Финальная битва между добром и нейтралитетом

Из жизни бездельников и охламонов

Зашёл в почтовую папку, куда всякие рассылки уходят и обнаружил уведомления от Facebook и Instagram, о том, что Роскомнадзор запросил у них данные о посещении моей страницы.

И ведь сидит же где-то чучело в галстуке. Называет себя «госслужащий». Получает бюджетные деньги, льготы, отпуск увеличенной продолжительности и надеется на большую государственную пенсию. Чучело наверняка любит говорить что-то вроде «я на государевой службе» и «мне за Россию обидно». А работа у чучела заключается в том, чтобы писать в фейсбук и инстаграм запросы: а ну предоставьте мне данные о посещаемости ресурсов Навального.

При этом данные о количестве подписчиков совершенно открыты:

А про посещаемость чучело и так понимает, что ему не ответят. Поэтому заранее пишет служебную записку другому — вышестоящему — чучелу в галстуке с темой «Об очередном отказе предоставить данные сетями Instargam и Facebook».

Чучелиные записки принесут третьему чучелу и оно вложит их в папочку и пойдёт на доклад бездельнику и вору в Администрацию президента, где сообщит (тряся папочкой), что несмотря на огромную работу зловредные иностранцы данных не дают, после чего оба они сочинят тезисы для пресс-релиза об угрозе информационной безопасности страны.

И это вот всё называется госслужбой. И вот за это мы должны ещё выдать полмиллиарда рублей на покупку квартир для этих бездельников и охламонов:

Роскомнадзор попросил многократно увеличить субсидии из бюджета на покупку квартир для сотрудников. Об этом говорится в отчете Счетной палаты о формировании бюджета на 2015–2017 годы, который цитирует CNews.

В период с 2015 по 2017 год ведомство планирует получить 419 млн рублей в рамках Федеральной целевой программы «Жилище». При этом первоначально ведомство должно было получить в 2015 году 33 млн рублей, после чего программа заканчивалась.

В самом Роскомнадзоре изданию пояснили, что средства направят на улучшение жилищных условий сотрудников центрального аппарата и региональных управлений. Всего в очереди на новое жилье в ведомстве стоят 200 человек.
http://slon.ru/fast/russia/ros...

Какие квартиры? За что?

После победы Сил Добра напомните, пожалуйста, что всех сотрудников Роскомнадзора нужно выгнать и заставить мести улицы, пока не окупятся зарплаты за всё время. А все квартиры — отнять. И поделить.

399 комментариев

Повезло.. а то ведь могли и в угол поставить.

Прекрасная история: задержанный за взятку в $230 тысяч полицейский из отдела по борьбе с коррупцией «будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

Пресс-служба ГУ МВД по Москве распространила информацию о том, что полицейские задержали своего коллегу, старшего оперуполномоченного УЭБиПК ГУ МВД, попавшегося на взятке в 230 тысяч долларов.

УЭБиПК — управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Таким образом, борьба со взяточничеством являлась профильной деятельностью задержанного офицера.

Задержание, по сообщению пресс-службы, произошло накануне, 11 ноября: «В среду при получении $230 тыс. от гражданина, якобы за непроведение в отношении него проверочных мероприятий, задержан старший оперуполномоченный УЭБиПК столичного главка полиции».

Отметим, что по сегодняшнему курсу полицейскому могли бы достаться около 15 миллионов рублей.

В полиции заявили, что задержанный сотрудник «будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По результатам служебной проверки ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».
http://www.mk.ru/incident/2015...
180 комментариев

Полтора года судов и удаление контента: как я разблокировал ЖЖ

Тема блокировок интернет-ресурсов снова в топе новостей: рутреккер заблокировали, роскомцензура снова грозит твиттеру и вообще, по ощущениям, нас снова ждёт волна идиотских блокировок.

А моя-то новость ровно обратная: мы смогли разблокировать мой ЖЖ, который был заблокирован полтора года назад и казалось, что безвозвратно.

Делюсь опытом, к сожалению, многим может пригодиться.

Итак.

13 марта 2014 года Генеральная прокуратура вынесла Требование по ограничению доступа к информационным ресурсам, на основании которого был заблокирован доступ к моему ЖЖ.

Вообще-то, согласно закону, такое требование должно содержать конкретную информацию о том, за что блог блокируют.

Это нужно для того, чтобы владелец ресурса мог быстро удалить информацию со страницы, уведомить Роскомнадзор, который должен разблокировать доступ.

Но в моём случае цель властей была ровно обратная — заблокировать ЖЖ так, чтобы я не мог его разблокировать. Поэтому в предписании прокуратура не указала ничего конкретного, а приняла решение о блокировке всего блога, поскольку любая информация от Навального — она ж заведомо незаконная.

Вот так это было сформулировано:
Значительная часть размещенных материалов содержит призывы к участию граждан в массовых мероприятиях, не согласованных в установленном порядке с органами исполнительно власти и органами местного самоуправления.”

Мы, понятное дело, побежали в суд с криками «закон полностью на нашей стороне».

Однако, как обычно: на нашей стороне был закон, на их — судьи. Суд витиеватым юридическим языком написал, что опубликование информации от Навального запрещено и его можно блокировать вообще полностью, несмотря на требования закона идентифицировать конкретную запрещенную информацию:

На всякий случай мы уточнили информацию у Роскомнадзора: какую информацию необходимо убрать, чтобы все же блог заработал.

И тут даже Роскомндазор прямым текстом отвечает, что не знает, какую информацию необходимо удалить, чтобы возобновить доступ. И добавляет, что Навальный не только распространяет информацию, но и привлекает к ней новых сторонников (как будто это вообще касается Роскомнадзор):

В такой ситуации мы посчитали, что единственным способом восстановления доступа к ЖЖ будет убрать все публикации.

Дальше мы заверили всех, в том числе администрацию ЖЖ , что запрещенная информация была закрыта.

После чего доступ к ЖЖ был восстановлен. Сейчас мы будем заниматься тем, что постепенно возвращать старые посты и регулярно спрашивать жуликов из прокуратуры: а как вам это? Здесь нарушений нет?

Понадобилось а) 1,5 года судебных процессов/переписок и б) временное удаление всего контента,чтобы доступ был восстановлен.

В итоге получается, что до сих пор не знаем (и ни один официальный орган точно сказать не может), по каким причинам самый популярный на тот момент в России блог был заблокирован 1,5 года.

Возможно, у автора просто фамилия неправильная.

За кропотливую юридическую работу по блогу большое спасибо нашим супер юристам Ивану «Аванесу» Жданову и Евгению «Адскому Бородачу» Замятину.

184 комментария

Большое расследование Рейтер о дочери Путина

В апреле Путин задекларировал 7,65 миллионов рублей дохода. В его собственности числятся две скромные квартиры и доля в гараже. Зато у его дочери Екатерины дела идут гораздо лучше при поддержке богатых друзей президента.

In April, Putin declared an income for 2014 of 7.65 million roubles ($119,000). He listed the ownership of two modest apartments and a share in a car parking garage.

His daughter Katerina is doing considerably better, supported by some of the Russian president’s wealthy friends, a Reuters examination shows.
http://www.reuters.com/investi...

С такого, довольно издевательского, захода (в моём переводе) начинается большая статья Рейтер о Катерине Тихоновой — дочери Путина.

Некоторые вещи из статьи были и раньше озвучены, но она очень ценна систематизацией и проверкой фактов (например, раньше всё-таки никто не мог на 100% подтвердить, что К. Тихонова — дочь Путина, теперь Рейтер закрывает этот вопрос подтверждением от главы Газпромбанка).

Семья Катерины Путина — Кирилл Шамалов описывается как контролирующая холдинг стоимостью $2 млрд

As husband and wife, Kirill and Katerina would have corporate holdings worth about $2 billion, according to estimates provided to Reuters by financial analysts. That wealth stems mainly from a large publicly disclosed stake in a major gas and petrochemical company that Kirill acquired from Gennady Timchenko, another longtime friend of Putin.

Интересно, что бывший дом Тимченко в Биарицце, о котором мы писали в июле 2014 года — мы нашли его, сфотографировали и предоставили все документы — прямо указывается как собственность семьи Шамаловых-Путиных.

Also among the young couple’s holdings is a seaside villa in Biarritz, France, estimated to be worth about $3.7 million. That asset, too, was acquired by Kirill from Timchenko, a commodities trader who has known the president since at least the 1990s.

Здесь юные патриоты могут поразмышлять о Русском Мире, важности «национализации элит» и прочей деофшоризации.

Моя цитата тоже есть. Говорю о неофеодальной системе, которую строят в России:

In an interview with Reuters, Alexei Navalny, a Russian opposition leader, described what he called a “neo-feudal system” that threatens to dominate state offices and big business.

“Today in Russia, it is absolutely normal that the boards of directors at state banks are headed by children of security service officials, who aren’t even 30 years old when they are appointed,” he said. “It is more than just a dynastic succession. Children don’t just inherit their parents’ posts, but also the right to choose any other post they fancy. The danger is that very soon all key resources will end up in the hands of five to seven families.”

В общем, Рейтер молодцы, получился важный материал для оценки того, что такое наша власть. Читайте на английском, а если не можете, то уверен — скоро переведут.

375 комментариев

Главная военная тайна

Когда Албуров готовил публикацию о дворце Шойгу, я думал, что это будет рядовой кейс. Просто ещё один чиновник имеет дачу, построенную на явно теневые доходы. А тут вон какие глубины вскрылись. «Операция прикрытия» идёт такими методами, которых мы не наблюдали ни по Володину, ни по Неверову, ни по Патрушеву.

На днях дольше обычного не работал Росреестр — на нем велись непонятные «технические работы». Нам это казалось подозрительным, ведь работать он перестал как раз после публикации расследования про Шойгу. Как оказалось, мы не напрасно опасались.

Вчера, как только Росреестр заработал, Жора Албуров повторно заказал справки о недвижимости Шойгу и обнаружил, что из них удалены все предыдущие владельцы с фамилией «Шойгу», кроме Елены Антипиной, которая сестры жены министра. Нет больше упоминаний о том, что раньше эта недвижимость была записана на дочь Шойгу Ксению. Более того, все предыдущие года, когда участком владели другие люди, как будто исчезли.

Вот подробно об этом в посте Албурова.

Они даже не говорят, что Антипина владела участком все эти годы (как пишет «журналист» Лурье при поддержке Владимира Соловьева), они просто удалили всех предыдущих владельцев. И все это сделано для того, чтобы все адские отбросы интернета могли писать «но вот же, фамилии Шойгу в документах нету». Целое федеральное ведомство для этого дела нагнули. Вообще, какой-то совсем тупой пиар ход. Придумают любую чушь, которую многократно повторит Соловьев и боты в интернете, в расчете на то, что у невнимательных читателей отложиться в голове «непонятная какая-то история, что-то опровергали вроде» или «ну раз так орали про фальшивку, то не все так просто».

На самом деле все предельно просто.

У нас есть документы с ЭЦП, которые на 100% официальны, как любой документ с печатью, подписью и кровавой меткой руководителя РосРеестра. В документах указано, что 18-летняя дочь Шойгу купила почти гектар на Рублевке и начала там строительство китайского дворца, потом участок отошел сестре жены Шойгу. Сейчас базу данных почистили, все упоминания Шойгу убрали, то есть совершили подлог — уголовное преступление. Это все у нас задокументировано.

http://alburov.ru/2015/11/spas...

Это ужасно любопытно, почему именно Шойгу руководство Росреестра рискнуло защищать, используя прямой служебный подлог.

А подлог мы без проблем докажем — у нас ведь есть официальные выписки с электронно-цифровой подписью. Уже сегодня мы обратились с заявлением о преступлении.

Кроме того, ФБК и Албуров подают в суд на Росреестр РФ. Эти жулики осуществляют прямое прикрытие коррупции, об этом мы и расскажем.

P.S. «Собеседник» с утра уже об этом писал, также заметив изменения в Росреестре независимо от нас.

234 комментария
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления