Финальная битва между добром и нейтралитетом

О выборах. Наша тактика.

Давайте отвечу на все вопросы о выборах и "выборах", как к ним относиться и что с этим делать.

Сначала общий обзор ситуации так, как я её вижу:

1. К 2011 году власть (Путин) создали закрытую партийную систему (зарегистрировать новую партию было полностью невозможно), в которой есть большая-сильная "Единая Россия" и несколько слабых оппозиционных партий.
Комбинация из слабости этих партий и фальсификаций на выборах гарантировала Кремлю получение стабильного большинства в ГосДуме и законодательных органах всех субъектов федерации. Таким образом, мог Путин вносить любые законы, а болванчики из "ЕР" за них голосовали. Этот незамысловатый механизм и есть, кто бы что ни говорил, основа действующего режима.

Читать дальше
нет комментариев

#20 Собянин

У Собянина две дочери. На младшую несовершеннолетнюю он приватизировал свою служебную квартиру стоимостью около 173 миллионов рублей. Старшая дочь к 25-летнему возрасту уже владеет двумя квартирами, каждая из которых стоит несколько миллионов долларов.

Вопрос: Откуда у юной дочери госслужащего, чей максимальный доход за десять последних лет 27 миллионов рублей, могут быть квартиры рыночной ценой 184 миллиона рублей?

Если эти факты удивляют вас так же, как и меня, распространяйте: https://20.navalny.com/sobyanin/

нет комментариев

Свердловская область - done

Девять месяцев борьбы с местным минюстом, три совершенно незаконных отказа в регистрации, но, на четвертый раз, вот:

В честь регистрации отделению надо подарить телефон с нормальной камерой

Когда-то планировали первый съезд, ещё "Народного Альянса", провести в Екатеринбурге, чтобы подчеркнуть, как важна для нас тема прав регионов и возвращения власти из Кремля в города страны. Москвоцентричность и здесь помешала - съезд в любом другом месте обходится в три раза дороже. Но Екатеринбург, в любом случае, внес большой и кадровый, и идеологический вклад в создание партии.

Поздравляю отделение с регистрацией, за которую так долго пришлось биться.

нет комментариев

#20 Руденский

Вот вы понимаете, откуда у депутата ГосДумы единоросса Руденского деньги, чтобы построить дворец и покупать такую мебель?

И я не понимаю. Понимаю только, что легальных источников у этих денег не просматривается.

Если вы считаете так же, то распространите эту ссылку: https://20.navalny.com/rudensky/

нет комментариев

Кандидат уголовных наук

Читая "Диссернет", уже начинает казаться, что среди членов "Единой России" нет ни одного, у которого диссертация без плагиата.

А этот случай вообще прекрасен:

Кандидат Ильичева идёт в МГД в Северном Административном округе
Читать дальше
нет комментариев

День пятый

Вчера на суде у нас велась аудиозапись процесса - "Фемиду" починили.

Допросили ещё одного свидетеля со стороны обвинения - это уже одиннадцатый по счету. Как и все предыдущие, он сообщил, что действия "Главного подписного агентства" были абсолютно законными.

История свидетеля отлично отражает суть всего "дела ИвРоше": его взяли на работу по совместительству экспедитором. Несколько раз возил коробки с документами со склада в аэропорт "Внуково" в выходные на личной машине ВАЗ-2104 (то есть понятно, какие это объемы перевозок). Оформлен на работу легально, зарплату (примерно 40-45 тысяч за весь период работы) получал на банковскую карточку.

Это показалось Следственному комитету достаточным основанием для того, чтобы допросить свидетеля 4(!) раза, провести у него обыск, изъять жесткий диск, личный телефон и ту самую банковскую карту, на которую приходила зарплата.

Причем для следствия это никакого практического значения не имело. На суде свидетель обвинения снова сказал, что вообще не понимает почему эта стандартная предпринимательская деятельность объявлена незаконной.

СМИ со вчерашнего заседания:

Сапронов – десятый свидетель обвинения, выступивший в процессе. Ни один из десяти человек пока не сказал ничего, что могло бы быть интерпретировано как свидетельство против братьев Навальных. Все десять свидетелей описывают их отношения с фирмой братьев Навальных как стандартную предпринимательскую деятельность, все коммерческие операции были законными, прозрачными и совершенно рутинными.
http://www.newtimes.ru/article...
Прокуроры начинают задавать ему вопросы, демонстративно делая это мимо стоящего у них на столе микрофона. Из ответов свидетеля следует, что он дружит с Олегом Навальным, с Алексеем не знаком и видел раньше только его фотографии. Прокуроры интересуются, действительно ли в 2009 году Сафронов по просьбе Навального-младшего возил раз в квартал некие коробки предположительно с документами из отделения «Почты России» в район аэропорта «Внуково». Свидетель охотно это подтверждает, несмотря на то, что сам тон прокурорских работников говорил: возить некие коробки по просьбе человека с фамилией Навальный – как минимум предосудительно.
http://www.znak.com/moscow/art...

Следующее заседание назначено на пятницу 12 сентября.

нет комментариев

Доктор Джекил vs мистер Хайд или Ярослав Иванович Кузьминов на ночном рейде против мигрантов

С огромным, огромным удовольствием ознакомился с примечательным политическим событием:

Нет, это не ДПНИ и не крайне правые активисты. Это не ЛДПР и не движение "Родина". Это опора и надежда либеральной экономической мысли, ректор Высшей Школы Экономики Ярослав Иванович Кузьминов проводит рейд против нелегальных мигрантов, живущих в пустующих домах. Об акции рассказывается на его предвыборной страничке "Команда Кузьминова".

Люблю такое. Настоящее столкновение академического подхода и суровых жизненных реалий, в которых реалии триумфально побеждают.

Как доклады правительству писать и в "вышке" на лекциях - массовая миграция в Россию всегда позитивное явление. А как надо на выборах выиграть - сразу ночные рейды, журналисты, угрюмые узбеки стоят у стены, прожекторы камер освещают их лица.

В тексте сообщения, правда, оговаривается "мы не против мигрантов" с добавлением вечного "однако, работодатели должны..", но общий антураж и пресс-конференция на фоне задержанных жителей Средней Азии не оставляют сомнений на тему "настроений, на которых пытается сыграть этот кандидат".

Не осуждаю совсем, правильно пытается сыграть - проблема-то реальная, избиратели жалуются. И даже признаю, что был не прав, когда писал "Кузьминов не будет вести реальной кампании". Ведёт, на дебаты ходит, на встречи с избирателями, мигрантов, вот, гоняет. Просто не могу удержаться от легкого ехидства.

Интересно, напишут ли коллеги Ярослава Ивановича по ВШЭ многочисленные колонки, где укажут на то, что желание мигрантов жить в домах под снос, питаясь дошираком, - это их уникальное конкурентное преимущество на рынке труда, позволяющая предпринимателям снижать издержки бизнеса. А невидимая рука рынка утрет нос неконкурентным дуракам из Вологды и Саранска, желающим приезжать на работу в Москву только на условиях найма нормального жилья. Ночные же прессухи на фоне изловленных нелегалов - фашизм, популизм и непонимание основ экономики.

Ну и, конечно, хочу напомнить, что все эти эффектные ночные рейды против мигрантов - вещь совершенно бессмысленная, покуда мы не приняли базовых решений и мер, ограничивающих бесконтрольную миграцию жителей Средней Азии и Закавказья в Россию. Введение визового режима - главная из них. Жаль, что Ярослав Иванович этого не признаёт, сосредоточившись на спецэффектах.

У нас остается всего 17 дней, чтобы собрать недостающие 27 тысяч голосов, необходимых для того, чтобы вынудить правительство публично ответить на эту тему. Это сделать очень сложно, поэтому голосуйте прямо сейчас.

А всех, кто с вами спорит отсылайте прямо к ректору ВШЭ, дающему ночные комментарии во время антимигрантского рейда.

нет комментариев

№ 19 - Лебедев

В преддверии той самой важной штуки, о которой я сегодня уже писал, хочу напомнить про еще одного госслужащего:

Игорь Лебедев, сын Жириновского, купил в Дубае квартиру площадью 442 квадратных метра за 86 млн. 765 тыс. рублей. В его декларации нет ни этой квартиры, ни доходов, позволяющих приобрести ее. При этом саму декларацию он со скандалом отказывался публиковать.

Источник происхождения средств на покупку квартиры неизвестен.

https://20.navalny.com/lebedev/

нет комментариев

Помнить самим и напоминать всем

Мы тут в Фонде борьбы с коррупцией решили поработать вместе с вами над одной важной штукой. Как раз на тему борьбы с коррупцией.

Пока штуку эту доделываем (нам нужно ещё несколько дней), хотим напомнить всем (и себе тоже) о некоторых конкретных людях и случаях. Они подобраны таким образом, что иллюстрируют очень важные расхождения между всеми нормальными людьми и той корпорацией, которая сейчас называет себя "власть России".

Нам пытаются доказать, что проблемы здесь нет, обращать внимание на это не надо, а "герои" не сделали ничего предосудительного. Мы же, описывая эти случаи, употребляем слова "коррупция", "незаконное обогащение", "необъяснимые доходы". И это не частности и не вопросы терминологии. Моё глубокое убеждение, что тема "откуда этот госслужащий взял столько денег" является определяющей для современного российского государства. Именно для того, чтобы такой вопрос не звучал, властная корпорация и устраивает всю ту клоунаду, которую мы наблюдаем: от национализации гугла, до цензуры в СМИ, фальсификаций на выборах и, к сожалению, настоящей войны.

Пока штуку не запустим, буду два раза в день напоминать вам о том, что такая штука нужна. Ну а вы сильно поможете, если будете распространять ссылку с исторей очередного успешного госслужащего.

Сегодня напоминаю вам историю депутата "Единой России" Ирине Яровой, возглавляющей комитет по борьбе с коррупцией!

https://20.navalny.com

нет комментариев

ЕСПЧ коммуницировал первые жалобы по задержаниям на Болотной 6 мая 2012 года

ЕСПЧ коммуницировал первые семь жалоб по задержаниям на "том самом митинге". В кейсе объединены семь человек: Фрумкин, Навальный, Гунько, Аристов, Щёкин (все фамилии на латинице, поэтому могу ошибаться, в оригинале "Shchekin"), Громов, Сибиряк, Зиновьева.

В документе описывается общая ситуация, а потом события по каждому участнику, примерно так:

Полностью документ здесь , его получил Константин Терехов из "РосЕвросуд".

По приложению видно, что жалобы Терехова объединены с жалобыми других представителей.

Теперь Россия должна дать ответы на поставленные в коммуникационном письме вопросы до 15 января 2015 года. Да, это всё, конечно, ужасно долго, особенно с учетом того, что сегодня освобождается первый из "болотных узников" Ярослав Белоусов, отбывший незаконное заключение.

Тем не менее, то, что ЕСПЧ добрался всё-таки до этих жалоб и начал признавать их приемлемыми, даёт надежду на то, что те события станут предметом рассмотрения суда, а не "суда".

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления