Финальная битва между добром и нейтралитетом

Разыскиваемая Александрина

Жену Ашуркова Александрину Маркво объявили во всероссийский розыск. Новость от мурзилочного СМИ, но именно они получают их напрямую от бастрыкинских жуликов.

Владимир Ашурков и Александрина Маркво

Обвинения всё те же бредовые, только там ещё больше навального появилось. Чего-то там похищала (ни одного доказательства), а похищенные деньги отправляла на финансирование Навального и его партии (которой и близко не существовало во времена «похищений»).

Как уже шутят, скоро появятся статьи «Дружба с Навальным в особо крупном размере» и «Переписка с Навальным по предварительному сговору».

Я думал, что после того, как во взломанной переписке сотрудников администрации президента обнаружились свидетельства того, как они разыгрывали по нотам это «дело» аж с момента заказных публикаций (которые ставили, потом якобы по приказу снимали, потом снова ставили), СК тему замнёт и позорится не будет.

Опять же, как пишет некое чучело из АП другому чучелу:

Поскольку подвешенный статус Ашуркова решает главную проблему (дальнейшую изоляцию Навального), уголовное дело против него можно перевести в вялотекущий режим.

Зачем тогда нужно доставать жену Ашуркова, которая политикой не занимается?

Но ведь очень важно ещё сто раз повторить во всех сми в одной фразе «навальный мошенничество похищали финансировали». Тем более, что мы вот не успокаиваемся и митинговать всех зовём.

Ну и опять же, ключевая концепция сейчас: портим жизнь семьям тех, кто мешает нам красть. Вот в рамках этого национального проекта и работают.

Приходите на Марш «Весна». Своей тупорылостью, алчностью, вороватостью люди в Кремле довели страну до кризиса, войны, деградации и позорных заказных уголовных дел. У нас есть антикризисная программа, а у них нет. Надо выйти и показать, что нас много.

МОСКВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЕКАТЕРИНБУРГ, КАЛИНИНГРАД, ВОРОНЕЖ, ПЕРМЬ, ВОЛОГДА, КАЗАНЬ.

Нам нужна помощь в проекте офф-лайн агитации, запишитесь волонтером.

нет комментариев

Надавили на пейзан

Юристы оценят ситуацию.

Помните, генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по «плакатному делу», сфабрикованному Бастрыкиным, ссылаясь на смехотворность этого «криминального деяния».

Была даже совершенно уникальная переписка между Чайкой и Бастрыкиным.

Следственный комитет попал в свою же ловушку: дело они «шили» в главном следственном управлении СК, значит и утверждать обвинительное должна Генпрокуратура. Раз высший уровень, значит высший уровень.

А тут бах:

Жулики из СК, поняв, что Чайка им ничего не подпишет, совершили смешную штуку: формально отправили дело на доследование во Владимир, где это доследование молниеносно завершилось, и обвинительное заключение проштамповал быстро местный прокурор в обход высокого московского начальства.

Как метко сказала адвокат Соломина — «надавили на пейзан».

Готовимся в марте ехать на суд к Жоре во Владимир. Это близко, город хороший, с историей, культурная программа там может быть качественная.

нет комментариев

Готовимся к контрсанкциям-2: прокуратура ищет имущество США в России

Смотрите, что прислали нам в «Чёрный ящик»:

Генпрокуратура ищет активы и имущество, которые принадлежат правительству США, но не попадают под дип.иммунитет.

Скорее всего, на тот случай, если американчеги что-то реально арестуют по санкциям (пока только разговоров много), чтобы арестовать в ответ.

Интересно.

Присылайте нам на Чёрный ящик всякое интересное. Тайны чиновников, их иностранные паспорта, виды на жительство, информацию об имуществе и тд. Кредитные карточки можно фотографировать с двух сторон и тоже присылать.

Чёрный ящик устроен так, что мы сами не знаем, кто и откуда отправил инфу. Если к нам придут с обысками, то вас не рассекретят.

Обратной связи, понятное дело, тоже нет. Учитывайте это и сразу пишите все нужные пояснения.

нет комментариев

Утро снова начали с обысков

Бандиты с удостоверениями следователей СК сегодня с утра продолжили свою «работу».

В 6-50 пришли с обыском к родителям Никиты Кулаченкова из отдела расследований ФБК. Причём у них уже второй раз проводят обыск и это явно имеет своей целью просто подоставать Никиту, мучая его родственников. Типа, испортим жизнь.

Никита

Второй обыск сейчас идёт у Анны Додоновой, координатора нашего проекта #Двадцать. Однажды у неё прям на допросе в СК отняли телефон, оформив изъятие. Теперь, вот, домой пришли.

Повод для обысков всё тот же.

Аня

Напомню, что именно Аню не пустили в понедельник на «Открытое правительство», где рассматривался наш законопроект против незаконного обогащения. Поэтому она в трансляции слушала, как глава совета по правам человека Михаил Федотов с тревогой и озабоченностью вещал о том, что предложения ФБК о борьбе с коррупцией — это «попытка возврата 37 года».

Надеюсь, Михаил Федотов спал сегодня хорошо, и никто не нарушил его покой. Борцы с борцами с коррупцией стоят на страже основ этой власти. Они не допустят «нового 37-го» для уютного мира высших чиновников с госдачами, большими квартирами, черными служебными мерседесами и секретными швейцарскими счетами.

нет комментариев

Они в Кремле на совещании, вернутся к 4-м

Вы, наверное, видели развешенную по Москве рекламу с призывом приходить на митинг Антимайдана 21 февраля.

Как написали Ведомости, заказчиком этой рекламы выступила всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», та самая, которую возглавляет хорошо известный нам сенатор Саблин.

Нам стало очень интересно, сколько этой рекламы в Москве и каково количество денег, на нее потраченных. Внимательно рассмотрев одну рекламу, мы увидели логотип компании-владельца рекламного места: ею оказалась Russ Outdoor. Мы позвонили им.

Организация боевое братство заказала 100 щитов и 30 ситиформатов по Москве в период с 9 по 21 февраля.

Мы нашли цены на 5000 щитов в Москве, в среднем выходит 65 тысяч рублей в месяц. Щиты арендованы по рыночной цене с 9 по 21 февраля или на 13 дней. Средняя плата за 13 дней размещения — 28 тысяч рублей. Или 2,8 млн за 100 щитов.

Хм... интересно, располагает ли "организация ветеранов" легальными доходами, чтобы оплачивать такую рекламу?

В Контур-фокусе посмотрим, сколько денег получило московское отделение «Боевого братства» за 2013 год:

Отчёта на 2014 год пока нет, но явно подобных средств у них не водится.

Изумившись и решив получить пояснения, мы позвонили в московское отделение «Боевого братства». Где нам сказали следующее:

То есть мы, конечно, и не сомневались, но вот вам подтверждение того, откуда этих «борцов с революциями» накачивают деньгами.

Первого марта все выходим на Антикризисный марш для того, чтобы Кремль занимался чем ему положено, а не дирижированием сомнительными организациями с сомнительными деньгами.

нет комментариев

Митинговая социология

Во-первых, у антикризисного марша есть сайт: http://vesna.today/

Во-вторых, про регионы. Много городов сообщили, что готовы участвовать в 1 мартовском мероприятиях в разных форматах (от пикетов до митингов), но четыре из них готовятся провести полноценные шествия. Это:

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Калининград

Как и в Москве, точное место проведения определится после подачи заявки в соответствии с законом, но это будет 1 марта в 14 часов по местному времени.

В этот раз мы планируем немного снизить москвоцентричность и продвигать не «Антикризисный марш "Весна" в Москве», а «Антикризисные марши в стране».

Большую активность проявляют: Уфа, Казань, Новосибирск, Владивосток, Самара, Краснодар. Сообщу, чего там будет решено в итоге.

В-третьих, как обещал, о социологии.

Мы провели большое исследование, чтобы лучше понять настроения москвичей относительно митингов и выявить их предпочтения относительно мест, тем, способов донесения и тд.

Для этого мы сначала вычленили группу «непутинские» — в неё вошли те, кто сообщал, что не планирует голосовать за Путина. Мы набирали таких респондентов до получения правильно составленной выборки в 1200 человек.

Внутри этой группы мы вычленили «митингующих» — то есть тех, кто принимал участие в одном из массовых митингов 2011-2014 годов или не принимал, но хотел бы. Их оказалось примерно 17% от «непутинских» и этого достаточно, чтобы делать социологически значимые выводы.

На каждой карточке указано, мнение какой группы приведено.

Все данные публиковать не буду, они внутренние и нужны нам для работы, но политически важные смотрите:

Итак, интернет популярен у «непутинских», но и зомбоящик играет важную роль.

Читать дальше
нет комментариев

Тайна Администрации президента раскрыта: они просто бездельники

С любопытством прочитал материал Медузы «Подотчетные лица. Как работают чиновники управления внутренней политики Администрации президента».

Они проанализировали переписку сотрудников АП, взломанную «Анонимным интернационалом». В основном это письма главного подручного Володина Тимура Прокопенко. Молодой охламон работает замглавы управления внутренней политики и отвечает аж за всё подготовку к выборам в ГосДуму и ещё много, за что.

Общее резюме: они ни хрена не делают, а только читают мой блог и твиттер.

В период с декабря 2013-го по март 2014-го предполагаемый Тимур Прокопенко получал в среднем около 50–60 писем в день. Большая часть — ссылки на те или иные сообщения в разных изданиях и блогах, отчеты «о ситуации в интернете», мониторинг упоминаемости в СМИ начальника Прокопенко Вячеслава Володина. Кроме того, предполагаемые сотрудники управления внутренней политики Администрации президента России отслеживали каждый шаг оппозиционера Алексея Навального в интернете, готовили записки (по сути дела — доносы) о редакционной политике независимых изданий, с абсолютной серьезностью изучали глумливые твиты и демотиваторы рядовых пользователей социальных сетей и обсуждали возможность блокировки неугодных ресурсов.
...
Навальный занимает в отчетах особое место. Сотрудники АП присылали письма с кратким содержанием практически каждого поста оппозиционного политика, в том числе и его твитов. Управление внутренней политики фактически дублирует часть работы пресс-службы оппозиционера, собирая информацию о его упоминаемости в СМИ; отдельные записки посвящены публикациям в крупных изданиях, в основу которых легли посты Навального.
https://meduza.io/feature/2015...

Я, в общем, не сомневался, что они видят во всем, что делают ФБК и «Партия Прогресса» самую большую угрозу, но не ожидал, что это внимание имеет такой масштаб и комический характер.

Представляете, насколько лучше жила бы наша страна, если бы высшие чиновники, на которых уходит столько денег и которые стащили в свои московские кабинеты полномочия со всей страны, выполняли свои прямы служебные обязанности, а не маялись бы фигнёй?

Ещё одно антикризисное решение от ФБК: требую заблокировать мой блог, твиттер, и фейсбук в Кремле и на Старой площади.

Пусть лучше отчёты о социально-экономическом положении в регионах и графики о росте цен на продовольствие читают.

нет комментариев

Сочи: Дождь + ФБК

А вот «Дождь» раскрыл для бесплатного просмотра первую серию совместного с нами «сочинского проекта».

Смотрите:

Вторая серия сегодня в 20-00.

нет комментариев

Кое-что о марше 1 марта

Спасибо всем, кто участвовал в нашем небольшом конкурсе на логотип Марша. Всего было 45 участников.

Вот здесь можно посмотреть все присланные нам варианты.

Вот так выглядели варианты-финалисты, небольшая презентация от Лены:

Автор первого варианта: Варя Михайлова + летеринг от Contrast Type. Все фото взяты из гугла для презентации идеи.

Автор техничного лаконичного и весеннего лаконичного - Макс Демкин.

Автор дерзкого весеннего прислал свой вариант инкогнито.

А вот полная версия презентации-победителя.

Почему мы много времени уделяем логотипу и фирстилю? Да потому что реклама и кампания по привлечению людей на митинг, планы по ней мы скоро обнародуем.

Ещё я давно собираюсь написать про большую социологию, которую мы специально проводили к митингу. Напишу, а пока два очень важных слайда.

Мы опрашивали только тех москвичей, которые не готовы поддержать Путина (по любым причинам). Таких в Москве много, как вы сами понимаете. Тут и правые, и левые, и либералы какие угодно, главное, что все они не хотят поддерживать нынешнюю власть.

Вот как они (мы) относятся к массовым мероприятиям вообще:

Вот, что они (мы) думают о том, почему люди ходят на митинги.

Если вам не нравится несправедливость и вы хорошо относитесь к массовым мероприятиям, то 1 марта вы найдёте много единомышленников на улицах Москвы и других городов.

Мероприятие будет согласовано, заявка подана в соответствии с законом.

нет комментариев

Секрет бизнеса с РЖД. Как Аэроэкспресс притворился пригородной электричкой

Чуть менее недели назад Путин сделал выговор правительству и велел немедленно вернуть электрички. В этот же день на сайте Счетной Палаты появился вот такой прекрасный пресс-релиз, оставшийся на фоне выговора Путина незамеченным.

Мы в Фонде борьбы с коррупцией, конечно же, не могли пройти мимо такой проверки, очень хотели раздобыть результаты и смогли это сделать с помощью Дмитрия Гудкова, за что ему большое спасибо. Там много чего интересного, о чем мы обязательно напишем. А пока расскажу о довольно сенсационной находке.

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления