Финальная битва между добром и нейтралитетом

10 млн для «антимайданщика»

Сегодня суд с антимайданщиком-сенатором Саблиным.

Напомню, что персонаж попал в поле нашего внимания после создания движения «Антимайдан» и громких заявлений о своём патриотизме.

Проверка его кандидатской (Саблин у нас «кандидат» «экономических» «наук»), конечно, показала, что она украдена.

Проверка имущества тоже показала стандартное для путинского «патриота»:

Гигантский незадекларированный особняк, купленный на неизвестно какие деньги.

Спустя несколько месяцев мы так ничего и не узнали о происхождении денег Саблина, кроме жалкого лепета «это зарабатывает жена», зато он решил присоединиться к новомодному политическому течению по взысканию с меня денег и требует 10 млн рублей.

Занятно, да? Незадекларированный дворец у него, а деньги взыскать надо с меня.

Ещё более забавно это всё выглядит на фоне аналогичных наших исков к Чайке, их не принимает ни один суд. То есть весьма одностороннее правосудие получается.

Судить будет судья Зотько, сидящая в Люблинском суде именно для того, чтобы удовлетворять подобные иски. У неё же были дела Руденского, Ликсутова, Неверова и тд.

От нас дело ведёт Иван Жданов, вот он пишет о сегодняшнем процессе.

107 комментариев

Год позитивной повестки

Владимир Ашурков серьёзно взялся за то, что следовало сделать давно: окончательно победить неверный, но распространенный тезис «у оппозиции нет позитивной повестки», они же «они только критикуют, а не предлагают».

Почитайте его программную статью «Год позитивной повестки».

Консенсусом для нашей команды, для нашей партии является признание России частью европейской цивилизации, и, как следствие, стремление к европейским ценностям, прежде всего, репрезентативной политической системе, независимым судам и свободным средствам массовой информации. Это — естественные гражданские свободы и общественные институты, они являются фундаментом, на котором строится благосостояние государства и его населения. Что дальше, что мы предлагаем в социально-экономической сфере? Прежде всего, и в этом наше отличие от критиков путинской экономической политики, таких как Герман Греф и Алексей Кудрин, это постулат о том, что только политические реформы могут обеспечить пространство и возможность для необходимых экономических реформ. Те проблемы, решение которых пытаются предложить и другие эксперты, мы считаем необходимым решать как полит-экономические. Международная история свидетельствует о том, что ни одна страна не могла совершить переход к статусу «высокого уровня жизни» без, по крайней мере, частичной демократизации.

Это очень важные слова, отвечающие, в том числе, на вопрос: а чем вы отличаетесь от «сислибов».

Этим и отличаемся. Мы не считаем, что для нормального развития страны достаточно просто таргетировать инфляцию, снизить госрасходы и провести Wi-Fi в общественных пространствах.

Всех желающих поработать над позитивной повесткой в этой политической парадигме Владимир приглашает к сотрудничеству. Присоединяйтесь.

Также рекомендую к прочтению последние интервью Ашуркова:

Про Лондон, политическое убежище и культурную жизнь

Против законодательного беззакония

Взять и отменить. Зачем нужен реестр плохих законов

От спецслужб сложно спрятаться

В России важно не заниматься умножением зла

286 комментариев

В членовозе-то едет "спецсубъект", а ребёнок в Скорой - обычный.

Вот и общее представление о предназначении государства в Кремле и у его обслуги (вроде этого гаишника) именно такое:

1. Начальству должна быть обеспечена полная благоприятственность и привилегии во всём.

2. После того, как начальство привилегией воспользовалось, его надо поблагодарить — честь отдать.

Специально для тех, кто живёт в мире с пунктом 2 и хочет уже написать своё «так везде для руководителей дороги перекрывают»:

1. Как перекрывают движение в Нью-Йорке при приезде президента США.

2. Как двигаются кортежи глав государств в разных странах.

Сам я однажды видел кортеж королевы в Лондоне. Я ехал в туристическом автобусе, она не быстро проехала в этом же потоке, её можно было хорошо разглядеть в окно (без тонировки). Автобус наш никто не останавливал, в кортеже были мотоциклисты, они просто командовали попутному транспорту принять к обочине.

При этом Великобритания страна гораздо более богатая, чем Россия, а войн вела и ведёт больше, то есть желающих укокошить символ страны точно не меньше, чем желающих покушаться на президента РФ (а у нас с такими кортежами/перекрытиями ездит и премьер, и всякая шантрапа, типа вице-премьеров). Ничего, решается как-то вопрос безопасности без того, чтобы «Скорым» дорогу закрывать.

843 комментария

Выступление Грефа на Гайдаровском форуме

Посмотрите, довольно интересно.

752 комментария

Если зятю Путина можно, то почему пенсионерам Сочи и Краснодара нельзя

Бюджетный пирог сжимается. Денег на всех не хватает, а расходы, отнесённые к графе «это мы должны украсть», неэластичные — они не сокращаются пропорционально. Защищённые строки бюджета, так сказать.

Вот и пенсионеры на улицы пошли. Видимо, забыли, что сейчас несанкционированный митинг и перекрытие дороги — это уголовка. Или не посчитали это важным.

Лозунги у пенсионеров не очень толерантные.

ИА «Ясно» (Краснодара) — 15 января. Около 1000 жителей Краснодара, в основном пенсионеры, возмущенные отменой льгот на проезд, собрались возле краевой администрации, сообщил «Ясно» очевидец событий.

«Участников акции запустили в зал краевой администрации. С ними встречаются вице-губернаторы Галась, Алтухов, Бурлачко... Власти обещают сегодня собрать совещание и вернуть льготы», — рассказал очевидец.

Как сообщал «Ясно», ранее инициативная группа жителей Краснодара уже направила президенту РФ Владимиру Путину презумпцию с просьбой сохранить льготы по проезду в городском транспорте, действовавшие до начала текущего года. При этом, по данным СМИ, в крае уже были протесты — так, сход граждан, обсуждавших отмену льгот для части льготников, прошел возле администрации Краснодарского края 6 января, а сочинские пенсионеры собирались возле мэрии города-курорта 28 декабря.

Напомним, власти Краснодарского края с этого года ввели так называемый «критерий нуждаемости» при назначении льгот на проезд. По данным крайадминистрации, с 1 января 2016 года проездные билеты, которые продавались в специальных пунктах, заменят на талоны. Для их получения необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства с заявлением.
http://yasnonews.ru/news/polit...

А вот Сочи. Пенсионеры перекрыли главную магистраль города:

В пятницу в 11:20 около ста пенсионеров перекрыли движение по улице Горького в центре Сочи в знак протеста против отмены льгот на проезд в общественном транспорте. Участники акции встали на пешеходном переходе напротив мэрии Сочи. Сотрудники мэрии и полицейские уговаривают пожилых людей разойтись.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/...

Можно, конечно, спорить о том, нужна ли монетизация льгот и какие льготы на проезд в общественном транспорте нужно сохранять. Однако, по сути спор пенсионеров и власти выглядит так: почему зятю Путина можно дать миллиард долларов из ФНБ, а нам бесплатно на автобусе — нельзя.

И такого рода диалоги-митинги будут проходить всё чаще и чаще.

225 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления