Финальная битва между добром и нейтралитетом

Ой, а под номером 2 - знакомые лица

Смотрю рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД, опубликованный Forbes.

И кто же это у нас под номером 2 с суммой 210 миллиардов рублей?

А вы говорите кризис и продукты дорожают. А не сидите на диване, да идите работать. Труд, упорство и предпринимательская инициатива принесут вам успех. Игорьку, вон, 28 лет, а уже крупнейший подрядчик РЖД.

Молодцы, ребята. Хорошая опора родителям.

399 комментариев

А дальнобойщики на МКАДе всё стоят..

Пока правительство РФ радостно рапортует о том, что в 2015 году не допустило ни одной крупной ошибки, а экономика «стала стабильнее, чем год назад», дальнобойщики, протестующие против «Платона», продолжают свою акцию на МКАДе. Они не разъехались на Новый год, нет.

Если кто пропустил в праздники, то в ночь на 8 января в Кемерово офис «Платона» подожгли с помощью коктейля Молотова. Видимо, это была акция в поддержку стабильного правительства.

А я напоминаю о нашей акции по повышению политической стоимости «Платона» для тех, кто его ввёл — Путина, правительства и «Единой России». Мы хотим разместить на грузовиках по всей стране 100 тысяч наклеек соответствующего содержания.

Сейчас идёт конкурс на лучший макет. Здесь о технических требованиях, содержании и призах.

Варианты ждём на почту design@fbk.info до 15 января включительно.

После этого отдел дизайна ФБК составит шорт-лист из 10 лучших работ, и на следующей неделе мы разместим их в посте для голосования, чтобы вы сами определили победителя.

Сейчас нам пришло уже больше 150 писем. Если кто-то ещё не получил ответа, то не переживайте, в течение ближайших двух дней обязательно ответим всем.

Апдейт:

многие спрашивают, почему дата окончания конкурса здесь 15 января, когда в первом посте было 10-е. Мы решили продлить конкурс на 5 дней в связи с праздниками, тем более, что нам продолжают присылать макеты

327 комментариев

Про Криса Кельми

Увидел новость о том, что известного музыканта Криса Кельми приговорили к штрафу в 300 тысяч за многочисленные случаи пьяной езды, и вспомнил забавный эпизод со своих (тоже многочисленных) административных арестов.

Как стало известно «Газете.Ru», в Москве вынесен приговор по уголовному делу в отношении музыканта Криса Кельми, привлеченного к ответственности за неоднократный отказ от медосвидетельствования сотрудниками ГИБДД. Как и предсказывал сам артист, он избежал реального лишения свободы, отделавшись штрафом в 300 тысяч рублей.

Судебный участок мирового судьи №366 Хамовнического района Москвы 12 января рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего рок-музыканта Анатолия Кельми, известного под творческим псевдонимом Крис Кельми.

Артист был привлечен к ответственности по двум эпизодам за повторный отказ от медосвидетельстования после того, как его с явными признаками опьянения останавливали сотрудники ГИБДД. Учитывая, что артист 11 июня 2014 года уже был лишен прав на полтора года за аналогичное нарушения, новые эпизоды автоматически повлекли возбуждение уголовного дела.

Спецприёмников в Москве два, и я отбывал по 15 суток в обоих. Обслуживает их не ФСИН, а полиция. Чаще всего добродушные чуваки, с которыми можно поговорить «за жизнь». Почти со всем, что говорю, соглашаются, но «ничего изменить нельзя» — типичное отношение к действительности.

Я вроде как более-менее знаменитость — по телевизору показывают — поэтому они часто просят со мной сфотографироваться. Показать друзьям и знакомым: вот и Навальный у нас сидел, стоит рядом со мной в спортивных штанах и тапках. А мне не жалко, конечно, фотографируюсь.

Ну так вот, почти каждый полицейский из любого московского спецприёмника, сфотографировавшись со мной, говорил: а у меня и с Крисом Кельми фотография есть.

65 комментариев

Всё, что вы хотели знать о VI думе

Сооснователь Диссернета Андрей Заякин и Новая Газета опубликовали результаты проверки практически всех диссертаций наших слуг народа, сидящих в Думе.

Результат: из 133 изученных депутатских диссертаций
24 — спрятаны так, чтобы Диссернет не мог их проверить;
3 — филькины грамоты, полученные в шарашкиных конторах типа какой-нибудь «Нью-Васюкинской межгалактической аттестационной комиссии».

Остается 106 диссертаций, из которых 51 диссертация — в значительной мере ворованная. И только 42 оказались совсем чистыми. Смотрите инфографику.

Половина из сидящих в Госдуме «кандидатов и докторов наук» — жулики, люди с украдеными научными работами.

Я, кстати, до сих пор не понимаю: ну зачем им эти диссертации? Просто, чтобы ставить к.э.н. или к.ю.н. на визитке? На кого это впечатление производит?

Диссернет — молодцы. В прекрасной России будущего такое будем выжигать калёным железом, а диссертации будут защищать только те, кто действительно занимается наукой, а не все подряд из соображений престижа.

143 комментария

О ключевой разнице в подходах

Заявление дня в западной прессе: Обама запустил национальную онкологическую инициативу и хочет, чтобы США стали страной, победившей рак.

Заявления дня в России:
1. Кадыров объявил оппозицию «врагами народа и предателями», которых надо судить за «подрывную деятельность».
2. Якунин сказал, что Путин должен «сформировать в стране правящую элиту, наподобие той, что существовала в царской России».

То есть они с Кадыровым должны стать графьями, да князьями с правами, передающимися по наследству, и кататься по Москве на золотых Ламборгини (вместо дореволюционных «троек»), а все, кому это не нравится — враги народа.

Это я к тому, что все сегодняшние жалкие в своей трусости обсуждения экономики на Гайдаровском форуме не имеют ни малейшего смысла.

Политика, основанная на «власти худших», давит на экономику сильнее цен на нефть, финансы — сильнее инфляции, промышленность — сильнее высокой процентной ставки.

296 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления