уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников, то предлагаем продолжить этот удивительный день следующим образом:

1. Зайти на сайт www.pop-politics.today

2. Выбрать там свой регион (или регион, в котором живет ваша бабушка)

3. И перевести региональным активистам сумму равную 100 рублей*коэффициент радости за братьев Ротенбергов (разумеется, все Яндекс-кошельки подключены к аудиту, и вы можете смотреть все, что происходит со счетом).

4. После этого координаторы напечатают и распространят новый тираж.

Это очень важное дело, поскольку «Популярная Политика» эффективно работает. Чтобы убедиться в этом, можете изучить результаты нашего социологического исследования.

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо талантливым волонтерам, которые сделали новый (и старый) сайт, и активистам из 24 регионов, которые успели напечатать и распространить несколько сот тысяч экземпляров «Популярной Политики».

Вперед, к распространению миллионов! 84% сами себя не переагитируют.

нет комментариев

Сайт Партии Прогресса

Нас неоднократно спрашивали, когда же у Партии Прогресса появится нормальный сайт, где можно будет ознакомиться с программой, узнать состав руководства, почитать новости.

Велкам — https://partyprogress.org/.

Что интересного и полезного вы можете найти на новом сайте.

Во-первых, появилась карта, отражающая процесс захвата регистрации региональных отделений.

Щёлкнув по нужному отделению, вы получите контакты вашего регионального координатора, а также сможете быстро перейти к форме вступления.

На главной странице, а также в разделе «Новости», можно ознакомиться со свежими новостями партии. Выбрав в верхнем меню необходимый субъект, вы сможете перейти к локальным новостям именно вашего региона.

Внизу главной страницы собраны фотографии из жизни партии и наших сторонников.

Присоединиться к партии можно, заполнив анкету в соответствующем разделе «Вступить».

В разделе «Помочь» будут публиковаться объявления о разнообразных заданиях для наших сторонников, готовых помогать партии на волонтёрских началах.

В разделе «О партии» вы найдёте устав и программу партии, а также сможете познакомиться с составом Центрального совета.

Раздел «Контакты» предоставит контакты региональных координаторов всех действующих отделений.

Перейдя в раздел «Поддержать», вы сможете сделать пожертвование партии.

Конечно, функционал сайта будет дорабатываться; у нас много планов и интересных идей для реализации. Однако мы поняли, что если будем делать всё сразу, то запустим сайт ещё не скоро. Поэтому мы собрали всё самое важное уже сейчас и приглашаем вас присоединиться к Партии Прогресса — https://partyprogress.org/.

P.S. Если вы обнаружите какие-либо проблемы в работе сайта, или у вас возникнут вопросы или предложения, — пишите на team@partyprogress.org.

нет комментариев

В этот раз Путин всех переиграл особенно убедительно

Как сообщает сейчас из Думы депутат Дмитрий Гудков, профильный комитет только что поддержал знаменитый «закон о Ротенберге»

Смысл там простой:

Российские граждане и компании, чье имущество подвергнется аресту или другим взысканиям иностранных судов, смогут потребовать компенсации в российских судах, следует из законопроекта, внесенного во вторник в Госдуму депутатом-единороссом
...
Размер компенсаций определяется в сумме потерь, «которые заявитель понес или может понести» из-за рассмотренного другим государством иска, назначается судом общей юрисдикции или арбитражным судом и должен быть выплачен в денежной форме из федерального бюджета, говорится в законопроекте
...
Действие закона будет распространяться на все решения зарубежных гражданских и арбитражных судов в отношении имущества российских граждан, пояснил РБК Поневежский. К примеру, в случае, если арестованное имущество Ротенберга будет отчуждено, он получит право обратиться в российский суд с требованием компенсации, предположил собеседник РБК
http://top.rbc.ru/economics/23...

Разбор законопроекта от самого Гудкова можно почитать здесь.

Как правильно замечает Жора Албуров: теперь мы заплатим за виллы Ротенбергов-Тимченков два раза. Один раз они у нас украдут, чтоб построить их, а второй раз мы им выплатим компенсацию, когда всё ворованное попадёт под арест.

Чтобы лучше понять, за что же вам, россияне, придётся выплачивать компенсации, советую перечитать этот пост. ФБК и «Новая Газета» нашли пятую виллу Ротенберга в Италии (на четыре виллы уже наложен арест) и имели возможность ознакомиться со скромным внутренним убранством.

Например, кран в ванную за 28 тысяч евро

Вот примут закон - будем компенсировать бедняжке это всё из своего кармана.

Список евпопейского имущества Тимченко, которое нашел ФБК, можно посмотреть здесь. Оно тоже вполне вероятно попадёт под арест и нам придётся выплатить «компенсацию».

Такие дела.
Это, кстати, снова лыко в строку нашей идеи о борьбе с незаконным обогащением. Ведь этот закон, хоть постоянно поминают (и я в том числе) Ротенбергов, скорее о компенсациях чиновникам, чьё имущество может быть арестовано за границей. То самое, средства на приобретение которого получено из необъяснимых источников, а значит попадающее под 20 статью конвенции ООН.

Голосуйте, граждане. Очень важно продемонстрировать консолидированную политическую позицию на этот счет. Пока 18 тысяч голосов. Надо 100 тысяч.

нет комментариев

«Не хочу, чтоб моих детей, твоих внуков, отец, в школу сопровождала охрана»

Итар-ТАСС продолжает серию эпичнейших интервью. После Геннадия_Гангрены_Тимченко, рассказавшего нам о том, что не пользуется компьютером и состоит в близкой родственной связи с лабрадором Путина, настал черед героя многих расследования ФБК Владимира Якунина.

Беседу с характерным названием «Владимир Якунин: надо перестать изображать невинность» обязательно стоит почитать.

Читать дальше
нет комментариев

Идеальное видео о том, как устроена путинская власть и под влиянием каких обстоятельств меняется

Вот короткая версия:

Вот полная:

Советую смотреть полную, чтобы насладиться «эволюцией мента».

Когда будете смотреть, обязательно вспоминайте, что по «Болотному делу» работало 125 следователей, обвинения были типа «схватил полицейского за одежду», а назначенные сроки — до 4,5 лет.

нет комментариев

Это не ссуда, а заём

Сечин превзошёл сам себя. Он дал просто гениальное объяснение, почему деньги из Фонда национального благосостояния надо отдать "Роснефти":

«Это не ссуда, а заем, который облегчает реализацию новых проектов компании в Восточной Сибири и Дальнего Востока», — заявил Сечин ИТАР-ТАСС, отметив, речь идет в том числе о Восточной нефтехимической компании, инвестиции в которую оцениваются в 1 трлн рублей.
http://top.rbc.ru/economics/27...

Вы нам не выдадите деньги, а просто передадите.

Мы не просим деньги из резервного фонда, а всего-лишь испрашиваем.

Деньги эти мы не потратим, а израсходуем.

Большая разница.

Даже уже непонятно: это Сечину настолько пофиг на общественное мнение, что он просто говорит слова не имеющие смысла или это мы настолько снизили наш порог требований к правительству, что никто уже и не замечает.

нет комментариев

Это не главное, но важное

Спасибо огромное всем, кто в любом виде подключается к нашей кампании #20 против незаконного обогащения.

Много спрашивают о том, почему голосование на РОИ - это главный элемент кампании.

Это не так. Сбор голосов под инициативой - очень важный элемент, но он не главный. Мы всё-таки ставим своей бессрочной целью именно ратификацию 20 статьи и внедрение в УК статьи "Незаконное обогащение", а не просто пошуметь или сделать больно правительству.

Для этого нам нужно будет выполнить суперзадачу - так или иначе охватить агитационной работой несколько миллионов человек. Это гораздо сложнее, чем, например, кампания против "Единой России", потому что про "Единую Россию" и так все знают, про то, что там воры - тоже знают. Нам надо было только вслух произносить "Единая Россия - партия жуликов и воров".

Здесь же мы имеем ситуацию, что когда спрашиваешь у любого, надо ли сажать за незаконное обогащение и он отвечает: надо!

Но это если спросить. А если не спрашивать и не говорить об этом, то сама по себе в голову эта штуку не придёт. Нет такой дискуссии в политическом или общественном пространстве, не говорят об этом депутаты, не спорят на телешоу. Эта тема, как и многие другие полезные, искусственно вытеснена всей этой гей-борьбой, иностранным усыновлением, бендеровцами, зловредными американцами и танцами в храме и что там ещё администрация президента выдумала для заполнения эфира.

Говорят, сейчас будут везде возврат смертной казни проталкивать. На эту тему будет, значит, борьба "сермяжных" с "продажными".

Вот нам и нужно будет вклиниться в политическую повестку со своей темой.

Голосование на РОИ очень важно на первом этапе кампании, как

1. Элемент формализации предложения: перед правительством будет стоять такой вопрос и его нельзя будет просто обойти молчанием, как это происходит сейчас.

2. Элемент собственной мобилизации - сбор ядра суперсторонников идеи. Большого ядра - 100 000 верифицированных голосов, это очень-очень много.

3. Один из ключевых моментов агитации людей, о которых сказано выше. Мы сможем не просто говорить "есть такая идейка", а "лежит готовый законопроект, подписанный ста тысячами человек". Этот же ответ отлично идет для всех теле-демагогов с их "ну понятно, коррупция. А что вы предлагаете?"
Вот это предлагаем. Не просто предлагаем, а собрали подписей достаточно, чтоб в путинской же системе ставить закон на голосование.

Поэтому голосование на РОИ очень важно, но это далеко не всё.

Просто начало работы, которое надо сделать. Давайте делать вместе:

https://www.roi.ru/9376

Уже собрано 15 тысяч голосов. Сейчас выходные, значит у вас есть время. Почитайте текст о том, почему надо голосовать на РОИ.

Здесь текст о том, где взять пароль для голосования.

Проголосуйте, сделайте скриншот и повесьте у себя в социальных сетях как гордый символ того, что вы против коррупции и незаконного обогащения.

Не забывайте распространять главную ссылку кампании - https://20.navalny.com/.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления