Финальная битва между добром и нейтралитетом

Таинственный и непознанный мир социальных сетей

Поразительные данные опубликовал "Левада-центр". Это новые опросы о "медиа-ландшафте" - распространении различных СМИ, истояниках информации и тд.

Можно увидеть удручающе высокие позиции зомбо-ящика:

Ещё раз узнать почему рейтинг Путина не опускается ниже 50%, а в дни нагнетания пропагандистских истерик растёт:

Узнать, что никто не читает ни журналов, ни газет:

Удивиться высоким показателям посещаемости нашей РосЯмы:

Но самое поразительное и удивительное (по крайней мере для меня), это вот эти данные:

Некий "мой мир на мэйл.ру" - 13% по Москве!

Я конечно слышал такое название, но всегда был убежден, что это исключительно фейковая соцсеть, используемая для того, чтобы дурить голову инвесторам.

Ни разу в жизне не встречал ни одного живого человека, у которого был бы аккаунт в "мой мир на мэйл.ру". А оказывается таких больше, чем читателей ЖЖ (7% по мск). Даже с учётом статпогрешности опроса, это всё равно удивительно.

Век живи, век учись. Есть здесь хоть кто-то, с аккаунтом в "мой мир"? Отзовитесь и расскажите, как вы туда попали.

нет комментариев

Как вы относитесь к переназначению Якунина

спрашивают все. Переживаете ли?

В ближайшие дни председатель правительства России Дмитрий Медведев подпишет распоряжение о продлении контракта президента РЖД Владимира Якунина еще на три года, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника, знакомых с документом. Распоряжение уже согласовано всеми ведомствами и внесено в правительство, знает один из собеседников.
http://www.vedomosti.ru/compan...

Я уже просто привык, поэтому не переживаю. Все чиновники (главы госкорпораций), коррупционные схемы которых мы разоблачали, остались сидеть на своих местах и даже упрочили свои позиции.

Такова кадровая стратегия Путина:
а) все, кого критикуют "несистемщики", должны оставаться на своих местах,
б) чем более коррумпирован чиновник, тем он лучше, потому что жулик всегда лояльнее,
в) коррупционер, которого не любят в народе, лучше, чем тот, которого любят (Лужков, например). Он тоже лояльнее.
г) члены кооператива "Озеро" и ближний круг мафии - неприкосновенны, на них не распространяются законы РФ.

Наверное, существуют ещё какие-то правила, но в железности этих четырёх мы убедились за много лет. Поэтому шубохранилища и детки с гостиницами на привокзальных площадях вам не нравятся, а Путину это самое то.

Поэтому переживаю только за то, что на нашей с вами Родине установлена власть воров. Но это такое фоновое переживание, оно очень важное, но от нового доказательства за сердце не хватаешься.

Фокусы Якунина будем расследовать и дальше, материалов у нас много. Если у вас есть что-то интересное, то присылайте сюда.

Ну, и для ретроспективы, так сказать, подборка:

1. Племянник Якунина зарабатывает на аренде вагонов http://navalny.livejournal.com...
2. У Якунина роскошная дача, в которой есть всё - даже специальное шубохранилище http://navalny.livejournal.com...
3. Якунин незаконно перегородил реку, чтобы охранять свою дачу от посторонних глаз http://navalny.livejournal.com...
4. Семья Якуниных - владельцы незаконной офшорной империи http://navalny.livejournal.com...
5. Гостиничная часть офшорной бизнес-империи Якуниных криминальна http://navalny.livejournal.com...
6. Дети и внуки "патриота"-лицемера Якунина живут во дворцах в Англии и Швейцарии http://navalny.livejournal.com...
7. Неутомимый Якунин продолжает пилить триллионы на бюджетных проектах http://navalny.livejournal.com...
8. Бизнес Якуниных обжалован ФБК в европейских антикоррупционных ведомствах http://navalny.livejournal.com...
9. Семья Якуниных незаконно зарабатывает на электронной продаже билетов http://navalny.com/blog/2014/0...
10. "Реформа РЖД" не улучшила ни качество, ни скорость перевозок http://navalny.com/blog/2014/0...

Хорошее о Якунине: он стал мушкетёром http://navalny.com/blog/2014/0...

нет комментариев

Не исправился

ФСИН решил, что я плохо исправляюсь и нарушаю правила условного осуждения. Завтра в суде будут продлять испытательный срок и требовать, чтоб я не совершал административных правонарушений (смайлик)

Мы ожидали, что будет требование замены условного срока на реальный, но, видимо, это решили пока приберечь.

нет комментариев

Дорогие Геннадий Зюганов, Сергей Митрохин и их сторонники

ваши партии, КПРФ и "ЯБЛОКО" ведут подготовку в выборам в Московскую городскую думу.

Обе партии заявили о желании выдвигать не узкопартийный список, а коалиционный. Обе ваши партии имеют возможность регистрировать кандидатов в депутаты без сбора подписей, являющегося, фактически, запретительной процедурой. У других оппозиционных партий (например "Партии Прогресса") такой возможности нет (что несправедливо, но обсуждать это сейчас бессмысленно).

Я бы не стал просить вас об этом, если бы не очевидно незаконные действия власти, препятствующие выдвижению некоторых кандидатов с помощью фабрикации уголовных дел.

В настоящее время, один из сильнейших кандидатов - Константин Янкаускас - будет лишен возможности даже собирать подписи, потому что поместив его под домашний арест, власть не даёт ему отнести заявление на регистрацию, которое необходимо подавать лично.

В этих условиях было бы политически правильно и честно по отношению к москвичам, включить Янкаускаса в предвыборный список КПРФ или ЯБЛОКА, что дало бы ему возможность вести кампанию и победить, даже находясь под арестом.

Округ Янкаукаса (Зюзино, округ 31) не является для вас ни важным, ни первоочередным. Никто, кроме него победить единоросса там не сможет.

Кроме того, будет правильно рассмотреть вопрос о включении в ваши списки ещё одного незаконно обвиняемого - Николая Ляскина, находящегося (пока) под подпиской о невыезде и нескольких других сильных независимых кандидатов.

Никто из них не претендует на "лучшие округа", все они ведут сложную кропотливую работу в тех районах, где победа достанется только высокой ценой.

Я уверен, что такие действия ваших партий будут восприняты и москвичами и активом других оппозиционных партий как верные, что положительно скажется на общем ходе кампании, явке и шансах других кандидатов.

С уважением,

Руководитель "Партии Прогресса"
Алексей Навальный

нет комментариев

Игорь Сечин: весёлый и находчивый

Приз за лучший выход из сложной ситуации, безусловно, получает госбизнесмен Игорь Сечин.

У него была действительно непростая ситуация: будучи директором государственной кампании Роснефть он назначил сам себе зарплату в 50 миллионов долларов в год, что составляет 5 миллионов рублей в день.

Это один из моих любимых фактов из жизни путинской России. Мои основные собеседники сейчас это всякие следователи, ФСИНовцы, конвойные и работники судов, когда мы начинаем (неизбежно) спорить о политике, они, конечно, уезжают в "крымнаш" и "американцы нам вредят". Тогда я достаю этот убойный аргумент "американцы или Путин разрешили Сечину зарплату 5 млн. рублей в день?". После этого любой бодрый силовик-запутинец грустно опускает глаза, говоря что-то нецензурное о нынешней власти.

Ну так вот. Как выйти Игорю Ивановичу из затруднения с тем, что никому не нравится размер его зарплаты?

Решение найдено остроумное и гениальное: в этом году Сечин отказался публиковать данные о своём доходе. И не только сам, вся Роснефть не будет рассказывать нам о том, сколько они платят своим "эффективным менеджерам". Такая вот государственная компания.

Аплодируем находчивому госпредпринимателю.

Я вот думаю, пока под арестом сижу, написать законопроект, который бы обязывал всех этих деятелей в госкомпаниях, госкорпорациях, роснанах и ростехах публиковать нам не только сумму дохода семьи, но и подробные сведения об источниках. А то как-то это уже совсем выглядит как несмешная карикатура:

И это ведь список тех, кто опубликовал. А сколько таких как Сечин?

Внесем закон на РОИ, соберём 100 тысяч подписей. Понятно, что не примут в виде закона, но мы хоть поставим это в политическую повестку, информируем население и обозначим позицию свою. А то ведь все молчат, как будто так и надо.

Что думаете?

нет комментариев

Честь и Достоинство Ликсутова как символ Дня Роcсии

1.
Президиум Совета при мэре Москвы не нашел в действиях Ликсутова нарушений

На заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции в установленном порядке был рассмотрен вопрос о владении заместителем мэра столицы, руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максимом Ликсутовым акциями иностранной компании Intellectico Holdings Limited. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе мэра и правительства Москвы 12 июня, рассмотрев представленные заммэра пояснения и документы, президиум пришел к выводу, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения Максимом Ликсутовым требований к служебному поведению лиц, занимающих государственные должности Москвы.
http://kommersant.ru/doc/2491449

2.
Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Навального

12 июня 2014 года 10:05 Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов будет отстаивать в суде честь, достоинство и деловую репутацию, соответствующий иск подан. "Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявил Ликсутов "Интерфаксу" в четверг. "Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены", - пояснил он
.
http://www.interfax.ru/380776

Эти новости прекрасны.

Чтобы разобраться в них лучше, давайте сначала посмотрим, что за Совет такой по борьбе с коррупцией при Мэре Москвы.

Читать дальше
нет комментариев

Смотрите Первый канал (на самом деле да)

Вот, приходится рекламировать Первый канал. Но, на самом деле, вы обязательно посмотрите его в 23:50 12 июня, там будет крутейший фильм Парфёнова "Цвет Нации".

Я был на показе несколько месяцев назад и получил огромное удовольствие. Настоящее патриотическое кино. Смотришь и постоянно говоришь себе "Ого, ничего себе как круто".

Фильм про фотографа Прокудина-Горского, который изобрел метод цветной фотографии ещё до революции. Метод тупиковый и он развития не имел, но этот Прокудин-Горский объехал всю Россию и сейчас мы можем посмотреть как на самом деле всё выглядело в те времена.

Вот какие-нибудь крестьянские дети, даже в своих парадных одеждах, представляются нам такими серенькими в полинялых, выцветших на солнце платьицах. На чёрно-белых фотографиях это так и выглядит.
А вон они какие были:

Как они ткань-то красили в цвет такой интенсивности? В магазине KENZO покупали, не иначе.

http://youtu.be/665JB7xLsVA

В общем, обязательно смотрите. А Леониду Парфёнову спасибо за то, что Прокудин-Горский - наш!

нет комментариев

Внимание, черный ящик

Если вы прочитали отчет Фонда борьбы с коррупцией за 2013 год, то знаете, что у нас появился отдел расследований. Отставка Пехтина, офшорная империя Якунина, квартиры дочерей Собянина, дачный кооператив «Сосны»— это все наша работа.

Отдел расследований не только знает, как правильно сформулировать поисковый запрос в гугле (и даже умеет пользоваться расширенным поиском). Ребята каждый день копаются в реестрах, проверяют слуг народа по открытым базам и очень радуются, когда находят что-то крутое.

Иногда вы помогаете нам в этом. Помните прекрасную историю про квартиры дочек Собянина? Вишенка на торте, третья квартира дочерей врио мэра Москвы в элитной новостройке в доме по улице Косыгина появилась у нас не из Росреестра или базы ЕГРЮЛ. В колцентр Штаба кандидата в мэры позвонили и сказали «проверьте адрес N, вам понравится». И нам понравилось.

А вот из недавнего — расследование по УФС Якунина, который кладет в свой карман деньги с каждого купленного билета появилось так: нам на почту fbk@fbk.info прислали инсайд с временной почты. Естественно, мы тщательно проверяем и верифицируем всю поступающую информацию и только после этого она становится основанием для расследования. Мы получали много информации во время большого расследовательского проекта по Сочинской стройке. Мы хотим еще.

Теперь у нас появилась такая штука

Blackbox или черный ящик — это специальный сервис для анонимной отправки информации. Мы работали над тем, чтобы все было безопасно и анонимно. Вам больше не нужны временные имейлы или сим-карты, вы все можете прислать в простую форму.

Все файлы передаются по безопасному соединению, мы получаем их, шифруем и отправляем на защищенный сервер, доступ к которому имеют только сотрудники отдела расследований. Мы не храним данные об IP-адресах пользователей и не ведем логи (т.е. не сохраняем никакой информации о времени нахождения пользователя на сайте).

Таким образом, никто, никак и никогда не сможет заставить нас рассказать информацию о том, кто нам дал информацию - мы сами этого знать не будем.

Если вам есть чем поделиться — сделайте это на blackbox.fbk.info. Нам может оказаться полезной любая информация: знаете чиновника, у которого есть замок на лазурном побережье? - пишите нам. У вас случайно завалялся задокументированный откат при строительстве чего-либо за государственный счет? - пишите нам. У очередного ликсутова очередной офшор? - Милости просим! Это ваш вклад в борьбу с жуликами и ворами. Посильный и очень нужный.

Ну и напоминаем о том, что ФБК оплачивает свои расходы теми денежками, которые присылаете добрые хорошие вы. Почитайте о том, как мы их тратим и пришлите нам ещё - это отличная инвестиция.

нет комментариев

Костя, Володя, Коля и ещё много тысяч человек

http://sledcom.ru/actual/404663/

Одно непонятно: к чему эта странная стыдливость СК? Ведь тут есть два варианта:
а) деньги похитили у Навального;
б) деньги похитили вместе с Навальным. Ну, например, собирали на политическую деятельность, а потратили на квартиру в Чехии.

У Навального точно Ашурков, Ляскин и Янкаускас ничего не похищали. У него, как и у вас, похищают Якунин, ВайнштокКостинМиллер и Путин, командующий ими.

Так и писали бы сразу, кто имеется в виду под "другие неустановленные соучастники".

Владимир Ашурков, Констанин Янкаускас и Николай Ляскин подвергаются уголовному преследованию за честную и достойную работу в избирательной кампании, которая так перепугала всю эту кремлешушеру.
Их решили демонстративно наказать за то, что мы все вместе когда-то продемонстрировали: можно финансировать большую избирательную кампанию опираясь на людей, а не на олигархов или кремлёвский чёрный нал.

Честные деньги, собираемые небольшими суммами от тысяч людей - это преступление в глазах Путина. Это большая опасность для его режима. Как так? Прям берут и собирают миллионы без нашего разрешения.

Хочу ещё раз поблагодарить Костю, Владимира и Колю за отличную работу, которую они делали и продолжают делать. Лучи поддержки им и их семьям. У вас сейчас будет непростой период, но вы обязательно справитесь.

На стороне Кремля только наглая ложь очевидная не только тем, кто делал пожертвования, но и вообще всем.
На нашей стороне правда, а значит мы победим.

нет комментариев

Такие выборы

Сегодня по закону должны официально объявить старт избирательной кампании в Мосгордуму.

Объявили оригинально - предъявили обвинения депутату района Зюзино Константину Янкаускасу и руководителю московского отделения Партии Прогресса Николаю Ляскину.

Ляскин под подпиской о невыезде. Янкаускаса везут в суд, чтобы поместить под домашний арест.

Обвиняют их ровно по тому безумного сфабрикованному делу, о котором я писал вчера: нарушения финансирования избирательной кампании Навального.

Нет сомнений, что это личная затея Собянина. Янкаускас - сильнейший кандидат по своему округу и если допустить его до выборов, то он выиграет. Костя там настоящий "политик на земле" - реально пашет вместе со своим активом целыми днями.

Не случайно во время выборов я первые встречи именно в Зюзино проводил - Костя помогал людей собирать, пока система оповещения была не очень отлажена.

В понедельник Янкаускас должен подавать документы на выдвижение. Понятно, что под арестом он этого сделать не сможет.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления