Финальная битва между добром и нейтралитетом

Связь Чайки и Цапка должна стать причиной проверки... Навального

Очень и очень смеялся, когда увидел, кто будет №6 в списке защитников прокурора Чайки.

Читать дальше
316 комментариев

Отрицательная селекция. Инфографика

Часто пишу о том, что нормальный социальный лифт для попадания во власть в России заменён на отрицательную селекцию, что и привело к установлению режима «власти худших». Вот, попалась на глаза статья одного из основателей «Диссернета», где даже инфографику на эту тему сделали:

Количество липовых диссертаций в разных социальных группах.

В РАН их нет вообще. В среднем в группе «экономика и право» (там явно списывают больше всего — коэффициент 3.2. Наверное, это можно принять как «в целом по народу».

Зато среди депутатов ГосДумы — 41! В десять раз хуже.

Это ведь депутаты: выборы, конкуренция, власть, огромные зарплаты, пристальное внимание общества. Все предпосылки к тому, что они должны быть немножко лучше, чем средний россиянин. А депутат в десять раз хуже. В десять, КАРЛ.

О какой экономике, науке и развитии страны может идти речь, если сейчас система работает на отрицательный отбор: если ты немножко лучше, чем все — вылетаешь, если ты немножко хуже — добро пожаловать на следующий уровень.

377 комментариев

Чью посадку приветствовали участники экономического форума

Вчерашнее выступление Потапенко уже стало хитом интернета, а посмотрите ещё один прекраснейший момент с того же московского экономического форума:

Выступает Павел Грудинин, глава совхоза имени Ленина — это одно из крупнейших подмосковных агропредприятий.

Стенеграмма выступления на 1:30

Президент наш говорил им: «Ребята, давайте бороться с коррупцией». И в этот момент показывают людей, которых точно сажать надо, все в стране причем об этом знают…

На этих словах в зале раздаются аплодисменты.

Теперь обратимся к посланию президента и посмотрим, кого же там долго показывали и чью посадку так приветствовали участники Московского экономического форума:

И ведь в зале чиновники да предприниматели. Никакой «несистемной оппозиции».

Посмотрите, кстати, ролик с Грудининым до конца. Там замечательная перепалка с единороссом (с 7:20). Предприниматели ему: проверок много. Единоросс отвечает: а в 98 году были взрывы в Москве.

265 комментариев

Привычка к возмутительному

На днях дежурная в нашем подъезде посмотрела на моем ноутбуке фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Чайка. Криминальная драма». Фильм вызвал у нее искренние удивление и возмущение. «Какой ужас! И как нам теперь жить?! — спрашивала она. — И почему об этом не говорят по телевизору?» Я объяснила: по телевизору уже давно невозможна серьезная критика высших чиновников, странно, что она этого до сих пор не знает. Но дежурная не успокоилась и на следующий день встретила меня словами: «А почему вы не потребуете, чтобы это показали по госканалам?»

Такая мысль мне даже в голову не приходила. Какой смысл требовать того, что мы очевидно не получим? Понятно же, что такие расследования не покажут по центральным каналам, в этом давно нет ничего удивительного. Как давно нет ничего удивительного в том, что декларируемые доходы чиновников часто не совпадают с их реальными расходами, что призывающие ненавидеть Запад госслужащие с удовольствием имеют там активы и обучают там своих детей. Нас сложно удивить рассказом о министре или депутате, полностью или частично списавшем свою диссертацию, а уж уголовными делами против неугодных режиму, да и просто случайно попавших под каток правоохранительной системы людей тем более.
Читать дальше.

Хорошая колонка в «Ведомостях» о том, что многие из нас приобретают «привычку к возмутительному».

Мне, например, очень часто говорят: как ты вообще ещё чему-то можешь возмущаться и удивляться? Ведь на фоне того-то это-то смотрится уже неважно.

Столько украли в Транснефти, чего уж нам возмущаться воровством в Роснефти.

После процессов по «Болотной» чего уж нам возмущаться очевидной эволюции происходящего в приговор Дадину.

Мы вот требуем от Первого канала сделать репортажи о «деле Чайки» и планируем подать в суд на цензуру. Кому ни расскажу: понимающая, но ироническая улыбка. Да-да, цензура, но чего ей возмущаться, она много лет.

Так скажу: сейчас альтернатива выглядит даже не как «возмущаться или стерпеть», а «возмущаться или поддержать».

119 комментариев

Новость года

А скорее, это новость 16-ти лет — так гениально она описывает всё: экономику, построенную за 16 лет, политику и внешнюю политику.

Модельер Екатерина Добрякова пожаловалась на то, что из-за проблем с поставками турецкой ткани она не может начать выпуск одежды с антитурецкой тематикой. В комментарии РСН она сообщила, что фуры с тканью не пропускают через границу (через турецкую или российскую, она не уточнила).

Дизайнер Александр Конасов, который также планирует выпуск футболок с антитурецкой тематикой, подтвердил, что Турция является монополистом на рынке ткани в России. Он заверил, что одежда с антитурецкими принтами будет производиться из российской ткани.

«Если к нам наконец придёт фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой», — рассказала Добрякова.
https://meduza.io/shapito/2015...

Апдейт: Добрякова вот пишет, что с сарказмом это всё сказала, а РСН просто вырвал цитату.

138 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления