Финальная битва между добром и нейтралитетом

Про «Платона» и забастовку дальнобойщиков

Сегодня по всей стране идут акции протеста дальнобойщиков в самых разных формах: от езды со скоростью 10 км в час до коллективного перехода дороги на нерегулируемом перекрёстке.

Протестуют дальнобойщики против системы «Платон» — это штука, придуманная правительством, чтобы взымать дополнительный налог с большегрузных автомобилей.

Происходящее — просто идеальный пример, как ставят на уши целую отрасль и приносят кучу вреда всем вокруг просто для того, чтобы заработал денег сынулька — «предприниматель» путинского дружбана. То есть та самая коррупция, которая уничтожает Россию.

Вот почему:

1. Напоминаю, я писал о том, что история создания «Платона» — это история придумывания и отжатия проекта конкретно под Игоря Ротенберга.

Пусть вся страна выйдет на забастовку, лишь бы Игорь Ротенберг немного заработал
1. Правительство решает создать оператора, который будет собирать деньги с большегрузных машин по всей стране. Дальнобойщики разбивают дороги, особенно во время паводков, поэтому надо централизованно взимать плату и справедливо распределять.

2. Идея неплохая, давайте выберем (на открытом конкурсе с участием иностранцев, имеющих опыт) компанию-оператора — решает правительство.

3. Тут вылезает Чемезов из Ростеха: из соображений национальной безопасности конкурс проводить нельзя, надо всё отдать «дочке» Ростеха.

4. Ок. С национальной безопасностью не поспоришь. Создается «дочка» Ростеха, ей передается право собирать деньги с дальнобойщиков.

5. Сегодня нам сообщают: Сын Аркадия Ротенберга соберет плату с дальнобойщиков. Он приобрел 25% оператора системы взимания платы, которая с ноября охватит все федеральные трассы.

То есть та самая дочка Ростеха, которая для национальной безопасности, тихо, без шума и конкурсов-аукционов взяла в акционеры Ротенберга-мл.

Ну охренеть, они просто отжали денежную тему с открытого конкурса под предлогом национальной безопасности, а потом отдали долю сыну Ротенберга.
https://navalny.com/p/4086/

2. Конечно же, как это всегда бывает с проектами, отжатыми под монополиста, в день запуска «Платона» ничего оказалось не готово, он не заработал. Все должны платить, но водители ничего не понимают, оборудование не готово и вообще хаос.

3. Вся эта катавасия нужна для того, чтобы собрать с дальнобоев 40 млрд рублей «на ремонт дорог». Только сумма эта совершенно смехотворная в масштабах страны, в этом году на это потратят 622 миллиарда, очевидно, без особого успеха. Утверждения о том, что новый сбор улучшит состояние дорог — ложь.

4. Из собранных 40 миллиардов в год, 10 будет уходить «концессионеру», то есть Ротенбергу и Ко. Ещё не забывайте, что контролирующее водителей оборудование для всей страны будет стоить 14 миллиардов. Его, конечно, же тоже поставит «концессионер» по завышенной цене, записав это в своих расходы, подлежащие компенсации за счет сбора.

5. Важно понимать, что это не просто новый денежный побор, бьющий по малому бизнесу (значительная часть грузовиков — это ИПшники), это ещё и куча головной боли и дополнительного администрирования, бумажной работы, контроля и тд

В соответствии с нововведениями водителям фур необходимо будет оплачивать проезд заранее, согласовав маршрут движения грузовика с компанией «РТ-инвест транспортные системы», напоминает ТАСС. Регистрировать пройденный путь будет специальное бортовое устройство, которое нужно купить дополнительно. Проследить, чтобы устройство обязательно было на борту каждого грузовика, должны будут сотрудники ГИБДД. За отсутствие прибора учета водителям грозят крупные штрафы — до 1 млн руб. за повторное нарушение для юрлиц.
http://www.vedomosti.ru/busine...

То есть сам купи прибор, отправляй куда-то маршруты, заранее бегай плати, а ГАИшники начнут тормозить все фуры и проверять.

6. Возросшая стоимость перевозок, конечно, будет отражена в конечной стоимости любой продукции, которую мы покупаем. Сейчас не самый удачный момент для этого.

Как видите, куча головной боли для всех вокруг и всё для чего? Чтобы организовать устойчивый поток прибыли для Игорька Ротенберга. Просто для того, чтобы ненасытная семейка ещё 10 млрд получила.

Если уж так хочется больше денег собрать на дороги, то проще акциз на дизтопливо поднять на 10 копеек. Делать этого тоже не надо сейчас, но такой ход точно в 146 раз лучше «Платона» — легко собирать и никакого дополнительного администрирования.

А коли Путину так важно обогащать семью Ротенбергов, то можно ввести прямой налог на всех граждан — тыщу в месяц «на Ротенбергов». 145 миллиардов в год набежит — может им и хватит. Ведь как говорит нам экономическая наука: если и давать субсидию, то прямая всегда лучше, чем косвенная.

Так что дальнобойщики правы, что бастуют. Они бастуют против коррупции, давайте их поддержим морально. А Ротенбергов и чиновников, им помогающих, надо запечатывать в крылатые ракеты и сбрасывать на ИГИЛ, страшное оружие получится.

544 комментария

Давайте скорее найдём место, где нас оскорбляют, и оскорбимся

Удивительную вещь увидел в твиттере. Я и раньше подозревал, что «Шарли Эбдо» давно стал российским национальным СМИ, а не французским. Конечно, после расстрела журналистов они приобрели мировую известность, но заходить туда регулярно и смотреть эти адские картинки (вот тут точно уместно сказать «я лучше нарисую»), называемые карикатурами, кто будет?

На первом месте, с огромным отрывом, по количеству посетителей — Россия. Из Франции в 2,5 раза меньше.

И ведь целый движняк тут: в зомбоящике осуждают Шарли Эбдо, Кадыров пишет про Шарли Эбдо, депутаты заявляют про Шарли Эбдо, чокнутая сенатора с авианосцем на голове «рисует» ответную картинку Шарли Эбдо. Прямо ведь «война цивилизаций» выводится из «Шарли Эбдо», причем не абстрактного журнала как символа свободы слова, а конкретной редакции, которая стоит на переднем крае «атаки на Россию».

То есть просто железный факт: Шарли Эбдо не интересует никого в мире, почти никого во Франции, и только российские чиновники днями и ночами нажимают на кнопку «обновить», в надежде, что Россию снова обидели и есть материалы для заявления МИДа.

Я не удивлюсь, если Россия через подставную контору какого-то «Газпрома» финансирует этот «Шарли Эбдо», чтоб он не дай Бог не закрылся и не перестал рисовать что-то, чему можно на ток-шоу «Первого канала» возмущаться.

Удивительно, кто бы мог подумать, что в 21 веке, в информационную эпоху можно так элементарно манипулировать общественно-политической повесткой в огромной стране, претендующей на глобальное лидерство.

А ещё удивительно, насколько нынешний властный режим не хочет решать реальные проблемы России, что они настолько жалкие поводы раздувают до небес, лишь бы перевести всё в «международную повестку». Причина понятна: ЖКХ и плохие дороги — они страшнее любого ИГИЛа.

367 комментариев

Запасные аэродромы в горячих точках планеты

Наталья Тимакова — пресс-секретаря лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева (по совместительству председатель правительства РФ) — очень смелый человек. Ведь когда смотришь российское телевидение, включая выступления её босса, ясно — в Европе всё очень и очень плохо. Там опасно. Там фашисты и кризис мультикультурализма. Любой нормальный человек должен держаться подальше от этого вертепа.

Но вместо того, чтобы вить себе семейное гнездышко поближе к святым местам Корсуни, Наталья Тимакова и её муж смело и бескомпромиссно готовят себе запасной аэродром в самых горячих точках мира.

Итак, о чем рассказало нам латвийское телевидение? Я попросил разобраться во всём Георгия Албурова из отдела расследований ФБК.

Читать дальше
347 комментариев

Где проходит «оргия толерантности»?

Слушайте, а вот эти все «консервативные комментаторы», зашедшиеся сейчас в крике об «оргии толерантности, ставшей причиной терактов в Париже», они в московском метро были вообще?

Тут, конечно, не соринка и бревно, но бревно и бревно.

Сейчас очень уместно всем напомнить, что Европа вынуждена принимать мигрантов-мусульман — они ломятся тысячами через морские и сухопутные границы и остановить их невозможно иначе, как расстрелами. Они их не перевозят, не приглашают, виз им не дают и постоянно пытаются реализовывать программы депортации (впрочем, довольно безуспешно).

В это же время российская государственная политика прямо направлена на привлечение в страну молодых мусульман. У нас даже визового режима со странами Средней Азии нет, несмотря на то, что его поддерживает подавляющее большинство населения.

Когда я на выборах и после заявлял о том, что введение визового режима — первоочередная задача государственной политики, все госпропагандисты верещали «Навальный — фашист» и «геополитические интересы России в том, чтобы сюда могли приезжать все из бывшего СССР». Теперь они же пишут колонки «французы понавезли мусульман, вот и расплачиваются».

А к нам кто едет? Растафарианцы? Синтоисты?

Иммигранты в Россию на 90% — молодные мусульмане-мужчины из сельской местности, то есть та самая среда, из которой вербуются террористы. Источники миграции: Узбекистан и Таджикистан — страны, скажем прямо, границы которых весьма прозрачны и близки к очагам агрессивного исламизма.

Исламисту из Сирии, чтобы попасть в Бельгию под видом беженца, нужно нелегально пересекать границы, платить посредникам, плыть на дырявой лодке с риском для жизни или ехать в автомобиле-душегубке. А потом ещё штурмовать забор где-то на границе с Венгрией.

Исламисту из Узбекистана, чтобы попасть в Москву, нужно просто купить билет.

Да чего там исламисту. Если вы голубоглазый русский атеист и живёте где-нибудь в Екатеринбурге, вам, чтобы получить шенгенскую визу нужно будет специально приехать в Москву в консульство, чтобы пройти дактилоскопию.

А в России есть сплошное дактилоскопирование приезжающих из стран, несущих потенциальную террористическую угрозу? То-то же. Есть только смутные планы на будущее.

Когда мы читаем новость «тысячи беженцев штурмуют полицейский кордон в Австрии», она не только о факте существования тысяч беженцев, она и о факте существования полицейского кордона. У нас кордоны есть только во время оппозиционных митингов, а граница — проходите пожалуйста.

В Швейцарии на референдуме запретили строить минареты. В России авторов такого предложения сразу упекут «за экстремизм». Именно из России идут новости «построили самую большую мечеть». Из Лондона — отказали в согласовании самой большой мечети.

У нас, а не в Европе есть целый субъект федерации, где за государственный счет светские школы заменяют на «школы хафизов».

В духовных школах созданы все условия для всестороннего развития молодых алимов. Кроме изучения Священного Писания студенты осваивают боевые искусства и играют в футбол.
http://grozny.tv/news.php?id=5924

Они кого готовят в школах с такой программой, вы скажите мне, пожалуйста?

При всех многочисленных европейских проблемах там невозможно в принципе представить дивизию тысяч вооруженных бородатых исламистов непонятного рода войск, которые открыто собираются на стадионе и подчиняются неизвестно кому.

Собственно и печальные результаты очевидны: по количеству погибших в терактах за последние годы мы обгоняем все европейские страны вместе взятые.

Так что если в Европе и существует «оргия толерантности» по отношению к исламистам, то в России это просто Содом и Гоморра лжи, лицемерия, коррупции и прямого поощрения агрессивного исламизма.

Единственное, что нас спасает — если сюда применимо такое слово — низкий уровень жизни и экономические проблемы. Это делает Россию гораздо менее привлекательной целью миграции, а совсем не государственная политика.

Нам бы здесь хотя бы европейские меры ввести, а уж потом мечтать о том, как сделать лучше.

500 комментариев

Из жизни бездельников и охламонов

Зашёл в почтовую папку, куда всякие рассылки уходят и обнаружил уведомления от Facebook и Instagram, о том, что Роскомнадзор запросил у них данные о посещении моей страницы.

И ведь сидит же где-то чучело в галстуке. Называет себя «госслужащий». Получает бюджетные деньги, льготы, отпуск увеличенной продолжительности и надеется на большую государственную пенсию. Чучело наверняка любит говорить что-то вроде «я на государевой службе» и «мне за Россию обидно». А работа у чучела заключается в том, чтобы писать в фейсбук и инстаграм запросы: а ну предоставьте мне данные о посещаемости ресурсов Навального.

При этом данные о количестве подписчиков совершенно открыты:

А про посещаемость чучело и так понимает, что ему не ответят. Поэтому заранее пишет служебную записку другому — вышестоящему — чучелу в галстуке с темой «Об очередном отказе предоставить данные сетями Instargam и Facebook».

Чучелиные записки принесут третьему чучелу и оно вложит их в папочку и пойдёт на доклад бездельнику и вору в Администрацию президента, где сообщит (тряся папочкой), что несмотря на огромную работу зловредные иностранцы данных не дают, после чего оба они сочинят тезисы для пресс-релиза об угрозе информационной безопасности страны.

И это вот всё называется госслужбой. И вот за это мы должны ещё выдать полмиллиарда рублей на покупку квартир для этих бездельников и охламонов:

Роскомнадзор попросил многократно увеличить субсидии из бюджета на покупку квартир для сотрудников. Об этом говорится в отчете Счетной палаты о формировании бюджета на 2015–2017 годы, который цитирует CNews.

В период с 2015 по 2017 год ведомство планирует получить 419 млн рублей в рамках Федеральной целевой программы «Жилище». При этом первоначально ведомство должно было получить в 2015 году 33 млн рублей, после чего программа заканчивалась.

В самом Роскомнадзоре изданию пояснили, что средства направят на улучшение жилищных условий сотрудников центрального аппарата и региональных управлений. Всего в очереди на новое жилье в ведомстве стоят 200 человек.
http://slon.ru/fast/russia/ros...

Какие квартиры? За что?

После победы Сил Добра напомните, пожалуйста, что всех сотрудников Роскомнадзора нужно выгнать и заставить мести улицы, пока не окупятся зарплаты за всё время. А все квартиры — отнять. И поделить.

399 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления